Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Старые блюда по новому.

Всем привет.

У ВАС БЫЛ ОПЫТ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ИЗВЕСТНОГО БЛЮДА?

Видела здесь пост про фаршированные яйца на праздничный стол. Комментарии разделились. Кто то считает, что блюдо уже устарело и на праздничный стол делать не интересно. Другие считают традиционным их делать, так как это любимая закуска.

Вот тема старых блюд по новому и возникла.

Можно продолжить тему Фаршированные яйца
Подать их по новому , поменяв разрез . Не вдоль формы, а поперек.

Для красивого края продают вот таких помощников.

Можно окрасить белок. Это уже не ново, а вот наполнение самое важное в этом блюде.
Можно начинить паштетной массой : - здесь можно вспомнить уже обсуждаемые ранее Намазки https://www.stranamam.ru/post/13895881/
А можно любым мелко нарезанным салатом, где ингредиенты "связаны" соусом. Особенно, если там присутствует сыр.


Бутерброды с икрой можно подать по новому в виде кулечков из лаваша.
Они делаются как канапе на один укус.

Лаваш режут на полоски

Намазывают творожным сыром.

Сворачивают кулек и наполняют икрой.


Очень не люблю Рулеты из лаваша.
Один раз готовила , лет 10 назад, и зареклась больше не делать... Продукты дорогие( красная рыба, творожный сыр) , а по итогу ощущение сырого теста ... и ко всему прочему нарезку сложно взять вилкой , так как срез прилипает к тарелке, или к кусочку на котором лежит внахлест. Как то встречала рулет в гостях. Хозяйка так настойчиво просили попробовать, а по итогу она была единственная, которая демонстративно взяла закуску себе и то не с первого раза... положила еще кусочек мужу... он бедный отрезал половину и долго размазывал его по тарелке...
Для меня лаваш все таки полуфабрикат, как и тортилья...

А вот вариант подачи такого рулета в виде маленьких треугольников на 1 укус , но с зажаренным лавашом - я бы с удовольствием попробовала . Даже, скорее всего , и сделаю... т.к. придется идти в гости и такую закуску будет легко переносить. Хрустящая корочка и мягкая начинка - отлично будет сочетаться.
Тем более подобное, только в больших размерах, мы очень любим. Обычно на завтраки.

Вот их сколько уже:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E2%E0%F8&userid=2697793

Надо подумать над наполнением закусочки.


А вот еще. Новая подача Рыбного заливного
Заливное, волжские раки, айоли (кулинарная фантазия на тему новогодней игрушки). Уникальный вкус блюда — в сочетании шеек волжских раков, подкопчённой фермерской утки и говяжьего языка. Украшается икрой сельди, замороженным желтком перепелиного яйца и пылью из бородинского хлеба. Бренд-шеф ресторана — Михаил Щетинин из Волгограда.

У нас так красиво подать наверное не получится, но вот порционная подача вполне исполнима.
Я как то пробовала так подавать холодец.


Это первое , что пришло в голову на эту тему.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Старые блюда по новому.
  Всем привет.
У ВАС БЫЛ ОПЫТ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ИЗВЕСТНОГО БЛЮДА?
Видела здесь пост про фаршированные яйца на праздничный стол. Комментарии разделились. Кто то считает, что блюдо уже устарело и на праздничный стол делать не интересно. Другие считают традиционным их делать, так как это любимая закуска.
Вот тема старых блюд по новому и возникла. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
Нашла как подать мои Мармеладки
https://www.stranamam.ru/post/14697240/


по новому...

ЛитЯнчик
13 декабря 2023 года
0
Спасибо , что напомнили. Делала пару лет назад , но мало получилось.
pmv28
13 декабря 2023 года
0

вчера видела рецепт, там предлагали "покрасить" в куркуме, они солнечно-желтые получаются
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
да, конечно можно разные цвета сделать...
MalayaX
13 декабря 2023 года
+11
Мне кажется, что нет старых и новых блюд, есть любимые и нет. Даже праздничные у каждого свои.
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
а как понять нравиться блюдо или нет, если ты его не пробовал?
а все что первый раз готовишь - новое же...
MalayaX
13 декабря 2023 года
0
Я имею ввиду, что новые/старые они будут для конкретного человека
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
пост не про совершенно новые блюда, а про старые, любимые, но по новому... по новому подать, по новому украсить, что то уменьшить или увеличить...
Yulya-81
13 декабря 2023 года
+6
мне очень понравилась идея подавать шубу в бокалах. Учитывая, что у меня дома ее никто не ест, а люблю я ее до трясучки, можно пару бокальчкиов замутить только для себя
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
+1
так?
Yulya-81
14 декабря 2023 года
0
Лори (автор поста)
15 декабря 2023 года
0
нееее, не вариант... пока до селедки докопаешься и не поймешь, что шубы... каждый слой отдельно ешь... нет смешения вкусов...
Пахиена
13 декабря 2023 года
0
Согласна с рулетами. У нас такие не прижились. Давно их никто не делает.
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
внутри лаваш пропитается и сырое тесто получается...
Капля дождя
13 декабря 2023 года
0


видела только такое.
А вообще готовят все кому что нравится. Мы в семье консерваторы. Есть традиционные блюда и им не изменяем.
Кстати, про яйца напомнили, они теперь только на праздничный стол и годятся
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
готовят все кому что нравится - это понятно... но времена меняются и что то опытом приобретается... та же Шуба:
2 слоя селедки ( ярче салат)
или запечь овощи ( салат не течет)
или все слоя сразу мешать с майонезом...меньше майонеза уходит, с возрастом о здоровье надо думать)
т .д. вроде бы тоже самое, но улучшено... https://www.stranamam.ru/post/14671983/
Капля дождя
13 декабря 2023 года
0
Я овощи в микроволновке варю , тушу как назвать правильнее И селедочки мы побольше любим Давно так делаю. Спасибо за ссылку, погляжу
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
в микроволновке варю - это как?
Капля дождя
13 декабря 2023 года
+1
В полиэтиленовый пакет кладу овощь и немного воды добавляю. И в микроволновку. Проще, чем варить.
sunshine reggae
13 декабря 2023 года
0
и гораздо быстрее.
hosta75
13 декабря 2023 года
0
У меня все по старому, как привыкли. Муж не любит эксперименты. Ела в гостях ,,шубу,, в стаканчиках порционных, мне не понравилось. Как будто не пропитался салат. ,, Мармеладки,, ваши забрала, надо будет для себя сделать.
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
hosta75 пишет:
в стаканчиках порционных, мне не понравилось.
и мне... для меня - это ешь каждый слой отдельно...
azemsha ov
13 декабря 2023 года
0
У нас все традиционно будет: запеченая картошка и мясо сыну, мужц оливье и бутерброды с икройа мне салат с курицей ананасом сыром и чесноком. Люблю несочетаемое. Еще люблю сыр с яблоком салат.
Самое приятное то, что едят мужчины - едят все. То что ем я - ем только я
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
azemsha ov пишет:
То что ем я - ем только я
Я Наташа
13 декабря 2023 года
0
Ой нееетт...
Всё по старому и по совдеповски.
Никаких рулетов из шубы и стаканов.
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
0
elenita
13 декабря 2023 года
0
У меня почти все блюда новые. Просто сама придумываю их - мне проще придумать своё, чем искать рецепт традиционного блюда.
Лори (автор поста)
13 декабря 2023 года
+1
Fayina
15 декабря 2023 года
0
У меня была металлическая формочка для разрезания зубчиками - только портила продукты, сминая их нещадно.
Новую подачу изменила только для холодца. Раньше в тарелках больших делала (до этого - в блюдах, но они остались в прошлой жизни), теперь в судочке или квадратной стеклянной форме: компактно и удобно в холодильнике держать.
А так - консерваторы мы, что ж поделать...
Лори (автор поста)
15 декабря 2023 года
+1
Согласна. С возрастом экспериментировать не очень хочется ...
Fayina
15 декабря 2023 года
0
Но иногда надо.
Коша Марта
19 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
У меня была металлическая формочка для разрезания зубчиками - только портила продукты, сминая их нещадно.
Новую подачу изменила только для холодца. Раньше в тарелках больших делала (до этого - в блюдах, но они остались в прошлой жизни), теперь в судочке или квадратной стеклянной форме: компактно и удобно в холодильнике держать.
А так - консерваторы мы, что ж поделать...

↑   Перейти к этому комментарию
Как дети стали жить отдельно, я стала разливать холодец в пластиковые судочки, которые с крышками - удобнее детям с собой раздать. А на стол можно перевернуть из судочка на блюдо, чтобы красивее было
Fayina
20 декабря 2023 года
0
Ну вот у нас проблема - не хотят брать с собой.
Коша Марта
23 декабря 2023 года
0
У меня спасение - дочкин муж, он очень любит мою готовку и вообще покушать любит)
А сын сказал, что холодец он может есть только мамин - бальзам маминому сердцу, - так что хоть в этом плане проблемы нет
Fayina
23 декабря 2023 года
+1
Мои зятья покушать любят!!! Но не холодец, увы.
Лори (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
Как дети стали жить отдельно, я стала разливать холодец в пластиковые судочки, которые с крышками - удобнее детям с собой раздать. А на стол можно перевернуть из судочка на блюдо, чтобы красивее было

↑   Перейти к этому комментарию
Елена_М9703
15 декабря 2023 года
0
Видела такое оформление "ходовых" салатов





Селедка под шубой, оливье или из крабовых - на ю-тубе множество рецептов. Интересно, но я не хочу ТАК заморачиваться
Лори (автор поста)
15 декабря 2023 года
+1
И правильно... они текут... и часа не простоят... я пробовала... успелп сфоткать и потекли...
Коша Марта
19 декабря 2023 года
+1
подкопчённой фермерской утки
Сходу прочла "подкопченой фермерской УЛИТКИ" . Ещё думаю - ну нифигасе дожили, улиток разводят, да ещё и коптят. Что там от той улитки останется? Потом глазки распахнула, перечитала правильно и успокоилась
Нельзя 10 часов за компом работать, мозги уезжать собрались))
Лори (автор поста)
25 декабря 2023 года
0
Бутерброды со шпротами - делали, наверное, почти все...
Что в них используют? - черный хлеб, яйцо, шпроты, огурец свежий или соленый...
А вот как их можно подать по новому:

lola67
25 декабря 2023 года
0

подскажите пожалуйста, как называется эта штучка? хочу такую, но не знаю, как ее обозвать в поисковике
sunshine reggae
25 декабря 2023 года
0
lola67
25 декабря 2023 года
0
спасибо большое!
sunshine reggae
25 декабря 2023 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам