Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник кабачка. Котлеты.

Всем привет.

Сегодня кабачок не как самостоятельный продукт блюда, а дополняющая часть его .

Конечно котлеты все делают по своему и под свой вкус. Я много лет уже добавляю в них кабачок.
Вот делала очередную партию и принесла вам.

Котлеты с добавлением кабачка , получаются нежнее и сочнее. Уверяю, что самые привередливые дети , едят их с удовольствием. Кабачка в них не чувствуется вообще, хотя как он там будет "слышен" если он безвкусен и приобретает вкус сопутствующих ингредиентов или подобранных специй.

Даже если взять в расчет, что жидкость кабачка может испариться, то структура, волокна то остаются и плотность мяса становиться нежнее...
что то я куда то в дебри ушла... короче - это вкусно.

Моя свекровь делала их только мясо и специи. Так из жуешь , жуешь и за второй не потянешься.

По пропорциям. Этот раз попыталась запомнить, что кладу на "глаз".
Было 2 кг мяса , 2 средних кабачка, 2 крупные луковицы, стакан панировочных сухарей. Не пугайтесь на это количество мяса их не много. Молоко, специи это уже как вы привыкли. Да, яйцо 1 всегда кладу. Без него котлета скользить в руках не будет. Хорошо не отобьешь - получатся корявые.

Девочки, кто кладет кабачок в котлеты? Поделились мнением.

А вот сами котлетки.









Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник кабачка. Котлеты.
  Всем привет.
Сегодня кабачок не как самостоятельный продукт блюда, а дополняющая часть его.
Конечно котлеты все делают по своему и под свой вкус. Я много лет уже добавляю в них кабачок.
Вот делала очередную партию и принесла вам.
Котлеты с добавлением кабачка, получаются нежнее и сочнее. Уверяю, что самые привередливые дети, едят их с удовольствием. Читать полностью
 

Комментарии

lorapalmer84
13 августа 2024 года
+7
Я тоже сегодня на кабачках. Делала рулет с грибами, сыром и курицей.

MalayaX
13 августа 2024 года
0
Поделитесь рецептом, пожалуйста
lorapalmer84
13 августа 2024 года
+7
Начинка : обжаренные грибы, курица, творожный сыр.
Рулет : Кабачки на крупной терке, отжать. Добавить яйца, зелень, моль, преправы, чеснок, муку. Тесто сделать не густое и не жидкое.
Рулет выпекаем на пергаменте,смазанном маслом (вот тут важно найти хороший) . Выпекать до золотистой корочки, чуть остудить. Выкладываем начинку, сверху сыр, сворачиваем и в духовку. Сыр расплавится и на стол. Я ещё в начинку иногда добавляю помидоры.
MalayaX
13 августа 2024 года
0
Спасибо!
19lena05
13 августа 2024 года
+3
В ответ на комментарий lorapalmer84
Начинка : обжаренные грибы, курица, творожный сыр.
Рулет : Кабачки на крупной терке, отжать. Добавить яйца, зелень, моль, преправы, чеснок, муку. Тесто сделать не густое и не жидкое.
Рулет выпекаем на пергаменте,смазанном маслом (вот тут важно найти хороший) . Выпекать до золотистой корочки, чуть остудить. Выкладываем начинку, сверху сыр, сворачиваем и в духовку. Сыр расплавится и на стол. Я ещё в начинку иногда добавляю помидоры.

↑   Перейти к этому комментарию
А моль обязательно? А то у меня нет...
Я тут мимо проходила
14 августа 2024 года
+1
без нее ну не как
19lena05
14 августа 2024 года
0
LanaGrig
14 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий 19lena05
А моль обязательно? А то у меня нет...

↑   Перейти к этому комментарию
Завести!
19lena05
14 августа 2024 года
0
angry_bee
14 августа 2024 года
+4
В ответ на комментарий lorapalmer84
Начинка : обжаренные грибы, курица, творожный сыр.
Рулет : Кабачки на крупной терке, отжать. Добавить яйца, зелень, моль, преправы, чеснок, муку. Тесто сделать не густое и не жидкое.
Рулет выпекаем на пергаменте,смазанном маслом (вот тут важно найти хороший) . Выпекать до золотистой корочки, чуть остудить. Выкладываем начинку, сверху сыр, сворачиваем и в духовку. Сыр расплавится и на стол. Я ещё в начинку иногда добавляю помидоры.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Спасибо. Чтобы не мчаться с пергаментом, я покупаю тефлоновый коврик. Смысл тот же, но к нему точно не прилипает, поэтому можно совсем без масла, и он многоразовый, поэтому достаточно экономно
lorapalmer84
14 августа 2024 года
0
И я заказала уже.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+3
В ответ на комментарий lorapalmer84
Я тоже сегодня на кабачках. Делала рулет с грибами, сыром и курицей.



↑   Перейти к этому комментарию
Вооот, уже просьбы поделиться рецептом... Напишите рецепт отдельным постом, пожалуйста. Так он не потеряется в комментариях и пользователи его сохранят себе..
MalayaX
13 августа 2024 года
0
Я кабачок в основном в рагу использую, но у нас только покупные
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
и у нас покупные...
ЛюдмилаДобрынина
13 августа 2024 года
+5
Делаю котлеты с кабачком. Муж очень любил такие. Яйцо не добавляю. Фарш у меня покупной, он и так жидковат, плюс кабачок. Если ещё и яйцо добавить, то уже не котлета, а оладьи получатся.
Котлеты пеку в духовке. Сочные, вкусные, нежные.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+1
Вы хлеб в молоке вымачиваете?
ЛюдмилаДобрынина
13 августа 2024 года
0
Иногда в молоке, иногда в воде
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+2
попробуйте заменить этот этап панировочными сухарями... просто насыпьте их в фарш... они впитают лишнюю жидкость в фарше...
IRINA911
14 августа 2024 года
0
Делала так , это реально работает , результат отличный на выходе.
ЛюдмилаДобрынина
14 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
попробуйте заменить этот этап панировочными сухарями... просто насыпьте их в фарш... они впитают лишнюю жидкость в фарше...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
0
полезных вам экспериментов...
bobrova irina196
13 августа 2024 года
0
Вчера на обед тушила курицу с картошкой и кабачком - очень вкусно!
Котлеты давно не делала, возьму на заметку.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+1
bobrova irina196 пишет:
Вчера на обед тушила курицу с картошкой и кабачком
а нам показать?
bobrova irina196
13 августа 2024 года
0
Это же было вчера, сфотографировать не догадалась.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+1
Natasha8
13 августа 2024 года
0
Подтверждаю,дети в котлетах о кабачке не догадываются и едят с удовольствием Только я лук с ними не кладу не знаю почему-фарш и кабачок
Для себя делаю такие котлеты из куринной грудки
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
Natasha8 пишет:
Только я лук с ними не кладу
я тоже не всегда ленюсь...
Инусик Е
13 августа 2024 года
+4
Я вчера делала котлеты с кабачком в духовке.
А сегодня пекла блины на кабачковой основе.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+3
мммм, это перловка? обожаю !
Инусик Е
13 августа 2024 года
+1
Да, перловка.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+2
я знаю, что завтра готовить
filina040875
13 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
мммм, это перловка? обожаю !

↑   Перейти к этому комментарию
Я думала, что я одна такая
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
нее, я такая... посмотрите каши здесь в тегах ... есть разные опробованные варианты...
filina040875
13 августа 2024 года
0
Муж удивляется как можно ЗАХОТЕТЬ поесть перловку??
Теперь скажу - есть еще любители
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+2
У меня муж после армии на нее смотреть не мог... а когда я стала себе готовить - распробовал. Оказывается, как он сказал: "Надо просто уметь ее готовить"
irisinka24
13 августа 2024 года
+1
Такие красивые котлетки. Одна к одной.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
спасибо
IRINA911
13 августа 2024 года
+2
Когда есть кабачки всегда добавляю к фаршу ( мясному , куриному) для приготовления котлет , тефтелей, голубцов.
Блюда получаются нежнее , мягче и сочнее.
Как альтернатива можно морковь или тыкву , тоже очень хорошо выходит
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
морковку нет, для меня слишком яркий вкус.. а тыкву дааа
IRINA911
14 августа 2024 года
0
Если морковки положить немного , то никакой яркости нет.
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
0
согласна, но это не равноценно объему кабачка... 1 морковка или 2 средних кабачка..
IRINA911
14 августа 2024 года
0
Так я добавляю туда немного картофеля 1- 2 штуки и морковку.
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
0
аааа
Вась
13 августа 2024 года
+1
В котлеты кладём и кабачки и картоху и тыкву...и порознь и вместе...да , и горчицу тоже...
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
горчицу не пробовала
IRINA911
14 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
В котлеты кладём и кабачки и картоху и тыкву...и порознь и вместе...да , и горчицу тоже...

↑   Перейти к этому комментарию
Горчицу в смысле готовую приправу?
Вась
14 августа 2024 года
0
А когда , что есть ...и готовую и сухую . Столовую ложку на полкило фарша.
IRINA911
14 августа 2024 года
0
Спасибо.
Коша Марта
13 августа 2024 года
0
Уже несколько лет делаю с кабачком - подруга научила. А вот запекать их в духовке никак не могу решиться, всё кажется, что сырые будут внутри.
Сколько времени они у Вас в духовке сидят? Повыше, пониже противень ставить? И на какой температуре?
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
Котлеты? - час. но они у меня большие...150 гр готового фарша... этот раз специально взвесила...
20 мин на 250-270°C...хорошо прогреются , "закипят" и убавляю до 160-180°C
ставлю на середину духовки... верх низ... можно вентилятор...
Коша Марта
14 августа 2024 года
0
Спасибо большое. Надо будет попробовать в духовке. А то нашим летом жарить порциями на моей маленькой кухне - помереть можно. Из-за этого котлеты - только после октября)) А весной-летом исключительно то, что можно запечь в духовке или поставить тушить на плите - и сбежать из кухни под кондей))
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
+1
Nesana
13 августа 2024 года
0
Я делаю с кабачком. Но с манкой.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
Я пробовала с манко. Если без панировки жарить то корочка сильно жесткая получается... потом пропариваю ... этот вариант не задержался... возможно в сковороде под крышкой, но в духовке не получились...
Nesana
13 августа 2024 года
0
Я не готовлю в духовке, только обжариваю, а потом пропариваю. Я так люблю
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+1
Ну, о чем я и говорю. Мне стоять пол дня у сковороду лень в духовке не так жирно ...
Коша Марта
14 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я не готовлю в духовке, только обжариваю, а потом пропариваю. Я так люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так)) Может это украинский вариант такой?
Но при нашей нынешней жаре - нидайбох
Nesana
14 августа 2024 года
+1
Я больше склоняюсь к еврейской кухни. Рецепт из Одессы
Коша Марта
14 августа 2024 года
+1
Могабыть-могабыть, как говорил Райкин
tinkerb
13 августа 2024 года
0
Котлетки замечательные
Девочки, вы кабачки морозите?
Не знаю стоит ли проводить эксперимент
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
Да , они прекрасно морозятся и нарезанные, и натертые. Мне лично места для них в морозилке жалко . у нас они круглый год по одной цене. Это не сезонный продукт. Всегда свежий есть в холодильнике.
Ольга Шин
13 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий tinkerb
Котлетки замечательные
Девочки, вы кабачки морозите?
Не знаю стоит ли проводить эксперимент

↑   Перейти к этому комментарию
Морожу. Тертые. Именно для того, чтобы зимой добавлять в котлеты , ну и на оладушки. Резанные на кусочки для рагу.
filina040875
13 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий tinkerb
Котлетки замечательные
Девочки, вы кабачки морозите?
Не знаю стоит ли проводить эксперимент

↑   Перейти к этому комментарию
Стоит! Я вообще их везде добавляю - в супчик, соусы, оладьи и т.п. И нарезанные и натертые морожу. Зимой на них цены «о-го-го»! А сейчас «вам кабачки не принести? Надо?»
tinkerb
14 августа 2024 года
0
Спасибо
Пока кабочки есть,кушаю с удовольствием
marievsta
13 августа 2024 года
0
Аппетитные котлетки!
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+1
Ага, я всех подсадила на них.
Axinka
13 августа 2024 года
0
Мне тоже нравится кабачок в котлеты добавлять. И домашние любят. Ваши котлеты загляденье
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
+1
спасибо ... люблю с мясом возиться... особенно теплое мясо разделывать после забоя ... но увы это уже в прошлом... но есть желание возобновить в будущем...
kristi82
13 августа 2024 года
0
Когда готовлю фаршированные кабачки, серединк у не выкидываю. Натираю в фарш. Очень вкусные и сочные котлеты получаются.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
согласна...
lialia12
14 августа 2024 года
0
Котлетки часто делаю с кабачками, иногда с тыквой, картошкой или капустой. Всегда сочные
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
0
трудно не согласиться.
lialia12
14 августа 2024 года
0
angry_bee
14 августа 2024 года
+2
Как понять, что ты одинок? Если с приходом осени тебе никто не отдал кабачки, ты одинок.
Так вот я не одинока подружка одарила меня кабачками в количестве 4 штук... Так это не кабачки, это поросята) вот теперь медитирую на них, думаю, куда применить
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
0
ммм, было б над чем медитировать - я б не растерялась...
angry_bee
14 августа 2024 года
0
Я за вас рада
Ден Лар 2014
14 августа 2024 года
0
Красивые котлетки! Тоже с кабачками вся еда идёт.
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Ден Лар 2014
14 августа 2024 года
0
Нататав
14 августа 2024 года
0
Классные котлеты, аппетитные!!! Сразу слюнки потекли.
Я люблю делать драники и картошку разбавляю кабачком. Они не жёсткие получаются.
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
0
хорошая идея
Нататав
14 августа 2024 года
+1
Мне нравятся драники, но на мой вкус они жёстковаты, а кабачок делает их нежней. А тещё я делаю оладьи на кефире и тоже добавляю кабачок. Получаются овощные оладьи. А можно яблочко добавить и будут фруктовые оладьи.
filina040875
14 августа 2024 года
0
Вот и я люблю не кабачковые оладьи, а оладьи с кабачком!
Нататав
15 августа 2024 года
0
Мне кажется, что такая смесь вкуснее. Ну и на мой вкус, кабачок там практически не ощущается.
lialia12
14 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Нататав
Классные котлеты, аппетитные!!! Сразу слюнки потекли.
Я люблю делать драники и картошку разбавляю кабачком. Они не жёсткие получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Я к дранникам из картошки и кабачка добавляю ещё немного фарша из курицы , примерно четаюверть от общего объёма, и вообще улётеые оладьи выходят
Oks_Petitt
15 августа 2024 года
0
Ну знаете, это уже каша из топора Вроде и кабачок, но уже и не кабачок
Нататав
15 августа 2024 года
+1
Каша из топора- это совсем неплохо.
lialia12
15 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Oks_Petitt
Ну знаете, это уже каша из топора Вроде и кабачок, но уже и не кабачок

↑   Перейти к этому комментарию
Как говорят дети мои, любое овощное блюдо с мясом вкуснее . Кабачок там очень чувствуется, вкусно))))
Нататав
15 августа 2024 года
0
lialia12 пишет:
любое овощное блюдо с мясом вкуснее
Мой сын будет согласен с вашими детьми.
lialia12
15 августа 2024 года
0
Нататав
15 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий lialia12
Я к дранникам из картошки и кабачка добавляю ещё немного фарша из курицы , примерно четаюверть от общего объёма, и вообще улётеые оладьи выходят

↑   Перейти к этому комментарию
С фаршем я тоже делаю. Особенно, если это курица (не важно фарш или кусочками), любимое блюдо сына. Ещё и соус если есть. Соус делаю из сметаны с чесноком, зеленью и если есть огуречек. Сын теперь сам научился делать такой соус и готовит. Ест с ним бутерброды. Щи то есть неохота
lialia12
15 августа 2024 года
0
Ну щи это щи... а соус кстати делаю похожий, только у меня основа натуральный йогурт
Oks_Petitt
19 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Нататав
С фаршем я тоже делаю. Особенно, если это курица (не важно фарш или кусочками), любимое блюдо сына. Ещё и соус если есть. Соус делаю из сметаны с чесноком, зеленью и если есть огуречек. Сын теперь сам научился делать такой соус и готовит. Ест с ним бутерброды. Щи то есть неохота

↑   Перейти к этому комментарию
О, я тоже просто тру огурец, чеснок и со сметаной. Мммм... только у нас это не соус, а салат прям В общем натереть надо прям салатницу
Oks_Petitt
14 августа 2024 года
0
Я тоже с кабачком делаю. Но я не хлеб, а манку добавляю. Все на глаз. Иной раз муж и не заметит кабачки в фарше А еще драники напополам картошка и кабачок вкусно получаются. Но кабачок прям хорошо отжать надо, чтобы не был водянистым
Лори (автор поста)
14 августа 2024 года
+1

про манку я выше писала ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам