Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп "Затирушка"

Кто то называет "Затирка"... Кто то варит на молоке... Я делаю так :
-готовим бульон


-варим стандартный набор овощей для супа


-пока варится суп, готовим затирку
-берем муку


-капаем водичку( не льем... а капаем )


-перетираем в ладонях муку


-пересыпаем в сито


-просеиваем (хорошенько)


-нагреваем сковороду с маслом


-высыпаем затирки


-обжариваем
-затирка готова...


-к этому времени овощи почти готовы...
-добавляем затирушки и томим мин 5...
-проверяем на соль и специи
суп готов


P.S. можно и постный приготовить...
- в зависимости от количества затирки, можно регулировать густотой супа...
экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп "Затирушка"
Тэги: супы

  Кто то называет "Затирка"... Кто то варит на молоке... Я делаю так :
-готовим бульон
-варим стандартный набор овощей для супа
-пока варится суп, готовим затирку
-берем муку
-капаем водичку( не льем... а капаем )
-перетираем в ладонях муку Читать полностью
 

Комментарии

maria-shakirova2010
11 мая 2013 года
0
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
Koloboc
11 мая 2013 года
0
Какой интересный рецептик возьму на заметку
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
пользуйтесь...под себя всегда подогнать можно...
КсАлиса
11 мая 2013 года
0
Вот что у меня муж спрашивал то, говорит раньше бабушка так готовила ему, когда маленький был. А я такого и не ела никогда. Спасибо. Еще один суп добавился.!
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Ну, вот ...мужу сюрприз...
КсАлиса
11 мая 2013 года
0
Приготовлю расскажу свое впечатление.
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
чур показать...
КсАлиса
11 мая 2013 года
0
обязательно, в пн только, как раз на работе будет никто мешать не будет.
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
ждем....
adelaida
11 мая 2013 года
0
Я даже и не слышала о таком супе , надо будет приготовить
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
adelaida пишет:
Я даже и не слышала о таком супе
Леночка Васильевна
11 мая 2013 года
0
В моем далеком детстве бабушка готовила подобную затируху, только не обжаривала затирку.
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Леночка Васильевна пишет:
только не обжаривала затирку.
да, можно не обжаривать...но тогда мелкие крошки больше клейстера дают...
пробуйте и так и так...
Леночка Васильевна
11 мая 2013 года
0
Я тоже думаю, что хуже не будет.
Дарья Гущина
11 мая 2013 года
0
Ух ты.......люблю суп с мучными штучками (лапша, галушки)
Надо попробовать! Спасибо за идею........
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Дарья Гущина пишет:
(лапша, галушки)
и я...рванцы, клецки, капельки...
Дарья Гущина
11 мая 2013 года
0
Обожаю все, что калорийно
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
наш человек...споемся
Дарья Гущина
11 мая 2013 года
0
ой ваш..........до глубины души.......
Лялич
11 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Дарья Гущина пишет:
(лапша, галушки)
и я...рванцы, клецки, капельки...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори,а если суп постоит он не раскисает (мне это для работы ),а дома я обязательно попробую,как доем лапшу. Утащила.
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
поджарь посильнее ... много не клади....на вторые сутки , конечно немного разбухнут...это же тесто...но не сильнее обычных галушек...
Лялич
11 мая 2013 года
0
Спасибо ,мои мужчины за 1,5 часа все съедят.Надо будет сделать как с отпуска выйду.
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
ТанюшаЗая
12 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Дарья Гущина пишет:
(лапша, галушки)
и я...рванцы, клецки, капельки...

↑   Перейти к этому комментарию
А про - рванцы и капельки.... подробнее плиз...)))
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
В анонсе сверху есть "содержание" там нажми на супы...там и найдешь эти супы
ТанюшаЗая
12 мая 2013 года
0
Пошла искать....
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
+1

погуляй по группе ....а то только последние посты смотрите ...
ТанюшаЗая
12 мая 2013 года
0
Пойду... прогуляюсь...... на ночь глядя...))))
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
на ночь глядя
а у нас еще вечер...8 нет еще
отписывайся ...
ТанюшаЗая
12 мая 2013 года
0
А у меня... почти 12ть ночи.... вот
Прогулялась.... немного, надо прогуливаться - днем, или утром, а то - на слюнки изойдешься...)))
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
ТанюшаЗая
13 мая 2013 года
0
Бона812
11 мая 2013 года
0
Я про такой даже не слышала!
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Диянчик
11 мая 2013 года
0
интересный супец, могу себе представить что очень вкусный !!! Спасибо Захомячила
Добрая Олюшка
11 мая 2013 года
0
Суп из детства...бабушка(Царствие ей Небесное)частенько готовила,только не на бульоне,а постный и не обжаривала затирку.Как я обожала такую затируху!
у меня такой не получается...
Калинка
11 мая 2013 года
0
Бабушки многое умели...Моя тоже затирку готовила, очень вкусно.
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
Суп из детства...бабушка(Царствие ей Небесное)частенько готовила,только не на бульоне,а постный и не обжаривала затирку.Как я обожала такую затируху!
у меня такой не получается...

↑   Перейти к этому комментарию
Добрая Олюшка пишет:
и не обжаривала затирку
ну, это уже адаптированный вариант к современности..
Добрая Олюшка
11 мая 2013 года
+1
попробовать что ли приготовить...
или я не бабушка!
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
а то.... и показать...
Добрая Олюшка
11 мая 2013 года
0
Лори пишет:
и показать..
да не дружу я с фотоаппаратом особо,всегда вспоминаю,когда процесс завершен...
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Добрая Олюшка пишет:
когда процесс завершен..
а пошаговые фото мы и не просим...нам и готовый результат пойдет...
Добрая Олюшка
11 мая 2013 года
0
да ленива в плане готовки стала...
столько вкусняшек захомячила,а сама в СМ безвылазно сижу,благо мультя выручает...
вот и сейчас осталось только воротник к пальто довязать,а я уж неизвестно сколько времени тут зависаю,типа вяжу,пальто рядом лежит...
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
я сама такая...вяжу, а рядом нойтбук ...одним глазом вяжу...другим в экран...
у нас с мульти мало что приносят...так что не обидимся
Айгуль мама дочек
11 мая 2013 года
0
У меня старшая дочка любит затеруху молочную. Только у меня она не получается, попробую по вашему рецепту.
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
и нам молочную принесете ...
zzzluka
11 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт!!!!! слышала о таком, но не делала никогда. Обязательно попробую!
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
для разнообразия...
zzzluka
11 мая 2013 года
0
ага, точно!
shtu4ka82
11 мая 2013 года
0
Показать картинку
Лори (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Angelikaa
12 мая 2013 года
0
ТанюшаЗая
12 мая 2013 года
0
Спасибо!!!!
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
не за что...может пригодиться ...
ТанюшаЗая
12 мая 2013 года
0
Ага...))
аморчик
12 мая 2013 года
0
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Варваря
12 мая 2013 года
0
Интересненько А если этой затирухи много получилось, ее хранить то можно? мож заморозить Эт я на будующее спрашиваю, а то у меня мало никогда не получается
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
0
подсушить и в баночку....я когда тесто замешиваю на пирожки или пироги всегда такие затирушки остаются с рук или с чашки....просею и в баночку....только баночку салфеткой накрываю ...пру дней и в супчик...
Варваря
14 мая 2013 года
0
А так даже лучше, когда специально делать не надо, а после пирогов осталось
N_J_D
12 мая 2013 года
0
ой, ты ник сменила ))) я сразу и не сообразила))
Спасибочки за рецепт! бабушка готовила, всегда вкуснота получалась, а у меня бяка((( но она по другому учила делать. Теперь по твоему рецепту попробую Мне верится, что все удачно получится!
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
получится...много не клади и первый раз выбери крупненькие затирушки...потом руку набьешь...
N_J_D
12 мая 2013 года
0
Иринка 4
12 мая 2013 года
0
интересно
Лори (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Nets1979
13 мая 2013 года
0
А у меня мама затирку с яйцом делает. 1 яйцо, половинка скорлупки воды и мука. растирать руками до крошек, потом через сито от муки просеить. получается многовато, но остатки можно подсушить и потом искользовать
Лори (автор поста)
13 мая 2013 года
0
тоже вариант...но правда очень много получается...
zam04ek
13 мая 2013 года
0
ух ты!!!! попробую обязательно приготовить
Лори (автор поста)
13 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам