Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковный манник.

Всем привет.

Столько морковных пирогов встречается, а тут увидела пирог, по ингредиентам простой манник.
Ну, как не попробовать?
Пирожки с морковкой - супер лакомство.
https://www.stranamam.ru/post/9332975/
Значит пироги тоже должны быть вкусными.
У меня рецепт - это все скинуть в одну миску и перемешать... поэтому :
1 ст. манки + 1,5 ст. кефира - замочить
1 ст. сахара +3 шт. яиц - перетереть
+ 1,5 ст натертой сырой моркови
+соль
+1 п. разрыхлителя
+1 п. ванильного сахара
+1 , но лучше 1,5 ст муки
перемешать и в форму...
30-40 мин на 180°
А вот процессссс:






На внешний вид не смотрите, это у меня духовка балуется... так хорошо поднялся манник, но надо было быстро доставать, иначе угольки были бы... ну, и конечно сразу осел... если я правильно помню, его надо было оставить в духовке до полного остывания...но что получилось, то получилось.. .



А получилоооооось - бомбически.
Мы съели за один присест...

Вкусных экспериментов и вам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковный манник.
  Всем привет.
Столько морковных пирогов встречается, а тут увидела пирог, по ингредиентам простой манник.
Ну, как не попробовать?
Пирожки с морковкой - супер лакомство.
https://www.stranamam.ru/
Значит пироги тоже должны быть вкусными.
У меня рецепт - это все скинуть в одну миску и перемешать... поэтому : Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
21 октября 2020 года
+3
Не пропекся он у вас. Сначала поднялся хорошо, но как остыл, сразу опал. И середина вижу, что сырая.
У самой так иногда получается, даже не знаю на что грешить. Может кефир или мука попались такие.
Лори (автор поста)
21 октября 2020 года
+4
это манник, не пирог... поднялся от большого количества разрыхлителя... а упал от резкой смены температуры... манник не может быть сухим и пышным... по сути это манная каша... а для пирога надо бобавить больше муки, сливочного масла, сливок...
сделаю пирог и посмотрите разницу...
ЯгадякА
21 октября 2020 года
-3
а по такому же рецепту делаю, но без моркови, получается пышный, а не ваш пластилин
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
21 октября 2020 года
+6
на пластилин это не было походе, вкусный сочный манник..
раз у вас точно такой же рецепт - вы идеальная кухарка... будем учится у вас...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
21 октября 2020 года
В ответ на комментарий ЯгадякА
а по такому же рецепту делаю, но без моркови, получается пышный, а не ваш пластилин

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждение!
Пожалуйста, выбирайте выражения, когда пишете комментарии.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Сытарь Алина
21 октября 2020 года
0
Лори (автор поста)
21 октября 2020 года
+1
TorySpelling
21 октября 2020 года
+3
Я пеку манник с тыквой, он пышный и воздушный получается. А у вас кляклый какой-то. Может, надо было с моркови сок слить? И натирать ее все же надо на мелкой терочке, более эстетично получится.
lyalina lyubov 2015
21 октября 2020 года
+2
TorySpelling пишет:
Я пеку манник с тыквой, он пышный и воздушный получается. А у вас кляклый какой-то. Может, надо было с моркови сок слить? И натирать ее все же надо на мелкой терочке, более эстетично получится.
А можно Ваш рецепт с тыквой?
TorySpelling
21 октября 2020 года
+14
Ой, там все просто!
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!
Наталья Рыбалко
21 октября 2020 года
+1
Красивый, спасибо за рецепт!
TorySpelling
21 октября 2020 года
0
На здоровье!
mila-popova78
21 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Ой, там все просто!
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, как раз очень с тыквой хотелось А какой размер формы? а то у меня 30 см? Это большая?
TorySpelling
22 октября 2020 года
0
Замерила форму. Квадратная 21 на 21 см. Если круглую будете брать-то диаметр 20-22 см.
a5587240
21 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Ой, там все просто!
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
TorySpelling
22 октября 2020 года
0
На здоровье!
Лори (автор поста)
21 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Ой, там все просто!
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!


↑   Перейти к этому комментарию
а муки не надо вообще?
TorySpelling
22 октября 2020 года
+1
Нет! Муки в этот манник я вообще не добавляю. Вкусный , сметается в один присест двумя взрослыми и двумя вечно голодными детьми!
ЯгадякА
21 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Ой, там все просто!
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!


↑   Перейти к этому комментарию
вот это манник так манник! БРАВО!
у меня такой же пышный получается иногда
TorySpelling
22 октября 2020 года
0
Благодарю вас, Светлана!
lyalina lyubov 2015
23 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Ой, там все просто!
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное! В выходные обязательно испеку. Очень люблю тыкву.
TorySpelling
23 октября 2020 года
0
Надеюсь, вам понравится! Удачи!
lyalina lyubov 2015
23 октября 2020 года
+1
Надеюсь! Даже уверена что понравится!
Лори (автор поста)
21 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Я пеку манник с тыквой, он пышный и воздушный получается. А у вас кляклый какой-то. Может, надо было с моркови сок слить? И натирать ее все же надо на мелкой терочке, более эстетично получится.

↑   Перейти к этому комментарию
не кляклый, а клЁклый... на мелкой терке 1 морковку или 1,5 стакана... почувствуйте разницу... и здесь , чем крупнее морковь тем вкуснее...
TorySpelling
22 октября 2020 года
+3
Тем не менее, слово "кляклый" существует, несмотря на то, что вы его не знаете!
КЛЯКЛЫЙ (кл’аклай), -ая.
1. Сырой, непропеченный (о хлебе или других изделиях из муки).
2. Жидковатый, вязкий.
Лори пишет:
чем крупнее морковь тем вкуснее.
Не спорю, может, вам так вкусно! У всех вкусы разные!
Наталья Рыбалко
21 октября 2020 года
+1
Главное, что вкусный, спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
21 октября 2020 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
ЯРИНКА 71
21 октября 2020 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Лори (автор поста)
21 октября 2020 года
0
приятных экспериментов
chercova
21 октября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
21 октября 2020 года
0
больше проба пера ...
ЛюдмилаДобрынина
21 октября 2020 года
0
Можно попробовать не муку увеличить, а манку и немного жиров в тесто добавить. Будет повыше и более рассыпчатым. А идея с морковью интересная, надо попробовать
Лори (автор поста)
22 октября 2020 года
+1
да, наверно вы правы... т.к. другие рецепты пирогов с манкой визуально как бисквиты...там и масло и сливки и да... они высокие... а я выбрала именно кефирный манник... это пол порции - он априори выше не будет...
ЛюдмилаДобрынина
22 октября 2020 года
0
ЯРИНКА 71
22 октября 2020 года
+1
Испекла вкусно



Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам