Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная свинина с картофелем Фри. (эконом)

Всем привет.

Что то я забыла про эконом отсылку

Вот сегодня тоже обед можно назвать экономным ( куда нас эта экономия доведет) ?
Ну, давайте разбираться...
Да, а еще это блюдо " Одного противня" - это когда готовим на противне полностью обед и оставляем его на нем же... кому когда над - подходят и сами набирают... или не оставлять на противине, а сразу его нести на стол семье.

У меня было 2 куска грудинки ( ребер )

Отварила .
Мне это экономно по времени.( 5-7 мин закипело) и газ выключаю... готовиться само... ( это один момент экономии )

.Мясо достаю.

Каждый кусок разрезала на 3 части по ребрам....

Уложила ребра на один противень.
На другой покупной картофель на фри.
( так давно не покупали, уже лет 5 точно... ну и лень чистить было картофель самой)
Если мяса меньше, то можно обойтись одним противнем... на одну часть уложить мясо , а на другую картофель.
Это еще один момент экономии.

Все готово .

(если честно, то лучше бы картофель почистила сама... наверно отвыкли от полуфабрикатов )


Ах! Про экономию еще.
Вы, наверное, поняли, что бульон на суп пойдет, или не на один даже... часть бульона можно заморозить ... на суп или на подливы...

Вы думаете на этом экономия закончилась? Как бы ни так
Духовка то горячая... ииии.... пока поджаривалось мясо , завела тесто на рогалики... духовка разогрета... 15 мин и сладкая выпечка готова.
Скажите : " Какая здесь экономия, если еще 15 мин духовку было включена? "
На разогреве духовки 5-10 мин , перед выпеканием рогаликов...
А еще более опытные кондитеры заметят, что 15 минут наверно маловато на приготовление выпечки... минимум минут 20 надо. Да?
Воооот.... еще мин 5 держу выпечку в выключенной духовке.... не открывая дверцы

Вот сколько экономии


Я вот думаю, что если надо найти в нашей группе посты с экономными блюдами - то можно это сделать поиском группы, набрав "эконом"...
А вот блюд "одного противня" уже тоже много поднакопилось... найти их затруднительно, так как в заголовке это не прописывается...
Может ввести рубрику таких постов? или тег Как вы думаете ?
 
Будем собирать " блюда одного противня " в отдельную тему? И как удобнее будет ? Открыть рубрику или тег? Голосуем на 2 вопроса.
Опрос завершен.

Да
52 (51%)
Нет
7 (7%)
Рубликой
27 (27%)
Тегом
15 (15%)
Всего проголосовало: 77
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Запеченная свинина с картофелем Фри. (эконом)

Будем собирать " блюда одного противня " в отдельную тему? И как удобнее будет ? Открыть рубрику или тег? Голосуем на 2 вопроса.



В опросе приняли участие 77 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная свинина с картофелем Фри. (эконом)
  Всем привет.
Что то я забыла про эконом отсылку
Вот сегодня тоже обед можно назвать экономным ( куда нас эта экономия доведет) ?
Ну, давайте разбираться...
Да, а еще это блюдо " Одного противня" - это когда готовим на противне полностью обед и оставляем его на нем же... кому когда над - подходят и сами набирают... Читать полностью
 

Комментарии

sole99
11 сентября 2022 года
+1
блюдо красиво получилось. прямо вкусняшка. у меня дома электоплита. я часто в целях экономии недоваренное но почти готовое оставляю на выключенной плите. и духовку разогретую использую для повторной выпечки к чаю-- для печенюшек.а вообще в целях экономии люблю скороварку. она в разы сокращает время готовки. вот и сейчас в ней кабачковую икру делаю.
Лори (автор поста)
11 сентября 2022 года
0

да, именно так... электроплита еще долго горячая ... я супы только до кипения довожу... и выключаю... картошка доходит потом сама...
svetlana shes
11 сентября 2022 года
0
У меня вчера было на второе почти то же: запеченная грудинка, правда, не отваренная, а замаринованная и в рукаве, и картошка "по-деревенски" собственного приготовления. Уплетали все, даже младшая внучка, которая мясо практически не ест
И духовку не выключила, в холодильнике ждало тесто на пиве для рогаликов, напекла чертову уйму... но откровенно - тесто на пиве делала первый и последний раз, не понравилось - это мягко сказано! "А казалы - хороше!", как говорила наша баба Маня, купив очередную разрекламированную дрянь.
Лори (автор поста)
11 сентября 2022 года
0
еще быыы...такую вкуснятину то... я тоже в духовке обычно делаю... но она у нас электрическая и сейчас ее палить уж слишком накладно...
Елена новая
12 сентября 2022 года
0
Эконом варианты это интересно.
Пишите, с удовольствием буду читать.
Лори (автор поста)
12 сентября 2022 года
0
посмотрите те, что уже были... там есть хорошие идеи...
irina gordyeyev
12 сентября 2022 года
0
Как все вкусно! Пошла обедать, а то слюной полавлюсь!
Лори (автор поста)
12 сентября 2022 года
0
приятного вам аппетита...
svetaym67
12 сентября 2022 года
-1
Лори пишет:
покупной картофель на фри.
думаю, что мало отношения к экономии имеет
Лори (автор поста)
12 сентября 2022 года
+1
Ну, не скажите... большой пакет картофеля фри 2с хвостиком евро... почистить 2 кг картофеля , пол кг выкинуть, нарезать, промыть хорошо от крахмала это вода , высушить бумажным полотенцем или обычным это тоже минус бумага или полотенце сразу в стирку... + время на это все..
Это экономнее... другой вопрос вкуса готового картофеля... мне сказали, что производителя надо выбрать хорошего...
Fayina
12 сентября 2022 года
0
Ну да, электродуховка жрет немерянно. Для экономии я последнее время использую нагрев с вентилятором - градусов надо поменьше, готовиться быстрее. У меня есть еще и мини-духовочка, ее мощность гораздо ниже большой, но и объем маленький. Часто в ней готовлю - нас двое, хватает.
Эконом-варианты становятся очень актуальны. Скорее всего надо переходить на скороварки и другие гаджеты, которые экономят время и электроэнергию. Последний раз я выдерживала дрожжевое тесто в микроволновке. Нагрела сначала стакан воды, потом вынула и поставила туда миску с тестом. Подошло быстро, тепло держалось долго (без включения!). А раньше я на водяную баню ставила, постоянно нагрев надо было контролировать и электроэнергия тратилась.
Лори (автор поста)
13 сентября 2022 года
+1
да, надо перестраиваться... согласна с вами... перехожу на правильное использование АМС... а то пользовалась последние года , как обычными кастрюлями...
Fayina пишет:
Последний раз я выдерживала дрожжевое тесто в микроволновке
а зачем? меня учили хлеб печь и говорили, что тесто не любит когда его подгоняют...
сейчас такие дрожжи, что сами на 10 мин крышку срывают...
Fayina
13 сентября 2022 года
0
У меня очень холодная кухня, даже в жару тесто часа 3 стояло и только чуть-чуть поднялось. Вот я и создаю теплую атмосферу для него любыми средствами. Тесто не любит "подгонялки", но очень любит тепло.
Лори (автор поста)
13 сентября 2022 года
0
Да, любит тепло. Мне комнотной температуры хватает... Может дрожжи слабые или вы их мало кладете ?
Fayina
14 сентября 2022 года
0
Дрожжи нормальные и кладу, как на упаковке написано, но кухня холодная не способствует поднятию теста. По этой же причине уже выведенная закваска у меня погибла, хотя я очень старалась создать тепло.
Лори (автор поста)
14 сентября 2022 года
0
аааа, печально...
Fayina
14 сентября 2022 года
0
Ну как сказать... В любой ситуации надо искать выход. Я нашла - создаю тепло любыми способами, вот и все
Irina-Vju
30 сентября 2022 года
0
Есть ещё выход - ставить тесто на длительное время. Я для пиццы тесто ставлю в холодильник (+3°...4°), стоит там сутки-двое.
Fayina
3 октября 2022 года
0
Тогда у меня пара вопросов к Вам:
1) замес теста имеет какие-то особенности (ну с жиром там, сахаром и прочими ингредиентами)?
2) на какую полку холодильника ставить? Вернее, какой холод нужен?
3) после того, как вынуть из холодильника, надо сколько ждать?
Спасибо!
Irina-Vju
3 октября 2022 года
0
1) нет. Для пиццы ~20% муки заменяю на манку
2) ставлю на свободную полку ) в холодильнике +3...+4 по табло на дверце
3) достаю тесто, разделяю на шарики,
накрываю, пока они греются, греется духовка, готовлю начинку
В целом, дрожжевое тесто у меня стало получаться, когда я осознала, что важно не только применять весы и часы, но и смотреть и щупать ) и дать дрожжам время, разрастись как следует
Успехов!
Fayina
3 октября 2022 года
0
Для меня в дрожжевом тесте стало главным тепло, потому что у меня холодная кухня.
Спасибо!
Irina-Vju
4 октября 2022 года
0
На здоровье!
ysenka
3 октября 2022 года
0
В ответ на комментарий Irina-Vju
Есть ещё выход - ставить тесто на длительное время. Я для пиццы тесто ставлю в холодильник (+3°...4°), стоит там сутки-двое.

↑   Перейти к этому комментарию
levinchenko
13 сентября 2022 года
0
Такие вкусные картинки у вас! Все ваши рецепты интересны,выкладывайте пожалуйста!
Лори (автор поста)
13 сентября 2022 года
0
Спасибо... фотографии простые с рабочего места на кухни... у нас все в группе по домашнему... как есть так есть , главное результатом поделиться..
Ёжиковая мама
13 сентября 2022 года
0
Лори (автор поста)
13 сентября 2022 года
+1
ysenka
3 октября 2022 года
0
Как всегда вкуснота - красота
Лори (автор поста)
3 октября 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам