Дрожжевые блины с крахмалом.
Всем привет.
Вчера говорили про добавление крахмала в блины. Сегодня я поэкспериментировала немного.
Обычный набор продуктов для дрожжевых блинов, только я добавила соловую ложку крахмала.
Да, и по вашему совету , в конце залила стакан кипятка. Сразу скажу, что ничего не запарилось... смесь просто стала теплой. На 1,5 литра смеси, стакан кипятка как слону дробинка.
Все смешиваю в блендаре .
Даю пол часика постоять.
Прям с носика лью на сковороду.
Что то мне после вчерашних обсуждений стыдно стало за мои огромные блины на 32 см... взяла стандартную сковородочку.
Неее, на такие подвиги больше не подпишусь... лучше 20 больших, чем 40 маленьких
Ну, ладно.вернемся к блинам.
Вкусно ( соли и сахара не жалею), очень нежные.
НО... крахмал как скрепитель
, здесь не очень работал. Еще раз подтвердила свои наблюдения, что если в тесте, в выпечке есть крахмал - она внутри будет "мокренькая"
Блины снимались сложно... нет не прилипали, а из за нежности , требовали аккуратности и медлительности...
Это обратная сторона.
С блинами я на ты, и хочу сказать, что это единственный случай , вернее рецепт, где обратная сторона красивее лицевой...
Вот...
А это лицевая.
Изнанка
Лицевая
ОООО, что то я на вязальные термины перешла.
НО... в плюсе то, что можно с одного замеса и тонкие и толстые печь блины.
Вот если налить меньше теста , получаются одни дырки...
Эксперимент удачный, но новичкам с этого рецепта начинать не советую.
Что пробуем завтра? Картофельные? с сырого картофеля? Кто со мной ?
Всем вкусных блинчиков.
Вчера говорили про добавление крахмала в блины. Сегодня я поэкспериментировала немного.
Обычный набор продуктов для дрожжевых блинов, только я добавила соловую ложку крахмала.
Да, и по вашему совету , в конце залила стакан кипятка. Сразу скажу, что ничего не запарилось... смесь просто стала теплой. На 1,5 литра смеси, стакан кипятка как слону дробинка.
Все смешиваю в блендаре .
Даю пол часика постоять.
- Поделиться

Прям с носика лью на сковороду.
Что то мне после вчерашних обсуждений стыдно стало за мои огромные блины на 32 см... взяла стандартную сковородочку.
Неее, на такие подвиги больше не подпишусь... лучше 20 больших, чем 40 маленьких

Ну, ладно.вернемся к блинам.

Вкусно ( соли и сахара не жалею), очень нежные.
НО... крахмал как скрепитель

Блины снимались сложно... нет не прилипали, а из за нежности , требовали аккуратности и медлительности...
- Поделиться

Это обратная сторона.
С блинами я на ты, и хочу сказать, что это единственный случай , вернее рецепт, где обратная сторона красивее лицевой...
Вот...
- Поделиться

А это лицевая.
- Поделиться

Изнанка
- Поделиться

Лицевая
- Поделиться

ОООО, что то я на вязальные термины перешла.

- Поделиться

НО... в плюсе то, что можно с одного замеса и тонкие и толстые печь блины.
Вот если налить меньше теста , получаются одни дырки...

- Поделиться

- Поделиться

Эксперимент удачный, но новичкам с этого рецепта начинать не советую.
Что пробуем завтра? Картофельные? с сырого картофеля? Кто со мной ?
Всем вкусных блинчиков.
+32 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Дрожжевые никогда еще не делала, подскажите правильный (вернее, Ваш личный) рецепт.
6 яиц, стакан молока, 1 ст.л.крахмала... соль, сахар, муки стакан ... ааа, пол стакана растительного масла... 1 пакетик дрожжей, и 1 стакан кипятка потом... я ориентируюсь на блендер, все ссыпаю до нужной высоты
Но там блины с крахмалом,по моему,не дрожжевые
Как его сажали в скорую это такой квест
Машины же высокие,там ступеньки неудобные. Убедилась,что сапоги зимние модно выносить,может кто возьмёт,не лезут. Валенки с резиновой подошвой подошли. Надо калоши утеплённые ему купить,мало ли ...
Почему-то терапевт поставила под ? Непроходимость кишечника,хотя видно было что не оно. Но сказала лучше передать и сделать рентген обп. Как рентген делали
Если я испеку что нить,то не дать папе,а самим поесть будет как то не то. Поэтому решила пока не рисковать.
Тьфу-тьфу тьфу,хоть более менее все нормализовалось.
6 яиц, стакан молока, 1 ст.л.крахмала... соль, сахар, муки стакан ... ааа, пол стакана растительного масла... 1 пакетик дрожжей, и 1 стакан кипятка потом... я ориентируюсь на блендер, все ссыпаю до нужной высоты
↑ Перейти к этому комментарию
а тут крахмала нет, но есть манка... эффект тот же...
https://www.stranamam.ru/post/14622585/
пироги, где есть манка, "мокрые" внутри...
а на вкус хлебной выпечкой пахнет... я соду сильно чувствую в еде... поэтому дрожжи кладу... от соды оскома ...
Надо у свекрови записать рецепт крахмальных блинчиков. Пока поздно не стало. Они тож интересные на вкус и печет она их только с одной стороны.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: