Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик жидкий со сметанным кремом.

Всем привет.

Вот и выходные. У кого не так жарко, может сладеньким побаловаться?
Вариант тортика ленивый, на крутые торты я еще не замахиваюсь. Так , что крутым кондитерам будет не интересно - можете заняться своими делами

Тем более этот вариант на любителя... почему ? поймете ниже...

Как делать ленивые коржи , можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14614956/

Повторяться не буду, тем более там полностью показан весь процесс приготовления...

Ну, а здесь просто другой крем... сметанный... традиционно это сметана + сахар + ванилин... но мне ждать пока сахар раствориться или бить сахарную пудру лень стало, поэтому сахар заменила сгущенкой...

Быстро печется, быстро собирается и на вид как бы и тортик... и так самооценка поднимается : " Ооооо, тортик. Кто молодец? - я молодец! "
Первый раз был не комом , даже ничего так себе ... воздушный , пышный... Типа я уже профи , повторить то на 1,2,3

Вот и новый тортик.



Все бы хорошо, ноооо...
Крем ПРЕДАТЕЛЬСКИиииии , зараза такой - весь впитался... я жду кремовую прослойку... а тютю



Вот по этому "на любителя". Мне нравится , когда в торте ярко выражена кремовая прослойка... а тут крема вообще не видно... нет, торт не сухой ... сочность , пропитанность есть ... но хотелось то крема...
Потом мысль пришла, что может тоже надо было закрепитель крема насыпать... но в этом креме взбитости нет , пены нет... что закреплять то?

Или сметенные кремы всегда такие подлецы?
Кто подскажет?


Экспериментируйте и все получится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик жидкий со сметанным кремом.
Тэги: торты

  Всем привет.
Вот и выходные. У кого не так жарко, может сладеньким побаловаться?
Вариант тортика ленивый, на крутые торты я еще не замахиваюсь. Так, что крутым кондитерам будет не интересно - можете заняться своими делами
Тем более этот вариант на любителя... почему ? поймете ниже...
Как делать ленивые коржи, можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
13 августа 2022 года
0
Хороший тортик. Я люблю такие тортики, но сама не пеку. Медовики часто сухие получаются, а если этот пропитался и сочный, то точно мой вариант. Спасибо, что поделились.
Лори (автор поста)
13 августа 2022 года
0
да, я сама со сладким не дружу... но пытаться надо...
Пахиена
13 августа 2022 года
0
Так захотелось тортика Только я на диете.
Лори (автор поста)
13 августа 2022 года
0
агааа, и я
tanyasobol1970
14 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий Пахиена
Так захотелось тортика Только я на диете.

↑   Перейти к этому комментарию
Я утром сладкое ем. Понимаю, что сорвусь иначе. Мне к сентябрю хотя бы полкилограмма убрать.
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
0
пол кг? это за день можно убрать...
tanyasobol1970
14 августа 2022 года
0
Нужно, чтобы они стабильно ушли. За день они и вернутся.
ИрошкаЁшка
13 августа 2022 года
0
Послушаю про крем. Тоже интересно .
Лори (автор поста)
13 августа 2022 года
0
СМ сила - подскажут.
umber
13 августа 2022 года
+2
Жидкий всегда так Если хочется прослойки крема, то либо загуститель в него (у нас в ходу желатин и агар) или сразу стабильный крем (мы больше любим творог+сливки, с ним никакой мороки и получается всегда). Ещё стабильные кремы: масло + сгущенка, масло + белки, масло + молоко, ганаш, дипломат (его аккуратно, может оказаться текучим). Это какие вспомнила
Лори (автор поста)
13 августа 2022 года
+1
оооо, сколько всего... масло, белки - наверно еще не потяну... а вот творог+сливки, творог+сгушенка... попробую в первую очередь... спасибо...
umber
13 августа 2022 года
0
Творог+сгущенка условно-стабильный, может и утечь. Или желатина туда для верности
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
+1
я подумала, что творог отсечется и со сгущенкой пропитает коржи, а творожная мякоть останется прослойкой
а желатин не сделает прослойку зефирообразной?
umber
14 августа 2022 года
0
я подумала, что творог отсечется и со сгущенкой пропитает коржи, а творожная мякоть останется прослойкой

Это надо в кольце собирать, чтобы через края не утекло

Желатин зацементирует Нам обычно это не мешает. Даже удобно - сделать муссовый торт или йогуртовый лёгкий крем

Есть специальный загуститель для кремов в пакетике, но он с каким-то крахмалом модифицированным. Я не использую - не хочу семью химией кормить, пусть уж лучше утекает
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
+1
ааа, воооот МУСС... спасибо
Наталия0501
13 августа 2022 года
+1
Ой, как сразу тортика захотелось
Лори (автор поста)
13 августа 2022 года
+2
а если крем нейтральный, не сладкий - вообще бомба...
Jelenka-2017
13 августа 2022 года
+1
С закрепителем тоже впитываются. Единственное масло+сгущёнка, прослойка кремовая, но торт не сочный, не пропитанный. Творог со сливками в медовик не пробовала, но в рулеты и торты для детей очень вкусно.
Чёт прям захотела попробовать так- тесто заварить, как на марленку(чтоб тёмное было), а крем творог +сливки+закрепитель+капельки шоколада. Наверно красивый, контрастный получится. На 1 сентября испеку.
Лори (автор поста)
13 августа 2022 года
+1
спасибо ... учту... ждем вашего тортика... очень...
Jelenka-2017
13 августа 2022 года
0
Манюня Хнуш
13 августа 2022 года
+2
Вот тут классический медовик с классическим же сметанным кремом



Слой крема видно неплохо, т.к. коржи тонкие. Немного брусника поплыла, т.к. ягоды положила не размораживая.
Вот это медовый бисквит, крем сметанный, с черносливом и миндальной мукой. Он впитался лучше, коржи получились хорошо пропитаные, но слой крема не сильно выражен.


По моему опыту, чтобы был хорошо виден сметанный слой, нужно положить крем и дать ему схваться, не сразу класть ещё один корж. И не класть груз на готовый торт(я обычно на собраный торт кладу доску и на неё кастрюлю с водой).
Лори (автор поста)
13 августа 2022 года
0
Манюня Хнуш пишет:
. И не класть груз на готовый торт(я обычно на собраный торт кладу доску и на неё кастрюлю с водой).
это зачем?
Манюня Хнуш
13 августа 2022 года
0
Чтобы лучше пропитывался.
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
0
огоооо, так же весь крем выдавиться и коржи спрессуются...
Манюня Хнуш
14 августа 2022 года
0
Разве в выложенных фотографиях выдавлен крем? Вполне выраженная кремовая прослойка.
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
0
Манюня Хнуш
14 августа 2022 года
0
Главное крема не жалеть) Я кладу пару ложек, размазываю, ещё кладу, ещё, чтобы густенько было. Получается не быстро, зато эффект есть. И коржи пропитываются хорошо и крем видно.
Лори (автор поста)
15 августа 2022 года
0
да, согласна... у вас больше крема на нижних слоях, а у меня на верхних
на низ экономлю, вдруг на все не хватит... а потов верхние прям заливаю
Манюня Хнуш
15 августа 2022 года
0
Я низ хорошо проливаю, а к верху у меня терпение заканчивается
А крем у меня вечно остаётся. И я каждый раз думаю, что в следущий-то раз сделаю поменьше, но
Мои не жалуются и наворачивают остатки крема ложкой. Муж может на булку помазать, дочка так ест .
Лори (автор поста)
15 августа 2022 года
0
вот вот... и я всегда больше варю, чем положено... как то торт делала, так он у меня как холодей ходуном ходил...
Манюня Хнуш
15 августа 2022 года
0
Jelenka-2017
13 августа 2022 года
+1
Какой вкусный кусочек с брусинкой
Манюня Хнуш
13 августа 2022 года
0
Jelenka-2017
13 августа 2022 года
+1
aloette
13 августа 2022 года
+1
В медовик делаю крем сметана+сахар+сгущенка+сливочное масло. И консистенция и вкус ну и коржи тонкие, тогда пропитывается хорошо и вкус более нежный получается
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
0
вот масло как то не хотелось бы...
а коржи куда тоньше... это они после пропитки потолстели...тесто жидкое... ложкой размазывала по бумаги...
aloette
14 августа 2022 года
0
У медовика есть разные рецепты. Есть такой, где коржи как на наполеон тонкие делаются, он получается очень вкусный и нежный, и в разрезе такой полосатик. Масло, можно, конечно и не класть, это дело вкуса а с такими коржиками, как у вас, мы тоже раньше делали, пока не попался другой рецепт и все мои подсели на него
IRINA911
14 августа 2022 года
0
Рецептиком не поделитесь?
aloette
14 августа 2022 года
0
Ниже написала
IRINA911
14 августа 2022 года
0
Спасибо.
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий aloette
У медовика есть разные рецепты. Есть такой, где коржи как на наполеон тонкие делаются, он получается очень вкусный и нежный, и в разрезе такой полосатик. Масло, можно, конечно и не класть, это дело вкуса а с такими коржиками, как у вас, мы тоже раньше делали, пока не попался другой рецепт и все мои подсели на него

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт вашего варианта? или ссылку , если у вас уже опубликован...
aloette
14 августа 2022 года
+1
Можно, конечно
Для коржей:
Мука 4 стакана
Сливочное масло 60 гр
Яйца 3 шт
Сода 1ч.ложка
4-5 ст.ложек водки
Мед 3-4 ст.ложки
Сахар 1стакан


Муку просеять. Сливочное масло растереть. Яйца взбить с сахаром до белрй пены. Смешать 2 стакана муки, взбитые яйца, мед, соду, водку. Поставить на водяную баню на 5-7 минут. Мешать непрерывно до полного растворения комочков нв небольшом огне. Тесто должно быть однородным и мягким. С огня снять. Вмесить оставшуюся муку. Разделить на 10-12 частей ( тут зависит от того какого диаметра вы планируете торт). Накрываю тесто крышкой или миской, чтоб не остывало быстро. ( можно на теплой плите поставить)Беру по одному кусочку. Раскатываю сразу на пекарской бумаге или тефлоновом коврике для выпечки. У меня их два, пока олин корд печется, подготавливлю второй. Раскатываю тонко очень где-то с 1 мм, чтоб аж просвечивал, чтоб легче катался, припыливаю муку на коврик и сверху. Ну и тесто долдно быть теплым, тогда легче раскатывать. Корж наколоть вилкой. Обрещаю я тоже сразу, кладу сверху тарелку и столовым ножиком обвожу. Так и выпекаю корж и обрезки
сразу. Выпекаю на 200 градусах. Печется быстро, до золотистого вида. Обрезки крошу скадкой или перемалываю блендером и испольщую для обсыпки. Крем делаю сметану с сахаром и сгущенку с маслом. По отдельности, потом смешиваю. Пропитать торт, обсыпать крошкой. Получается очень вкусно.
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
0
спасибо...
aloette
14 августа 2022 года
0
Пожалуйста
STEFANIYA
13 августа 2022 года
+1
Симпотичненький медовик 👍
Я делаю крем так: крем сыр отцеживаю и добавляю сахарную пудру чуток =перемешиваю лопаткой. Отдельно взбиваю сливки( в Сербии уже сладкие продаются) и аккуратно смешиваю с крем-сыром,лопаткой. Получается прослойка крем 😊
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
0
взбитые сливки без загустителя растают и впитаются ... или?
STEFANIYA
14 августа 2022 года
0
У меня не таили,не добавляла загуститель. И коржи не были сухими и прослойка была. Главное миксером взбивать только сливки,остальное перемешивать вручную.
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
+1
ага, поняла... спасибо
Лариса2014
13 августа 2022 года
+1
А это мой медовик, тесто для которого делается за 4-5 дней до выпечки.https://www.stranamam.ru/post/14871358/
IRINA911
13 августа 2022 года
0
А если лето , жара как это тесто столько стоит?
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
А это мой медовик, тесто для которого делается за 4-5 дней до выпечки.https://www.stranamam.ru/post/14871358/

↑   Перейти к этому комментарию
ой, нет... это не мой вариант... тесто месить не буду , меня устраивает жидкое... залил и готово...
и такие толстые коржи не люблю... мне меньше теста и больше крема...
3824122
14 августа 2022 года
0
Сметану нужно отвесить (то есть вылить в марлю, и подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла) обычно я убираю в холодильник на ночь в таком виде, затем взбиваю с сахарной пудрой, не долго, если с сахаром то опять станет жидкой, потому что пока сахар растворится уже жиже станет. И еще бывает добавляю загуститель для сливок, потом такая красивая белая полосочка на срезе у торта будет. Красота.
Лори (автор поста)
14 августа 2022 года
0
спасибо большое, обязательно попробую...
Fayina
15 августа 2022 года
0
Классный тортик!
Хотя я уже писала про крем, повторюсь: в медовики лучше всего идет именно сметана с сахаром\сах.пудрой. Чтобы крем не тек, надо сметану отвешивать: сметану выложить в марлевый мешочек (4-5 слоев марли) и подвесить или выложить в дуршлаг, который стоит на кастрюльке. Лучше на ночь. Сметанный крем всегда слегка жидковат, поэтому хорошо впитывается в медовые коржи, а в результате крема и не видно. Сколько ни намажь - все впитается. Я даже делала так: все коржи лежали на столе и я их периодически еще и еще домазывала, уже крем слоем заметным был. Когда сложила, и торт настоялся, то крема все равно не было видно - впитался полностью, так, легкая полосочка.
И для бисквита сметанный крем впитывался полностью.
Сгущенка со сметаной всегда будет течь - проверено, лучше к сметане брать или взбитые сливки с сахаром, или только сахар.

Вы какую сметану использовали? В Германии несколько разных видов (я, кстати, писала о сметане и сливках).

Пробовала творожный крем: творог (0,5 кг магер и две пачки 0,25 кг 20% смешивала и отвешивала, уходит до 300 грамм сыворотки) смешивала с сахаром (где-то стакан или полтора - по вкусу) и сливочным маслом (пачка 250 грамм) - взбивала вилкой или миксером. Но к медовым коржам не понравилось - вкусы перебивали друг друга.

Я сегодня пирожки пекла. С картошкой.
Лори (автор поста)
15 августа 2022 года
0
спасибо... учту...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам