Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый Медовик с малиной.

Всем привет.

В опросе открытия Новогодней шпаргалки этого года , многие выразили желание обсуждать темы с пред. подготовкой.
Мы уже и подарки заранее купили...
И мясные заготовки собрали в кучу.
И тесто на пряничные домики обсудили и вот еще заготовочка. На те же пряничные домики многие делают медовые коржи.

В Новогодних Шпаргалках прошлых лет, девочки говорили, что коржи на торт можно делать в прок. Заранее напечь, а сам торт собрать на кануне.
Наверно, многие это знали, но так как я с кондитеркой далекооооооо даже не на "Вы" - этот совет взяла себе на заметку.

Я не знаю можно ли медовые коржи хранить , как и как долго. Девочки кондитеры нам помогут и поделятся опытом.

Ну, а я для поддержания темы, принесла то, что могу сделать - сааааааамое простое.

Ленивый жидкий медовой корж - вот здесь он в моем исполнении пошагово описан:
https://www.stranamam.ru/post/14614956/

Крем тоже самый простой :
-взбила сливки с сахарной пудрой ( взбивал комбайн, я не в жизнь венчиком это не собью...)
-и добавляла туда же творожный сыр маскарпоне или филадельфия
-добавила загустителя ( просто я побоялась, что крем не устойчив будет)
В тот кусочек жизни , когда я жила в деревне, я познала многие секреты молочки... а здесь в креме сливки и если их перебить, то они отсекуться в масло. Это для меня самый большой страх во время сбивания крема.

Остается только собрать торт. И здесь вариант самой простой сборки. Часто видела его в инете, но вопросом оставалось : как пропитаются коржи, ведь они останутся не полностью промазаны?

На каждый корж накапала крема и сверху украсила малинкой.

Но, как я всегда говорю, пока не попробуешь не поймешь. Как можно точно утверждать то , что никогда ни пробовал ? Здесь я теперь могу уже что то утверждать.
Крем держится и коржи пропитались, все таки они вытянули из крема себе все, что им надо было...
Вот что получилось.





Вот сладкое не мое... пока готовила так и хотелось отсебятины добавить... сгушеночки, творожку...
Кстати, девочки. Подскажите.
Если взять творог мягкий или обычный протереть через сито... добавить туда сгущенку...лучше , наверное , варенную она гуще - крем будет "стоячий"? Или лучше не экспериментировать так?
Просто я подумала, что творог и сгущенка дешевле будет...

Дааа, еще вот что. Мы особо не сладкоежки и такое количество торта не осилили... я первый раз в жизни заморозила торт. Треугольники уложила "Валетом" попарно. Как раз получились ровно уложить в контейнеры . Ну, испорчу, так испорчу - главное не пропадет.
Отлично заморозилось, коржи еще сильнее пропитались. Ягоды сохранились. Все супер разморозилось.

Все. Отчиталась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый Медовик с малиной.
  Всем привет.
В опросе открытия Новогодней шпаргалки этого года, многие выразили желание обсуждать темы с пред. подготовкой.
Мы уже и подарки заранее купили...
И мясные заготовки собрали в кучу.
И тесто на пряничные домики обсудили и вот еще заготовочка. На те же пряничные домики многие делают медовые коржи. Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
5 декабря 2023 года
+2
Красивый тортик. Коржи знакомые, крем тоже, должно быть вкусно.
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
0
Спасибо.
Пахиена
5 декабря 2023 года
+1
Действительно просто. И кислая малина в сладкий торт хорошо вписывается.
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
0
да, кислинка была уместна...
Статуя
5 декабря 2023 года
0
Давно я не пекла медовик, а жидкий вообще ни разу не делала. Срочно нужно сделать. ) Спасибо за рецепт. Тортик очень симпатичный у вас получился.
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
0
Жидкий катать не надо и удобно формировать или на прямоугольники, или на квадраты... это когда отходы на посыпушку не нужны.
natalinkar
5 декабря 2023 года
+2
Какой симпатичный,! Медовик готовила 1 раз в жизни своей. Вот не люблю катать коржи... Жидкий - это выход. Спасибо!
Тортики я замораживаю. Летом живу на даче. 2 месяца сама, 1-с внуками,муж приездает только по выходным. Поэтому испеку и замораживаю. Активно украшаю ягодами. Когда хочется, дрстаю кусочек.
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
0
спасибо... я теперь тоже знаю, что можно морозить...
Манюня Хнуш
5 декабря 2023 года
0
Коржи от классического медовика в п/э пакете при комнатной температуре лежат больше недели без проблем точно. У мужа ДР 20.12, обычно к нему пеку медовик. Коржи делаю заранее и в двойном объёме, чтобы к НГ не возиться с выпечкой.

Мне к медовику больше нравится сметанный крем, он более жидкий, чем из сливок с маскорпоне, при этом отлично застывает. С малиной не делала, обычно добавляю или чернослив или бруснику.
Замораживать торт не приходилось, у нас его за пару дней полностью съедают
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
0
ой, а у меня на сметанном креме коржи сильно разбухли и между коржами исчезла прослойка... а хочется чтоб крема побольше было..
Манюня Хнуш
5 декабря 2023 года
0
Надо класть побольше сметанного крема и не прижимать.
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
0
я обычно не прижимаю
Barselona-2017
5 декабря 2023 года
0
Тортик очень красивый!
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
0
elenita
5 декабря 2023 года
+1
взять творог мягкий или обычный протереть через сито... добавить туда сгущенку...лучше , наверное , варенную она гуще - крем будет "стоячий"? Или лучше не экспериментировать так?
Лучше не надо, Лори.
Да и дешевле вряд ли получится. И творог, и сгущёнка сейчас очень дорогие.
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
+1
понятно...
elenita
5 декабря 2023 года
0
Торт шикарный получился
Лори (автор поста)
5 декабря 2023 года
+1
спасибо...
Navely
5 декабря 2023 года
0
Если взять творог мягкий или обычный протереть через сито... добавить туда сгущенку...лучше , наверное , варенную она гуще - крем будет "стоячий"? Или лучше не экспериментировать так?
делаю иногда простой творожный сыр, типа хохланд или альмете (он менее жирный чем филадельфия или маскарпоне) плюс сгущенка, отличный крем, стоячий
а как то сделала тоже самое, но с рикоттой, крем получился просто супер, чуть нежнее чем с творожным сыром, но тоже держится хорошо
Лори (автор поста)
6 декабря 2023 года
0
спасибо за пояснение...
Fayina
6 декабря 2023 года
+1
Медовик я раньше часто делала - папа любил. К медовым коржам лучше всего подходит сметанный крем. Именно потому, что впитывается полностью и скрепляет коржи, делая их нежнее и воздушнее - это самое ценное в медовике.
Сливки с творогом любого типа - более "крепкий" крем, плохо впитывается в коржи, что не делает их более нежными (как со сметанным кремом).
Можно соединить магеркварк (500 мл) с обычной сгущенкой (банка в 395 грамм) - взбить миксером, но такой крем более жидкий и слаще сметанного, а регулировать сладость уменьшением сгущенки не получится - творог слишком текуч.
Можно отжать творог через марлю или посто выложить его в дуршлаг, покрытый марлей и установленный над кастрюлей, и дать постоять ночь. Творог выдаст сыворотку и станет плотнее. Тогда надо брать 750 грамм, выход будет около 500 грамм. Соединить с банкой сгущенки. Крем будет плотнее, но опять же - плохо впитывается в коржи.
Вареную сгущенку лучше не брать к творогу - она раствориться в креме и потеряет карамельность. Если и делать с вареной сгущенкой, то банка вареной на пачку масла (250 грамм) - взбить миксером.
Альмете и другие свежие сыры (а это не совсем творог, это творог с сычужной составляющей и солью) для меня мало подходят для крема - слишком много в них соли, никакой сахар не перебивает. Я так уже испортила крем.
Маскарпоне или рикотта лучше, но маскарпоне даже жирнее масла. Как по мне - слишком жирно выходит. Да и стоимость неоправданно высокая, если можно сделать вкусный крем на более простых продуктах.
П.С. Забыла про зернистый творог (в русском магазине беру). Даже если его дважды протереть через сито, то крупинки остаются. Не сильно подходит для крема.
Лори (автор поста)
6 декабря 2023 года
0
Получается все равно не попробуешь, не поймешь. Кому то хорошо пропитать, кому то прослойка кремовая нужна.
Будем экспериментировать.
Fayina
7 декабря 2023 года
0
В общем - да, надо пробовать. Но всё дело в том, что покупая даже один и тот же сорт продукта (тот же творог), даже в одном магазине, продукт этот может быть каждый раз другим. И результат будет другим. Это просто надо учитывать, а возможно, и записывать результаты: опыт, сын ошибок трудный.
Лори (автор поста)
7 декабря 2023 года
0
да, логично...
Марина Барцева
7 декабря 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Медовик я раньше часто делала - папа любил. К медовым коржам лучше всего подходит сметанный крем. Именно потому, что впитывается полностью и скрепляет коржи, делая их нежнее и воздушнее - это самое ценное в медовике.
Сливки с творогом любого типа - более "крепкий" крем, плохо впитывается в коржи, что не делает их более нежными (как со сметанным кремом).
Можно соединить магеркварк (500 мл) с обычной сгущенкой (банка в 395 грамм) - взбить миксером, но такой крем более жидкий и слаще сметанного, а регулировать сладость уменьшением сгущенки не получится - творог слишком текуч.
Можно отжать творог через марлю или посто выложить его в дуршлаг, покрытый марлей и установленный над кастрюлей, и дать постоять ночь. Творог выдаст сыворотку и станет плотнее. Тогда надо брать 750 грамм, выход будет около 500 грамм. Соединить с банкой сгущенки. Крем будет плотнее, но опять же - плохо впитывается в коржи.
Вареную сгущенку лучше не брать к творогу - она раствориться в креме и потеряет карамельность. Если и делать с вареной сгущенкой, то банка вареной на пачку масла (250 грамм) - взбить миксером.
Альмете и другие свежие сыры (а это не совсем творог, это творог с сычужной составляющей и солью) для меня мало подходят для крема - слишком много в них соли, никакой сахар не перебивает. Я так уже испортила крем.
Маскарпоне или рикотта лучше, но маскарпоне даже жирнее масла. Как по мне - слишком жирно выходит. Да и стоимость неоправданно высокая, если можно сделать вкусный крем на более простых продуктах.
П.С. Забыла про зернистый творог (в русском магазине беру). Даже если его дважды протереть через сито, то крупинки остаются. Не сильно подходит для крема.

↑   Перейти к этому комментарию
кефир заморозить ,оттаять и процедить , тот же творог и без комочков .
Fayina
8 декабря 2023 года
0
С немецким кефиром не пройдет - не сквашивается, проще купить готовый - он как замазка гомогенный.
Светлана ЖерновковаЯ
6 декабря 2023 года
0
Спасибо. Взяла в избранное
Лори (автор поста)
8 декабря 2023 года
0
miledi2827
8 декабря 2023 года
0
я тоже часто пеку медовые коржи в запас, но мне очень нравится когда сметана взбивается со сгущенкой, можно и варенкой и чуть загуститель, если вдруг сметана подведёт, а изюминкой такого кремя у меня щепотка лимонной кислоты, кристаллики, все по вкусу.... Крем вроде и сладкий, но послевкусие чуточку с кислинкой, а еще я сейчас еще когда прослаиваю коржи то варю клюквенную прослойку,получается на корже клюквенная начинка тонкой завитушкой между сметанного крема
Лори (автор поста)
8 декабря 2023 года
0
Спасибо большое . Мне всегда казалась, что клюква горчит. как с нее делать прослойку? это не пропитка? что то типа варенья?
miledi2827
9 декабря 2023 года
0
Как то здесь на сайте было что пекли торт шоколад на кипятке, там вот и была это клюквенная прослойка.. Если найду, то скину ссылку
miledi2827
9 декабря 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Спасибо большое . Мне всегда казалась, что клюква горчит. как с нее делать прослойку? это не пропитка? что то типа варенья?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13868825/
Здесь лимонная, а я делаю клюквенную
Лори (автор поста)
9 декабря 2023 года
0
спасибо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам