Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красная рыба (балык) "Один-три-пять".

Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать, а особо на Новый год вкусняшек отведать!

В каком-то посте шел разговор, что будем на стол ставить. Я обещала красную рыбу посоленную. Посол не совсем обычный, дает эффект копченой рыбы. Рецептом поделился очень хороший бывший моряк, добрейший и огромнейший человек - как обнимет, так и потеряешься в нем. Он и дал название - один-три-пять, а почему, поймете, когда прочитаете весь рецепт.

Для посола нужно не так уж и много: рыба (ну без нее и заводиться нечего), соль, сахар и растворимый кофе (любой, но лучше мелкого помола):



Рыбы у меня 530 грамм после разделки. П.С. Дополняю - это лосось норвежский, без косточек, продается полутушками от 1 кило до 1,600, но чешую надо потом чистить.

Готовим подходящий контейнер и делаем смесь для посола:
1 столовая ложка кофе
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек соли (нельзя йодированную).

Собственно поэтому и название "один-три-пять":


Этого количества смеси должно хватить на 1 килограмм рыбы, так что если рыбы меньше, то есть остаток, который можно просто выбросить (не хранится, я испытывала). Все перемешиваем той же ложкой, какой и набирали.



Ну а дальше, как обычно. Насыпаем немного смеси на дно контейнера:


Уладываем рыбу:


И густо присыпаем смесью:


Дальше закрываем контейнер и ставим его в холодильник.

Вот теперь вступает в дело личный вкус засольщика.

Если кто хочет слабосоленую, то открывает контейнер через 24 часа (или чуть больше). Рыбка будет нежная, слегка подрумяненная. Водичка появляется только чуть-чуть на дне контейнера.

Если кто хочет хорошо просоленную, но еще не балык, то открывает контейнер через двое суток. Рыбка уже взяла цвет и соль, но еще "живая". Водичка уже доходит до середины толщины рыбки.

Если кто хочет балык, то открывает контейнер через 3-е суток и получает хорошо просоленную, подвяленную и упругую филейную часть. Водички уже много:


Чем дольше стоит в рассоле (а он образуется за счет воды в рыбе и смеси), тем больше просаливается, тем плотнее рыбка. Мы едим только ту, что после третьего дня открывается. Собственно, как и автор рецепта нам советовал.

В любом случае действия дальше одинаковы независимо от степени просолки: рыбку вынуть, сбросить всю оставшуюся смесь в контейнер. Рыбку промыть и обсушить бумажными полотенцами, а потом нарезать широким длинным ножом:


И уложить красивыми рядками на тарелочку:


Можно и на бутерброд, и к картошечке, и в салат нарезать, если надо. Да разве ж можно все способы вкусного поедания рыбки перечислить!!!

Как сохранить? Если у вас еще что-то осталось, то можно уложить в контейнер, обмазать остатком смеси и уложить кожей вверх (будет просаливаться дальше). Можно вымыть контейнер от рассола, обмазать подсолнечным маслом (пара капель хватит) рыбу и уложить опять в контейнер. Если рыба просолилась хорошо (как у меня), то просто в чистый контейнер уложить, я еще кожей оставшейся прикрываю. В любом случае у нас дольше 7 дней не хранилась никогда, но за это время и испортиться не успевала.

Всем приятного аппетита!!

С наступающим Новым годом!!! Всем здоровья, счастья и удачи!!!!!!!!

П.С. Забыла написать, что ни запаха, ни вкуса кофе не чувствуется в рыбе. Разве что для людей с обостренным обонянием. Ведь пахнет же бисквит некоторым яйцами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
  Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать, а особо на Новый год вкусняшек отведать!
В каком-то посте шел разговор, что будем на стол ставить. Я обещала красную рыбу посоленную. Посол не совсем обычный, дает эффект копченой рыбы. Рецептом поделился очень хороший бывший моряк, добрейший и огромнейший человек - как обнимет, так и потеряешься в нем. Читать полностью
 

Комментарии

lidija pawlowski
30 декабря 2020 года
0
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
На здоровье! Надеюсь, что понравится! С наступающим Новым годом!
lidija pawlowski
31 декабря 2020 года
0
Я сегодня уже сделала, жду результата. Потом отчитаюсь ,что получилось.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Тоже буду ждать Ваш отзыв!
Alavina_L
30 декабря 2020 года
0
Рецепт интересный. Рыбу солю иногда, но кофе не добавляла.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Вот уже лет 18 я добавляю и даже не вспоминаю про другой способ. Попробуйте, вдруг это тоже "ваш" способ засолки. С наступающим Новым годом!!
anna mary2012
30 декабря 2020 года
+4
Класс рецепт! Хомяк и жаба верещат на два голоса
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
В те месяцы, где в названии есть буква "р", рыба доступна! Так что хомяку дорогу! Попробуйте!
С наступающим Новым годом!
anna mary2012
30 декабря 2020 года
+3
В магазинах она сейчас круглый год доступна. Были бы деньги сфоткала Ваш рецепт для будущей рыбки. Счастья Вам в новом году!
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Вы правы - рыба есть в магазинах круглый год, разница только в цене. Надеюсь, что рецепт не потеряется и найдет свое применение!
Спасибо большое за поздравления! И Вам здоровья и счастья!!!!!!!!
anna mary2012
30 декабря 2020 года
0
Вот дождусь скидки и как засолю!!!
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Вы знаете, лучше не солить больше 1 килограмма, и то зависит от того, сколько съесть сможете. Она же потом все больше и больше уплотняется. Я делаю по полкило. Но покупать стараюсь полутушки по 1,5 кило. Это очень удобно - делю на три части, одну на засолку, две в морозилку - можно еще солить, можно и на пару, и жарить, на все варианты есть тогда рыбка.
anna mary2012
30 декабря 2020 года
0
Я солю небольшим кусочком до пол кило. Чувствуете, как звучит ммррррыбка! Нямка вот прям захотелось.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Ой, как чувствую!!!!!!! Аж причмокиваюююю! Пошла отрезать кусочек! И Вам приятного аппетита!
zoiamerkel
30 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вы знаете, лучше не солить больше 1 килограмма, и то зависит от того, сколько съесть сможете. Она же потом все больше и больше уплотняется. Я делаю по полкило. Но покупать стараюсь полутушки по 1,5 кило. Это очень удобно - делю на три части, одну на засолку, две в морозилку - можно еще солить, можно и на пару, и жарить, на все варианты есть тогда рыбка.

↑   Перейти к этому комментарию
Готовую рыбку расфасовать в баночки плоские, полить маслом и в морозилку.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Только один раз так сделала, но не впечатлило - видно, не по мне такое хранение, я люблю свежепосоленную. Мне проще из морозилки вынуть и засолить. Но другим точно этот совет пригодится! Спасибо!
С наступающим Новым годом!!!
zoiamerkel
30 декабря 2020 года
0
Я тоже вчера солила рыбку для суши и пока она не пересолилась сложила в баночку.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Макама
30 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вы знаете, лучше не солить больше 1 килограмма, и то зависит от того, сколько съесть сможете. Она же потом все больше и больше уплотняется. Я делаю по полкило. Но покупать стараюсь полутушки по 1,5 кило. Это очень удобно - делю на три части, одну на засолку, две в морозилку - можно еще солить, можно и на пару, и жарить, на все варианты есть тогда рыбка.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно уже посоленую заморозить. Я разрезаю небольшими кусками и каждый в мешочек кладу. Перед употреблением минут за пять-десять достаю снимаю с куска кожу полностью и нарезАю. Она не разморожена, но слегка уже мягкая, режется легко и через минуту-две в ломтиках уже совсем оттаивает и готова на бутерброд. А остаток я опять в морозилку кладу.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Я так уже раз сделала и мне не очень понравилось. Мне свежепосоленное вкуснее, даже если надо подождать.
С наступающим Новым годом!
Макама
31 декабря 2020 года
0
И Вас с наступающим!
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
SiSi2017
30 декабря 2020 года
+1
Солю красную рыбу часто, но вот таким способом не пробовала - спасибо, интересно! С наступающим Новым годом!!!!
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Попробуйте! Вдруг и Вам также понравится, как и нам.
С наступающим Новым годом!!!
SiSi2017
31 декабря 2020 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Только вот я растворимый кофе не пью, интересно, а можно заварить молотый в небольшом совсем количестве воды и им обмазать рыбу, а потом солью-сахаром засыпать?
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Если нерастворимый, то просто берите мелкого помола - а остальное также. Если будет вода, то концентрация рассола уменьшается, просаливаться будет дольше.
SiSi2017
31 декабря 2020 года
0
Понятно, спасибо большое! С наступающим Новым Годом!
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Oblachko-2015
30 декабря 2020 года
0
Спасибо! При возможности попробую.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Попробуйте и пусть вам также будет вкусно, как и нам.
С наступающим Новым годом!
БелаяЛайка
30 декабря 2020 года
0
Надо будет испытать, как раз порошковый кофе есть - москофе Индийский
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Испытайте, нам потом расскажите. Кстати, наш капитан тоже начинал засолку с индийского кофе из маленьких 100-граммовых баночек. Если помните такие.
С наступающим Новым годом!
БелаяЛайка
30 декабря 2020 года
0
Да-да, именно тот самый кофе и есть Только банка побольше - 250 грамм. Я его люблю пить, когда у меня давление резко падает - у меня и так-то оно в норме 90/60, а если упадет вообще жуть. Вот им и поднимаю) С лимончиком и без сахара - оч. вкусно. А теперь еще и в рыбку попробую добавлять - чую, стану покупать его чаще
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+2
О!!! Далеко не все знают этот кофе! Мне он всегда нравился, но теперь я его даже в русских магазинах не вижу. Да и пью кофе не часто - давление скорее повышенное, чем пониженное. Но про 50/30 знаю - чуть дуба не дала, на втором курсе института под уколоми сессию сдавала.
Но уж лучше пустить кофе на удовольствия - даже на ту же рыбку!!! Надеюсь, что понравится и потребление кофе точно возрастет!
БелаяЛайка
30 декабря 2020 года
0
Вот я так диплом защищала - 60/40, и хоть ты убейся - выше никак. А потом подруга мне принесла этот кофе - и накануне защиты я его попила, а потом за пару дней все чертежи дочертила и прошила сам диплом. Врачи обалдели. А красную рыбку я люблю - поэтому обязательно поробую так сделать)
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
У меня с точностью до наоборот: третий семестр и сессия на низком, когда 80/60 на уколах и под контролем факультетского врача. Последний учебный семестр на 5-м курсе (зимний) - все хорошо, сессия наполовину на автоматах, а перед научным коммунизмом - потеряла сознание, скорая и давление под 180! Врач посмотрел на мой стол и сказал: все ясно! Агась, весь стол в трудах Ленина, Макса и прочих, стопки чуть ли не до потолка. Вот с тех пор качели - то вниз, то вверх, прибор мне в помощь.
Рыбку красную и я люблю, но соленая давление повышает, так что только по праздникам. Но обязательно!
БелаяЛайка
31 декабря 2020 года
0
Я свое давление пока умудряюсь держать в рукавицах.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
Я тоже держу, но иногда может и полыхнуть.
БелаяЛайка
31 декабря 2020 года
0
Да, это зверь непредсказуемый
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
Даже под наблюдением и с лекарствами опасный.
БелаяЛайка
31 декабря 2020 года
+1
diana chizhievskaia 70
30 декабря 2020 года
0
Спасибо, тоже солю соль плюс сахар плюс специи( если хотите), но с кофе- первый раз слышу. Интересно, а скумбрию можно так?
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Со специями - это уже пряная, не мой вкус, но не отказываюсь. Скумбрию тоже так солила целой тушкой (двумя тушками в одну морду лица моего), но красная для такой посолки самая лучшая. Тюльку так солила, купила у турков именно черноморскую - как копченая была, но тогда надо воды стакан добавить, а то тюлечка тоненькая, становится суховатой из-за потери воды.
Так что солите - едите - удовольствие получайте!!
С наступающим Новым годом!
diana chizhievskaia 70
31 декабря 2020 года
0
Спасибо за совет) И за поздравление И Вас с Новым годом!!! Банально, но желаю здоровья И вкусного новогоднего стола
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
sumelena
30 декабря 2020 года
0
Как интересно! И что, вкуса и запаха кофе совсем нет?
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Нет. Запах у рассола слегка наблюдается, но в рыбе его нет. Спасибо, что уточнили, я сейчас в текст добавлю.
Попробуйте! Надеюсь, что будет вкусно!
С наступающим Новым годом!!
sumelena
30 декабря 2020 года
0
Спасибо! Вас тоже с наступающим!
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
rodnik19
30 декабря 2020 года
+1
Спасибо большое за рецепт, тоже читала о таком способе (плюс добавляют коричн.сахар и сбрызгивают лимоном).У вас так вкусно написано,прям не терпится засолить,как раз есть пару стейков.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Я еще нигде не читала такой способ, буду знать. Но точно знаю, что весь коричневый сахар просто крашенный. В Германии уже много раз про это писали. Так что можно простой брать, не переплачивать. Лимонный сок дубит, делает мясо рыбы более плотным. Но при этом рыбный запах немного сбивает. Я таким приемом пользуюсь, когда рыбу готовлю - всегда брызгаю лимонным соком перед готовкой.
Надеюсь, что Вам понравится такая соленая рыбка!
Спасибо за добрые слова! С наступающим Новым годом!
Crescent
30 декабря 2020 года
0
Fayina пишет:
что весь коричневый сахар просто крашенный

Не скажу про Германию, но у нас он явно другой. У него даже запах другой и в квас его нельзя добавить. Сильно на вкус влияет.
Белый у нас почти мука.
Fayina пишет:
Лимонный сок дубит, делает мясо рыбы более плотным.
Да, я перед жаркой "слабую" обычно за полчасика сбрызгиваю.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
А Вы случайно с кандисом не перепутали? У нас есть такой, кандис называется, вот он точно отличается по вкусу. Как я понимаю, кандис - это переплавленный сахар с карамелью. Он разный есть.
Crescent пишет:
я перед жаркой "слабую" обычно за полчасика сбрызгиваю.
Я всю рыбу сбрызгиваю!
С наступающим Новым годом!!
Crescent
30 декабря 2020 года
0
Fayina пишет:
с кандисом не перепутали?
Думаю нет. У нас он так и называется коричневый сахар.Их 2 типа. Посветлее и потемнее. Там явно чувствуется патока.
Отдельно патоку добавляю в квас, но очень мало, скорее для цвета, если нет солода. Поэтому вкус знаю.
И в чёрный хлеб кладу чуть, чуть.
Хотя, конечно, ручаться не могу.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Я так не влазила, но вообще сахар употребляю по минимуму.
Crescent
31 декабря 2020 года
0
Я тоже стараюсь без сахара.
Мужу беру органический, вот коричневый в чае невкусно.
В выпечке люблю коричневый, но тоже не во всей. Второй день пеку так что любой сахар в ходу.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Не, в эти праздники я больше сливочное масло использовала, чем сахар Моему мужу сахар вообще нельзя - диабет. А я худею. За 4 месяца 10 кило сбросила, еще чуть-чуть надо, но это уже после праздников.
Crescent
31 декабря 2020 года
0
Fayina пишет:
я больше сливочное масло использовала, чем сахар
купила специально 2 пачки по паунду (450) масла, и почти целые остались. А вот яиц 25 штук ушло, творога почти кг, сухофруктов много литр сметаны.
Напекла совсем не то, что планировала.
Печенье с марципаном и тахиной получилось просто улётное.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
Я песочное тесто делала и кремы на масле.
itogo
1 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Не, в эти праздники я больше сливочное масло использовала, чем сахар Моему мужу сахар вообще нельзя - диабет. А я худею. За 4 месяца 10 кило сбросила, еще чуть-чуть надо, но это уже после праздников.

↑   Перейти к этому комментарию
а не много за 4 мес скинули? как худеете? мне тоже надо, но сперва все доесть надо
Fayina (автор поста)
1 января 2021 года
+1
Не, не много. В среднем 2,5 кило на месяц - это очень мягкое похудение. Я в закрытой группе у нас в СМ худела, на готовом меню (правда, подгонять под немецкие продукты пришлось). Да, доедать придется. Уж как я пыталась совсем по минимуму сделать, но все равно осталось. У нас еще сладости с 26-го остались, когда дети были.
dyatchina t
30 декабря 2020 года
0
интересно, что дает кофе в этом рецепте
нужно попробовать
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Кофе дает только цвет "под копчение". Попробуйте, тогда Ваше мнение и нам расскажите.
С наступающим Новым годом!!
dyatchina t
30 декабря 2020 года
0
спасибо, попробую буду делать слабосоленую
а что у вас за рыба?
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Лосось. А разве я не написала? Пойду посмотрю. Спасибо, что указали.
dyatchina t
30 декабря 2020 года
0
я не нашла, везде - рыба, может плохо смотрела
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Да, Вы правы. Я уже указала, какую рыбку брала.
Cathy
30 декабря 2020 года
0
Спасибо, так необычно!
Надо попробовать сделать)))

С наступающими!!!
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Мне необычно было первый раз пробовать и рецепт выслушать. А потом стало привычным и вкусным. Пробуйте, может именно такой посол Вам понравится.
С наступающим Новым годом!!
Cathy
1 января 2021 года
0
Спасибо)
Crescent
30 декабря 2020 года
0
Ну где ж вы были вчера! Я вчера 1,5 кг посолила. Сегодня не выдержала уже надкусила.
Я пожалуй возьму кусочек и кофе добавлю к нему самую малость.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Ну вот вчера хотела написать, но не смогла. Уж извините. Но это ж не беда. Можно потом еще посолить. А сейчас можно в рассол уже готовый (если там нет специй типа перца, лавруши и тд) растворить кофе - тут уж по весу рыбы и соли-сахара, что уже дали.
С наступающим Новым годом!!
Crescent
30 декабря 2020 года
0
Fayina пишет:
Уж извините.
Ну прям мне даже неудобно.

Fayina пишет:
сейчас можно в рассол уже готовый
Я попробую. Интересно ж.
Fayina пишет:
С наступающим Новым годом!!

Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
Friday76
30 декабря 2020 года
0
Cолю рыбу часто. Но, без кофе. Очень вкусно.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Я тоже раньше солила без кофе. А теперь только с кофе. Нам так больше нравится.
С наступающим Новым годом!!
MAKAKA
30 декабря 2020 года
0
как раз купила кусище огромный филе лосося... Солим мы его часто, но с кофе никогда не пробовала- часть засолю обычно,а часть с кофе- очень интересно. Спасибо за рецепт. С наступающим!
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
На здоровье! Я думаю, что Вы оцените новый рецептик!
С наступающим Новым годом!!
MAKAKA
5 января 2021 года
0
И вас с нОВЫМ гОДОМ.

Рыбку все заценили.
Еще раз- спасибо!
Fayina (автор поста)
5 января 2021 года
0
Я очень рада!!! И Вас с Новым годом!! Пусть все будут здоровы и счастливы!!!
Маруся Иванова
30 декабря 2020 года
0
С Наступающим Новым Годом,спасибо за рецепт.Сижу читаю и вспомнила что сегодня в бегах забыла посолить,хотя планировала.Так что спасибо что благодаря Вам вспомнила.Скажите а если меньше суток будет солиться это плохо ,в сутки уже не укладываюсь
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+2
Увы, любым способо солить - это лучше не меньше суток. Читала я рецепты, где обещают засолку чуть ли не за два часа, но я считаю, что только наружный слой за это время берет соль на себя, а внутренние остаются сырыми. Вряд ли сырая рыба будет хороша для наших организмов, уже привыкших к цивилизации, да и паразитов, глазу не видных, незачем давать никакого шанса. Ну не будет в ночь на 1-е, зато уже к ужину 1-го рыбку можно будет дегустировать. Не расстраивайтесь, а лучше солите и наслаждайтесь, когда бы это ни было!
С наступающим Новым годом!!
Маруся Иванова
2 января 2021 года
0
Спасибо за ответ,я тоже так подумала что незачем кормить паразитов.Поели вечером 1 января.Еще раз уже с Наступившим Новым Годом!Ура!...
Fayina (автор поста)
2 января 2021 года
0
И Вас с наступившим!!!
Мы свою уже доели. Сейчас за новой пойду в магазин.
Вихрь
31 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Маруся Иванова
С Наступающим Новым Годом,спасибо за рецепт.Сижу читаю и вспомнила что сегодня в бегах забыла посолить,хотя планировала.Так что спасибо что благодаря Вам вспомнила.Скажите а если меньше суток будет солиться это плохо ,в сутки уже не укладываюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Если порезать на кусочки, например 2*2*2, то запросто просолится.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
Может и просолится быстро, но что это будет за рыба? Рыба должна еще и внешний вид иметь. Ну по моему мнению так.
Вихрь
31 декабря 2020 года
+1
Отличная рыба. Не нравится кубиками, можно полосочками нарезать.
И внешний вид отличный.
А скорый посол на 12 часов рецептов куча. Нормальная рыба. Можно уксуса добавить или лимонного сока, тоже вкусно, если нравится рыба с уксусом или соком.
Было бы желание и охота заниматься, а рецепты есть и с внешним видом все хорошо.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
На вкус и цвет все фломастеры разные. Так и с рыбой - каждый делает ее так, как считает нужным и как ему на вкус лучше. Я предпочитаю сухой посол большими кусками, чтобы потом иметь удовольствие отрезать и на бутерброд положить или к картошечке на тарелочку.
Вихрь
1 января 2021 года
0
Так нарезанная просто солью и солится. Просто быстрее. Спор ни о чем.
Fayina (автор поста)
1 января 2021 года
0
Просто солью хорошо солить тюльку, правда, я чуток сахара все равно добавляю. Она засаливается за 12 часов. А так и правда - тут не о чем спорить.
Вихрь
31 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Может и просолится быстро, но что это будет за рыба? Рыба должна еще и внешний вид иметь. Ну по моему мнению так.

↑   Перейти к этому комментарию
Не вижу ничего критичного. Особенно если действительно нужно быстро. Специи и все остальное доукрасят.

Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
Возможно. Каждый выбирает свой способ.
Мина-mnm
30 декабря 2020 года
0
Как интересно! Первый раз слышу про кофе. Сейчас уже поздно, но на будущее попробую.
Fayina (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Пробуйте и пусть Вам будет вкусно!!
С наступающим Новым годом!!
Мина-mnm
31 декабря 2020 года
0
Спасибо! С наступающим!!!
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
anna mary2012
30 декабря 2020 года
0
Сейчас наткнулась в морозилке на стейк. По дате судя, пролежал 2 месяца. Такой пойдёт на засолку? Что за рыбка не поняла, но белая.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
В принципе, можно солить любую рыбу, но белую я бы солила так: кофе растворить в небольшом количестве воды и полить им рыбу. Так будет ровнее цвет. Пробуйте! Ведь кухня - это зона экспериментов!
С наступающим Новым годом!!
anna mary2012
31 декабря 2020 года
0
Спасибо, попробую
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Barselona-2017
30 декабря 2020 года
+2
Спасибо за Ваш рецепт! Обязательно попробую, интересно.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
С наступающим Новым годом!
ysenka
30 декабря 2020 года
0
Эх, только что засолила Придётся ждать другого большого праздника Обязательно попробую Ваш рецептик Большое спасибо
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Да легко найти праздник! Скоро Православное Рождество, а там Масленица! А там Пасха! Надеюсь, что попробуете!
С наступающим Новым годом!!
ysenka
31 декабря 2020 года
0
Так я цельную рыбу засолила Это и на Новый год, и на Рождество, потому как у меня ещё 7 го и день рождения А часто покупать - больно кусачая цена С наступающими праздниками Вас! Здоровья!!!
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Целой рыбки хватит на долго. А Вы её разделали или так прямо целиком солили?
ysenka
31 декабря 2020 года
0
Делила на куски, крупные. Рыбина на четыре части. Только у меня форель, 1.8 кг. На долго не хватит Нас взрослых 6 человек и все рыбу обожают И мы не растягиваем удовольствие, любим поесть так поесть, чем тянуть и "нюхать"
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Ну мы тоже рыбку любим и удовольствие не растягиваем!!!
gagau
30 декабря 2020 года
+1
Спасибо за ваш рецепт! Обязательно попробую так засолить!
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Надеюсь, что понравится!!!
С наступающим Новым годом!!
KatyaFa
30 декабря 2020 года
0
Интересный рецепт Спасибо, что поделились Ваша готовая рыбка очень аппетитно выглядит, захотелось попробовать
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
Я думаю, что и Ваша рыбка, посоленная по такому рецепту, будет выглядеть аппетитно и завлекательно!
С наступающим Новым годом!!
KatyaFa
31 декабря 2020 года
0
Взаимно Всех благ, мира, здоровья, добра!
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
баби
30 декабря 2020 года
0
Спасибо большое за такой интересный рецепт! Обязательно попробую. С наступающим Новым годом!
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
На здоровье!!! Надеюсь, что понравится!
С наступающим Новым годом!
баби
31 декабря 2020 года
0
Miloslavka
31 декабря 2020 года
0
Надо будет обязательно попробовать так посолить.
Fayina (автор поста)
31 декабря 2020 года
0
Пробуйте и пусть Вам будет вкусно!
С наступающим Новым годом!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам