Старые блюда по новому.
Всем привет.
У ВАС БЫЛ ОПЫТ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ИЗВЕСТНОГО БЛЮДА?
Видела здесь пост про фаршированные яйца на праздничный стол. Комментарии разделились. Кто то считает, что блюдо уже устарело и на праздничный стол делать не интересно. Другие считают традиционным их делать, так как это любимая закуска.
Вот тема старых блюд по новому и возникла.
Можно продолжить тему Фаршированные яйца
Подать их по новому , поменяв разрез . Не вдоль формы, а поперек.
Для красивого края продают вот таких помощников.
Можно окрасить белок. Это уже не ново, а вот наполнение самое важное в этом блюде.
Можно начинить паштетной массой : - здесь можно вспомнить уже обсуждаемые ранее Намазки https://www.stranamam.ru/post/13895881/
А можно любым мелко нарезанным салатом, где ингредиенты "связаны" соусом. Особенно, если там присутствует сыр.
Бутерброды с икрой можно подать по новому в виде кулечков из лаваша.
Они делаются как канапе на один укус.
Лаваш режут на полоски
Намазывают творожным сыром.
Сворачивают кулек и наполняют икрой.
Очень не люблю Рулеты из лаваша.
Один раз готовила , лет 10 назад, и зареклась больше не делать... Продукты дорогие( красная рыба, творожный сыр) , а по итогу ощущение сырого теста ... и ко всему прочему нарезку сложно взять вилкой , так как срез прилипает к тарелке, или к кусочку на котором лежит внахлест. Как то встречала рулет в гостях. Хозяйка так настойчиво просили попробовать, а по итогу она была единственная, которая демонстративно взяла закуску себе и то не с первого раза... положила еще кусочек мужу... он бедный отрезал половину и долго размазывал его по тарелке...
Для меня лаваш все таки полуфабрикат, как и тортилья...
А вот вариант подачи такого рулета в виде маленьких треугольников на 1 укус , но с зажаренным лавашом - я бы с удовольствием попробовала . Даже, скорее всего , и сделаю... т.к. придется идти в гости и такую закуску будет легко переносить. Хрустящая корочка и мягкая начинка - отлично будет сочетаться.
Тем более подобное, только в больших размерах, мы очень любим. Обычно на завтраки.
Вот их сколько уже:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E2%E0%F8&userid=2697793
Надо подумать над наполнением закусочки.
А вот еще. Новая подача Рыбного заливного
У нас так красиво подать наверное не получится, но вот порционная подача вполне исполнима.
Я как то пробовала так подавать холодец.
Это первое , что пришло в голову на эту тему.
У ВАС БЫЛ ОПЫТ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ИЗВЕСТНОГО БЛЮДА?
Видела здесь пост про фаршированные яйца на праздничный стол. Комментарии разделились. Кто то считает, что блюдо уже устарело и на праздничный стол делать не интересно. Другие считают традиционным их делать, так как это любимая закуска.
Вот тема старых блюд по новому и возникла.
Можно продолжить тему Фаршированные яйца
Подать их по новому , поменяв разрез . Не вдоль формы, а поперек.
- Поделиться

Для красивого края продают вот таких помощников.
- Поделиться

Можно окрасить белок. Это уже не ново, а вот наполнение самое важное в этом блюде.
Можно начинить паштетной массой : - здесь можно вспомнить уже обсуждаемые ранее Намазки https://www.stranamam.ru/post/13895881/
А можно любым мелко нарезанным салатом, где ингредиенты "связаны" соусом. Особенно, если там присутствует сыр.
- Поделиться

Бутерброды с икрой можно подать по новому в виде кулечков из лаваша.
Они делаются как канапе на один укус.
- Поделиться

Лаваш режут на полоски
- Поделиться

Намазывают творожным сыром.
- Поделиться

Сворачивают кулек и наполняют икрой.
- Поделиться

Очень не люблю Рулеты из лаваша.
Один раз готовила , лет 10 назад, и зареклась больше не делать... Продукты дорогие( красная рыба, творожный сыр) , а по итогу ощущение сырого теста ... и ко всему прочему нарезку сложно взять вилкой , так как срез прилипает к тарелке, или к кусочку на котором лежит внахлест. Как то встречала рулет в гостях. Хозяйка так настойчиво просили попробовать, а по итогу она была единственная, которая демонстративно взяла закуску себе и то не с первого раза... положила еще кусочек мужу... он бедный отрезал половину и долго размазывал его по тарелке...
Для меня лаваш все таки полуфабрикат, как и тортилья...
А вот вариант подачи такого рулета в виде маленьких треугольников на 1 укус , но с зажаренным лавашом - я бы с удовольствием попробовала . Даже, скорее всего , и сделаю... т.к. придется идти в гости и такую закуску будет легко переносить. Хрустящая корочка и мягкая начинка - отлично будет сочетаться.
Тем более подобное, только в больших размерах, мы очень любим. Обычно на завтраки.
- Поделиться

Вот их сколько уже:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E2%E0%F8&userid=2697793
Надо подумать над наполнением закусочки.

А вот еще. Новая подача Рыбного заливного
Заливное, волжские раки, айоли (кулинарная фантазия на тему новогодней игрушки). Уникальный вкус блюда — в сочетании шеек волжских раков, подкопчённой фермерской утки и говяжьего языка. Украшается икрой сельди, замороженным желтком перепелиного яйца и пылью из бородинского хлеба. Бренд-шеф ресторана — Михаил Щетинин из Волгограда.
- Поделиться

У нас так красиво подать наверное не получится, но вот порционная подача вполне исполнима.
Я как то пробовала так подавать холодец.
- Поделиться

Это первое , что пришло в голову на эту тему.
+62 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/14697240/
по новому...
вчера видела рецепт, там предлагали "покрасить" в куркуме, они солнечно-желтые получаются
а все что первый раз готовишь - новое же...
видела только такое.
А вообще готовят все кому что нравится. Мы в семье консерваторы. Есть традиционные блюда и им не изменяем.
Кстати, про яйца напомнили, они теперь только на праздничный стол и годятся
2 слоя селедки ( ярче салат)
или запечь овощи ( салат не течет)
или все слоя сразу мешать с майонезом...меньше майонеза уходит, с возрастом о здоровье надо думать)
т .д. вроде бы тоже самое, но улучшено... https://www.stranamam.ru/post/14671983/
Самое приятное то, что едят мужчины - едят все. То что ем я - ем только я
Всё по старому и по совдеповски.
Никаких рулетов из шубы и стаканов.
Новую подачу изменила только для холодца. Раньше в тарелках больших делала (до этого - в блюдах, но они остались в прошлой жизни), теперь в судочке или квадратной стеклянной форме: компактно и удобно в холодильнике держать.
А так - консерваторы мы, что ж поделать...
Новую подачу изменила только для холодца. Раньше в тарелках больших делала (до этого - в блюдах, но они остались в прошлой жизни), теперь в судочке или квадратной стеклянной форме: компактно и удобно в холодильнике держать.
А так - консерваторы мы, что ж поделать...
↑ Перейти к этому комментарию
А сын сказал, что холодец он может есть только мамин - бальзам маминому сердцу, - так что хоть в этом плане проблемы нет
↑ Перейти к этому комментарию
Селедка под шубой, оливье или из крабовых - на ю-тубе множество рецептов. Интересно, но я не хочу ТАК заморачиваться
Нельзя 10 часов за компом работать, мозги уезжать собрались))
Что в них используют? - черный хлеб, яйцо, шпроты, огурец свежий или соленый...
А вот как их можно подать по новому:
подскажите пожалуйста, как называется эта штучка? хочу такую, но не знаю, как ее обозвать в поисковике
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: