Медовик жидкий со сметанным кремом.
Всем привет.
Вот и выходные. У кого не так жарко, может сладеньким побаловаться?
Вариант тортика ленивый, на крутые торты я еще не замахиваюсь. Так , что крутым кондитерам будет не интересно - можете заняться своими делами
Тем более этот вариант на любителя... почему ? поймете ниже...
Как делать ленивые коржи , можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14614956/
Повторяться не буду, тем более там полностью показан весь процесс приготовления...
Ну, а здесь просто другой крем... сметанный... традиционно это сметана + сахар + ванилин... но мне ждать пока сахар раствориться или бить сахарную пудру лень стало, поэтому сахар заменила сгущенкой...
Быстро печется, быстро собирается и на вид как бы и тортик... и так самооценка поднимается : " Ооооо, тортик. Кто молодец? - я молодец! "
Первый раз был не комом , даже ничего так себе ... воздушный , пышный... Типа я уже профи , повторить то на 1,2,3
Вот и новый тортик.
Все бы хорошо, ноооо...
Крем ПРЕДАТЕЛЬСКИиииии , зараза такой - весь впитался... я жду кремовую прослойку... а тютю
Вот по этому "на любителя". Мне нравится , когда в торте ярко выражена кремовая прослойка... а тут крема вообще не видно... нет, торт не сухой ... сочность , пропитанность есть ... но хотелось то крема...
Потом мысль пришла, что может тоже надо было закрепитель крема насыпать... но в этом креме взбитости нет , пены нет... что закреплять то?
Или сметенные кремы всегда такие подлецы?
Кто подскажет?
Экспериментируйте и все получится.
Вот и выходные. У кого не так жарко, может сладеньким побаловаться?
Вариант тортика ленивый, на крутые торты я еще не замахиваюсь. Так , что крутым кондитерам будет не интересно - можете заняться своими делами
Тем более этот вариант на любителя... почему ? поймете ниже...
Как делать ленивые коржи , можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14614956/
Повторяться не буду, тем более там полностью показан весь процесс приготовления...
Ну, а здесь просто другой крем... сметанный... традиционно это сметана + сахар + ванилин... но мне ждать пока сахар раствориться или бить сахарную пудру лень стало, поэтому сахар заменила сгущенкой...
Быстро печется, быстро собирается и на вид как бы и тортик... и так самооценка поднимается : " Ооооо, тортик. Кто молодец? - я молодец! "
Первый раз был не комом , даже ничего так себе ... воздушный , пышный... Типа я уже профи , повторить то на 1,2,3
Вот и новый тортик.
- Поделиться
Все бы хорошо, ноооо...
Крем ПРЕДАТЕЛЬСКИиииии , зараза такой - весь впитался... я жду кремовую прослойку... а тютю
- Поделиться
Вот по этому "на любителя". Мне нравится , когда в торте ярко выражена кремовая прослойка... а тут крема вообще не видно... нет, торт не сухой ... сочность , пропитанность есть ... но хотелось то крема...
Потом мысль пришла, что может тоже надо было закрепитель крема насыпать... но в этом креме взбитости нет , пены нет... что закреплять то?
Или сметенные кремы всегда такие подлецы?
Кто подскажет?
- Поделиться
Экспериментируйте и все получится.
+60 | Лори | 55 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а желатин не сделает прослойку зефирообразной?
Это надо в кольце собирать, чтобы через края не утекло
Желатин зацементирует Нам обычно это не мешает. Даже удобно - сделать муссовый торт или йогуртовый лёгкий крем
Есть специальный загуститель для кремов в пакетике, но он с каким-то крахмалом модифицированным. Я не использую - не хочу семью химией кормить, пусть уж лучше утекает
Чёт прям захотела попробовать так- тесто заварить, как на марленку(чтоб тёмное было), а крем творог +сливки+закрепитель+капельки шоколада. Наверно красивый, контрастный получится. На 1 сентября испеку.
Слой крема видно неплохо, т.к. коржи тонкие. Немного брусника поплыла, т.к. ягоды положила не размораживая.
Вот это медовый бисквит, крем сметанный, с черносливом и миндальной мукой. Он впитался лучше, коржи получились хорошо пропитаные, но слой крема не сильно выражен.
По моему опыту, чтобы был хорошо виден сметанный слой, нужно положить крем и дать ему схваться, не сразу класть ещё один корж. И не класть груз на готовый торт(я обычно на собраный торт кладу доску и на неё кастрюлю с водой).
на низ экономлю, вдруг на все не хватит... а потов верхние прям заливаю
А крем у меня вечно остаётся. И я каждый раз думаю, что в следущий-то раз сделаю поменьше, но
Мои не жалуются и наворачивают остатки крема ложкой. Муж может на булку помазать, дочка так ест .
а коржи куда тоньше... это они после пропитки потолстели...тесто жидкое... ложкой размазывала по бумаги...
↑ Перейти к этому комментарию
Для коржей:
Мука 4 стакана
Сливочное масло 60 гр
Яйца 3 шт
Сода 1ч.ложка
4-5 ст.ложек водки
Мед 3-4 ст.ложки
Сахар 1стакан
Муку просеять. Сливочное масло растереть. Яйца взбить с сахаром до белрй пены. Смешать 2 стакана муки, взбитые яйца, мед, соду, водку. Поставить на водяную баню на 5-7 минут. Мешать непрерывно до полного растворения комочков нв небольшом огне. Тесто должно быть однородным и мягким. С огня снять. Вмесить оставшуюся муку. Разделить на 10-12 частей ( тут зависит от того какого диаметра вы планируете торт). Накрываю тесто крышкой или миской, чтоб не остывало быстро. ( можно на теплой плите поставить)Беру по одному кусочку. Раскатываю сразу на пекарской бумаге или тефлоновом коврике для выпечки. У меня их два, пока олин корд печется, подготавливлю второй. Раскатываю тонко очень где-то с 1 мм, чтоб аж просвечивал, чтоб легче катался, припыливаю муку на коврик и сверху. Ну и тесто долдно быть теплым, тогда легче раскатывать. Корж наколоть вилкой. Обрещаю я тоже сразу, кладу сверху тарелку и столовым ножиком обвожу. Так и выпекаю корж и обрезки
сразу. Выпекаю на 200 градусах. Печется быстро, до золотистого вида. Обрезки крошу скадкой или перемалываю блендером и испольщую для обсыпки. Крем делаю сметану с сахаром и сгущенку с маслом. По отдельности, потом смешиваю. Пропитать торт, обсыпать крошкой. Получается очень вкусно.
Я делаю крем так: крем сыр отцеживаю и добавляю сахарную пудру чуток =перемешиваю лопаткой. Отдельно взбиваю сливки( в Сербии уже сладкие продаются) и аккуратно смешиваю с крем-сыром,лопаткой. Получается прослойка крем 😊
↑ Перейти к этому комментарию
и такие толстые коржи не люблю... мне меньше теста и больше крема...
Хотя я уже писала про крем, повторюсь: в медовики лучше всего идет именно сметана с сахаром\сах.пудрой. Чтобы крем не тек, надо сметану отвешивать: сметану выложить в марлевый мешочек (4-5 слоев марли) и подвесить или выложить в дуршлаг, который стоит на кастрюльке. Лучше на ночь. Сметанный крем всегда слегка жидковат, поэтому хорошо впитывается в медовые коржи, а в результате крема и не видно. Сколько ни намажь - все впитается. Я даже делала так: все коржи лежали на столе и я их периодически еще и еще домазывала, уже крем слоем заметным был. Когда сложила, и торт настоялся, то крема все равно не было видно - впитался полностью, так, легкая полосочка.
И для бисквита сметанный крем впитывался полностью.
Сгущенка со сметаной всегда будет течь - проверено, лучше к сметане брать или взбитые сливки с сахаром, или только сахар.
Вы какую сметану использовали? В Германии несколько разных видов (я, кстати, писала о сметане и сливках).
Пробовала творожный крем: творог (0,5 кг магер и две пачки 0,25 кг 20% смешивала и отвешивала, уходит до 300 грамм сыворотки) смешивала с сахаром (где-то стакан или полтора - по вкусу) и сливочным маслом (пачка 250 грамм) - взбивала вилкой или миксером. Но к медовым коржам не понравилось - вкусы перебивали друг друга.
Я сегодня пирожки пекла. С картошкой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: