Маринованый сладкий перец четвертинками.
Всем привет.
Как у вас со сладким перцем?
Хочу подкинуть простую заготовку. Делается очень быстро, но очень вкусно и всегда на подхвате зимой.
Можно и как закуску использовать, и то что готовится крупной нарезкой очень удобно - можно нарезать в любой салат при необходимости. Хорошая добавка в супы , подливы, соусы. Пробовала добавлять в пироги и в домашнюю пиццу.
Короче универсальная заготовочка.
5 кг сладкого перца
Маринад:
1 литр - воды
1,5 ст. - растительного масла
1,5 ст. - сахара
0,5 ст. - соли
0,5 ст - уксуса 9%
- сварить маринад
- кипятить в нем крупно нарезанный перец 3 минуты
- разложить по стерилизованным банкам
- залить маринадом
- закрыть крышками
Можно укутать на пару суток.
И вот что получается по итогу.
В рецепте нет специй... максимум, что могу положить пару зубчиков чеснока, но и то не обязательно...
Есть еще один мой любимый вариант сладкого перца, но это уже надо больше повозиться. Но оно того стоит.
Перец печеный
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
У вас есть свой подобный рецепт на карандаше?
Да. У вас есть, чем поделиться из осенних заготовок?
Скоро время похвастушек "Мисс Припасихи."
Как у вас со сладким перцем?
Хочу подкинуть простую заготовку. Делается очень быстро, но очень вкусно и всегда на подхвате зимой.
Можно и как закуску использовать, и то что готовится крупной нарезкой очень удобно - можно нарезать в любой салат при необходимости. Хорошая добавка в супы , подливы, соусы. Пробовала добавлять в пироги и в домашнюю пиццу.
Короче универсальная заготовочка.
5 кг сладкого перца
Маринад:
1 литр - воды
1,5 ст. - растительного масла
1,5 ст. - сахара
0,5 ст. - соли
0,5 ст - уксуса 9%
- сварить маринад
- кипятить в нем крупно нарезанный перец 3 минуты
- разложить по стерилизованным банкам
- залить маринадом
- закрыть крышками
Можно укутать на пару суток.
И вот что получается по итогу.


В рецепте нет специй... максимум, что могу положить пару зубчиков чеснока, но и то не обязательно...
Есть еще один мой любимый вариант сладкого перца, но это уже надо больше повозиться. Но оно того стоит.
Перец печеный
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
У вас есть свой подобный рецепт на карандаше?
Да. У вас есть, чем поделиться из осенних заготовок?
Скоро время похвастушек "Мисс Припасихи."
Будем проводить сезонный отчет - конкурс "Мисс припосиху 2023 " ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, почитаю.
15
(47%)
Да, поучавствую.
5
(16%)
Нет. Мне не чем, поделиться.
1
(3%)
Нет. Заготовки не мое.
3
(9%)
Постою послущаю.
8
(25%)
Всего проголосовало: 29
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Маринованый сладкий перец ( крупно
В опросе приняли участие 29 пользователей.
Опрос: Маринованый сладкий перец ( крупно
Будем проводить сезонный отчет - конкурс "Мисс припосиху 2023 " ?

В опросе приняли участие 29 пользователей.
+51 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Ну и лечо, конечно, сделаю. Это уже покупать перец придётся.
А первый вариант пропорции те же? а специи добавляете?
Раньше мы тоже солили стручками, но этот вариант нам всем больше понравился
↑ Перейти к этому комментарию
вот у нас был
https://www.stranamam.ru/post/14588550/
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в этом году нет, пришлось покупать. Купила лапти огроменные просто! Ничего, весь влез в банку. Где стоймя, где сложился пополам. У меня тоже разнокалиберный был. И по цветам разный. Но вкуснее всего из красного и желтого, они самые острые
↑ Перейти к этому комментарию
У меня так родители делали и всю жизнь в доме соления держали и стояло без проблем...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: