Ривелькухен с изюмом. Лайфхак.
Всем привет.
Одну Пасху отметили, теперь готовимся ко второй.
Как на днях здесь писала -
https://www.stranamam.ru/post/15060653/
выпечку делаю разную: Кухены и Куличи.
Традиционно Ревелькухен. Правда добавляю в тесто наполнитель. Или орехи: https://www.stranamam.ru/post/11212413/
или изюм , как в этот раз...
Тесто дрожжевое на молоке как по ссылке выше , но маленький Лайфхак при сборе пирога. Узнала не так давно , но прижился на навсегда.
Тесто распределила по форме.
Кстатиииии. Сама себе удивляюсь. Когда такое было , что бы я готовила тесто на пол стакана молока или на стакан.
Учусь готовить маленькие порции. Не поверите на стакан молока приготовила 2 разных Кухена. 2 маленькие формочки одновременно .
Вернемся к тесту. Оно уже в форме подходит , а мы делаем намащкууууу.
По идее это варенье или джем. НО... в любом случае надо в него добавить.... барабанннннная дробббббббь!!!!!! - панировочные сухари. Да, дааа. Я тоже скептически к этому отнеслась, когда то... но когда попробовала- понравилось.
Варенье не растекается, (даже если оно густое, нагревается и течет)
Варенье не берется коркой в открытых местах между посыпкой.
Сухари разбухают и делают слой варенья воздушным , похожем на крем... это придает пирогу сочность... кто печет Кухены знают, что они суховаты... лично для меня сухие, поэтому наполняю их чем нибудь.
Потом как обычно "ставим" штрёйзель.
Запекаем.
И снимаем пробу.
Все. Всем хорошего праздника.
Одну Пасху отметили, теперь готовимся ко второй.

Как на днях здесь писала -
https://www.stranamam.ru/post/15060653/
выпечку делаю разную: Кухены и Куличи.
Традиционно Ревелькухен. Правда добавляю в тесто наполнитель. Или орехи: https://www.stranamam.ru/post/11212413/
или изюм , как в этот раз...
Тесто дрожжевое на молоке как по ссылке выше , но маленький Лайфхак при сборе пирога. Узнала не так давно , но прижился на навсегда.

Тесто распределила по форме.
Кстатиииии. Сама себе удивляюсь. Когда такое было , что бы я готовила тесто на пол стакана молока или на стакан.

Учусь готовить маленькие порции. Не поверите на стакан молока приготовила 2 разных Кухена. 2 маленькие формочки одновременно .
Вернемся к тесту. Оно уже в форме подходит , а мы делаем намащкууууу.
По идее это варенье или джем. НО... в любом случае надо в него добавить.... барабанннннная дробббббббь!!!!!! - панировочные сухари. Да, дааа. Я тоже скептически к этому отнеслась, когда то... но когда попробовала- понравилось.
Варенье не растекается, (даже если оно густое, нагревается и течет)
Варенье не берется коркой в открытых местах между посыпкой.
Сухари разбухают и делают слой варенья воздушным , похожем на крем... это придает пирогу сочность... кто печет Кухены знают, что они суховаты... лично для меня сухие, поэтому наполняю их чем нибудь.
- Поделиться

Потом как обычно "ставим" штрёйзель.
- Поделиться

- Поделиться

Запекаем.
- Поделиться

И снимаем пробу.
- Поделиться

Все. Всем хорошего праздника.
+99 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Ривель и в супе и на пироге-это маленькие шарики.
С сухарями молотыми варенье перемешивали, да. Можно, кстати, вместо сухарей потолочь самое простое печенье, несколько штук.
А вы не пробовали вариант не с вареньем под ривель, а с тайгельхе? Такая намазка из еще одного тестичка поверх, собственно, сдобного. Тесто с маслом и сметаной на соде или разрыхлителе. Вот её, а потом уже ривель. Получается, как мякенькая печенюшка сверху.
Очень необычно получается, если свежие ягоды (вишню или клубнику) положить на сдобу, залить тестичком, а потом ривель.
Ривель и в супе и на пироге-это маленькие шарики.
С сухарями молотыми варенье перемешивали, да. Можно, кстати, вместо сухарей потолочь самое простое печенье, несколько штук.
А вы не пробовали вариант не с вареньем под ривель, а с тайгельхе? Такая намазка из еще одного тестичка поверх, собственно, сдобного. Тесто с маслом и сметаной на соде или разрыхлителе. Вот её, а потом уже ривель. Получается, как мякенькая печенюшка сверху.
Очень необычно получается, если свежие ягоды (вишню или клубнику) положить на сдобу, залить тестичком, а потом ривель.
↑ Перейти к этому комментарию
Ривель и в супе? это как?
а с тайгельхе не пробовала...очень интересно...
я просто редко пеку... мы не сладкоежки...
Ривель в супе это не по типу теста, конечно. Это по внешнему виду-тоже малюсенькие кусочки крутого теста. Круче, чем клёцки. И очень маленькие, с расчетом, что при варке увеличиваются. Отщипываем кусочек и прокатываем между пальцами. Опылить мукой, чтоб не слипались.
))))) сижу, смеюсь. Конечно, затируха.
Райбен-тереть. На диалекте вполне мог звучать, как ривель.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас так делали
https://www.stranamam.ru/post/5585343/
Ривель и в супе? это как?
а с тайгельхе не пробовала...очень интересно...
я просто редко пеку... мы не сладкоежки...
↑ Перейти к этому комментарию
Там в рецепте по ссылке "в мисочке смешиваем пачку масла,2 ст. муки и 1 ст. сахара" , т.е 180 гр масла, 260 гр муки и 180 гр примерно сахара.
Можно уменьшить количество сахара.
150 гр муки, 80 гр масла сливочного, 50 гр сахара. Это у меня на один пирог. На два для вас получается 300 гр муки, 160 гр масла и 100 гр сахара.
Перетереть и в холодильник. И шарики крупные получаются, если подольше потереть, они из крошки как бы слипаются в шарики.
Дополню. Я вспомнила, сама так не делала, надо попробовать. Чашку с крошкой можно крутить и шарики слипнутся сами. Я поворачиваю, чашку, когда перетираю, но вот видела же прямо крутила одна бабушка.
Только миску нужно взять глубокую, чтобы они не вылетали.
Не терпится попробовать так сделать, раз уж вспомнила)))
Ривель и в супе и на пироге-это маленькие шарики.
С сухарями молотыми варенье перемешивали, да. Можно, кстати, вместо сухарей потолочь самое простое печенье, несколько штук.
А вы не пробовали вариант не с вареньем под ривель, а с тайгельхе? Такая намазка из еще одного тестичка поверх, собственно, сдобного. Тесто с маслом и сметаной на соде или разрыхлителе. Вот её, а потом уже ривель. Получается, как мякенькая печенюшка сверху.
Очень необычно получается, если свежие ягоды (вишню или клубнику) положить на сдобу, залить тестичком, а потом ривель.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такое у нас, да он сухой, без начинки
Вот такое у нас, да он сухой, без начинки
↑ Перейти к этому комментарию
У меня только, наверное, сахара меньше. Они не так румянятся.
И у вас сверху посыпано сахаром, да? Тоже видела такой вариант.
Ой, автора ждем! Интересно.
Посмотрела рецепт полностью.
Ой, автора ждем! Интересно.
↑ Перейти к этому комментарию
Она и не темнеет при выпечке? не просто темнеет, а и сгорает... особенно макушки
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот вопрос - а если он суховат получается (я так понимаю, из-за нижнего слоя), то может его понежнее делать, не забивать мукой?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: