Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик жидкий. (ленивый)

Всем привет.

Мою особую "любовь" готовить сладости вы знаете.
Увидев этот рецептик, подумала, что надо попробовать. Как раз был повод .
Вот, что получилось...


Вот сам рецептик




И сам процесс:
мед с содой

карамельный цвет

+ масло

яйца с сахаром взбивал комбайн...

+карамель

+ мука
и выпекать...

обрезки в комбайне перемолола посыпать собранный торт...
Крем в оригинале с Маскарпоне....
У меня его не было, я сделала простой заварной, можно воспользоваться Пудингами... и практически не сахарила... коржи сильно сладкие и решила разбавить нейтральным кремом...
Тортик узкий и длинный делала .
Сразу не сфотографировала, извините , что осталось...

Тортик пропитывался всю ночь.

Всем понравился... очень воздушный, и мягкий...

да... я еще в крем добавила закрепитель крема...



.ну, для того,что бы крем завис на корже ... что то впитается и чтоб прослойка чувствовалась...ну, а еще .... просто надо было использовать... через месяц или 2, срок годности заканчивался...


Однозначно хороший вариант... не надо мучится раскатывать и выпекать каждый корж....
И однозначно буду печь...

да, еще забыла написать... коржи очень тонкие... в торте 4 слоя... и как не странно высота на 4 пальца в готовом виде...

И еще вопрос : мед не рекомендуют нагревать, а Медовики печь не перестали в чем парадокс?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик жидкий. (ленивый)
Тэги: торты

  Всем привет.
Мою особую "любовь" готовить сладости вы знаете.
Увидев этот рецептик, подумала, что надо попробовать. Как раз был повод.
Вот, что получилось...
Вот сам рецептик
И сам процесс:
мед с содой Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
7 октября 2020 года
+1
А можно состав?
Выглядит аппетитно
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
+1
ой сорри...сейчас поставлю...
Nesana
7 октября 2020 года
0
Спасибо!
Дания Миннуллина
7 октября 2020 года
0
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
+1
спасибо... сама не ожидала...
Наталка44
7 октября 2020 года
+1

А что такое "закрепитель крема"?
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
0
во , вопросик... я в кондитерке дуб дубом... короче, как я понимаю... это когда сливки взбивают , сыпят эту штуку, чтоб они не упали, сдувались... наверно так... я аж 4 пакетика бухнула...
Наталка44
7 октября 2020 года
0
Обязательно попробую
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
0
тогда , расскажите про свой вариант...
Наталка44
7 октября 2020 года
0
Я имела ввиду медовик, попробовать такой. С коржами обычно пеку.
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
0
я поняла, но все равно что о по своему сделаете или крем другой... вот нам и расскажите... поделитесь мнением...
Наталка44
8 октября 2020 года
0
Kliril
7 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталка44

А что такое "закрепитель крема"?

↑   Перейти к этому комментарию
Это загуститель сливок. Но можно и для сметаны использовать. Это чтоб гарантированно взбилось, а не было жидким
Наталка44
7 октября 2020 года
+1
Я так и подумала, спасибо
ВеселкаЯ
12 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталка44

А что такое "закрепитель крема"?

↑   Перейти к этому комментарию
Крахмал в основном в пакетиках как и в разрыхлителе: сода, лимонная кислота и крахмал
Наталка44
12 октября 2020 года
0
Спасибо
Galinka80
7 октября 2020 года
+4
Мед не рекомендуется нагревать, чтобы его пользу не убить. В портах мед чисто для вкуса. Так что, никакого противоречия.
vorobyshek
7 октября 2020 года
0
Не согласна категорически!
Загляните в мои посты на эту тему:
https://www.stranamam.ru/post/14181913/

https://www.stranamam.ru/post/14181926/
Galinka80
7 октября 2020 года
+8
Ну не согласны и не согласны.
elka40ina
8 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Не согласна категорически!
Загляните в мои посты на эту тему:
https://www.stranamam.ru/post/14181913/

https://www.stranamam.ru/post/14181926/

↑   Перейти к этому комментарию
А я с тобой не согласна. Поскольку мы оба не химики, то оперируем чужими непровереными мнениями.
vorobyshek
8 октября 2020 года
0
У меня сосед был, коренной пчеловод.
Уликов 200 на огороде стояло и ещё вывозные были.
Так вот, он не только медовуху варил, сбитни делал и прочие медовые напитки, которые пили и мы с удовольствием, но его жена постоянно пекла медовики разные и медовые печенюшки по разным рецептам.
По рецептам, передающимся из поколение в поколение. От матери дочери, как говорила она.

И кстати, твою же дивизию, ее дочь была учителем химии в местной школе.
Хочешь сказать, что они целенаправленно нас травили?!
elka40ina
8 октября 2020 года
0
Я хочу сказать, что при любом нагреве сильном разрушаются витамины и другое, остается фруктоза
У меня не столько меда, чтобы его на выпечку тратить Натурального, конечно
vorobyshek
8 октября 2020 года
-3
Разрушается в мёде при нагревании только витамин С. Все остальные витамины остаются на месте.
Я покупаю мёд для дочки и для выпечки тоже.
elka40ina
8 октября 2020 года
0
да да, не буду спорить
apashkova
12 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Мед не рекомендуется нагревать, чтобы его пользу не убить. В портах мед чисто для вкуса. Так что, никакого противоречия.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати раньше варенье варили на мёду, сахар был очень дорогой. Это Россия 19 век.
ВеселкаЯ
12 октября 2020 года
0
Это не значит, что это полезно, знаний у людей не было и выбора тоже. А сейчас исследования всякие. И ведь нигде не кричат, что это отрава, просто пишут, что не полезно, т.е. не рекомендуется нагревать, дабы максимально получать из меда все его полезные качества
Манюня Хнуш
7 октября 2020 года
0
Медовый бисквит получается
Пеку его, когда нет настроения с коржами возиться.
Вкусно в крем добавить чернослив или один слой проложить черносливом.
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
0
нарезать чернослив?
Манюня Хнуш
7 октября 2020 года
+1
Если между коржей положить, то мелко порезать. Если в крем, то измельчить в блендере(но на обмазку такой крем не годится, он на вид получается не очень красивый, хотя очень вкусный).
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
0
спасибо надо попробовать... а крем заварной оставить?
Манюня Хнуш
8 октября 2020 года
+4
Мне больше нравится сметанный или взбитые сливки. Сметанный даже больше. Лёгкая кислинка сметаны и чернослива подчёркивает вкус медовика.
Fayina
8 октября 2020 года
+1
Тоже считаю сметанный самым вкусным для медовиков!
Манюня Хнуш
8 октября 2020 года
0
KatyaFa
11 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Тоже считаю сметанный самым вкусным для медовиков!

↑   Перейти к этому комментарию
И я поддержу, медовик+сметанный крем для меня это классика с детства.
Сытарь Алина
7 октября 2020 года
0
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
+1
Marina812
7 октября 2020 года
0
спасибо, попробуем.

а заварной крем отдельно не опишите, он у меня вечно свертывается
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
+1
варю как кисель... молоко закипело,. потом вливаю муку разболтанную в холодном молоке... мешаю венчиком+ масло потом и чуть сахара...
Fayina
8 октября 2020 года
+7
В ответ на комментарий Marina812
спасибо, попробуем.

а заварной крем отдельно не опишите, он у меня вечно свертывается

↑   Перейти к этому комментарию
Могу предложить свой крем, если еще актуально. В кастрюльку (объем крема получается достаточно большой, лучше взять на 4 литра кастрюльку, чтобы потом не ругаться, что места не хватило) налить 1 литр молока и поставить на плиту греться (кастрюлю берите алюминиевую или нержавейку, ни в коем случае не эмалированную). В миске взбиваете 3 яйца (бабуля моя с желтками делала, но разницы нет, мы с ней проверяли) со щепоткой соли, добавляете 6 столовых ложек муки с маленькой горкой и начинаете смешивать, подливая 0,5 литра молока холодного (всего молока должно быть 1,5 литра). Должна получиться достаточно густая масса - как густая сметана, если что - муки досыпайте, а то она разная бывает, как и ложки, и яйца. Как только молоко в кастрюльке начинает подниматься, вливаете аккуратно тонкой струйкой яично-мучную массу и заваривайте крем. Мешать лучше деревянной ложкой, доставая до самого дна (а то пригорит внизу, хотя пригорает регулярно). Мешайте энергично, не переставая, пока масса вся не станет гладкой и не начнут появляться пузырьки. Тут же снимаете и добавляете 2 стакана сахара (по 250 мл объем). Энергично перемешали и пробуйте - должно быть вот прям очень сладко, почти приторно. Мало сахара - добавляйте еще (на наполеон на 2,5 литра молока я даю 1 кг сахара). Тут нет нормы сахара, тут уже надо на собственный вкус, но с поправкой, что еще будет сливочное масло и сладкий ранее вкус может стать уже не таким сладким. Однако же еще есть поправка на коржи: если коржи сладкие, то крем лучше сделать средней сладости, если коржи не сладкие, то крем должен всю сладость взять на себя. В общем, регулируете сладость крема добавлением сахара по своему вкусу и пониманию. Как только крем чуть поостыл так, что Вы можете прикоснуться уже к кастрюле, кладете 200 грамм сливочного масла. Топить его не надо - крем еще горячий и масло разойдется на раз. Масло разрезать на кусочки и кинуть в кастрюлю, той же самой деревянной (если была) ложкой энергично взбиваете снизу вверх крем так, чтобы все масло растворилось в нем и по краю крема у стенок не было маслянной пленки. Можно еще раз попробовать на сладость, вдруг покажется, что несладко, только не забудьте, что это для торта, а не на один зуб. Крем готов и должен остыть.
Marina812
8 октября 2020 года
0
Спасибо за подробный ответ! Очень актуально.
ЕленаМаксим
7 октября 2020 года
0
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
0
Fayina
7 октября 2020 года
+1
Люблю медовики! Это практически второй торт, который я делала, когда печь училась, и папе очень нравился. У меня два разных рецепта. В одном надо коржи катать (от 8 до 10 штук), в другом -не надо, просто рукой по дну формы раздавить-размазать. И хотя тесто тонким слоем, коржи получаются довольно толстенькие. А вот крем сметанный я люблю в медовиках больше всего - дают коржам влажность и склеивают прекрасно, хотя вот выраженной кремовой прослойки не дает этот крем. Между коржами и сверху люблю посыпать жареным грецким орехом.
И по поводу меда: да, мед греть - всю пользу на ветер пустить. В медовиках мед является заменителем сахара, потому что при нагревании сахароза и фруктоза принимают свой изначальный вид простого сахара. Но в отличие от безвкусно-сладкого сахара мед дает свой вкус, цвет и незабываемый аромат. Так что пеките медовики и наслаждайтесь!
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
0
Fayina пишет:
вот выраженной кремовой прослойки не дает этот крем
загуститель попробуйте...
Fayina
8 октября 2020 года
+1
А он там и не нужен. Загуститель - это хорошо в сливки, для сметаны бесполезен. Да и мне, по большому счету, в медовике не крем нужен, а вот этот вкус медово-карамельный, воздушные коржи и прослойка из орехов. Поэтому и беру крем, который по сути своей абсолютно нейтральный, никакой на вкус. Но это в медовике, а вот в Рыжике крем дает, вернее, подчеркивает карамельную нотку и смягчает плотность коржей (там как раз тесто плотнее и коржи более плотные, не такие воздушные).
smola_OL
8 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Люблю медовики! Это практически второй торт, который я делала, когда печь училась, и папе очень нравился. У меня два разных рецепта. В одном надо коржи катать (от 8 до 10 штук), в другом -не надо, просто рукой по дну формы раздавить-размазать. И хотя тесто тонким слоем, коржи получаются довольно толстенькие. А вот крем сметанный я люблю в медовиках больше всего - дают коржам влажность и склеивают прекрасно, хотя вот выраженной кремовой прослойки не дает этот крем. Между коржами и сверху люблю посыпать жареным грецким орехом.
И по поводу меда: да, мед греть - всю пользу на ветер пустить. В медовиках мед является заменителем сахара, потому что при нагревании сахароза и фруктоза принимают свой изначальный вид простого сахара. Но в отличие от безвкусно-сладкого сахара мед дает свой вкус, цвет и незабываемый аромат. Так что пеките медовики и наслаждайтесь!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже очень люблю Медовики и крем именно только сметанный, подруга делает крем из масла и сгущенки, мне не нравится. Вот мой рецепт https://www.stranamam.ru/post/14595877/
Fayina
8 октября 2020 года
0
Посмотрела Ваш Рыжик, захомячила. Уже ничего такого давно не пекла, надо только повод найти.
smola_OL
9 октября 2020 года
0
Самое главное захотеть, а повод всегда найдется. Приятного аппетита!
41770
8 октября 2020 года
+3
Я за сметанный крем в этом торте!
Chateau Margaux
8 октября 2020 года
+1
javas
8 октября 2020 года
+3
Лучший крем для медовика - на сметане!
Chateau Margaux
8 октября 2020 года
+2
javas
8 октября 2020 года
0
vikamama69
8 октября 2020 года
0
Спасибо! В закладочки
Лори (автор поста)
8 октября 2020 года
+1
пробуйте... это просто
Лариса2014
8 октября 2020 года
+1
У меня медовик высокий, не на 4 пальца, но я коржи выпекаю обычным способом. И рецепт немного другой, экономнее. Но по моему рецепту заготовку для выпечки надо делать за 4-5 дней. Раньше только этот торт делала на все праздники. А полюбила его еще 30 лет назад, когда водила дочь на танцы. Тогда все почти мамочки на праздник приносили свою выпечку. И вот изо всего опробованного мне понравился именно тот торт. Он таял во рту. Взяла его рецепт и стала готовить многие годы подряд.У меня он так и записан был - медовик Лены из танцев.Хотя мне нравятся еще и торты Пьяная вишня, Птичье молоко, Мадонна. Но для меня 2 последних более сложные, а вот Пьяная вишня люблю готовить, если есть варенье из вишен без косточек.
genia1105
8 октября 2020 года
0
а поделитесь своим рецептом, пожалуйста
Лариса2014
8 октября 2020 года
+4
Медовик
Тесто: 1,5 ст. сахара (стакан 250мл), 3 яйца, ст.воды, 3,5 ст. муки, 1 ст.л соды (без верха), ч.л. лим. Кислоты, 3 ст.л. мёда
Крем сметанный : 1,5 ст. сахара, л сметаны базарной
Глазурь : 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50г масла, 3-4 ст.л. молока

Тесто заготавливается за 4-5 дней до выпечки коржей и держится в теплом месте в квартире. У меня – под потолком на кухне.
ст.воды и ст. сахара прокипятить до растворения. Добавить ч.л. лимонной кислоты и 3 ст.л. мёда. Остудить.
В эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст. сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды(без верха). Перемешать. Будет пена. Добавить 3.5 ст. муки просеянной. Через 4 или 5 дней испечь 4 коржа, предварительно посыпав форму мукой и разравнивая каждый корж руками, присыпая их так же мукой, чтобы не липло к рукам. Выпекать при температуре примерно 200 градусов. После выпечки муку стряхнуть с коржей.
genia1105
8 октября 2020 года
0
спасибо!
Олеся34147
8 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
У меня медовик высокий, не на 4 пальца, но я коржи выпекаю обычным способом. И рецепт немного другой, экономнее. Но по моему рецепту заготовку для выпечки надо делать за 4-5 дней. Раньше только этот торт делала на все праздники. А полюбила его еще 30 лет назад, когда водила дочь на танцы. Тогда все почти мамочки на праздник приносили свою выпечку. И вот изо всего опробованного мне понравился именно тот торт. Он таял во рту. Взяла его рецепт и стала готовить многие годы подряд.У меня он так и записан был - медовик Лены из танцев.Хотя мне нравятся еще и торты Пьяная вишня, Птичье молоко, Мадонна. Но для меня 2 последних более сложные, а вот Пьяная вишня люблю готовить, если есть варенье из вишен без косточек.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже прошу рецепт приготовления с вишней.
Лариса2014
8 октября 2020 года
0
Торт Пьяная вишня.
Выпекаете бисквит: 2ст.муки(стакан 250мл),6-8 яиц, 2 ст.сахара. Взбить сахар с яйцами и осторожно вмешать муку. Выпечь и, когда остынет, срезать верхнюю корочку. Мякоть вынуть и смешать с кремом (вместе с вишнями)
Крем я готовлю, как на эклеры, но в меньшем количестве его надо. Крем для эклеров: 400мл молока, 2,2 ст.л. муки(пшеничной+ картоф.крахмал)., 1 желток, 1/2 ст.сахара, 280г масла. Муку (пшен. и картоф.)разбавить половиной порции молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную муку, непрерывно помешивая, прокипятить. Снять с огня, остудить. Масло, сахар и желток растереть, добавляя по чайной ложке в остывшую массу.

Пол литровую банку вишневого варенья без косточек настоять на водке, слив основную часть жидкости из варенья. Затем соединить настоянные вишни с кремом и вложить в торт, предварительно обмазав стенки торта кремом.Положить верхнюю срезанную крышку на торт и залить глазурью.
Вы можете сделать другой крем, но только масляный, сметанный здесь не подойдет. Торт получается очень спиртовой, детям надо или больше развести водку водой, или не давать совсем.
Олеся34147
8 октября 2020 года
0
Спасибо большое за рецепт. В ближайшие праздники попробую испечь.
ИринаД68
8 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
У меня медовик высокий, не на 4 пальца, но я коржи выпекаю обычным способом. И рецепт немного другой, экономнее. Но по моему рецепту заготовку для выпечки надо делать за 4-5 дней. Раньше только этот торт делала на все праздники. А полюбила его еще 30 лет назад, когда водила дочь на танцы. Тогда все почти мамочки на праздник приносили свою выпечку. И вот изо всего опробованного мне понравился именно тот торт. Он таял во рту. Взяла его рецепт и стала готовить многие годы подряд.У меня он так и записан был - медовик Лены из танцев.Хотя мне нравятся еще и торты Пьяная вишня, Птичье молоко, Мадонна. Но для меня 2 последних более сложные, а вот Пьяная вишня люблю готовить, если есть варенье из вишен без косточек.

↑   Перейти к этому комментарию
и мне рецептик, варенье из вишни без косточек есть
Лариса2014
8 октября 2020 года
0
Я уже написала
Лори (автор поста)
8 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
У меня медовик высокий, не на 4 пальца, но я коржи выпекаю обычным способом. И рецепт немного другой, экономнее. Но по моему рецепту заготовку для выпечки надо делать за 4-5 дней. Раньше только этот торт делала на все праздники. А полюбила его еще 30 лет назад, когда водила дочь на танцы. Тогда все почти мамочки на праздник приносили свою выпечку. И вот изо всего опробованного мне понравился именно тот торт. Он таял во рту. Взяла его рецепт и стала готовить многие годы подряд.У меня он так и записан был - медовик Лены из танцев.Хотя мне нравятся еще и торты Пьяная вишня, Птичье молоко, Мадонна. Но для меня 2 последних более сложные, а вот Пьяная вишня люблю готовить, если есть варенье из вишен без косточек.

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса2014 пишет:
не на 4 пальца,
в моем случае больше и не надо... просто напросто не удержаться... крема много... верхний слой сползал...
я терпеть не могла этот торт... все, что я пробовала по жизни... сухие... это не мой вариант... я не люблю бисквиты... если только не слойный
Лариса2014
8 октября 2020 года
0
А я всё люблю, что сладкое, но из-за диабета с 18 лет почти не ем.
Лори (автор поста)
8 октября 2020 года
0
совсем совсем? как то же можно придумать подходящий тортик?
Лариса2014
9 октября 2020 года
0
Иногда нарушаю режим. Но лучше этого не делать, т.к. потом трудно остановиться
Лори (автор поста)
9 октября 2020 года
0
а делать без сахара? есть сахарозаменитель в таблетках специально для диабетиков ... это не пойдет?
Лариса2014
10 октября 2020 года
0
У меня есть стевия. Она хорошо подслащивает. Но всё равно, если печь мучное, то это те же углеводы.
bolgarin2005
12 октября 2020 года
0
Большое спасибо за рецепты! Взяла на заметку!
Лори (автор поста)
12 октября 2020 года
0
пробуйте...если я смогла, у всех получится...
vergan vera
12 октября 2020 года
0
Очень понравилось сделаю спасибо
Лори (автор поста)
12 октября 2020 года
0
поделитесь результатом?
vergan vera
13 октября 2020 года
0
Обязательно.
valenti888
16 октября 2020 года
0
Лори (автор поста)
17 октября 2020 года
+1
raminail
7 ноября 2020 года
0
Лори, здравствуйте. А в Вашем рецепте соду уксусом гасить не надо?
Лори (автор поста)
7 ноября 2020 года
0
это прошлый век... сейчас бакпульвир есть... разрыхлитель...там все есть...
raminail
7 ноября 2020 года
0
Так в Вашем рецепте то сода! А не разрыхлитель
Лори (автор поста)
7 ноября 2020 года
0
это не мой, это с тЫрнета...значит сода, госить не надо... я просто разрыхлитель добавляла...
Fayina
7 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий raminail
Так в Вашем рецепте то сода! А не разрыхлитель

↑   Перейти к этому комментарию
В медовое тесто кладут соду для того, чтобы при нагревании щелочи соды вступили в реакцию с килотами меда. Я для медового торта нагреваю на водяной бане смесь с содой и медом. Она начинает пузыриться и очень увеличивается в объеме. Вы можете в отдельной посуде просто нагреть соду с медом (при постоянном помешивании обязательно) и увидите, что происходит. Если, конечно, еще не пекли ни разу медовик.
raminail
7 ноября 2020 года
0
Спасибо.
Только сейчас испекла (впервые) , стоит - пропитывается.
На водяной бане, потом раскатывала слои.
Fayina
7 ноября 2020 года
0
Я не раскатываю, а разминаю руками - тесто такое.
Люблю медовики!
Mav-ra
7 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий raminail
Лори, здравствуйте. А в Вашем рецепте соду уксусом гасить не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
если в медовой выпечке присутствует в составе сода или разрыхлитель, то гасить уксусом не нужно, в меде достаточно разных кислот, чтоб погасить соду.
Mav-ra
7 ноября 2020 года
0
"мед не рекомендуют нагревать, а Медовики печь не перестали в чем парадокс?"
никакого парадокса, суть приготовления теста с медом не в употреблении меда как лечебного продукта, а в ароматических составляющих продукта, т.е. в аромате...на меду готовят пряничное тесто, пахлаву, чак-чак и много еще чего. Главное это - АРОМАТ и тесто на меду долго хранится, тот же тульский пряник продавали-отвозили в другие страны и они были "свежими". Если заморозить медовую выпечку, а потом просто "вольно", без подогрева разморозить, то вкус и аромат вас поразит своей насыщенностью. Химсостав меда - консервант.
Лори (автор поста)
7 ноября 2020 года
0
да, мы уже выяснили это ...
Mav-ra
7 ноября 2020 года
0
ну и замечательно)))...теперь вы знаете ответ на "кросворд" вкусной выпечки
Лори (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
ой,мне эти кроссворды кондитерки еще разгадывать и разгадывать...
Mav-ra
8 ноября 2020 года
0
какие наши годы!!!!
Лори (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
добрая вы женщина...
Mav-ra
9 ноября 2020 года
0
как догадались

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам