Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованый сладкий перец четвертинками.

Всем привет.

Как у вас со сладким перцем?
Хочу подкинуть простую заготовку. Делается очень быстро, но очень вкусно и всегда на подхвате зимой.
Можно и как закуску использовать, и то что готовится крупной нарезкой очень удобно - можно нарезать в любой салат при необходимости. Хорошая добавка в супы , подливы, соусы. Пробовала добавлять в пироги и в домашнюю пиццу.
Короче универсальная заготовочка.

5 кг сладкого перца

Маринад:
1 литр - воды
1,5 ст. - растительного масла
1,5 ст. - сахара
0,5 ст. - соли
0,5 ст - уксуса 9%

- сварить маринад
- кипятить в нем крупно нарезанный перец 3 минуты
- разложить по стерилизованным банкам
- залить маринадом
- закрыть крышками
Можно укутать на пару суток.

И вот что получается по итогу.





В рецепте нет специй... максимум, что могу положить пару зубчиков чеснока, но и то не обязательно...

Есть еще один мой любимый вариант сладкого перца, но это уже надо больше повозиться. Но оно того стоит.

Перец печеный
https://www.stranamam.ru/post/8746790/

У вас есть свой подобный рецепт на карандаше?

Да. У вас есть, чем поделиться из осенних заготовок?
Скоро время похвастушек "Мисс Припасихи."
 
Будем проводить сезонный отчет - конкурс "Мисс припосиху 2023 " ?
Опрос завершен.

Да, почитаю.
15 (47%)
Да, поучавствую.
5 (16%)
Нет. Мне не чем, поделиться.
1 (3%)
Нет. Заготовки не мое.
3 (9%)
Постою послущаю.
8 (25%)
Всего проголосовало: 29
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Маринованый сладкий перец ( крупно

Будем проводить сезонный отчет - конкурс "Мисс припосиху 2023 " ?



В опросе приняли участие 29 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованый сладкий перец четвертинками.
  Всем привет.
Как у вас со сладким перцем?
Хочу подкинуть простую заготовку. Делается очень быстро, но очень вкусно и всегда на подхвате зимой.
Можно и как закуску использовать, и то что готовится крупной нарезкой очень удобно - можно нарезать в любой салат при необходимости. Хорошая добавка в супы, подливы, соусы. Пробовала добавлять в пироги и в домашнюю пиццу. Читать полностью
 

Комментарии

natalinkar
3 октября 2023 года
0
Очень вкусный перец. По такому рецепту делала много лет. Но, к сожалению, сейчас сахар мне нельзя. Так что больше не готовлю.
Лори (автор поста)
3 октября 2023 года
+1
Вообще, или переделали рецепт под себя?
natalinkar
3 октября 2023 года
0
Точь в точь делала. Просто сейчас уже от него отказалась. Но перец очень вкусный получается. В конце 80-х даже целый в 3-х литровки закрывала, маринад такой точно
Лори (автор поста)
3 октября 2023 года
+1
Правильно говорят, что все гениальное просто... ничего часами парить не надо... минимум ингридиентов , специй , а результат на века...
natalinkar
4 октября 2023 года
0
Да вообще ничего лишнего и вкуснота получается
Лори (автор поста)
4 октября 2023 года
+1
Пампушка-веселушка
3 октября 2023 года
0
Первый рецепт очень вкусный, постоянно его делаю. Вот сейчас сниму перцы и буду делать. Изначально мне его давали для целых перцев, но их очень мало влезает и в кастрюлю и в банку. Так что тоже стала резать четвертинками- половинками.
Ну и лечо, конечно, сделаю. Это уже покупать перец придётся.
Лори (автор поста)
3 октября 2023 года
0
четвертинками, точно... допишу в заголовок...
А первый вариант пропорции те же? а специи добавляете?
Пампушка-веселушка
3 октября 2023 года
0
Слушайте, пропорции так не вспомню, я не дома. Но похоже. Мы любим, когда маринад скорее сладкий, чем кислый. Так что, может, сахара и побольше.
Лори (автор поста)
3 октября 2023 года
0
понятно...
Елена Пышная
3 октября 2023 года
0
а я по такому примерно рецепту закрываю острый перец прямо стручками. Вкуснотааа
Лори (автор поста)
3 октября 2023 года
0
красный или зеленый?
Елена Пышная
3 октября 2023 года
0
разный, главное, чтобы острый был.
Лори (автор поста)
3 октября 2023 года
0
мы зеленый , когда то , трехлитровыми банками солили... с борщ с перчиком ммммм
Елена Пышная
3 октября 2023 года
0
этот перец получается маринованым, не соленым. Вкус совсем другой.
Раньше мы тоже солили стручками, но этот вариант нам всем больше понравился
Наташкин78
3 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
а я по такому примерно рецепту закрываю острый перец прямо стручками. Вкуснотааа

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, режете острый перец? В этом году его много выросло, но весь разный, есть очень длинный
Лори (автор поста)
3 октября 2023 года
0
Резанный удобно брать ... колечко с банки подцепил и в рот
вот у нас был


https://www.stranamam.ru/post/14588550/
Наташкин78
3 октября 2023 года
0
Большое спасибо!
Елена Пышная
3 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Наташкин78
Подскажите, пожалуйста, режете острый перец? В этом году его много выросло, но весь разный, есть очень длинный

↑   Перейти к этому комментарию
не режу. Прямо стручками.
У меня в этом году нет, пришлось покупать. Купила лапти огроменные просто! Ничего, весь влез в банку. Где стоймя, где сложился пополам. У меня тоже разнокалиберный был. И по цветам разный. Но вкуснее всего из красного и желтого, они самые острые
Наташкин78
3 октября 2023 года
0
Большое спасибо!
Елена Пышная
4 октября 2023 года
0
Елена Пышная
3 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Наташкин78
Подскажите, пожалуйста, режете острый перец? В этом году его много выросло, но весь разный, есть очень длинный

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати! Можете конфитюр сделать из красного острого перца. Тоже зачетная вещь, кто любит поострее. К мясу вообще огонь!
НатальяНика
3 октября 2023 года
0
Спасибо, морозилка полная , а перец на зиму хочется, как раз вариант
Лори (автор поста)
4 октября 2023 года
0
людям добрая фея
4 октября 2023 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2023 года
0
простенько и универсально..
SummerTime
4 октября 2023 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2023 года
0
пользуйтесь...
rusalochka 73
11 октября 2023 года
0
а поделитесь опытом - можно хранить в комнате или только холодильник/подвал?
Лори (автор поста)
11 октября 2023 года
0
У меня все в доме. Но я пользуюсь аспирином.
У меня так родители делали и всю жизнь в доме соления держали и стояло без проблем...
Пампушка-веселушка
12 октября 2023 года
0
А вот мысль посетила. Нельзя ли на 4 л сладкого перца порезать пару стручков острого колечком? И добавить туда же?
Лори (автор поста)
12 октября 2023 года
0
Конечно можно... только не переборщите...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам