Ачма с творогом.
                                
          Всем привет.
 
Блюдо , как раз известное, только я забыла как оно называется.
Суть в том, что отвариваются тонкие лепешки пельменного теста как на Бешбармак
 

Форму смазать маслом.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Подготовить творог. Можно просто присолить... Или добавить перец, чеснок, сушенный укроп... У меня были желтки, так тоже пошли в дело.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Перекладываем готовую лепешку в форму для запекания , только не ровно , а "комкано".
Хаотично разбросать творог.
Полить растопленным сливочным маслом.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Повторяем слом : тесто , творог, масло.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Верхний слой смазать маслом.
Поставить запекать на 25-30 мин.
Готово.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Форму держит хорошо, когда блюдо немного остынет.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Творог нагревается, плавится и получается сыр.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Не помню как называется это блюдо и как оно готовится. В голове осталась картинка блюда, приготовила от себя .
Получилось вкусно.
У блюда много плюсов:
- можно подготовить заранее, оставить в холодильнике, а запечь перед приходом гостей.
- в готовом виде может еще долго стоять в горячей духовке и при этом блюдо не "потеряется"
- на столе стояло прикрыто фольгой и оставалось теплым
- прекрасно заморозится
- можно делать с любым наполнением...
При этом готовится просто и быстро. Лепешки у меня всегда есть насушенные.
Можно считать это блюдо бюджетным. Творога уходит очень мало, тесто пельменное , а вот масло можно заменить на растительное. Только не на оливковое , я его не люблю из за горечи. А вот растительное масло я бы настояла со специями, и уже ароматным поливала прослойки.
А еще лепешки вкусно отварить в бульоне или с добавлением сухого бульона.
 
Вы вспомнили название? Оно даже в магазинах продается . Старость не радость.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Блюдо , как раз известное, только я забыла как оно называется.
Суть в том, что отвариваются тонкие лепешки пельменного теста как на Бешбармак

Форму смазать маслом.
- Поделиться
 
      
    Подготовить творог. Можно просто присолить... Или добавить перец, чеснок, сушенный укроп... У меня были желтки, так тоже пошли в дело.
- Поделиться
 
      
    Перекладываем готовую лепешку в форму для запекания , только не ровно , а "комкано".
Хаотично разбросать творог.
Полить растопленным сливочным маслом.
- Поделиться
 
      
    Повторяем слом : тесто , творог, масло.
- Поделиться
 
      
    Верхний слой смазать маслом.
Поставить запекать на 25-30 мин.
Готово.
- Поделиться
 
      
    Форму держит хорошо, когда блюдо немного остынет.
- Поделиться
 
      
    Творог нагревается, плавится и получается сыр.
- Поделиться
 
      
    Не помню как называется это блюдо и как оно готовится. В голове осталась картинка блюда, приготовила от себя .
Получилось вкусно.
У блюда много плюсов:
- можно подготовить заранее, оставить в холодильнике, а запечь перед приходом гостей.
- в готовом виде может еще долго стоять в горячей духовке и при этом блюдо не "потеряется"
- на столе стояло прикрыто фольгой и оставалось теплым
- прекрасно заморозится
- можно делать с любым наполнением...
При этом готовится просто и быстро. Лепешки у меня всегда есть насушенные.
Можно считать это блюдо бюджетным. Творога уходит очень мало, тесто пельменное , а вот масло можно заменить на растительное. Только не на оливковое , я его не люблю из за горечи. А вот растительное масло я бы настояла со специями, и уже ароматным поливала прослойки.
А еще лепешки вкусно отварить в бульоне или с добавлением сухого бульона.
Вы вспомнили название? Оно даже в магазинах продается . Старость не радость.
| +51 |  Лори | 31 комментарий | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Очень нравится
комкаете, или ровно кладете?
Я суше лепешки сама в прок для бешбармака, вот их и брала для этого блюда...
Вот так
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: