Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с морковью

Был небольшой период в моей жизни, когда мы жили в деревне. Основные продукты это свое подворье...
Там делали пирожки с морковью...
Что то так нахлынуло... так захотелось таких пирожков...
Тесто простое дрожжевое : вода, соль, сахар, растительное масло, яйцо, муки...

Как делаются пирожки, все знают... я только небольшими советами прокомментирую фотографии...
-натереть морковь... на самой крупной терке...
(у меня кухонный комбайн... у него терки разного размера и самая крупная чуть больше стандартных...
еще... моркови уходит много... у меня почти 2 кг...

-в глубокой сковороде растопить сливочное масло
(1-1,5 ст. л. ложки не больше )
-добавить морковь
-сахара жалеть не надо... +ваниль,+корицу...
-жарить на большом огне... и крышкой не закрывать...
(здесь важно выпарить всю влагу, а то сочность начинки сделает тесто сырым изнутри... и не пропарить морковь, а пожарить... часто не мешать, но раздвигать начинку в разных местах, чтобы влага свободно выходила...
да, далеко от сковороды не уйдешь, т. к. огонь то сильный...)
Жарим пока не останется в посуде ни капельки жидкости, вот как здесь...

Дальше как обычно... начинки не жалеем...

Лепим пирожки. Пока партия жарится другая лепится и накрывается полотенцем...
Да, как видите, что при раскатки не пользуюсь мукой... скалку мажу растительным маслом... раскатываю с одной стороны... переворачиваю и на вторую сторону кладу начинку закрываю... жирная сторона остается снаружи...
Стол тоже мажу маслом... а если пользоваться мукой, то 3-4 закладка пирожков уже с черной горелой мукой снимаются...

вот... как то так...
Хочу сказать что пугаться моркови не надо... вкус моркови почти отсутствует... больше как то на курагу похоже, только не вязкая и нежнее...
Думаю в наше кризисное время - такие пирожки ооооочень хорошее подспорье...
Вот на Пасху обязательно сделаю открытые булочки так.
Со свеклой уже приносила сюда... теперь пополним морковью...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с морковью
  Был небольшой период в моей жизни, когда мы жили в деревне. Основные продукты это свое подворье...
Там делали пирожки с морковью...
Что то так нахлынуло... так захотелось таких пирожков...
Тесто простое дрожжевое : вода, соль, сахар, растительное масло, яйцо, муки...
Как делаются пирожки, все знают... я только небольшими советами прокомментирую фотографии...
-натереть морковь... Читать полностью
 

Комментарии

miledi2827
4 марта 2015 года
0
вкуснятина то какая,я обожаю пирожки с морковкой!
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
согласна...вкусно...готовила сыну его любимые пирожки с картошкой , так с морковью ушли первые...
Lanna_08
4 марта 2015 года
+1
Выглядит заманчиво! А я не так давно открыла для себя начинку морковь +рубленое яйцо, впечатлило.
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Lanna_08 пишет:
морковь +рубленое яйцо
но это уже не сладкие? не делала надо попробовать...а морковь тоже обжарить?
Lanna_08
4 марта 2015 года
0
Да, все тоже самое, только сахара пожалеть и добавить рубленое яйцо. яйцо. Каюсь, когда увидела впервые, пробовать не хотела, подумалось "Фу, гадость" Потом смотрю, все так наворачивают, еле успела попробовать.
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
яиц и моркови в равных частях наверно?
Lanna_08
4 марта 2015 года
0
Нет,примерно на 1 часть яиц - 2 части моркови.
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
ага ясно... а не выставляли нигде? посмотреть
Lanna_08
4 марта 2015 года
0
нет ! Я купила , наконец, личный фотоаппарат Canon 1100D, в плане рецепты поснимать (пост только закончится). А то вечно, пока у детей допросишься ...
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
ооо, супер...значит скоро от вас вкусняшки посыпятся... ждееем...
Lanna_08
4 марта 2015 года
0
Да.да,да. Мне очень даже есть что показать!
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
ждемс...
dovmat i
4 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Тйоли
4 марта 2015 года
0
Ох как красиво.... Никогда такие не ела Вечное похудение...
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Мыше4ка пишет:
Вечное похудение...
это миф, что на пирожках толстеешь...надо просто подобрать те , на которые вес не реагирует...у меня это пирожки с картошкой... на них худею...а вот на пирожках с капустой толстея... поэтому с капустой ем но не много...а на картошке отрываюсь по полной...
Olenka Fro
4 марта 2015 года
0
Завидую,вот бы мне от пирожков с картошкой худеть
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
ну, так выясните ... никто за вас это не сделает...
Харя Маты
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Завидую,вот бы мне от пирожков с картошкой худеть

↑   Перейти к этому комментарию
а мне на беляшах и чебуреках
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
ну, вот... у каждого свое...
Харя Маты
5 марта 2015 года
0
так это я мечтаю, на самом деле меня от них только прет... во все стороны(((
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
а я серьезно... еще на пицце магазинной я худею...
Харя Маты
5 марта 2015 года
0
ну, вот и я хочу
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
таки и в чем проблема...ешьте и наблюдайте ..на какие блюда как реагирует ваш организм...
Харя Маты
5 марта 2015 года
+1
В том-то и проблема, что на все, увы, одинаково
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Харя Маты пишет:
В том-то и проблема, что на все,
ну так и что? ешьте меньше того, на что организм сильно реагирует... не убирайте совсем, а просто немного уменьшить порции.
Olenka Fro
5 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
а мне на беляшах и чебуреках

↑   Перейти к этому комментарию
Чубуреееекииииии под кефиииирчииииик
Харя Маты
5 марта 2015 года
0
омг, почему под кефирчик?
Olenka Fro
5 марта 2015 года
0
А ты не пробовала? Убойная вкуснятина
Харя Маты
5 марта 2015 года
0
нееее, я с чаем люблю
Olenka Fro
5 марта 2015 года
0
Не пробовала
Я еще как-то делала коктейль/не знаю названия/-кефир с укропом и петрушкой/другую зелень не едим/ блендером взбивала -и под чебуреки но у меня ромка любит просто кефир,без зелёнки(
Харя Маты
5 марта 2015 года
0
Olenka Fro пишет:
-кефир с укропом и петрушкой/другую зелень не едим/ блендером взбивал
Фигасе, я на такие подвиги не способна, кефир я просто наливаю в стакан
А зелень чаще всего вообще пучками подаю
Olenka Fro
5 марта 2015 года
0
Ой,это какой-то кавказский напиток должен был получиться ,а получился кефир с зеленью
Харя Маты
5 марта 2015 года
0
Не кавказец твой муж, в общем, не кавказец
Olenka Fro
5 марта 2015 года
0
Ваще ни разу
Отядома ходит под ником ’’чурка вологодская’’
Харя Маты
6 марта 2015 года
0
Olenka Fro пишет:
Отядома
а???
Olenka Fro
6 марта 2015 года
0
что это было
Он дома должно было быть
Харя Маты
6 марта 2015 года
0
вононоче, михалыч
Olenka Fro
6 марта 2015 года
0
То сама наторкаю,то планшет поможет)))
Иногда свои же комментарии перечитываю несколько раз,пока соображу,чего это я написать хотела
Харя Маты
6 марта 2015 года
0
Olenka Fro пишет:
Иногда свои же комментарии перечитываю несколько раз,пока соображу,чего это я написать хотела
Olenka Fro
6 марта 2015 года
0
Смешно ей
Ой,распоэзилась ненормативной лексикой,пришлось всё стирать
Харя Маты
6 марта 2015 года
0
Olenka Fro пишет:
распоэзилась ненормативной лексикой
С этим в личку, пожалуйста
Olenka Fro
6 марта 2015 года
0
Да ты шо. Там такая игра слов,шо самойстыдно
’’Мы из россии народ простой,я те сразу скажу...’’
Харя Маты
6 марта 2015 года
0
Olenka Fro пишет:
шо самойстыдно
Передо мной?! Я обиделась
Olenka Fro
6 марта 2015 года
0
Перед собой
Я ж от души написала,потом спохватилась,не успела отправить
Харя Маты
6 марта 2015 года
0
ну, разве что перед собой...
Olenka Fro
6 марта 2015 года
0
ya tatiana20013
4 марта 2015 года
0
Масло как на пончики наливаете?
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
в тесто...? не знаю как на пончики... меня как научили хлеб печь с растительным маслом... так и лью...
ya tatiana20013
4 марта 2015 года
0
Я и спрашиваю про объём растительного масла.Просто вчера рецепт нашла ,вся фишка в том чтобы масло доходило только до середины теста,потом переворачивать.И по середине остается белая полосочка.
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
аааа при жарке? я думала в тесто...
ya tatiana20013 пишет:
И по середине остается белая полосочка.
ну, чуть больше налейте ... у меня сноха под крышкой жарит и почти вообще без масла на сковороде...но для меня это сильно долго... легче в духовке сделать...
ya tatiana20013
4 марта 2015 года
0
HELEN3
4 марта 2015 года
0
А я поправляюсь от капусты С морковкой как-то давно ела, но не разу не готовила
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
HELEN3 пишет:
А я поправляюсь от капусты
ну вот... а многие советуют на капусте худеть... так что все диеты туфта...
наверно точно весна пришла... все про похудение резко заговорили
HELEN3
4 марта 2015 года
0
неее впереди 8 марта потом Пасха. А вот потом худеть будем. Так что шашлыки первомайские отменяются.
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
HELEN3 пишет:
шашлыки первомайские отменяются.
не, нееее... мясо + овощи = похудение...так что не переживайте...
HELEN3
4 марта 2015 года
0
точно. что-то я туплю. на днях попробую вашу начинку.ой лишь бы мои капризули ели. или подстрахуюсь с повидлом им напеку
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
чур , рассказать... как эксперимент пройдет...
HELEN3
4 марта 2015 года
0
слушаюсь
Olenka Fro
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
HELEN3 пишет:
шашлыки первомайские отменяются.
не, нееее... мясо + овощи = похудение...так что не переживайте...

↑   Перейти к этому комментарию
Подтверждаю,проверено лично
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
БусяЯ
4 марта 2015 года
+1
ооо, я обожаю пироги с морковкой. жареное низя, делаю печеные с вареной морковью
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
БусяЯ пишет:
жареное низя
а в духовке ?
БусяЯ
4 марта 2015 года
0
угу) начинка и правда похожа на курагу
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
kobzeva nina 53
4 марта 2015 года
0
Можно положить и тертое яйцо, будет еще вкуснее, но это после того как выжарите морковь.А , когда разложите пирожки на противень,то смочите руки холодной водой и сверху пирожки водяными руками потрогайте.
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
kobzeva nina 53 пишет:
Можно положить и тертое яйцо, будет еще вкуснее,
у меня же сладкие... а с яйцами уже посоветовали... а что дает смачивание водой?
Фантастка
4 марта 2015 года
0
Лори пишет:
выпарить всю влагу, а то сочность начинки сделает тесто сырым изнутри...
я этого не знала, часто пекла пироги с морковкой, сладкие, в доперестроечное время...детям так хотелось сладкого, возможности не было закупать мешками сахар и варить варенье...
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
ну, так тесто изнутри впитает в себя сок или жир начинки и мокренькое получается...
Фантастка
4 марта 2015 года
0
Лори пишет:
и мокренькое получается...

это называется "век живи, век учись", у меня тесто на пироги всегда знатное получается( даже средний сын, который шеф-поваром в итальянском ресторане работает - хвалит), а вот насчет начинки в виде моркови не догадалась...поджарить то и надо было, всего делОВ! дурында, ну что тут скажешь...спасибо за рецепт, обязательно (не смотря на Пост) вот прям на днях пирог замучу...не хочу с пирожками возиться, лепи их есЧО, копайся...ленивая до жути, тетка я.
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
Бабушка пишет:
ленивая до жути,
ооо, наш человек...
Бабушка пишет:
на днях пирог замучу...
чур нам принести...
макси-2014
4 марта 2015 года
0
никогда не пробовала такую начинку-рискнуть что ли?зато пироги с ревенем,откушанные 1 раз,запомнила на всю жизнь
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
макси-2014 пишет:
рискнуть что ли?
ну сделайте немного ... для пробы... будите что нибудь печь... оставьте тесто на пару пирожков с морковью...
макси-2014
4 марта 2015 года
0
спасибо,обязательно попробую-тем более что-то детки в последнее время по моркови с ума стали сходить
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
оооо, тогда даааа
Mekhvy
4 марта 2015 года
0
бабушка морковку с курагой делала в начинку, вкуснятина была...
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
согласна
Mekhvy
4 марта 2015 года
0
да ещё в русской печи пекла... Только вспоминать теперь осталось...
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
ну, печи у нас нет... но , рецептики то остаются...
Mekhvy
5 марта 2015 года
0
И у нас нет. Только вспоминать. Хотя можно к бабушкиной сестре сьездить, из печи поесть шанег с пирогами. Или шанег с малиной. Тоже вкусно
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Mekhvy пишет:
Или шанег с малиной.
я знаю, что их из картофеля делают
Mekhvy
5 марта 2015 года
0
Из картошки да. Но у них в деревне делают их ещё и с малиной, летом собирают, сушат. Зимой делают. Если интересно, я могу спросить у тети как.
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
очень интересно....
Mekhvy
5 марта 2015 года
0
хорошо, я спрошу вечерком
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
жду
Olenka Fro
4 марта 2015 года
0
Я подобные пробовала,но там морковь с творогом были смешаны. Вкусно
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Olenka Fro пишет:
с творогом были смешаны
оооо, нееее... творог не мое... после стольких лет диет( советских) отвращение к творогу...
Olenka Fro
4 марта 2015 года
0
А мне понравилось: сочно,кисло-сладко
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
правда... у нас крупнозерный дорогой... только типа пюре, но для пробы купить можно... только вот без лактозного нет...
Olenka Fro
4 марта 2015 года
0
Ой,я покупаю брест-литовский,он мне вкусен. Либо у знакомой от коровы творог,у нее шикарнейший получается,что даже я/очень принюхивающаяся и приглядывающаяся к еде/ в сыром виде могу есть
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
находка777
4 марта 2015 года
0
Я тоже когда-то давно такие пекла, вкусные
Думаю, что надо попробовать добавить в начинку мелко нарезанный
лимон с кожурой, должно неплохо получиться
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
усовершенствовать никто не запрещает... раньше я просто делала... теперь корицу добавляю...так и вы ...
Тётя Фея
4 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Дарья Гущина
4 марта 2015 года
0
Как полезно! Нужно обязательно сделать
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
пробуйте... и нам расскажите
Дарья Гущина
4 марта 2015 года
0
Если приготовлю...
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
0
думаю попробовать стоит...
энчик
4 марта 2015 года
0
Полный рот слюны. еле сглотнула
Лори (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
упс
Пахиена
4 марта 2015 года
0
Ого, как интересно
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
ИрошкаЁшка
4 марта 2015 года
0
Приготовить что ли
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
а то
Таня Мерцалова
4 марта 2015 года
0
Попробуем!!!
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Таня Мерцалова
5 марта 2015 года
0
НатальяКутузова
4 марта 2015 года
0
Я обожаю морковные пироги, только мы делаем соленые) ну и печеные они естественно)
Лори (автор поста)
5 марта 2015 года
0
НатальяКутузова пишет:
олько мы делаем соленые

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам