Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевые блины с крахмалом.

Всем привет.

Вчера говорили про добавление крахмала в блины. Сегодня я поэкспериментировала немного.
Обычный набор продуктов для дрожжевых блинов, только я добавила соловую ложку крахмала.
Да, и по вашему совету , в конце залила стакан кипятка. Сразу скажу, что ничего не запарилось... смесь просто стала теплой. На 1,5 литра смеси, стакан кипятка как слону дробинка.

Все смешиваю в блендаре .
Даю пол часика постоять.

Прям с носика лью на сковороду.
Что то мне после вчерашних обсуждений стыдно стало за мои огромные блины на 32 см... взяла стандартную сковородочку.
Неее, на такие подвиги больше не подпишусь... лучше 20 больших, чем 40 маленьких

Ну, ладно.вернемся к блинам.
Вкусно ( соли и сахара не жалею), очень нежные.
НО... крахмал как скрепитель , здесь не очень работал. Еще раз подтвердила свои наблюдения, что если в тесте, в выпечке есть крахмал - она внутри будет "мокренькая"
Блины снимались сложно... нет не прилипали, а из за нежности , требовали аккуратности и медлительности...

Это обратная сторона.
С блинами я на ты, и хочу сказать, что это единственный случай , вернее рецепт, где обратная сторона красивее лицевой...
Вот...

А это лицевая.

Изнанка

Лицевая

ОООО, что то я на вязальные термины перешла.

НО... в плюсе то, что можно с одного замеса и тонкие и толстые печь блины.
Вот если налить меньше теста , получаются одни дырки...



Эксперимент удачный, но новичкам с этого рецепта начинать не советую.

Что пробуем завтра? Картофельные? с сырого картофеля? Кто со мной ?

Всем вкусных блинчиков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевые блины с крахмалом.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Вчера говорили про добавление крахмала в блины. Сегодня я поэкспериментировала немного.
Обычный набор продуктов для дрожжевых блинов, только я добавила соловую ложку крахмала.
Да, и по вашему совету, в конце залила стакан кипятка. Сразу скажу, что ничего не запарилось... смесь просто стала теплой. На 1,5 литра смеси, стакан кипятка как слону дробинка. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
22 февраля 2023 года
0
Интересное наблюдение про крахмал, мне тоже не особо нравится его добавлять в тесто.
Дрожжевые никогда еще не делала, подскажите правильный (вернее, Ваш личный) рецепт.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
Ох, я вам точно не скажу ... давайте ориентировочно вспоминать...
6 яиц, стакан молока, 1 ст.л.крахмала... соль, сахар, муки стакан ... ааа, пол стакана растительного масла... 1 пакетик дрожжей, и 1 стакан кипятка потом... я ориентируюсь на блендер, все ссыпаю до нужной высоты
Ангел S Небес
23 февраля 2023 года
+1
Сегодня только смотрела рецепты блинов в Ютубе на канале Выпечка и Кулинария. В одном из роликов три рецепта блинов. 3 й как раз с крахмалом. Один из лучших кулинарных каналов на Ютубе . Рекомендую.
Но там блины с крахмалом,по моему,не дрожжевые
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
+1
ну, а мы уже и дрожжевые опробовали с крахмалом
Ангел S Небес
23 февраля 2023 года
0
Какие Вы молодцы! Папе сказали выпечку нельзя пэ. Ничего пока не пекла. Но сегодня праздник,испеку или пирог,или блины пожарю
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
нам покажите...
Ангел S Небес
23 февраля 2023 года
0
Решила не рисковать. Недели ещё не прошло,как на скорой возила в БСМП к хирургу на консультацию,рентген и УЗИ обп.
Как его сажали в скорую это такой квест . И таки сел на пол машины,спасибо хоть не на асфальт. Как обратно добирались
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
огооооо
Ангел S Небес
23 февраля 2023 года
0
Так возраст 94 года. Выводили три человека,но все равно не удержали. И ща опу толкали,и так. И сверху принимали. .
Машины же высокие,там ступеньки неудобные. Убедилась,что сапоги зимние модно выносить,может кто возьмёт,не лезут. Валенки с резиновой подошвой подошли. Надо калоши утеплённые ему купить,мало ли ...
Почему-то терапевт поставила под ? Непроходимость кишечника,хотя видно было что не оно. Но сказала лучше передать и сделать рентген обп. Как рентген делали . Я его сбоку держала . Домой приехала без сил. Там же возить везде надо. Но спасибо врачам. Папу как коллегу бывшего привезли на машине Даже до квартиры довели.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
Ангел S Небес
23 февраля 2023 года
0
Вот такая у меня " веселая" жизнь.
Если я испеку что нить,то не дать папе,а самим поесть будет как то не то. Поэтому решила пока не рисковать.
Тьфу-тьфу тьфу,хоть более менее все нормализовалось.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
конечно , все правильно.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Ох, я вам точно не скажу ... давайте ориентировочно вспоминать...
6 яиц, стакан молока, 1 ст.л.крахмала... соль, сахар, муки стакан ... ааа, пол стакана растительного масла... 1 пакетик дрожжей, и 1 стакан кипятка потом... я ориентируюсь на блендер, все ссыпаю до нужной высоты

↑   Перейти к этому комментарию
То есть, это дрожжевое тесто, но более жидкое? Я бы без крахмала делала. Надо пробовать. Марокканские я так и не рискнула сделать - сковородку зажала.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
в тесто я масла не лью... а марокканские уже не остужаю сковороду... я описала в предыдущем посте...
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Да, я уже нашла про марокканские. В дрожжевое тесто я всегда даю масло, что в хлебное, что в сдобное.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
в хлебное, что в сдобное я тоже лью... а в пироги и пирожки нет...
Fayina
23 февраля 2023 года
0
А разве на пироги и пирожки не сдобное идет? Собственно, дрожжевое может быть либо простым хлебным, либо сдобным - с добавками яиц, масла, сахара и прочего.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
сдобное, для меня, где много сахара и масла...
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Яйца тоже относят к сдобе. Где-то я про тесто писала огромный пост, там и про виды теста тоже было. И про ингредиенты по отдельности.
Ёжиковая мама
22 февраля 2023 года
0
Я дрожжевые блины с крахмалом никогда не делала. В обычные на молоке добавляла, отличные. А в пирожковое дрожжевое тесто ложку крахмала кладу. Пирожки очень мягкие, не черствеют, никакой мокроты не было. Но пирожки не жарила, а пекла в духовке.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
в пирожках это да... я пробовала, но разницы не заметила...что с крахмалом, что без... мне в голову пришли пироги типа вот этих : https://www.stranamam.ru/post/5802487/

а тут крахмала нет, но есть манка... эффект тот же...
https://www.stranamam.ru/post/14622585/

пироги, где есть манка, "мокрые" внутри...
adula
23 февраля 2023 года
0
Никогда не пекла дрожжевые блины. Почему то казалось, что они должны быть толстенькими. А тут такие красивые, тоненькие и с дырочками) тогда зачем класть дрожжи? Это что дает? На вкус как то влияет может?
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
adula пишет:
А тут такие красивые, тоненькие и с дырочками) тогда зачем класть дрожжи?
так это дрожжевые блины... дырочки от дрожжей и получаются...
а на вкус хлебной выпечкой пахнет... я соду сильно чувствую в еде... поэтому дрожжи кладу... от соды оскома ...
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
0
Мне кажется крахмал и кипяток это не для дрожжевых блинов.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
кипяток не нужен , судя по эксперименту... если молоко теплое... а крахмала не почувствовала, особой разницы... наверно мало добавила...
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
0
Надо наверно в принципе где-то посмотреть про добавление крахмала в дрожжевое тесто. Не именно блины. Может дрожжи не дружат с крахмалом?)
Надо у свекрови записать рецепт крахмальных блинчиков. Пока поздно не стало. Они тож интересные на вкус и печет она их только с одной стороны.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
поделитесь с нами рецептом?
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
0
Конечно. Заодно и мне останется еще один источник.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
спасибо ждем и вместе попробует приготовить...
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
0
elenita
24 февраля 2023 года
0
Лори пишет:
На 1,5 литра смеси, стакан кипятка как слону дробинка.
Поэтому никогда и не заморачиваюсь с кипятком. Догадалась, что пустая трата времени.
Лори (автор поста)
25 февраля 2023 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам