Каннеллони с печенью в мясной Лазанье.
                                
          ...  что нибудь поняли из названия?
 что нибудь поняли из названия?
 
Всем привет.
 
Ничему не удивляйтесь - идея применения остатков. Вернее продуктов небольших объемов.
 
Давайте все сначала.
Естественно все придумывается на ходу, по мере того , на что падал взгляд при выборе продуктов к обеду.
 
Открываю морозилку - рядом лежит небольшой пакетик фарша.
Смотрю с чем бы его соединить? Крупа была недавно, картошка была... О, вижу пачку лазаньи. Открываю, - почти пусто. Рядом пачка каннеллони - тоже несколько штук осталось.
Ок, фарш можно размазать по листам теста, но их мало. Положу на верх начиненные макароны... а чем их начинить?
Снова полезла в морозилку... размораживать большой пакет фарша уже нет времени. Нашла пакетик с куриной печенью для супа, т.е. тоже немного... Ну, и ладно. Нарежу кусочками и запихаю в макароны.
 
Остатки: несколько листов для Лазаньи, небольшой кусочек фарша, не больше 10 шт коннеллони и немного печени куриной.
 
По ходу конструкция слоев поменялась.
На низ листы лазаньи.
Потом слой фарша с луком специями и кетчупом.
Потом слой макарон с печенью.
Выше слой фарша .
И закрыла лепешками.
 
Развела сухой бульон и залила слои до верху. Закрыла крышку и поставила готовиться.
 
Не стала готовить специально соус , так как тесто и так напитается наваристым мясным бульоном.
 
И вот, что получилось.
 
Это разрез поперек трубочек .
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Это вдоль.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Не планировала фотографировать, но идея оказалась довольно интересной и вот чем:
Во первых конструкцией слоев - смотрится при подаче интересно. Если доработать количеством мяса, то прослойки фарша потолще будут более четче видны.
Во вторых - печень приготовилась идеально. Возможно то, что она в середине прогревалась дольше, чем верх и низ, она не "пересушилась", не переготовилась. Осталась нежной.
Это мне чем то напомнило печень в капусте. Помните? Фантастическая печень там была.
https://www.stranamam.ru/post/14942944/
 
Ну, и ко всему прочему - быстро приготовилось, без заморочек и довольно сытно.
 
Вот такое спонтанное блюдо получилось.
 
Всем удачно реализовывать свои кулинарные фантазии.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Всем привет.
Ничему не удивляйтесь - идея применения остатков. Вернее продуктов небольших объемов.
Давайте все сначала.
Естественно все придумывается на ходу, по мере того , на что падал взгляд при выборе продуктов к обеду.
Открываю морозилку - рядом лежит небольшой пакетик фарша.
Смотрю с чем бы его соединить? Крупа была недавно, картошка была... О, вижу пачку лазаньи. Открываю, - почти пусто. Рядом пачка каннеллони - тоже несколько штук осталось.
Ок, фарш можно размазать по листам теста, но их мало. Положу на верх начиненные макароны... а чем их начинить?
Снова полезла в морозилку... размораживать большой пакет фарша уже нет времени. Нашла пакетик с куриной печенью для супа, т.е. тоже немного... Ну, и ладно. Нарежу кусочками и запихаю в макароны.
Остатки: несколько листов для Лазаньи, небольшой кусочек фарша, не больше 10 шт коннеллони и немного печени куриной.
По ходу конструкция слоев поменялась.
На низ листы лазаньи.
Потом слой фарша с луком специями и кетчупом.
Потом слой макарон с печенью.
Выше слой фарша .
И закрыла лепешками.
Развела сухой бульон и залила слои до верху. Закрыла крышку и поставила готовиться.
Не стала готовить специально соус , так как тесто и так напитается наваристым мясным бульоном.
И вот, что получилось.
Это разрез поперек трубочек .
- Поделиться
 
      
    Это вдоль.
- Поделиться
 
      
    Не планировала фотографировать, но идея оказалась довольно интересной и вот чем:
Во первых конструкцией слоев - смотрится при подаче интересно. Если доработать количеством мяса, то прослойки фарша потолще будут более четче видны.
Во вторых - печень приготовилась идеально. Возможно то, что она в середине прогревалась дольше, чем верх и низ, она не "пересушилась", не переготовилась. Осталась нежной.
Это мне чем то напомнило печень в капусте. Помните? Фантастическая печень там была.
https://www.stranamam.ru/post/14942944/
Ну, и ко всему прочему - быстро приготовилось, без заморочек и довольно сытно.
Вот такое спонтанное блюдо получилось.
Всем удачно реализовывать свои кулинарные фантазии.
| +27 |  Лори | 9 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Очень любим печенку. Надо попробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: