Магазинные блины.
Всем привет.
Когда бываю в России, многие подогревают магазинные блинчики с различными начинками. Блинчики толстенькие, пористые, пружинистые... вкус совсем нейтральный , пахнут хлебом...
Я не однократно, до " атомов ", раздербанивала блины - все хотела понять как они приготовлены.
Сегодня делала на завтрак Марокканские блины и о Аллилуйя
вот этот вкус...
Конечно, я логически понимала, что готовить на производстве блины по домашнему никто не будет... на чистом молоке, с яйцами, маслом... Тут и спорить не надо , что домашние в не конкуренции... но вот сегодняшние мои блины очень похожи на магазинные... по структуре , по вкусу... а кто помнит наши эксперименты по приготовлению марокканских блинов , знают, что они готовятся на воде , манке и муке...
Не знаю входит ли манка в состав магазинных блинов ( надо упаковку почитать, в гостях просить упаковку как то не удобно) , но если жарить с двух сторон - вполне реально приготовить похожие блины.
Вы спросите зачем мучится, если можно нажарить своих обычных блинов. Согласна, но хочется иногда чего то нового...
Вот такие "не русские " блины у нас прижились. Готовлю не часто, но периодически про них вспоминаем.
Интересно, у вас приживаются иноземные блюда? Какие?
Да, те кто пропустил рецепт Марокканских блинов - смотрите здесь:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EC%E0%F0%EE%EA%EA&userid=
Девочки! если используете название неизвестных блюд или блюд мало используемых всеми - разъясните, что это за блюдо.
Когда бываю в России, многие подогревают магазинные блинчики с различными начинками. Блинчики толстенькие, пористые, пружинистые... вкус совсем нейтральный , пахнут хлебом...
Я не однократно, до " атомов ", раздербанивала блины - все хотела понять как они приготовлены.
Сегодня делала на завтрак Марокканские блины и о Аллилуйя

- Поделиться

- Поделиться

Конечно, я логически понимала, что готовить на производстве блины по домашнему никто не будет... на чистом молоке, с яйцами, маслом... Тут и спорить не надо , что домашние в не конкуренции... но вот сегодняшние мои блины очень похожи на магазинные... по структуре , по вкусу... а кто помнит наши эксперименты по приготовлению марокканских блинов , знают, что они готовятся на воде , манке и муке...
Не знаю входит ли манка в состав магазинных блинов ( надо упаковку почитать, в гостях просить упаковку как то не удобно) , но если жарить с двух сторон - вполне реально приготовить похожие блины.
Вы спросите зачем мучится, если можно нажарить своих обычных блинов. Согласна, но хочется иногда чего то нового...
Вот такие "не русские " блины у нас прижились. Готовлю не часто, но периодически про них вспоминаем.
Интересно, у вас приживаются иноземные блюда? Какие?
Да, те кто пропустил рецепт Марокканских блинов - смотрите здесь:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EC%E0%F0%EE%EA%EA&userid=
Девочки! если используете название неизвестных блюд или блюд мало используемых всеми - разъясните, что это за блюдо.
Готовите вы блюда разных народов и как часто у вас они приживаются ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Готовлю только свою классику.
36
(29%)
Нет, не готовлю, но ем у других.
18
(14%)
Пробую, но приживаются очень редко.
21
(17%)
Пробую, подгоняю под себя и часто потом готовлю.
46
(37%)
Свой комментарий .
5
(4%)
Всего проголосовало: 126
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Магазинные блины.
В опросе приняли участие 126 пользователей.
Опрос: Магазинные блины.
Готовите вы блюда разных народов и как часто у вас они приживаются ?

В опросе приняли участие 126 пользователей.
+44 |
![]() |
123 комментария |
Комментарии
Если только ее в муку перетрут. Тогда может и нет
Добавить манку в блины? Ну не. Не готова выкидывать продукты. Но в маннике, когда никто не замечает, я замечаю
↑ Перейти к этому комментарию
Но я не люблю много манки а тесте. Или манка не чувствуется там?
Да,приживаются. Вошли в меню том ям, массаман карри, курица с кешью- тайские.
Есть эксперименты с китайскими блюдами, но пока очень бледные)))
Манты, плов, лазанью и прочие подобные блюда не считаю, они вошли в домашние меню у очень многих.
Турецкие супы ещё точно в меню нашем прижились)
Через месяцок. А то уезжаем.
Да,приживаются. Вошли в меню том ям, массаман карри, курица с кешью- тайские.
Есть эксперименты с китайскими блюдами, но пока очень бледные)))
Манты, плов, лазанью и прочие подобные блюда не считаю, они вошли в домашние меню у очень многих.
Турецкие супы ещё точно в меню нашем прижились)
↑ Перейти к этому комментарию
Ну они простые)
Остальные пока не пробовала, но наверное стоит
Люблю пленные блины,табикмак. Но давно не делала. Обещала девочкам сфотать,если делать буду.
Люблю пленные блины,табикмак. Но давно не делала. Обещала девочкам сфотать,если делать буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Простота толстые проблематичной заворачивать начинку, чем в тонкие.
Заинтересовало, что такое "пленные блины" и "табикмак’
Люблю пленные блины,табикмак. Но давно не делала. Обещала девочкам сфотать,если делать буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну манка в принципе та же мука.
А у меня, и у детей, у знакомых не то получается.
У неё были самые лучшие блинчики.
Готовые блины брали один раз. Это такое безвкусное буэ, смазанное сгущёнкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Другие скорее всего уже пробовать не буду. Лучшее враг хорошего)
У моих блинов другой рецепт. В них помимо яиц и молока есть сметанка , ванилин . Мои любят к блинам взбитые сливки или сгущёнку , я люблю свежее смородиновое варенье. Смородина у меня в заморозке . Я не катаю банки варенья, а варю по мере желания .
Так же с покупными блинами. Делают элементарное тесто вода+ мука. Оттого и тесто никакое , резиновое подчас
↑ Перейти к этому комментарию
пряники с молоком и песочное печенье
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне легче рецепт придумать самой, сведя к минимуму список ингредиентов и все действия, чем майстрячить салат из 7-8 ингредиентов (я из такого количества ингредиентов 3 разных салата приготовлю).
Так как зачастую то количество специй, которые кладутся например в азиатские(или кавказские) блюда, для нас будет слишком.
В ближайшее время например хочу освоить шурпу.
Обожаю сочетание мясо-овощи.
До этого ела только в заведениях. Но ничего там сложного нет, можно дома вполне приготовить.
Где овощи обжариваюся, не обжариваюся, обжариваюся частично.
Опять же разные пропорции этих самых овощей.
В общем, надо посмотреть ролики с ютюб повнимательней
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: