Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с посыпкой или штрейзелем

Привет, мои дорогие мамочки и мои подписчики)))

На днях спекла свои любимые, вернее одни из любимых сдобных булочек. Поверьте, они просто волшебные и они Вас не оставят равнодушными!




Ну что, будем печь?)))

Для теста на необходимо:

Молоко 500 мл.
Дрожжи живые 50 гр.
Сахар 8 ст. л.
Маргарин или масло 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0,5 ч. л.
Мука 850 гр.(такое количество ушло у меня, мука разная смотреть по тесту)

Берем дрожжи и смешиваем их с сахаром, как-бы перетираем, заливаем теплым молоком и перемешиваем, добавляем соль, пакетик ванильного сахара и заранее растопленный маргарин или сливочное масло. Все еще раз перемешиваем и добавляем муку.

Всыпаем сразу грамм 500-600 и хорошенько перемешиваем, что-бы не было комочков, добавляем оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто получается не крутое, липкое, примерно как на оладьи(немного гуще) или как на паску. У меня ушло 850 гр. муки, у Вас может уйти больше или меньше, так как мука разная!

Все тесто наше готово и ему необходимо отдохнуть и подойти 3 раза. Отправляем его в теплое место на 30 минут, после немного обминаем и еще на 30 минут в тепло, еще раз обминаем и опять на 30 минут в тепло, после достаем обминаем и можем формировать наши булочки.



Так как тесто очень липкое, то для легкости работы с ним, руки смазываем подсолнечным маслом, отделяем необходимое количество теста и формуем кругляшек, выкладываем наши кругляшки в произвольном порядке, один возле другого, с расстоянием 1,5-2 см между ними.

Сверху наши булочки смазываем яйцом(желток или яйцо с молоком или яйцо со сметаной) и посыпаем штрейзелем: 50-60 гр. сливочного масла+4-5 ст. л. муки + 3-4 ст. л. сахара - всю ту смесь необходимо прямо руками перетереть в крошку, масло прям из холодильника.

Даем нашим булочкам постоять в формах еще минут 10-15 и можно отправлять в духовой шкаф, температура 180 градусов, время выпекания 35-40 минут.

Тесто очень хорошо подымается, по-этому не пытайтесь вместить его в одну или даже в две формы, я разложила все тесто в две формы диаметром 20-21 см и плюс 5 кексниц по 6-7 см.

Булочки наши готовы, они невероятно пушистые, мягкие и слегка мокренькие внутри! Приятного аппетита всем вам!

ДЕЛЮСЬ СО ВСЕМИ ВИДЕО РЕЦЕПТОМ ЭТИХ ЧУДЕСНЫХ БУЛОЧЕК И ДРУГИМИ ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с посыпкой или штрейзелем
  Привет, мои дорогие мамочки и мои подписчики)))
На днях спекла свои любимые, вернее одни из любимых сдобных булочек. Поверьте, они просто волшебные и они Вас не оставят равнодушными!
Ну что, будем печь?)))
Для теста на необходимо:
Молоко 500 мл.
Дрожжи живые 50 гр.
Сахар 8 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

pasaka
7 ноября 2015 года
+1
какие аппетитные эти вредные булки
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
точно
Ветрячок
7 ноября 2015 года
+1
Я знаю, какая выпечка будет у меня завтра! Целый день мучило представление о запахе чего-то печёного сдобного. Ещё и штрейзель с прошлого пирога остался
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
это здорово
Ветрячок
7 ноября 2015 года
0
Уже и приготовила! Очень понравилось!
Я их не очень тщательно сформировала, потому получились не совсем кругленькие. Но главное - внутри! Тесто нежное и очень вкусное Причём сладость именно такая, как надо, на мой вкус. Только ванилина положу в следующий раз побольше - чтобы весь дом пропах вкусненьким)))
Спасибо за рецепт!
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
Очень рада, что понравилось))) Спасибо вам.
Таисья мама
7 ноября 2015 года
0
О, всегда хотелось таких булочек! Но я ничего не знала про такую посыпку! Спасибо вам! Буду печь!
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
посыпка очень вкусная, а булочки еще вкуснее
Таисья мама
7 ноября 2015 года
0
Да, да! Вкус из детства, когда бабушка готовила что то подобное! А еще такая посыпка была у нее начинкой! Очень хочу испробовать!
Таисья мама
7 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
посыпка очень вкусная, а булочки еще вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
А еще вопрос: а можно заменить дрожжи на сухие?
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
конечно можно, одного пакетика достаточно, если конечно он расчитан на 1 кг муки, а эту информацию пишут на обороте упаковки , читайте обязательно
Таисья мама
7 ноября 2015 года
0
Спасибо! Попробую
Помидорова
7 ноября 2015 года
0
МММММ, вкусно о!!!
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Помидорова
да, да, сестричка, очень вкусно))))))
Помидорова
7 ноября 2015 года
+1
Искушаешь на ночь глядя)))
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
ага, я такая
x 88
7 ноября 2015 года
0
Иришка59
7 ноября 2015 года
0
Виолетта, совесть есть? Чё-то булочек сразу захотелось ... Мы с мужем скоро лопнем!
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
Ну извините, обещаю исправиться и теперь буду выкладывать только НЕ вкусные репепцы)))))
Иришка59
7 ноября 2015 года
0
Иришка59
7 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Ну извините, обещаю исправиться и теперь буду выкладывать только НЕ вкусные репепцы)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Иришка59
7 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Ну извините, обещаю исправиться и теперь буду выкладывать только НЕ вкусные репепцы)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Иришка59
7 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Ну извините, обещаю исправиться и теперь буду выкладывать только НЕ вкусные репепцы)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Иришка59
7 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Ну извините, обещаю исправиться и теперь буду выкладывать только НЕ вкусные репепцы)))))

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
7 ноября 2015 года
0
Ох уже ж затейница, ох искусительница!!! Ну ничо, булочки.когда их не 20 штук съешь, а парочку - и ничего не будет, правдаж? Спасибо, Виолетта, огроменное за рецепт, выпечка шикарная!!!
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
понимаю Вас, меня тоже очень искушает выпечка, Вы 2 себе, а остальное другим отдайте)))))
профиль удалён удалённого пользователя
7 ноября 2015 года
0
Виолетта, а мы ж с тобой на "ты", забыла?! Если в идеале, так мне вообще надо их все отдать, ан нет... И сила есть, и воля есть, а вот силы воли...
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
Ок, на ты))) ты права, ешь все и сразу))
профиль удалён удалённого пользователя
7 ноября 2015 года
0
Paulina
7 ноября 2015 года
0
Какие булочки аппетитные!!!
Бэлла_Т
7 ноября 2015 года
0
Олишна
7 ноября 2015 года
0
Отличный рецепт и аппетитные фото! Я прямо их запах почувствовала.Спасибо!
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
Пеките и лопайте)))
Uliya SHU
7 ноября 2015 года
0
магазинные нервно курят в стороне. Класс
Violetta32 (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
по-любому, домашнее есть домашнее)))
Марина963
7 ноября 2015 года
0
italianka
7 ноября 2015 года
0
michalka
8 ноября 2015 года
0
Ухтышка!!!
Изумительные булочки!!!
Забираю , конечно , в
Спасибо , что поделились рецептиком!
Violetta32 (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1
Спасибо за ваш коментарий))
michalka
8 ноября 2015 года
0
Люся 1
11 ноября 2015 года
0
Очень аппетитные булочки!!!
Violetta32 (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
и очень вкусные, попробуйте))
Порховичка
13 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Violetta32 (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
пожалуйста
ИННочка1970
13 ноября 2015 года
0
О! Я давно хотела знать, как такая вкусная посыпка делается. Я все думала, из чего же её делают Теперь буду знать, Спасибо огромное
Violetta32 (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
пожалуйста, готовьте с удовольствием.Ее так же можно использовать как начинку, тоже очень вкусно получается, как крем сливочный))
ИННочка1970
14 ноября 2015 года
0
Завтра буду печь
Violetta32 (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
удачи
ИННочка1970
14 ноября 2015 года
+1
Как приготовлю, отпишусь.
ИННочка1970
14 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Мммммм... Вкуснятина!!!
Violetta32 (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1
спасибо)
МедВедева
24 ноября 2015 года
0
Вчера пекла эти булочки .получилось 14 шт довольно крупных. Сегодня осталось три. Нас трое в семье.Угостила соседей только двумя булочками.
На сегодня опять на них поступил заказ
Смотрела Ваш видео мастер класс, думала что с монитора Вам руку откушу с булкой
Получились супер!
Всем всем рекомендую
Violetta32 (автор поста)
24 ноября 2015 года
+1
Спасибо за Ваш комментарий, рада что понравилось всем
Спасибо за рекомендацию
МедВедева
24 ноября 2015 года
0
ЛюдмилаН-ск
24 ноября 2015 года
0
спасибо за рецепт
Violetta32 (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
пожалуйста
Valeria27
26 ноября 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт!Очень аппетитные булочки утащила рецептик в закрома,испеку на выходные.
Violetta32 (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
удачной и вкусной выпечки, приятного аппетита. Спасибо вам!
nata76fhlhtq
30 ноября 2015 года
0
Очень апптитно выглядят. Надо будет попробовать
Violetta32 (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
ИННочка1970
30 декабря 2015 года
0
Который раз уже пеку эти булочки и каждый раз вспоминаю вас добрым словом!
Violetta32 (автор поста)
2 января 2016 года
+1
Polla
10 апреля 2016 года
0
Благодарю за рецепт) Сегодня испекла ваши булочки. Детки оценили! Значит, будем печь часто.
Violetta32 (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
очень рада, особенно приятно что детки оценили - они самые важные дегустаторы! Спасибо вам.
Мазюля
4 ноября 2016 года
0
Саажите, а 1 яйцо куда, на обмазку или в тесто? Видео посмотреть не могу, увы.
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
в тесто))
Мазюля
5 ноября 2016 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам