Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Первичная закупка. (дополнения)

Всем привет.

В рамках Новогодней Шпаргалки - закупка мяса.
Раз мы решили в этом году проводить Новогодний Совместник и делиться своими делами по подготовке к праздникам, то делюсь:

Хотя сначала про мысль... промелькнула, только что... надо с вами поделиться... смотрите... у нас была Новогодняя Шпаргалка , где ежедневно был расписан весь декабрь вот: https://www.stranamam.ru/post/13848828/

А что если в этом году, основываясь на нашу с вами подготовку , составить свой план ... Пусть не ежедневный , но свой новогодний СМ-план подготовки зимних каникул?

Я сделаю отдельный пост и будем вписывать туда поочередно темы актуальные сегодняшнему времени.

А пока вы думаете и корректируете идею, продолжу... тем более был уже вопрос о том, что можно уже сейчас прикупать.

На чем мы остановились? Делюсь:

Сегодня купила УТКУ.

Появились домашние утки по адекватной цене. Прикупила одну, осмолила, повыдергивала "пеньки", помыла, лишнее отрезала... плотно завязала в пакет и заморозила.


Завтра хорошие скидки на МЯСО и купим немного ( или не совсем немного ) на фарш.

Фарша много не бывает , он не пропадет , но всегда нужен под рукой. Возможно , часть съедим...

И еще в планах , на днях купить РУЛЬКУ.

Какиииииие тут рулькиииии Огромные, мясистые. Не уверена , что такие будут перед праздником.

Да... кто то скажет , что это можно и перед праздником купить. Согласна, но цены будут потом "кусаться". На утки , так это точно. На мясо , наверно, тоже.
С другой стороны на праздник много и не надо... но вот когда уже в холодильнике ОНО есть - с п о к о й н е е

Потом воображение лучше работает при составлении меню, когда есть в холодильнике из чего выбирать.

А еще - уже куплен ПОДАРОК молодому человеку 10 лет отроду. Осталось только сладости докупить.

А еще в заначке припасена головка СЫРА. Помните, удачно опробован на салате?
https://www.stranamam.ru/post/14999075/
Обещала присмотреть в России что то подобное. По-моему нашла. Сфотографирую и покажу чуть позже.

Жду ваших дополнений.

********************************** Ваши Д О П О Л Н Е Н И Я ****************************************

КУРИЦА (на холодец)

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ

ИНДЕЙКА

РЫБА КРАСНАЯ ( на балык, планируется пост-совместник)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Первичная закупка. (дополнения)
  Всем привет.
В рамках Новогодней Шпаргалки - закупка мяса.
Раз мы решили в этом году проводить Новогодний Совместник и делиться своими делами по подготовке к праздникам, то делюсь:
Хотя сначала про мысль... промелькнула, только что... надо с вами поделиться... смотрите... у нас была Новогодняя Шпаргалка, где ежедневно был расписан весь декабрь вот: https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

irina 17 63
25 ноября 2022 года
+2
Утка уже давно лежит в морозилке. Но мы и у моих родителей всегда на новый год делаем индейку, начиняем ее орехами и не только. Спасибо напомнили про рульку , холодец на новый год и язык говяжий обязательно надо купить сейчас.
Кроме селедки под шубой никаких салатов больше не готовлю.
Лори (автор поста)
26 ноября 2022 года
0
Вы на рульке холодец делаете?
Язык говяжий внесу в пост.
У нас тоже оливье и шуба хоть немного , но традиция.
irina 17 63
26 ноября 2022 года
0
Да, обязательно свиную рульку и ножки, говяжьи голяшки . Люблю когда много мяса в холодце и готовлю к сожалению , только на новый год.
Лори (автор поста)
26 ноября 2022 года
0
целую рульку... нам это много...если только крученый холодей делаем... мы любим холодец ... иногда бульон на суп сварю, а он застынет...
Fayina
26 ноября 2022 года
+2
У меня еще с лета курица лежит, так и не сделала. Теперь думаю на холодец пустить. Кусочек рыбы специально оставила на балык тоже с месяц назад. Фарш был в четверг в магазине - уже в холодильнике, буду разделять и морозить. Но сейчас я пластом лежу, голова болит и не работает. Утку\гуся хочет делать дочка, так что я даже и не смотрела в эту сторону. Да и не любитель я этой птицы.
Лори (автор поста)
26 ноября 2022 года
+1
Рыбу внесу в пост... балыка с рыбы у нас еще не было... если будите делать, мы к вам присоединимся... совместник сделаете? сколько по времени его высушивать?
Fayina
27 ноября 2022 года
0
Так я же пост про рыбу давненько написала - мы еще на счет названия долго договаривались. Зачем тогда совместник? Там делов на раз-два-три и готово, никакого высушивания не требуется, через три дня само готово.
Лори (автор поста)
27 ноября 2022 года
0
Ааа, вспомнила... тогда можно ссылку на пост доставить
Fayina
27 ноября 2022 года
0
мама Козявки
27 ноября 2022 года
0
Обещала присмотреть в России что то подобное. По-моему нашла. Сфотографирую и покажу чуть позже.
"Кашкавал" напоминает сулугуни. Я "кашкавалом" заменяю сулугуни в хачапури. Мне сказали, что в Германии он есть в Лидл, у нас нет. Брала "кашкавал" в польском.
Лори (автор поста)
27 ноября 2022 года
0
Спасибо... у нас в польском заоблочные цены ...этот с Нетто , если не ошибаюсь...
Я для Россиян обещала посмотреть что то подобное...
мама Козявки
27 ноября 2022 года
0
Так для Россиян и говорю - сыр сулугуни.

у нас в польском заоблочные цены .
у на польский почти в половину дешевле русского магазина.
Fayina
27 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Обещала присмотреть в России что то подобное. По-моему нашла. Сфотографирую и покажу чуть позже.
"Кашкавал" напоминает сулугуни. Я "кашкавалом" заменяю сулугуни в хачапури. Мне сказали, что в Германии он есть в Лидл, у нас нет. Брала "кашкавал" в польском.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Лидле такого не видела, только в русском есть, но уж очень дорого.
мама Козявки
27 ноября 2022 года
0
но уж очень дорого.
а "дорого" это сколько? У нас в "русском магазине" 400-500 грамм сулугуни 6,5 -8,5 евро.
Fayina
27 ноября 2022 года
0
Не помню, давно видела.
мама Козявки
27 ноября 2022 года
0
Любой более-менее нормальный съедобный сыр не дешёвый. Если говорить про "сыр", а не "сырный продукт".
Fayina
27 ноября 2022 года
0
Это да! Но вот разобрать - что есть сыр, а что - только сырный продукт - это не просто.
мама Козявки
28 ноября 2022 года
0
Я смотрю состав. В идеале 3-4 ингредиента ( молоко, закваска, соль), а если больше, со всякими "Е" да еще и с крахмалом, то все понятно.
Fayina
28 ноября 2022 года
0
Увы, всё это написано так мелко, что даже с лупой я не могу порой разобрать. Но за идею - большое спасибо! Я что-нибудь придумаю. как увидеть.
мама Козявки
28 ноября 2022 года
0
Ну да, зрение подводит. У меня на смартфоне есть функция "лупа", иногда ею пользуюсь. Или делаю фото в увеличенном режиме, если что то нужно посмотреть. Может не все удается прочитать, но понять, что в составе "слишком много буковок" получается
Fayina
28 ноября 2022 года
0
У меня через камеру на телефоне можно увеличивать, но это совсем не то, увеличение маленькое. У меня лупа +5 и той порой не хватает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам