Запеченная свинина с картофелем Фри. (эконом)
Всем привет.
Что то я забыла про эконом отсылку
Вот сегодня тоже обед можно назвать экономным ( куда нас эта экономия доведет) ?
Ну, давайте разбираться...
Да, а еще это блюдо " Одного противня" - это когда готовим на противне полностью обед и оставляем его на нем же... кому когда над - подходят и сами набирают... или не оставлять на противине, а сразу его нести на стол семье.
У меня было 2 куска грудинки ( ребер )
Отварила .
Мне это экономно по времени.( 5-7 мин закипело) и газ выключаю... готовиться само... ( это один момент экономии )
.Мясо достаю.
Каждый кусок разрезала на 3 части по ребрам....
Уложила ребра на один противень.
На другой покупной картофель на фри.
( так давно не покупали, уже лет 5 точно... ну и лень чистить было картофель самой)
Если мяса меньше, то можно обойтись одним противнем... на одну часть уложить мясо , а на другую картофель.
Это еще один момент экономии.
Все готово .
(если честно, то лучше бы картофель почистила сама... наверно отвыкли от полуфабрикатов )
Ах! Про экономию еще.
Вы, наверное, поняли, что бульон на суп пойдет, или не на один даже... часть бульона можно заморозить ... на суп или на подливы...
Вы думаете на этом экономия закончилась? Как бы ни так
Духовка то горячая... ииии.... пока поджаривалось мясо , завела тесто на рогалики... духовка разогрета... 15 мин и сладкая выпечка готова.
Скажите : " Какая здесь экономия, если еще 15 мин духовку было включена? "
На разогреве духовки 5-10 мин , перед выпеканием рогаликов...
А еще более опытные кондитеры заметят, что 15 минут наверно маловато на приготовление выпечки... минимум минут 20 надо. Да?
Воооот.... еще мин 5 держу выпечку в выключенной духовке.... не открывая дверцы
Вот сколько экономии
Я вот думаю, что если надо найти в нашей группе посты с экономными блюдами - то можно это сделать поиском группы, набрав "эконом"...
А вот блюд "одного противня" уже тоже много поднакопилось... найти их затруднительно, так как в заголовке это не прописывается...
Может ввести рубрику таких постов? или тег
Как вы думаете ?
Что то я забыла про эконом отсылку

Вот сегодня тоже обед можно назвать экономным ( куда нас эта экономия доведет) ?
Ну, давайте разбираться...
Да, а еще это блюдо " Одного противня" - это когда готовим на противне полностью обед и оставляем его на нем же... кому когда над - подходят и сами набирают... или не оставлять на противине, а сразу его нести на стол семье.
У меня было 2 куска грудинки ( ребер )
- Поделиться

Отварила .
Мне это экономно по времени.( 5-7 мин закипело) и газ выключаю... готовиться само... ( это один момент экономии )
- Поделиться

.Мясо достаю.
- Поделиться

Каждый кусок разрезала на 3 части по ребрам....
- Поделиться

Уложила ребра на один противень.
На другой покупной картофель на фри.
( так давно не покупали, уже лет 5 точно... ну и лень чистить было картофель самой)
Если мяса меньше, то можно обойтись одним противнем... на одну часть уложить мясо , а на другую картофель.
Это еще один момент экономии.
Все готово .
- Поделиться

(если честно, то лучше бы картофель почистила сама... наверно отвыкли от полуфабрикатов )
- Поделиться

Ах! Про экономию еще.
Вы, наверное, поняли, что бульон на суп пойдет, или не на один даже... часть бульона можно заморозить ... на суп или на подливы...
Вы думаете на этом экономия закончилась? Как бы ни так

Духовка то горячая... ииии.... пока поджаривалось мясо , завела тесто на рогалики... духовка разогрета... 15 мин и сладкая выпечка готова.
Скажите : " Какая здесь экономия, если еще 15 мин духовку было включена? "
На разогреве духовки 5-10 мин , перед выпеканием рогаликов...
А еще более опытные кондитеры заметят, что 15 минут наверно маловато на приготовление выпечки... минимум минут 20 надо. Да?
Воооот.... еще мин 5 держу выпечку в выключенной духовке.... не открывая дверцы

Вот сколько экономии

Я вот думаю, что если надо найти в нашей группе посты с экономными блюдами - то можно это сделать поиском группы, набрав "эконом"...
А вот блюд "одного противня" уже тоже много поднакопилось... найти их затруднительно, так как в заголовке это не прописывается...
Может ввести рубрику таких постов? или тег

Будем собирать " блюда одного противня " в отдельную тему?
И как удобнее будет ? Открыть рубрику или тег?
Голосуем на 2 вопроса.
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
52
(51%)
Нет
7
(7%)
Рубликой
27
(27%)
Тегом
15
(15%)
Всего проголосовало: 77
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Запеченная свинина с картофелем Фри. (эконом)
В опросе приняли участие 77 пользователей.
Опрос: Запеченная свинина с картофелем Фри. (эконом)
Будем собирать " блюда одного противня " в отдельную тему? И как удобнее будет ? Открыть рубрику или тег? Голосуем на 2 вопроса.

В опросе приняли участие 77 пользователей.
+48 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
да, именно так... электроплита еще долго горячая ... я супы только до кипения довожу... и выключаю... картошка доходит потом сама...
И духовку не выключила, в холодильнике ждало тесто на пиве для рогаликов, напекла чертову уйму... но откровенно - тесто на пиве делала первый и последний раз, не понравилось - это мягко сказано! "А казалы - хороше!", как говорила наша баба Маня, купив очередную разрекламированную дрянь.
Пишите, с удовольствием буду читать.
Это экономнее... другой вопрос вкуса готового картофеля... мне сказали, что производителя надо выбрать хорошего...
Эконом-варианты становятся очень актуальны. Скорее всего надо переходить на скороварки и другие гаджеты, которые экономят время и электроэнергию. Последний раз я выдерживала дрожжевое тесто в микроволновке. Нагрела сначала стакан воды, потом вынула и поставила туда миску с тестом. Подошло быстро, тепло держалось долго (без включения!). А раньше я на водяную баню ставила, постоянно нагрев надо было контролировать и электроэнергия тратилась.
а зачем? меня учили хлеб печь и говорили, что тесто не любит когда его подгоняют...
сейчас такие дрожжи, что сами на 10 мин крышку срывают...
1) замес теста имеет какие-то особенности (ну с жиром там, сахаром и прочими ингредиентами)?
2) на какую полку холодильника ставить? Вернее, какой холод нужен?
3) после того, как вынуть из холодильника, надо сколько ждать?
Спасибо!
2) ставлю на свободную полку ) в холодильнике +3...+4 по табло на дверце
3) достаю тесто, разделяю на шарики,
накрываю, пока они греются, греется духовка, готовлю начинку
В целом, дрожжевое тесто у меня стало получаться, когда я осознала, что важно не только применять весы и часы, но и смотреть и щупать ) и дать дрожжам время, разрастись как следует
Успехов!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: