Мой любимый с детства торт "Рыжик"
Когда я в детстве приходила к тете в гости, она на все праздники пекла торт Рыжик. Для меня это было так вкусно!!!!
Теперь я его пеку на все праздники!
Рецепт довольно простой, особенно когда есть домашний мёд.
100 г. - маргарин;
2 шт. - яйцо;
2 ст.л. - меда с горкой;
2 ч.л. - соды без горки, погашенную уксусом;
1 стакан - сахара;
4-5 стаканов - муки (сколько тесто возьмет);
Крем: 500 г. сметаны 26%, 100 г. масла сливочного, 1,5 стакана сахара.
Сахар, мёд, яйцо, маргарин на терке тру, все перемешиваю, добавляю соду с уксусом. Всю массу варю 5-7 минут до кипения, чтобы масса стала однородной. По стакану добавляю муку и вымешиваю тесто. Скатываю из него 6-7 шаров и ставлю в холодильник на 1 час. Приступаю к самой трудоемкой часть выпечки торта, это раскатывание коржей. Всего у меня получается 7-8 коржей, но все зависит от диаметра сковородки. Для крема все ингредиенты смешиваю и сбиваю миксером, коржи пропитываю. им. Торт лучше печь за сутки, чтобы хорошо пропитался.
Я решила немного изменить тортик, у нас было много брусники. Я взбила бруснику с сахаром и несколько коржей пропитала брусничным смузи и сверху украсила брусникой и сметанным кремом.
Может кому будет интересно!
Теперь я его пеку на все праздники!
Рецепт довольно простой, особенно когда есть домашний мёд.
100 г. - маргарин;
2 шт. - яйцо;
2 ст.л. - меда с горкой;
2 ч.л. - соды без горки, погашенную уксусом;
1 стакан - сахара;
4-5 стаканов - муки (сколько тесто возьмет);
Крем: 500 г. сметаны 26%, 100 г. масла сливочного, 1,5 стакана сахара.
Сахар, мёд, яйцо, маргарин на терке тру, все перемешиваю, добавляю соду с уксусом. Всю массу варю 5-7 минут до кипения, чтобы масса стала однородной. По стакану добавляю муку и вымешиваю тесто. Скатываю из него 6-7 шаров и ставлю в холодильник на 1 час. Приступаю к самой трудоемкой часть выпечки торта, это раскатывание коржей. Всего у меня получается 7-8 коржей, но все зависит от диаметра сковородки. Для крема все ингредиенты смешиваю и сбиваю миксером, коржи пропитываю. им. Торт лучше печь за сутки, чтобы хорошо пропитался.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Я решила немного изменить тортик, у нас было много брусники. Я взбила бруснику с сахаром и несколько коржей пропитала брусничным смузи и сверху украсила брусникой и сметанным кремом.
- Поделиться
Может кому будет интересно!
+155 | smola_OL | 66 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас уже с извращениями... эксперименты с кремом и формой https://www.stranamam.ru/post/13624643/:
Я что по проще.
Сейчас уже с извращениями... эксперименты с кремом и формой https://www.stranamam.ru/post/13624643/:
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас уже с извращениями... эксперименты с кремом и формой https://www.stranamam.ru/post/13624643/:
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то я про него совсем забыла
Не пекла больше 7 лет точно.
У меня он тоже "вкус детства" Ням-ням!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: