Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный острый перец.

Всем привет.
Острый перчик быстро не уходит , удобно сразу замариновать. Сын часто покупает магазинные, но они сильно кислые, а свежий быстро вянет... не портится , как не странно, а просто увядает

Приходится сохранять в маринаде.

Маринад на 1 литр :
Соли 2 большие ложки.
Сахара 3 ложки.
Уксус 25% 1 чайная ложка.
Гранатовый соус - 2 столовые ложки .
На дно лавровый листик, душистый перец, гвоздика (специи выбирайте на свое усмотрение).
Залить нарезанный перчик и поставить в холодильник.

Если делать на зиму, то маринад закипятить , залить закрутить - как обычно.
Перец и так кушаем , и в супчики по колечку можно бросить... и рассол добавлять в блюда.

Всем вкусных заготовочек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный острый перец.
  Всем привет.
Острый перчик быстро не уходит, удобно сразу замариновать. Сын часто покупает магазинные, но они сильно кислые, а свежий быстро вянет... не портится, как не странно, а просто увядает
Приходится сохранять в маринаде.
Маринад на 1 литр :
Соли 2 большие ложки.
Сахара 3 ложки.
Уксус 25% 1 чайная ложка. Читать полностью
 

Комментарии

vihnianni
29 августа 2020 года
0
Острый перец,как и любой другой прекрасно хранится в заморозке.
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
спасибо буду знать... не морозила... и места нет на такие заготовки , и не очень подходит... мне надо, что бы он всегда на виду был...типа закуски..
mir-jul
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
Острый перец,как и любой другой прекрасно хранится в заморозке.

↑   Перейти к этому комментарию
и я морожу...потом как свежий в блюда добавляю.отлично..и банки не нужно хранить
ViktoriyaVita
29 августа 2020 года
0
А просто поесть? С борщиком, например.
mir-jul
29 августа 2020 года
+2
разморозить и нарезать в тарелку или сразу твердый нарезать...на вкусе совсем не сказывается. честно-честно
Мина-mnm
29 августа 2020 года
0
У меня острый перец и при комнатной температуре нормально хранится. Заливала холодным маринадом. Уже второй год доесть не можем Я, правда, еще в баночки добавляла чеснок и кусочки моркови.
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
с чесноком и с морковью второй год стоит? с трудом верится, так как морковь продукт брожения....
Мина-mnm
29 августа 2020 года
0
Ну что я могу сказать. Не верьте.
ViktoriyaVita
29 августа 2020 года
+1
Тоже любим такой перчик. И не только зимой.
А наршараб пойдет вместо гранатового соуса?
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
это он и есть
ViktoriyaVita
29 августа 2020 года
0
Спасибо.
aleksandra2016
29 августа 2020 года
+1
Смутил уксус 25%. Есть столовый 9%, есть 70% эссенция. Как правильно развести до нужной концентрации.
Как раз ищу рецепт заготовки горького перца. Сын такой любит...
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
пользуйтесь каким привыкли...
aleksandra2016
29 августа 2020 года
0
Спасибо. Хорошо, что такой вариант имеет место быть. Любуюсь баночкой с перцем. Так аппетитно выглядит.
Лори (автор поста)
30 августа 2020 года
0
мне нравится рассол использовать... буквально 1 ложку чайную или столовую и легкая остринка в блюде...
тюх
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Смутил уксус 25%. Есть столовый 9%, есть 70% эссенция. Как правильно развести до нужной концентрации.
Как раз ищу рецепт заготовки горького перца. Сын такой любит...

↑   Перейти к этому комментарию
есть таблицы разведения уксуса, посмотрите в инете
aleksandra2016
29 августа 2020 года
+1
Спасибо. Что-то упустила из виду, что в инете есть ответы на все вопросы.
lucydanilova
29 августа 2020 года
0
Спасибо за идею! А то каждую поездку в магазин приходится покупать новый перчик, хотя замороженный и нарезаный тоже имеется, но почему-то больше любим свежий, а Ваш выглядит очень свежим.
Лори (автор поста)
30 августа 2020 года
0
пробуйте...
TASHA51
30 августа 2020 года
0
Мне очень нравится в 1 л. банку перца +2 ст.ложки мёда и всё остальное пространство заполнить уксусом9% ,хранить- а где есть место и сколько угодно. Чем дольше стоит,тем вкуснее, из опыта- 4 года и юшку выпили.
Лори (автор поста)
30 августа 2020 года
0
у нас привкус меда не пошел...место него кисленький гранатовый добавляю ... он по тягучисти как мед... и нам вода нужна, так как уксус 9 % нет...
ИринаЯ-25
7 сентября 2020 года
0
Я набиваю целым (не режу) очень свежим, сочным перцем банку. Банку беру узкую и высокую. Перец выбираю не выше банки.
Во все щели засыпаю сахар (хорошо встряхивать банку). Заливаю 9% уксусом до верха и закрываю.
Банку нужно время от времени встряхивать, катать на боку, чтобы сахар растворился.
Храню в холодильнике.
Перец получается не сладкий и не кислый Очень вкусный. Хранится очень долго. Но у нас больше года не задерживается.
Маринад тоже используем для мяса, салатов и так иногда по глоточку к борщу.
Обязательно попробую ваш вариант. Очень аппетитно получается. У нас в семье все любят острое.
Лори (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
зеленые хвостики не отрезаете?
ИринаЯ-25
8 сентября 2020 года
0
если помещается в банку оставляю
TASHA51
30 августа 2020 года
0
А ещё ,для себя лично, беру 1 кг перца горького,0,5 сладкого, 0,5 чеснока, на среднюю мясорубку, ложку соли,с горкой и в холодильник. Вкуснооооо!!!! Добавлял себе во все блюда .Семья острое не очень,а я ложкой.
Лори (автор поста)
30 августа 2020 года
0
а зачем чеснок в горький перец?
TASHA51
30 августа 2020 года
0
Вкусно...
Лори (автор поста)
30 августа 2020 года
0
понятно...
твиксик
30 августа 2020 года
0
А сколько перца в банку влезает?
Лори (автор поста)
31 августа 2020 года
0
это 700 мл банка , если не ошибаюсь... пачка перца в 500 гр...
твиксик
1 сентября 2020 года
0
Поняла, спасибо большое
TASHA51
30 августа 2020 года
0
Не знаю,как напхаю,но целого меньше влазит.
Тамара А
31 августа 2020 года
+1
А я всегда острый перец сушу. Отломил зимой кусочек и заправил что тебе нужно.
Лори (автор поста)
31 августа 2020 года
+1
это даааа... классика жанра... у меня сын вприкуску ест...надо мягкий... а так да, в блюдо самое оно
tanechka1909
8 сентября 2020 года
0
Уже лет 10 мариную одним способом, хотя пробовала разные, но этот прижился лучше остальных.
Перец помыть, обрезать хвостики, не трогая саму зелёную "шапочку", сложить в банку ( я кладу в литровые и полуторалитровые), потому как стручки длинные, набивать плотно, как только возможно, но чтобы не сломать перец. Банки чистые, стерилизовать не нужно.
Наполненные банки заливаю маринадом: на 250мл 6% или 9% уксуса ( какой купите), 2ст.л. мёда. Мёд размешать до полного растворения и залить маринадом перец, если маринада не хватило, смотрим сколько надо - столько же или половину, и доливаем до края банки. Затем закрываем капроновй или завинчивающейся крышкой и ставим в прохладное место на хранение. У меня это кладовка.
Перец стоит уже 2 года, третий пошёл ( т.к. я много купила и закрыла около 7кг). Зимой с борщом или супом вприкуску ...ммм.... За уши не оттащишь! Нет острой жгучести, он получается сладко-жгучий с лёгкой кислинкой.
Все мои знакомые, использующие в пищу острый перец уже активно пользуются этим рецептом.
А маринад можно для шашлычка использовать, только специй и соли добавить по вкусу.
Лори (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
спасибо за рецепт... а мед чем заменить?
tanechka1909
8 сентября 2020 года
0
Сахаром, только тогда брать ложку с хорошей горкой)
Лори (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
спасибо за идею...
rusalochka 73
11 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий tanechka1909
Уже лет 10 мариную одним способом, хотя пробовала разные, но этот прижился лучше остальных.
Перец помыть, обрезать хвостики, не трогая саму зелёную "шапочку", сложить в банку ( я кладу в литровые и полуторалитровые), потому как стручки длинные, набивать плотно, как только возможно, но чтобы не сломать перец. Банки чистые, стерилизовать не нужно.
Наполненные банки заливаю маринадом: на 250мл 6% или 9% уксуса ( какой купите), 2ст.л. мёда. Мёд размешать до полного растворения и залить маринадом перец, если маринада не хватило, смотрим сколько надо - столько же или половину, и доливаем до края банки. Затем закрываем капроновй или завинчивающейся крышкой и ставим в прохладное место на хранение. У меня это кладовка.
Перец стоит уже 2 года, третий пошёл ( т.к. я много купила и закрыла около 7кг). Зимой с борщом или супом вприкуску ...ммм.... За уши не оттащишь! Нет острой жгучести, он получается сладко-жгучий с лёгкой кислинкой.
Все мои знакомые, использующие в пищу острый перец уже активно пользуются этим рецептом.
А маринад можно для шашлычка использовать, только специй и соли добавить по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецепт
как раз поспел перчик маленький
на 250 мл уксуса добавить мед и всё?
воду не надо?

и хранится в тепле?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам