Ленивый Медовик с малиной.
Всем привет.
В опросе открытия Новогодней шпаргалки этого года , многие выразили желание обсуждать темы с пред. подготовкой.
Мы уже и подарки заранее купили...
И мясные заготовки собрали в кучу.
И тесто на пряничные домики обсудили и вот еще заготовочка. На те же пряничные домики многие делают медовые коржи.
В Новогодних Шпаргалках прошлых лет, девочки говорили, что коржи на торт можно делать в прок. Заранее напечь, а сам торт собрать на кануне.
Наверно, многие это знали, но так как я с кондитеркой далекооооооо даже не на "Вы" - этот совет взяла себе на заметку.
Я не знаю можно ли медовые коржи хранить , как и как долго. Девочки кондитеры нам помогут и поделятся опытом.
Ну, а я для поддержания темы, принесла то, что могу сделать - сааааааамое простое.
Ленивый жидкий медовой корж - вот здесь он в моем исполнении пошагово описан:
https://www.stranamam.ru/post/14614956/
Крем тоже самый простой :
-взбила сливки с сахарной пудрой ( взбивал комбайн, я не в жизнь венчиком это не собью...)
-и добавляла туда же творожный сыр маскарпоне или филадельфия
-добавила загустителя ( просто я побоялась, что крем не устойчив будет)
В тот кусочек жизни , когда я жила в деревне, я познала многие секреты молочки... а здесь в креме сливки и если их перебить, то они отсекуться в масло. Это для меня самый большой страх во время сбивания крема.
Остается только собрать торт. И здесь вариант самой простой сборки. Часто видела его в инете, но вопросом оставалось : как пропитаются коржи, ведь они останутся не полностью промазаны?
На каждый корж накапала крема и сверху украсила малинкой.
Но, как я всегда говорю, пока не попробуешь не поймешь. Как можно точно утверждать то , что никогда ни пробовал ? Здесь я теперь могу уже что то утверждать.
Крем держится и коржи пропитались, все таки они вытянули из крема себе все, что им надо было...
Вот что получилось.
Вот сладкое не мое... пока готовила так и хотелось отсебятины добавить... сгушеночки, творожку...
Кстати, девочки. Подскажите.
Если взять творог мягкий или обычный протереть через сито... добавить туда сгущенку...лучше , наверное , варенную она гуще - крем будет "стоячий"? Или лучше не экспериментировать так?
Просто я подумала, что творог и сгущенка дешевле будет...
Дааа, еще вот что. Мы особо не сладкоежки и такое количество торта не осилили... я первый раз в жизни заморозила торт. Треугольники уложила "Валетом" попарно. Как раз получились ровно уложить в контейнеры . Ну, испорчу, так испорчу - главное не пропадет.
Отлично заморозилось, коржи еще сильнее пропитались. Ягоды сохранились. Все супер разморозилось.
Все. Отчиталась.
В опросе открытия Новогодней шпаргалки этого года , многие выразили желание обсуждать темы с пред. подготовкой.
Мы уже и подарки заранее купили...
И мясные заготовки собрали в кучу.
И тесто на пряничные домики обсудили и вот еще заготовочка. На те же пряничные домики многие делают медовые коржи.
В Новогодних Шпаргалках прошлых лет, девочки говорили, что коржи на торт можно делать в прок. Заранее напечь, а сам торт собрать на кануне.
Наверно, многие это знали, но так как я с кондитеркой далекооооооо даже не на "Вы" - этот совет взяла себе на заметку.
Я не знаю можно ли медовые коржи хранить , как и как долго. Девочки кондитеры нам помогут и поделятся опытом.
Ну, а я для поддержания темы, принесла то, что могу сделать - сааааааамое простое.
Ленивый жидкий медовой корж - вот здесь он в моем исполнении пошагово описан:
https://www.stranamam.ru/post/14614956/
Крем тоже самый простой :
-взбила сливки с сахарной пудрой ( взбивал комбайн, я не в жизнь венчиком это не собью...)
-и добавляла туда же творожный сыр маскарпоне или филадельфия
-добавила загустителя ( просто я побоялась, что крем не устойчив будет)
В тот кусочек жизни , когда я жила в деревне, я познала многие секреты молочки... а здесь в креме сливки и если их перебить, то они отсекуться в масло. Это для меня самый большой страх во время сбивания крема.
Остается только собрать торт. И здесь вариант самой простой сборки. Часто видела его в инете, но вопросом оставалось : как пропитаются коржи, ведь они останутся не полностью промазаны?
На каждый корж накапала крема и сверху украсила малинкой.
Но, как я всегда говорю, пока не попробуешь не поймешь. Как можно точно утверждать то , что никогда ни пробовал ? Здесь я теперь могу уже что то утверждать.
Крем держится и коржи пропитались, все таки они вытянули из крема себе все, что им надо было...
Вот что получилось.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот сладкое не мое... пока готовила так и хотелось отсебятины добавить... сгушеночки, творожку...
Кстати, девочки. Подскажите.
Если взять творог мягкий или обычный протереть через сито... добавить туда сгущенку...лучше , наверное , варенную она гуще - крем будет "стоячий"? Или лучше не экспериментировать так?
Просто я подумала, что творог и сгущенка дешевле будет...

Дааа, еще вот что. Мы особо не сладкоежки и такое количество торта не осилили... я первый раз в жизни заморозила торт. Треугольники уложила "Валетом" попарно. Как раз получились ровно уложить в контейнеры . Ну, испорчу, так испорчу - главное не пропадет.
Отлично заморозилось, коржи еще сильнее пропитались. Ягоды сохранились. Все супер разморозилось.
Все. Отчиталась.
+49 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
Тортики я замораживаю. Летом живу на даче. 2 месяца сама, 1-с внуками,муж приездает только по выходным. Поэтому испеку и замораживаю. Активно украшаю ягодами. Когда хочется, дрстаю кусочек.
Мне к медовику больше нравится сметанный крем, он более жидкий, чем из сливок с маскорпоне, при этом отлично застывает. С малиной не делала, обычно добавляю или чернослив или бруснику.
Замораживать торт не приходилось, у нас его за пару дней полностью съедают
Да и дешевле вряд ли получится. И творог, и сгущёнка сейчас очень дорогие.
а как то сделала тоже самое, но с рикоттой, крем получился просто супер, чуть нежнее чем с творожным сыром, но тоже держится хорошо
Сливки с творогом любого типа - более "крепкий" крем, плохо впитывается в коржи, что не делает их более нежными (как со сметанным кремом).
Можно соединить магеркварк (500 мл) с обычной сгущенкой (банка в 395 грамм) - взбить миксером, но такой крем более жидкий и слаще сметанного, а регулировать сладость уменьшением сгущенки не получится - творог слишком текуч.
Можно отжать творог через марлю или посто выложить его в дуршлаг, покрытый марлей и установленный над кастрюлей, и дать постоять ночь. Творог выдаст сыворотку и станет плотнее. Тогда надо брать 750 грамм, выход будет около 500 грамм. Соединить с банкой сгущенки. Крем будет плотнее, но опять же - плохо впитывается в коржи.
Вареную сгущенку лучше не брать к творогу - она раствориться в креме и потеряет карамельность. Если и делать с вареной сгущенкой, то банка вареной на пачку масла (250 грамм) - взбить миксером.
Альмете и другие свежие сыры (а это не совсем творог, это творог с сычужной составляющей и солью) для меня мало подходят для крема - слишком много в них соли, никакой сахар не перебивает. Я так уже испортила крем.
Маскарпоне или рикотта лучше, но маскарпоне даже жирнее масла. Как по мне - слишком жирно выходит. Да и стоимость неоправданно высокая, если можно сделать вкусный крем на более простых продуктах.
П.С. Забыла про зернистый творог (в русском магазине беру). Даже если его дважды протереть через сито, то крупинки остаются. Не сильно подходит для крема.
Будем экспериментировать.
Сливки с творогом любого типа - более "крепкий" крем, плохо впитывается в коржи, что не делает их более нежными (как со сметанным кремом).
Можно соединить магеркварк (500 мл) с обычной сгущенкой (банка в 395 грамм) - взбить миксером, но такой крем более жидкий и слаще сметанного, а регулировать сладость уменьшением сгущенки не получится - творог слишком текуч.
Можно отжать творог через марлю или посто выложить его в дуршлаг, покрытый марлей и установленный над кастрюлей, и дать постоять ночь. Творог выдаст сыворотку и станет плотнее. Тогда надо брать 750 грамм, выход будет около 500 грамм. Соединить с банкой сгущенки. Крем будет плотнее, но опять же - плохо впитывается в коржи.
Вареную сгущенку лучше не брать к творогу - она раствориться в креме и потеряет карамельность. Если и делать с вареной сгущенкой, то банка вареной на пачку масла (250 грамм) - взбить миксером.
Альмете и другие свежие сыры (а это не совсем творог, это творог с сычужной составляющей и солью) для меня мало подходят для крема - слишком много в них соли, никакой сахар не перебивает. Я так уже испортила крем.
Маскарпоне или рикотта лучше, но маскарпоне даже жирнее масла. Как по мне - слишком жирно выходит. Да и стоимость неоправданно высокая, если можно сделать вкусный крем на более простых продуктах.
П.С. Забыла про зернистый творог (в русском магазине беру). Даже если его дважды протереть через сито, то крупинки остаются. Не сильно подходит для крема.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь лимонная, а я делаю клюквенную
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: