Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ривелькухен - немецкий пирог с орехами.

На немецкую пасху решила испечь немецкий пирог...
Мы сладкую выпечку не очень охотно едим... но праздник есть праздник...
не так хотелось выпечки, как саму "пасыпушку"...
вспомнила как ее "ставила " на пирог моя свекровь... вот побаловаться и захотелось...
-основа любое сдобное тесто, как вы делаете булочки...
на этот раз я пробовала рецепт приятельницы:
50 гр сливочного масла
300 гр теплого молока
20 гр св. дрожжей
2 ч. л. (8 гр) сухих дрожжей
60 гр сахара
1 ч. л. соли( а взяла только половину...)
550 гр муки ( мне не хватило... ушло граммов 880)

-развела в молоке продукты...

-замесила тесто

- через мин 10 уже поднялось
- тщательно перемешиваем

- пока подходит второй раз, берем орехи( моё дополнение )

-немного измельчаем, но оставляем крупные кусочки...

-раскатываем тонкий пласт
- высыпаем орехи

-накрываем второй частью теста
- укатываем... от середины к краям... выгоняя воздух...
- накрываем полотенцем и даем пирогу подняться...
в оригинале, в классическом варианте, просто раскатать пласт шириной в 1,5-2 пальца высотой...
а мне как всегда начинки захотелось...

-пока поднимается пирог делаем пасыпушку...
ШТРЁЙЗЕЛЬ
в мисочке смешиваем пачку масла,2 ст. муки и 1 ст. сахара.
-тщательно размешиваем пальцами, до получения таких комочков, крошек.

теперь самое прикольное...
- тесто смазываем густым джемом... у меня просто варенье... черная смородина с грушей...
-"ставим" посыпушку...
берем щепоткой куску крошек... сдавливаем посильнее... и эту кучку ставим на тесто...
Можно просто посыпать... но мне больше нравится так...

Заполняем всю поверхность...

Если крошки остались, можно сверху, между столбиками досыпать...

Выпекаем мин 30 -40 при 180°


Все... Готово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ривелькухен - немецкий пирог с орехами.
  На немецкую пасху решила испечь немецкий пирог...
Мы сладкую выпечку не очень охотно едим... но праздник есть праздник...
не так хотелось выпечки, как саму "пасыпушку"...
вспомнила как ее "ставила " на пирог моя свекровь... вот побаловаться и захотелось...
-основа любое сдобное тесто, как вы делаете булочки... Читать полностью
 

Комментарии

bolus alba
2 апреля 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробую
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
bolus alba
2 апреля 2016 года
0
В мыслях уже подогнала Без орехов и больше джема
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
юларянна
2 апреля 2016 года
0
Спасибо , моя прабабушка пекла такой пирог
Уношу в закладки
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
теперь вам перенимать традиции предков...
Наталья Щучкина
2 апреля 2016 года
+1
В детстве меня угощала мамина приятельница-немка таким пирогом. Вкус его остался на всю жизнь. Очень хочу научиться печь такой пирог. Спасибо Лори , что поделились рецептом. С огромной благодарность забираю себе в избранное.
Только кое что не понятное для меня и хочу уточнить:
Лори пишет:
в оригинале, в классическом варианте, просто раскатать пласт шириной в 1,5-2 пальца шириной...
наверное описка... высотой?
Лори пишет:
20 гр св. дрожжей
2 ч. л. (8 гр) сухих дрожжей
обязательно 2 вида дрожжей надо брать?
Лори пишет:
берем щепоткой куску крошек... сдавливаем посильнее... и эту кучку ставим на тесто...
очень интересно. Кучку брать типа щепотки, правильно?
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Наталья Щучкина пишет:
наверное описка... высотой?
да, конечно... исправлю...
Наталья Щучкина пишет:
обязательно 2 вида дрожжей надо брать?
в этом рецепте да... но если у вас есть свой рецепт дрожжевого сдобного теста - воспользуйтесь им...
Наталья Щучкина пишет:
Кучку брать типа щепотки, правильно?
да, только всеми 5ю пальцами или 4мя...
Наталья Щучкина
3 апреля 2016 года
0
Спасибо.
Карачёва Наталья
2 апреля 2016 года
0
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
fedorovna422
2 апреля 2016 года
0
ой,любимый ривелькух!!!!бабули нет уже 20 лет а у меня такой не получается((((обязательно попробую по вашему рецепту!
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
тесто я сама первый раз такое делала... принципиально было верхушку сделать...
fedorovna422
2 апреля 2016 года
0
мне пару раз попало-само тесто я не любила а вот верхушку-посыпку объедала пока никто не видел!
Таня-волшебница
2 апреля 2016 года
0
Как интересно! Спасибо, что поделились, надо попробовать!
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
пробуйте... дети верхушки сдерут в первую очередь
Таня-волшебница
2 апреля 2016 года
0
Мой младший уже выше на голову, но всё равно сдерёт
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Fayina
2 апреля 2016 года
0
Спасибо, Лори, за замечательный пирог!!! Иногда и я люблю со штройзелем (у нас так говорят) кухен свежеспеченный. Кстати, можно не только дрожжевое, но и песочное тесто (Mürberteig) делать, тоже вкусно. Спасибо!
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Fayina пишет:
но и песочное тесто (Mrberteig) делать
с вас мастер класс...
Fayina
2 апреля 2016 года
0
Надо его ещё найти и сделать. Возьму на заметку.
энчик
2 апреля 2016 года
0
Прикольные у тебя посыпушки надо попробовать так сделать
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
энчик пишет:
Прикольные у тебя посыпушки
энчик
2 апреля 2016 года
0
Прям торосы снежные
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
энчик
3 апреля 2016 года
0
прикольно смотрятся, не расстраивайся
Happy woman
2 апреля 2016 года
0
Лори (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
Mirani
2 апреля 2016 года
0
Как аппетитно выглядит и теперь нашла, куда деть кучу орехов
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Mirani пишет:
кучу орехов
Mirani
3 апреля 2016 года
0
грецкие у нас на деревьях растут, в этом году мы свой орех спилили, мешает..
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
у нас тоже встречается... но собирать стыдно...
Mirani
3 апреля 2016 года
0
У нас в своем доме, поэтому не стыдно, да и уровень жизни такой, что многие и дикорастущие (на бывших дачах, сейчас заброшенных) собирают и продают.
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
здорово....
Mirani
3 апреля 2016 года
0
что здорово, что и нет
Angel_ok25
3 апреля 2016 года
0
попробую спасибо
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
mihailo 1976 02
3 апреля 2016 года
0
А это идея брать пальчиками и столбики делать.а то когда обычно посыпаешь много осыпается а я обожаю посыпку больше чем сами булочки.
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
mihailo 1976 02 пишет:
а я обожаю посыпку больше
вы в этом не одиноки
Dedjuhina Olja
3 апреля 2016 года
0
Мой муж в семье разговаривает на диалекте-Plattdeutsch. В их семье этот пирог называется риблплотц. Только он делается без орехов
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
любые такие пироги делаются без начинки... я уже написала, что это мое добавление...
просто нам больше нравится с прослойкой... орехи это или чернослив, инжир или курага...изюм или цукаты...
Galina030
3 апреля 2016 года
0
Хороший рецепт.
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
здесь больше технология... само тесто делаете как вы привыкли...
Катерина
3 апреля 2016 года
0
Интересный пирог
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Интересный по технологии
Катерина
3 апреля 2016 года
0
необычный
Okulinaa
3 апреля 2016 года
0
Какие интересные штучки ты все время выискиваешь!
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
это моя свекровь так делала... сейчас ей 89 лет и она уже таким не занимается...в инете есть много вариантов этого пирога - кухэн... но посыпают так просто... накидают и все... хотелось показать как именно можно посыпушку " ставить"
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
0
Я часто пеку булочки со штрейзелем. Здесь, в СМ, у одной мамы рецепт как увидела, так и влюбилась Это самые вкусные булочки, которые я когда-либо ела. Особенно посыпушка.
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
ИННочка1970 пишет:
Здесь, в СМ, у одной мамы рецепт как увидела,
интересно посмотреть...
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
аааа, ясно....
jajanik
3 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать пирог.
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
чур показать. что получилось...
Polla
3 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт и напоминание) Очень люблю такой пирог (особенно посыпушки)
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Polla пишет:
(особенно посыпушки)
Julija79
3 апреля 2016 года
0
Помню с детства!! Сколько сама пробовала крошка не получается, обидно хоть плачь!!
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
не получается в каком плане
Julija79
3 апреля 2016 года
0
не получается, такая рассыпчатая, плавится!
Лори (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
плавится мало муки... а ваши пропорции можно посмотреть?
Julija79
4 апреля 2016 года
0
Надо посмотреть рецепт. давно уже не пекла!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам