Осетинские пироги
Всем привет.
Толстых блинов хотите? А то все тонкие, тонкие .
Лепешки с картошкой, Хычины, Чуду, Осетинские пироги или как их можно еще назвать ? Везде тесто и начинка - и вкуснооооо.
Кому нужны точные граммы вот:
На тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
мука - 380-400 г
Для начинка:
картофель отварной - 350 г
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сыр - 400 г (можно использовать два вида сыра - "Лёгкий" и "Чеддер"
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекать 30 мин при 180°
Теперь много фото и мало текста. По ним же и так все видно.
Вот такие пироги.
P.S. пару моментов..
-масла кажется много, но это сразу... потом все вмешается... добавляем его в 2 приема...
-растягиваем шарик теста с начинкой сразу на бумаге РУКАМИ
-если образуются пузырьки под тестом - можно проколоть
Приятных экспериментов.
Толстых блинов хотите? А то все тонкие, тонкие .

Лепешки с картошкой, Хычины, Чуду, Осетинские пироги или как их можно еще назвать ? Везде тесто и начинка - и вкуснооооо.
Кому нужны точные граммы вот:
На тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
мука - 380-400 г
Для начинка:
картофель отварной - 350 г
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сыр - 400 г (можно использовать два вида сыра - "Лёгкий" и "Чеддер"

Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекать 30 мин при 180°
Теперь много фото и мало текста. По ним же и так все видно.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот такие пироги.
P.S. пару моментов..
-масла кажется много, но это сразу... потом все вмешается... добавляем его в 2 приема...
-растягиваем шарик теста с начинкой сразу на бумаге РУКАМИ
-если образуются пузырьки под тестом - можно проколоть
Приятных экспериментов.
+118 |
![]() |
75 комментариев |
Комментарии
Я наверное отдельно опубликую.
Я наверное отдельно опубликую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот сыр и зелень
https://www.stranamam.ru/post/14555670/
творог + зелень
https://www.stranamam.ru/post/14555670/
Ну, вот здесь посмотрите:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E5%EF%E5%F8%EA&userid=2697793
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это кто писал? Я ничего не ПОпутала. Живу в Осетии и прекрасно знаю, как и из чего и по какому случаю пекут ОП. Заколебали эти вариации на тему "все подряд называем ОП".
это кто писал? Я ничего не ПОпутала. Живу в Осетии и прекрасно знаю, как и из чего и по какому случаю пекут ОП. Заколебали эти вариации на тему "все подряд называем ОП".
↑ Перейти к этому комментарию
Могу дать ссылку от куда рецепт... все претензии туда...
по времени 25-30 мин точно, так как пирог на весь противень ...огромные...
Давайте я кавычки поставлю в названии... типа вариации на тему?
↑ Перейти к этому комментарию
Выдела в инете, как лепешки с сухой сковороды , окунают на секунду в воду... так лучше , чем много мала... но после воды надо отдельно просушить иначе лепешки слипаются...
Наверное надо приловчится...
Так и с любыми пирогами , пирожками , их же не готовят на несколько дней.
Вон знаменитый сайт на уроках заморозки, деньги делает... и не малые...
↑ Перейти к этому комментарию
А пирог можете отдельныи постом поставить... это же другой вариант и имеет право отдельно показываться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: