Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мой любимый с детства торт "Рыжик"

Когда я в детстве приходила к тете в гости, она на все праздники пекла торт Рыжик. Для меня это было так вкусно!!!!
Теперь я его пеку на все праздники!
Рецепт довольно простой, особенно когда есть домашний мёд.
100 г. - маргарин;
2 шт. - яйцо;
2 ст.л. - меда с горкой;
2 ч.л. - соды без горки, погашенную уксусом;
1 стакан - сахара;
4-5 стаканов - муки (сколько тесто возьмет);
Крем: 500 г. сметаны 26%, 100 г. масла сливочного, 1,5 стакана сахара.

Сахар, мёд, яйцо, маргарин на терке тру, все перемешиваю, добавляю соду с уксусом. Всю массу варю 5-7 минут до кипения, чтобы масса стала однородной. По стакану добавляю муку и вымешиваю тесто. Скатываю из него 6-7 шаров и ставлю в холодильник на 1 час. Приступаю к самой трудоемкой часть выпечки торта, это раскатывание коржей. Всего у меня получается 7-8 коржей, но все зависит от диаметра сковородки. Для крема все ингредиенты смешиваю и сбиваю миксером, коржи пропитываю. им. Торт лучше печь за сутки, чтобы хорошо пропитался.



Я решила немного изменить тортик, у нас было много брусники. Я взбила бруснику с сахаром и несколько коржей пропитала брусничным смузи и сверху украсила брусникой и сметанным кремом.

Может кому будет интересно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой любимый с детства торт "Рыжик"
  Когда я в детстве приходила к тете в гости, она на все праздники пекла торт Рыжик. Для меня это было так вкусно!!!!
Теперь я его пеку на все праздники!
Рецепт довольно простой, особенно когда есть домашний мёд.
100 г. - маргарин;
2 шт. - яйцо;
2 ст.л. - меда с горкой;
2 ч.л. - соды без горки, погашенную уксусом; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142471 Рецептов 1505288 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »

Комментарии

KatyaFa
9 сентября в 16:18
0
Хотелось бы уточнить, яйца тоже варите? Или всё-таки добавляете позже, как в заварное тесто?
smola_OL (автор поста)
9 сентября в 16:27
0
Да, все смешиваю и до кипения довожу.
Андромеда
9 сентября в 23:27
0
А муку прямо в горячую массу сыпать или остудить?
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 8:09
0
Я не остужаю, пока сниму, пока муку достану и начинаю мешать тесто.
Андромеда
10 сентября в 12:10
0
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 13:19
0
Гулюша
14 сентября в 5:46
+2
В ответ на комментарий smola_OL
Я не остужаю, пока сниму, пока муку достану и начинаю мешать тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю этот торт, тоже рецепт живет в нашей семье долгие годы. Где-то на просторах интернета встретила информацию, что горячая масса впитывает гораздо больше муки, чем остуженная и коржи получаются гораздо грубее, чем могли быть. Стала добавлять в более остуженную, коржи получаются более воздушные, пористые и нежные
natalinkar
14 сентября в 6:15
0
Интересно. Спасибо.
smola_OL (автор поста)
14 сентября в 13:56
0
В ответ на комментарий Гулюша
Люблю этот торт, тоже рецепт живет в нашей семье долгие годы. Где-то на просторах интернета встретила информацию, что горячая масса впитывает гораздо больше муки, чем остуженная и коржи получаются гораздо грубее, чем могли быть. Стала добавлять в более остуженную, коржи получаются более воздушные, пористые и нежные

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую.
maxioxi01
18 сентября в 6:35
0
В ответ на комментарий Гулюша
Люблю этот торт, тоже рецепт живет в нашей семье долгие годы. Где-то на просторах интернета встретила информацию, что горячая масса впитывает гораздо больше муки, чем остуженная и коржи получаются гораздо грубее, чем могли быть. Стала добавлять в более остуженную, коржи получаются более воздушные, пористые и нежные

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю какая масса впитывает муки больше, но я тоже всегда в тесто на огне муку добавляю. Коржи нежнейшие получаются. Да, муку по норме кладу, но в процессе раскатки чуть подсыпаю, чтоб к столу не липло тесто. А без заваривания у меня однажды получился деревянный торт
natalinkar
9 сентября в 16:49
0
Ой, когда-то лет 30 назад пекла рыжик. Спасибо, что напомнили. Надо достать старую тетрадку с рецептами, посмотреть, какой у меня там рецептик.
smola_OL (автор поста)
9 сентября в 16:59
0
Марго1971
9 сентября в 17:03
+1
А мед обязательно добавлять? У дочери аллергия на него.
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 8:11
0
У меня все любят с мёдом, без меда не делала никогда. Наверное нужно будет в тесто сахара больше добавлять, но я не кондитер точно не скажу.
Айнура 83
10 сентября в 10:27
0
В ответ на комментарий Марго1971
А мед обязательно добавлять? У дочери аллергия на него.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сгущенку добавляю иногда вместо меда, но тогда не варю. Можете попробовать.
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 13:21
0
Интересно, попробую.
Lena0208
11 сентября в 20:26
0
В ответ на комментарий Марго1971
А мед обязательно добавлять? У дочери аллергия на него.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пеку этот торт и с искусственным медом. У сына тоже аллергия на мед. Без меда совсем вкус другой будет. А так ничем не отличается. Мед придает и цвет и аромат.
smola_OL (автор поста)
14 сентября в 13:53
+1
Логично! Я другой торт с искусственным мёдом пеку, но туда нужно стакан в тесто добавлять.
marilist2016
9 сентября в 17:06
+2
Я тоже такой пеку,рецепт прям один в один В последний раз на 1 сентября 12 коржей накатала и крем взяла заварной и вареную сгущёнку с маслом
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 8:12
+1
Да, крем можно разный использовать, мои заварной не любят.
marilist2016
10 сентября в 9:33
0
У меня какие продукты есть,из того делаю
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 9:51
+1
Самое главное, чтобы вкусно было
marilist2016
10 сентября в 10:23
0
Ну да,пока получается И побольше
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 13:21
+1
marilist2016
11 сентября в 20:47
0
lena1463
9 сентября в 18:10
0
я тоже его часто пеку, только изменила под себя: сметану беру густую и жирную и без сахара просто намазываю на коржи, могу 2 раза на весь торт помазать вареной сгущенкой, пересыпать рубленными грецкими орехами и корицей.
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 8:15
0
Я тоже стараюсь в крем мало сахара добавлять, но чтобы совсем без сахара интересно, надо попробовать .
tanuna 07
9 сентября в 19:00
+1
Не поняла, печем в духовке или на сковородке?
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 8:16
0
Конечно в духовке
Ольчёныш Ли
10 сентября в 12:37
0
В ответ на комментарий tanuna 07
Не поняла, печем в духовке или на сковородке?

↑   Перейти к этому комментарию
кстати на сковороде тоже можно, я один раз пробовала, когда была в гостях и не было духовки - получилось
Любавина
9 сентября в 19:35
0
это мой фирменный- рецепт немного другой и прослойку делаю с киви- моим очень нравится
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 8:17
0
Мои его очень любят, а если я предлагаю другой испечь, как правило все равно просят Рыжик
Любавина
10 сентября в 9:44
0
и у меня так же
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 9:53
0
Медочек липовый
9 сентября в 23:25
+2
Похож на мамин фирменный торт.Только у нас он называется "Медовик".
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 8:19
0
Да, я тоже слышала, что его называют "Медовик", "Медовый", но я привыкла как в детстве Рыжик.
olga melik
10 сентября в 12:34
0
В ответ на комментарий Медочек липовый
Похож на мамин фирменный торт.Только у нас он называется "Медовик".

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже помню, что это обычный медовик. У нас рыжик это темные коржи на меду, крошатся, тонкие довольно, сметанный крем.было два состава, один нагревали, тот что с медом, с яйцами не нагревали. А это похоже на коржи с кулинарии медовые, из-за этого не пекли дома, но покупатели готовые. Вкусно, но не рыжик
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 13:32
0
Коржи если потоньше раскатать и минуты на две больше подержать в духовке, коржи получаются темные и крошатся. Или иногда мёд остается ложка я ее добавлю, тоже коржи темнее получаются. В кулинарии у нас вообще бисквит продается. Рыжик это, только кто как делает.
olga melik
10 сентября в 14:50
0
Это понятно) просто рыжик потому и рыжик , что коричнево-рыжий. Я с удовольствием попробую Ваш рецепт, в кулинарии у нас сейчас ничего уже не продают, видимо не берут, не выгодно стало наверное. Будем сами печь.
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 15:23
+1
Elena_tchk
10 сентября в 8:19
0
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 8:29
+1
Инбориска
10 сентября в 9:52
+3
Мой любимый тортика. С детства. Самый первый, который я испекла самостоятельно в 12 лет.
Сейчас уже с извращениями... эксперименты с кремом и формой https://www.stranamam.ru/post/13624643/:


smola_OL (автор поста)
10 сентября в 9:57
0
Как красиво, вы профи!
Я что по проще.
genia1105
10 сентября в 10:25
0
В ответ на комментарий Инбориска
Мой любимый тортика. С детства. Самый первый, который я испекла самостоятельно в 12 лет.
Сейчас уже с извращениями... эксперименты с кремом и формой https://www.stranamam.ru/post/13624643/:




↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм
10 сентября в 12:40
0
В ответ на комментарий Инбориска
Мой любимый тортика. С детства. Самый первый, который я испекла самостоятельно в 12 лет.
Сейчас уже с извращениями... эксперименты с кремом и формой https://www.stranamam.ru/post/13624643/:




↑   Перейти к этому комментарию
Ух, какая красотища?!
Айнура 83
10 сентября в 10:27
0
ммОЛЬГАмм
10 сентября в 12:41
0
Замечательный торт!!!
LD0107
10 сентября в 12:47
0
СПАСИБО, что напомнили о Рыжике.
Как-то я про него совсем забыла
Не пекла больше 7 лет точно.
У меня он тоже "вкус детства" Ням-ням!!!!
smola_OL (автор поста)
10 сентября в 13:24
+1
Кузнецова2806
10 сентября в 12:52
0
Тоже пеку "Рыжик", но сметанный крем у меня не любят... делаю со сгущенкой.
natalinkar
10 сентября в 14:00
0
Отрыла старую тетрадку. Да, рецепт, можно сказать, один в один.

smola_OL (автор поста)
10 сентября в 14:03
0
Если рецепт выпечки хороший, то в какое время его не пеки, все равно вкусно!
natalinkar
10 сентября в 14:11
0
Это точно! Только я давненько не пекла его. Как-то в один миг перешла на бисквиты. Для меня они быстрые, кажется. Катала коржи, когда кухня была 11 квадратов. Сейчас 5,5 - не развернуться, не повернуться...
natalinkar
10 сентября в 14:02
0
Есть ещё рецепт из той же тетрадки

smola_OL (автор поста)
10 сентября в 14:15
0
Lena0208
11 сентября в 20:27
0
У нас Медовик тоже один из любимых уже много лет! Он классика которая никогда не надоедает. Крем чаще сметанный делаю. Иногда заварной.
smola_OL (автор поста)
14 сентября в 13:50
+1
Я тоже больше люблю сметанный крем!
Людмилая-2015
14 сентября в 16:20
0
Как же я люблю такой тортик. Надо испечь!
smola_OL (автор поста)
14 сентября в 16:38
0
Натали59
14 сентября в 20:54
0
Мы тоже "Медовик" называли!
smola_OL (автор поста)
15 сентября в 8:10
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook