Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Магазинные блины.

Всем привет.

Когда бываю в России, многие подогревают магазинные блинчики с различными начинками. Блинчики толстенькие, пористые, пружинистые... вкус совсем нейтральный , пахнут хлебом...
Я не однократно, до " атомов ", раздербанивала блины - все хотела понять как они приготовлены.

Сегодня делала на завтрак Марокканские блины и о Аллилуйя
вот этот вкус...




Конечно, я логически понимала, что готовить на производстве блины по домашнему никто не будет... на чистом молоке, с яйцами, маслом... Тут и спорить не надо , что домашние в не конкуренции... но вот сегодняшние мои блины очень похожи на магазинные... по структуре , по вкусу... а кто помнит наши эксперименты по приготовлению марокканских блинов , знают, что они готовятся на воде , манке и муке...
Не знаю входит ли манка в состав магазинных блинов ( надо упаковку почитать, в гостях просить упаковку как то не удобно) , но если жарить с двух сторон - вполне реально приготовить похожие блины.

Вы спросите зачем мучится, если можно нажарить своих обычных блинов. Согласна, но хочется иногда чего то нового...
Вот такие "не русские " блины у нас прижились. Готовлю не часто, но периодически про них вспоминаем.

Интересно, у вас приживаются иноземные блюда? Какие?

Да, те кто пропустил рецепт Марокканских блинов - смотрите здесь:

https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EC%E0%F0%EE%EA%EA&userid=

Девочки! если используете название неизвестных блюд или блюд мало используемых всеми - разъясните, что это за блюдо.
 
Готовите вы блюда разных народов и как часто у вас они приживаются ?
Опрос завершен.

Готовлю только свою классику.
36 (29%)
Нет, не готовлю, но ем у других.
18 (14%)
Пробую, но приживаются очень редко.
21 (17%)
Пробую, подгоняю под себя и часто потом готовлю.
46 (37%)
Свой комментарий .
5 (4%)
Всего проголосовало: 126
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Магазинные блины.

Готовите вы блюда разных народов и как часто у вас они приживаются ?



В опросе приняли участие 126 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Магазинные блины.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Когда бываю в России, многие подогревают магазинные блинчики с различными начинками. Блинчики толстенькие, пористые, пружинистые... вкус совсем нейтральный, пахнут хлебом...
Я не однократно, до " атомов ", раздербанивала блины - все хотела понять как они приготовлены.
Сегодня делала на завтрак Марокканские блины и о Аллилуйя вот этот вкус... Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
21 июня 2023 года
+4
Люблю новое. Если туда входит то, что я ем. Но блины только свои и только по одному рецепту. Ну и магазинные только одной марки могу и туда абсолютно точно не входит манка
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
0
Так в этих ее тоже не видно и не чувствуется... если не знать, то определить, что в тесте манка никто не сможет...
Мама Ксюхи
21 июня 2023 года
+2
Ну не знаю.. я марку определяю
Если только ее в муку перетрут. Тогда может и нет
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
0
Не, нееее... вот попробуйте...
Мама Ксюхи
21 июня 2023 года
+2
Попробовать Что?
Добавить манку в блины? Ну не. Не готова выкидывать продукты. Но в маннике, когда никто не замечает, я замечаю
Ангел S Небес
22 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Так в этих ее тоже не видно и не чувствуется... если не знать, то определить, что в тесте манка никто не сможет...

↑   Перейти к этому комментарию
Марокканские блины же дарятся только с одной стороны. Все хочу попробовать,никак руки не дойдут.
Но я не люблю много манки а тесте. Или манка не чувствуется там?
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
да, жарятся с одной стороны и манки не чувствуется...
Хоровод игрушек
21 июня 2023 года
0
Люблю экспериментировать)
Да,приживаются. Вошли в меню том ям, массаман карри, курица с кешью- тайские.
Есть эксперименты с китайскими блюдами, но пока очень бледные)))
Манты, плов, лазанью и прочие подобные блюда не считаю, они вошли в домашние меню у очень многих.

Турецкие супы ещё точно в меню нашем прижились)
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
0
Круто... если будите готовить , поделитесь с нами... очень интересно...
Хоровод игрушек
21 июня 2023 года
0
Постараюсь не забыть сфотографировать))) с этим главный затык.
Через месяцок. А то уезжаем.
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
0
ждем
Хоровод игрушек
21 июня 2023 года
0
Теперь точно придется постараться
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
0
Блюда знакомые на слух, но готовить дома рискнут единицы, так как рецепты то есть, но реальных описаний и опробованностями похвастаться никто не может... очень ждем... самое ценное в ваших личных описаниях , пояснениях ...
Хоровод игрушек
21 июня 2023 года
0
Хорошо!
Fayina
22 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Хоровод игрушек
Люблю экспериментировать)
Да,приживаются. Вошли в меню том ям, массаман карри, курица с кешью- тайские.
Есть эксперименты с китайскими блюдами, но пока очень бледные)))
Манты, плов, лазанью и прочие подобные блюда не считаю, они вошли в домашние меню у очень многих.

Турецкие супы ещё точно в меню нашем прижились)

↑   Перейти к этому комментарию
А про турецкие супы можно поподробнее?
Хоровод игрушек
22 июня 2023 года
0
Чечевичный часто варим и томатный.
Ну они простые)
Остальные пока не пробовала, но наверное стоит
Fayina
22 июня 2023 года
0
Чечевичный я готовила - очень вкусно! Спасибо!
hermit
21 июня 2023 года
0
Не совсем поняла про иноземные блюда. Если только про блины, то для сына пеку крепы. Если вообще о готовке, то сама делаю хумус, некоторые блюда азиатской, грузинской, азербайджанской кухни. И, да, люблю пробовать новое и кое-что приживается.
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
-1
погуглила про Крепы... обычные блины...
hermit
21 июня 2023 года
+7
Вы же спрашивали про иноземные блины, а крепы французские-) У них немного другой состав и вкус и они очень эластичные. А так то все блины похожи, что французские, что ваши марокканские, всё равно блины.
БелаяЛайка
21 июня 2023 года
0
Я очень много чего иноземного готовлю, вот недавно купила хорошую рисовую муку (еле нашла), буду лепить ттокпокки, а еще хочу пирожки паровые из рисового теста сделать
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
+1
ттокпокки - поясните для всех что это такое , что бы не бегать и не гуглить...
БелаяЛайка
21 июня 2023 года
0
Это корейское блюдо, палочки из рисового теста в остром соусе. Ну, соус может быть и не очень острым, просто корейцы такое не любят)
Елена Пышная
21 июня 2023 года
+1
Вот что мне стало интересно. Марокканские блинчики готовила (рецепт брала из инета). Так вот они же толстенькие получаются. А у Вас на фото тонкие. Т.е. Вы доводили консистенцию теста до жидкого и тогда только жарили?
Ангел S Небес
22 июня 2023 года
+2
У меня любые блины получаются толстенткие . Надо тесто пожиже делать..
Люблю пленные блины,табикмак. Но давно не делала. Обещала девочкам сфотать,если делать буду.
elena_2370
22 июня 2023 года
+1
Ангел S Небес пишет:
пленные блины
очень интересно ,это как?
Ангел S Небес
22 июня 2023 года
+2
ПШенные, это я слепая с телефона не туда ткнула
elena_2370
23 июня 2023 года
0
Ой,а я не додумалась до пшенных,думала это типо "ленивых вареников" что-то
Елена Пышная
22 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
У меня любые блины получаются толстенткие . Надо тесто пожиже делать..
Люблю пленные блины,табикмак. Но давно не делала. Обещала девочкам сфотать,если делать буду.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, я всегда тонкие пеку, но если по рецепту надо толстенький, то значит, так и делаю толстенькими.
Простота толстые проблематичной заворачивать начинку, чем в тонкие.

Заинтересовало, что такое "пленные блины" и "табикмак’
Ангел S Небес
22 июня 2023 года
+1
ПШенные
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
У меня любые блины получаются толстенткие . Надо тесто пожиже делать..
Люблю пленные блины,табикмак. Но давно не делала. Обещала девочкам сфотать,если делать буду.

↑   Перейти к этому комментарию
табикмак из той же истории... с манкой...только жарятся с 2х сторон
Ангел S Небес
22 июня 2023 года
0
Я табикмак часто пеку,ни разу с манкой не делала . Обычно тесто у меня молоко и вода напополам. Можно на молоке. И на воде получается норм. Но на молоке нежнее.
natabot
21 июня 2023 года
0
Готовлю сейчас редко. Заморачиваться не люблю.
Лори пишет:
знают, что они готовятся на воде , манке и муке...
Ну манка в принципе та же мука. А блинчики люблю. И оладушки...
IRINA911
21 июня 2023 года
0
Блины люблю всякие, разные.Люблю экспериментировать, готовлю их по разным рецептам.
lilly doc
21 июня 2023 года
+1
Готовить не люблю, а вот поесть очень даже. И новенького, и иноземного.
Пампушка-веселушка
21 июня 2023 года
0
Люблю пробовать новые блюда, если навскидку по рецепту понимаю, что мне это должно быть вкусно. Могу уменьшить количество специй, или исключить что- то, что совсем не ем, но в первый раз стараюсь максимально точно соответствовать оригиналу. Конечно, отсутствие "лапок мексиканского тушкана" меня не остановит, заменю их куриными .
kristi82
21 июня 2023 года
+4
Не знаю никого, кто бы покупал готовые блины.
Tsgressa
21 июня 2023 года
0
Мы уже давно перешли на магазинные пельмени и вареники (с адыгейским сыром просто бесподобны!), подруга недавно купила блины с разной начинкой, очень довольна, вот и я подумываю.
kristi82
22 июня 2023 года
0
Вареники с адыгейским сыром не видела. А вы в России?
Tsgressa
22 июня 2023 года
0
да, Крым. Может, это наши местные изделия. У нас и пельмени "Мусульманские" есть!
azemsha ov
21 июня 2023 года
0
Ответила, что готовлю свою классику. Но вот что считать классикой, ведь тот же лагман, плов и многое другое уже так прижились у нас... Понятно, что готовим их не в первоначальном варианте, а сильно адаптировав.... Так что, вроде некоторые блюда и, вроде как, классика, но и немного разных народов...
hermit
21 июня 2023 года
+2
А что можно считать чисто русской кухней? Щи, каша, квас? Большинство из нас готовят блюда из разных национальных кухонь.
Анастасия Вязалия
21 июня 2023 года
+2
Ммм, блинчики... Мы никогда больше вкусных, домашних блинов не поедим. Их нам свекровь готовила.
А у меня, и у детей, у знакомых не то получается.
У неё были самые лучшие блинчики.
Готовые блины брали один раз. Это такое безвкусное буэ, смазанное сгущёнкой.
Надежда Пескова
21 июня 2023 года
+1
Татарская кухня считается? Готовлю кыстыбый, правда нечасто. Это лепешки из недрожжевого теста, приготовленные на сухой сковороде и начиненные картофельным пюре с жареным луком. Подруга (татарка) делает из обыкновенного пельменного теста, а я нашла рецепт более сдобный в книге о татарской кухне: стакан молока, 2 яйца и 40 г растопленного сливочного масла и мука. Заворачиваются пока горячие и смазываются сверху сливочным маслом.
hermit
21 июня 2023 года
+1
Тоже готовлю на сухой сковороде лепёшки из очень тонкого теста с зеленью, с картошкой, луком. Только у меня это называется кутабы.
Надежда Пескова
21 июня 2023 года
+1
Тут сначала на сковороде лепешка печется, потом в готовую кладется начинка и сверху этот пирожок смазывается маслом. В кутабы начинку сначала кладут, а потом пекут на сковороде.
hermit
21 июня 2023 года
0
Да, на сковороде вместе с начинкой с двух сторон. Очень вкусно)
Fayina
22 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий Надежда Пескова
Тут сначала на сковороде лепешка печется, потом в готовую кладется начинка и сверху этот пирожок смазывается маслом. В кутабы начинку сначала кладут, а потом пекут на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас это налистники, если с начинкой поджарить.
Надежда Пескова
22 июня 2023 года
0
Эти лепешки больше на лаваш похожи. Когда сдобные на молоке, то вкуснее получаются.
Fayina
22 июня 2023 года
0
Ага, это вносит свои изменения.
Lubov_Lp
21 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Надежда Пескова
Татарская кухня считается? Готовлю кыстыбый, правда нечасто. Это лепешки из недрожжевого теста, приготовленные на сухой сковороде и начиненные картофельным пюре с жареным луком. Подруга (татарка) делает из обыкновенного пельменного теста, а я нашла рецепт более сдобный в книге о татарской кухне: стакан молока, 2 яйца и 40 г растопленного сливочного масла и мука. Заворачиваются пока горячие и смазываются сверху сливочным маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
Свекровь готовила такое блюдо - называли просто пирожки - зимой на печке, которая топилась дровами, муж недавно вспоминал с ностальгией
angry_bee
21 июня 2023 года
0
Пробовала несколько рецептов блинов, пока не нашла свой любимый на дрожжах. Пористые. Начинить можно и сладким и не сладким.
Другие скорее всего уже пробовать не буду. Лучшее враг хорошего)
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
0
А вообще? не блины...
angry_bee
22 июня 2023 года
0
а вообще, конечно пробую новые рецепты. хочется иногда чего-то нового)
мама дочурок
21 июня 2023 года
0
Я поесть люблю, и разные а готовить некогда сейчас,да и старшая взяла на себя эту функцию).
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
0
Как вам хорошо... помощница выросла...
Fuskepels
21 июня 2023 года
0
Я люблю блюда других народов, но это точно не блины. Мне выпечки и блинов нельзя. Зато всякие там филиппинские курицы с фунчозой и т.п. перенимаю охотно.
Лори (автор поста)
21 июня 2023 года
0
svetlana19941972
21 июня 2023 года
0
Я очень люблю блины, но к сожалению я не умею их делать. У меня они со сковороды не снимаются
OlgaPek
22 июня 2023 года
0
Купите хорошую блинную сковороду, Нева Металл, например. И будет вам счастье!
Алусик Я
21 июня 2023 года
+2
Блины очень люблю, готовлю только по своему проверенному рецепту *без дрожжей и соды). Все, кто пробовал, ооочень хвалили. Продукты натуральные - свои яйца и настоящее молоко. Кстати, вообще магазинные полуфабрикаты не едим, сами все готовим.
z 05021976
21 июня 2023 года
0
Экспериментировать не очень люблю, но если рецепт понравился, то пробую.
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
skifi
21 июня 2023 года
0
Блины готовлю по своим рецептам, не заморчиваюсь: и на молоке, и на воде и на сыворотки. Особо нового не пробую. Хотя вот ели немы (нямы) - блинчики из рисовой бумаги (?) и мяса. Вроде ничего так. Как-то особо не до экспериментов, так как самый большой и постоянный эксперимент - готовить всё из безглютеновой муки.
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
+1
skifi
22 июня 2023 года
0
OlgaPek
22 июня 2023 года
0
Магазинные блины и вообще всякие полуфабрикаты не покупаю, все готовлю сама дома. А так-то разные национальные блюда у нас дома постоянно, особенно-корейские и китайские. Еще любим итальянскую кухню.
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
несите нам... мы любим такое...
PoRiSa
22 июня 2023 года
0
Не прижились у нас заморские блюда. Только если манго сушеные ))))))
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
PoRiSa
22 июня 2023 года
0
Блины магазинные не люблю. Мои любят только мои блины и это приятно . Хотя я совсем готовить не умею, дома готовит муж, но блины не его конек совсем.
У моих блинов другой рецепт. В них помимо яиц и молока есть сметанка , ванилин . Мои любят к блинам взбитые сливки или сгущёнку , я люблю свежее смородиновое варенье. Смородина у меня в заморозке . Я не катаю банки варенья, а варю по мере желания .
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
+1
логично...
Мама Серёжки
22 июня 2023 года
0
Здесь у нас такого не продают, сами печем, а в России сколько пробовала, ни одни из покупных блинчиков мне не нравились: тесто совершенно резиновое какое-то((( Вот в кафе некоторых да, вкусные)))
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
Мама Серёжки пишет:
резиновое какое-то
вот это и хотела понять почему...
Мама Серёжки
23 июня 2023 года
+1
моя бабушка говорит, что такое тесто, потому что там мука и вода только)) Нет сдобы никакой
Елена Пышная
23 июня 2023 года
0
конечно! Любому торгашу/ предпринимателю надо подешевле сделать и подороже продать. И кто в здравом уме будет использовать масло сливочное высокого качества для производства той же сдобы? Да никто! Используют дешевые аналоги - маргарин или подсолнечное масло.
Так же с покупными блинами. Делают элементарное тесто вода+ мука. Оттого и тесто никакое , резиновое подчас
Мама Серёжки
23 июня 2023 года
+1
вот и я о том...Поэтому не люблю такое
Лори (автор поста)
23 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Мама Серёжки
моя бабушка говорит, что такое тесто, потому что там мука и вода только)) Нет сдобы никакой

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Серёжки пишет:
потому что там мука и вода только
и дрожжи ...
Мама Серёжки
24 июня 2023 года
0
да, тоже не самое полезное
Лори (автор поста)
24 июня 2023 года
+1
я на марокканских блинах за сутки на 600 гр худею... поэтому кому как
Мама Серёжки
25 июня 2023 года
0
Ну если есть такая цель, то почему бы нет...У меня обратная проблема: как набрать?...
Лори (автор поста)
25 июня 2023 года
0
конечно есть... обратно в +170 кг возвращаться не хочется...
пряники с молоком и песочное печенье вам в помощь
Мама Серёжки
27 июня 2023 года
0
Эх...нельзя сейчас такое((( С удовольствием бы покушала
Ната0310
24 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Мама Серёжки пишет:
резиновое какое-то
вот это и хотела понять почему...

↑   Перейти к этому комментарию
может даже, вместо муки крахмал.
Лори (автор поста)
24 июня 2023 года
0
возможно... хотя крахмал даем поджаристую блестящую корочку...
Ната0310
24 июня 2023 года
0
А мне показалось, что с крахмалом более эластичные. Без муки, один крахмал в блинах.
Detenyshka
22 июня 2023 года
0
В целом готовлю очень простую еду- щи, борщи, куриные супы и различные вариации овощей с мясом. Каши тоже бывают. Но и не "нашу" еду тоже. Аварский хинкал прям прижился у нас, дети обожают. Пигоди) Полента и паста тоже всегда приветствуется у нас дома. Вчера буквально ели пиццу Маргарита) Блины из магазина не ем. И вообще никогда полуфабрикаты не покупаем. Как мне часто говорят, я деревенская, избалованная едой Так что блины только домашние
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
дома я тоже не покупаю, а в гостях ела... вполне съедобно, если в гриле еще поджарить
chunchun dra
22 июня 2023 года
0
Мы консерваторы Всё традиционно, новое даже если и сделается, то не приживется. Как то довелось попробовать блины на пшенной каше. Толстые, все в дырочку, прям хоть на рекламный плакат, обалденно вкусные Спросила как готовятся? Так там целый процесс и не быстрый. Конечно вкусно, но спасибо, мы лучше раз два и готово, чем пол дня тратить на блины
OlgaPek
22 июня 2023 года
0
А я просто варю пшенной каши побольше, чем мы обычно съедаем, и на следующий день у нас пшенные блины!
chunchun dra
22 июня 2023 года
0
А у нас кашу пшенную есть никто не будет
OlgaPek
23 июня 2023 года
+1
Мои проглоты едят все, что не приколочено!
chunchun dra
23 июня 2023 года
0
Это же замечательно
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Мы консерваторы Всё традиционно, новое даже если и сделается, то не приживется. Как то довелось попробовать блины на пшенной каше. Толстые, все в дырочку, прям хоть на рекламный плакат, обалденно вкусные Спросила как готовятся? Так там целый процесс и не быстрый. Конечно вкусно, но спасибо, мы лучше раз два и готово, чем пол дня тратить на блины

↑   Перейти к этому комментарию
chunchun dra пишет:
Так там целый процесс и не быстрый.
остатки ЛЮБОЙ каши разбавить молоком+яйца и блины готовы
chunchun dra
22 июня 2023 года
0
Не, они были дрожжевые. Так то конечно блины наверное из чего угодно можно сварганить, но вот можно ли это будет есть?
Ангелина_П
22 июня 2023 года
0
Прочитала заголовок, решила зайти. Мне никогда магазинные блины не нравились и не нравятся. Какие то они резиновые. Чисто мое мнение. И не хотела б что б блины такие же получались дома
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
Ангелина_П пишет:
Какие то они резиновые.
Вот это и заинтересовало...+ хлебный вкус
Займура
22 июня 2023 года
0
Мой муж вырос в Грузии, там было очень много его родственников и мы несколько раз ездили к ним в гости. Угощения были, конечно, грузинские. Мне они очень понравились, но некоторые были с перчиком чили, эти были не для меня. Но остальные очень вкусные! Мне особенно запомнились хинкали в придорожном кафе- сочные, вкусные! Мы ели их руками и смеялись от удовольствия!
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
+1
не дразните
Займура
22 июня 2023 года
0
Да сама вспомнила и раздразнилась!
elenita
22 июня 2023 года
0
Готовлю своё, но не классику, а что сама придумываю.
Мне легче рецепт придумать самой, сведя к минимуму список ингредиентов и все действия, чем майстрячить салат из 7-8 ингредиентов (я из такого количества ингредиентов 3 разных салата приготовлю).
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
+1
Maneki NNeko
22 июня 2023 года
0
Готовлю, но подгоняю под себя.
Так как зачастую то количество специй, которые кладутся например в азиатские(или кавказские) блюда, для нас будет слишком.
В ближайшее время например хочу освоить шурпу.
Обожаю сочетание мясо-овощи.
До этого ела только в заведениях. Но ничего там сложного нет, можно дома вполне приготовить.
Лори (автор поста)
22 июня 2023 года
0
Maneki NNeko пишет:
хочу освоить шурпу.
а что там осваивать: все в кастрюлю и готово
Maneki NNeko
22 июня 2023 года
0
Есть несколько вариантов приготовления.
Где овощи обжариваюся, не обжариваюся, обжариваюся частично.
Опять же разные пропорции этих самых овощей.
В общем, надо посмотреть ролики с ютюб повнимательней

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам