Недельник кабачка. Котлеты.
Всем привет.
Сегодня кабачок не как самостоятельный продукт блюда, а дополняющая часть его .
Конечно котлеты все делают по своему и под свой вкус. Я много лет уже добавляю в них кабачок.
Вот делала очередную партию и принесла вам.
Котлеты с добавлением кабачка , получаются нежнее и сочнее. Уверяю, что самые привередливые дети , едят их с удовольствием. Кабачка в них не чувствуется вообще, хотя как он там будет "слышен" если он безвкусен и приобретает вкус сопутствующих ингредиентов или подобранных специй.
Даже если взять в расчет, что жидкость кабачка может испариться, то структура, волокна то остаются и плотность мяса становиться нежнее...
что то я куда то в дебри ушла... короче - это вкусно.
Моя свекровь делала их только мясо и специи. Так из жуешь , жуешь и за второй не потянешься.
По пропорциям. Этот раз попыталась запомнить, что кладу на "глаз".
Было 2 кг мяса , 2 средних кабачка, 2 крупные луковицы, стакан панировочных сухарей. Не пугайтесь на это количество мяса их не много. Молоко, специи это уже как вы привыкли. Да, яйцо 1 всегда кладу. Без него котлета скользить в руках не будет. Хорошо не отобьешь - получатся корявые.
Девочки, кто кладет кабачок в котлеты? Поделились мнением.
А вот сами котлетки.
Всем вкусных экспериментов.
Сегодня кабачок не как самостоятельный продукт блюда, а дополняющая часть его .
Конечно котлеты все делают по своему и под свой вкус. Я много лет уже добавляю в них кабачок.
Вот делала очередную партию и принесла вам.
Котлеты с добавлением кабачка , получаются нежнее и сочнее. Уверяю, что самые привередливые дети , едят их с удовольствием. Кабачка в них не чувствуется вообще, хотя как он там будет "слышен" если он безвкусен и приобретает вкус сопутствующих ингредиентов или подобранных специй.
Даже если взять в расчет, что жидкость кабачка может испариться, то структура, волокна то остаются и плотность мяса становиться нежнее...

Моя свекровь делала их только мясо и специи. Так из жуешь , жуешь и за второй не потянешься.
По пропорциям. Этот раз попыталась запомнить, что кладу на "глаз".
Было 2 кг мяса , 2 средних кабачка, 2 крупные луковицы, стакан панировочных сухарей. Не пугайтесь на это количество мяса их не много. Молоко, специи это уже как вы привыкли. Да, яйцо 1 всегда кладу. Без него котлета скользить в руках не будет. Хорошо не отобьешь - получатся корявые.
Девочки, кто кладет кабачок в котлеты? Поделились мнением.
А вот сами котлетки.
- Поделиться

- Поделиться


- Поделиться

Всем вкусных экспериментов.
+114 |
![]() |
102 комментария |
Комментарии
Рулет : Кабачки на крупной терке, отжать. Добавить яйца, зелень, моль, преправы, чеснок, муку. Тесто сделать не густое и не жидкое.
Рулет выпекаем на пергаменте,смазанном маслом (вот тут важно найти хороший) . Выпекать до золотистой корочки, чуть остудить. Выкладываем начинку, сверху сыр, сворачиваем и в духовку. Сыр расплавится и на стол. Я ещё в начинку иногда добавляю помидоры.
Рулет : Кабачки на крупной терке, отжать. Добавить яйца, зелень, моль, преправы, чеснок, муку. Тесто сделать не густое и не жидкое.
Рулет выпекаем на пергаменте,смазанном маслом (вот тут важно найти хороший) . Выпекать до золотистой корочки, чуть остудить. Выкладываем начинку, сверху сыр, сворачиваем и в духовку. Сыр расплавится и на стол. Я ещё в начинку иногда добавляю помидоры.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рулет : Кабачки на крупной терке, отжать. Добавить яйца, зелень, моль, преправы, чеснок, муку. Тесто сделать не густое и не жидкое.
Рулет выпекаем на пергаменте,смазанном маслом (вот тут важно найти хороший) . Выпекать до золотистой корочки, чуть остудить. Выкладываем начинку, сверху сыр, сворачиваем и в духовку. Сыр расплавится и на стол. Я ещё в начинку иногда добавляю помидоры.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты пеку в духовке. Сочные, вкусные, нежные.
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты давно не делала, возьму на заметку.
Для себя делаю такие котлеты из куринной грудки
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь скажу - есть еще любители
Блюда получаются нежнее , мягче и сочнее.
Как альтернатива можно морковь или тыкву , тоже очень хорошо выходит
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько времени они у Вас в духовке сидят? Повыше, пониже противень ставить? И на какой температуре?
20 мин на 250-270°C...хорошо прогреются , "закипят" и убавляю до 160-180°C
ставлю на середину духовки... верх низ... можно вентилятор...
↑ Перейти к этому комментарию
Но при нашей нынешней жаре - нидайбох
Девочки, вы кабачки морозите?
Не знаю стоит ли проводить эксперимент
Девочки, вы кабачки морозите?
Не знаю стоит ли проводить эксперимент
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки, вы кабачки морозите?
Не знаю стоит ли проводить эксперимент
↑ Перейти к этому комментарию
Пока кабочки есть,кушаю с удовольствием
Так вот я не одинока
Я люблю делать драники и картошку разбавляю кабачком. Они не жёсткие получаются.
Я люблю делать драники и картошку разбавляю кабачком. Они не жёсткие получаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
про манку я выше писала ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: