Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пора делать заготовку для торта Медовик

Если кого-то заинтересует торт Медовик, то как раз время делать заготовку для коржей для него. Этот торт мне понравился еще с давних времен - когда еще дочь ходила на танцы. И мы, мамочки, приносили свои тортики на общий стол. Выбор был большой, но вот мне понравился именно этот. Уже не помню этой женщины, что дала его описание, но у меня он проходит как торт Лены с танцев. Заготавливается за 4-5 дней до выпечки коржей.
Вот само описание:

Тесто: 1,5 ст. сахара (стакан 250мл), 3 яйца, 1/2ст.воды, 3,5 ст. муки, 1 ст.л соды (без верха), 1/2 ч.л. лим. кислоты, 3 ст.л. мёда
Крем сметанный : 1,5 ст. сахара, 3/4л сметаны базарной взбить (или на ваше усмотрение пропорции)
Глазурь : 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50г масла, 3-4 ст.л. молока (или тоже на ваше усмотрение)

Тесто держится в теплом месте в квартире. У меня – под потолком на кухне.

Тесто: 1/2ст.воды и 1/2 ст. сахара прокипятить до растворения. Добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты и 3 ст.л. мёда. Остудить.
В эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст. сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды(без верха). Перемешать. Будет пена. Добавить 3.5 ст. муки просеянной. Закутать кастрюлю с тестом и поставить в место без сквозняка. Через 4 или 5 дней испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой и разравнивая каждый корж руками, присыпая их так же мукой, чтобы не липло к рукам. Выпекать при температуре примерно 200 градусов. После выпечки муку стряхнуть с коржей.

Коржи


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пора делать заготовку для торта Медовик
  Если кого-то заинтересует торт Медовик, то как раз время делать заготовку для коржей для него. Этот торт мне понравился еще с давних времен - когда еще дочь ходила на танцы. И мы, мамочки, приносили свои тортики на общий стол. Выбор был большой, но вот мне понравился именно этот. Уже не помню этой женщины, что дала его описание, но у меня он проходит как торт Лены с танцев. Читать полностью
 

Комментарии

Ксиомбарг
25 декабря 2021 года
+49
Для меня медовик торт с тонкими коржами.
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Для меня с тонкими коржами - Наполеон
Ксиомбарг
25 декабря 2021 года
+19
В наполеоне из другого теста коржи.
omini_omini
26 декабря 2021 года
-1
В ответ на комментарий Лариса2014
Для меня с тонкими коржами - Наполеон

↑   Перейти к этому комментарию
Наполеон делается из пресного слоёного теста без какого либо добавления мёда и крем делается строго масляный, можно с добавлением крошки из меренги.
Xediga
26 декабря 2021 года
+20
Чегой-то - строго масляный? Заварной крем туда делается.
Статуя
26 декабря 2021 года
0
Тоже делаю заварной. Масло в крем добавляется по рецепту, но это необязательно, как я понимаю. А еще я добавляю сгущенку - привыкли так, и вкусно получается.
omini_omini
26 декабря 2021 года
-1
Статуя пишет:
Тоже делаю заварной
Заварной слишком влажный размачивает хрустящую слойку и в ней теряется всякий смысл. Тогда как Наполеон как раз должен быть хрустящим и буквально рассыпаться.
С заварным отлично сочетаются любые другие виды коржей. Мне лично очень нравится блинный торст с заварным кремом - сочный и нежный.
omini_omini
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Чегой-то - строго масляный? Заварной крем туда делается.

↑   Перейти к этому комментарию
Xediga пишет:
Чегой-то - строго масляный? Заварной крем туда делается.
Строго масляный так как только благодаря ему коржи из слоёного теста остаются хрустящими, а в заварном слишком много влаги и он просто размочит коржи и они уже не будут хрустящими, и это уже не будет тот самый знаменитый хрустящий Наполеон.
Xediga
26 декабря 2021 года
0
А, в этом смысле. Просто мы любим именно не хрустящиц, а нежный
omini_omini
26 декабря 2021 года
-1
Классический как раз должен быть хрустящим.
А если заварной крем, то тогда нет смысла печь коржи из слоёного теста - размокая оно теряет всю свою суть.
Для заварного лучше использовать любое другое какое нравится. Мне например с заварным кремом очень нравится блинный торт (коржи пекутся из блинного пресного теста).
Xediga
26 декабря 2021 года
+1
Не люблю блинный торты. Никакие. А для наполеона использую пресное тесто. Основа мука, жир, лимонный сок, вода.
omini_omini
27 декабря 2021 года
+1
Каждому своё
omini_omini
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
А, в этом смысле. Просто мы любим именно не хрустящиц, а нежный

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, раз Вам нравятся нежные, посмотрите вот эти рецепты креповых тортов
https://www.youtube.com/watch?v=W2JzJs2jXmQ
https://www.youtube.com/watch?v=cUI0WQh5d5Y
https://www.youtube.com/watch?v=pJffPr6VmjE
https://www.youtube.com/watch?v=PDqrmQSFNHM
https://www.youtube.com/watch?v=_WfWhT1oK4E
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Наполеон делается из пресного слоёного теста без какого либо добавления мёда и крем делается строго масляный, можно с добавлением крошки из меренги.

↑   Перейти к этому комментарию
Я никогда не любила Наполеон, но мама его всегда делала на годовщину свадьбы с папой
omini_omini
26 декабря 2021 года
0
А я его очень люблю, хотя лично мне лень с ним возиться - слишком много хлопот.
Чизкейк для меня намного проще в плане приготовления.
Xediga
26 декабря 2021 года
0
Мне всегда казалось, что испечь наполеон это прям вершина гемора. Оказалось нет )))) ничуть не сложнее той же молочной девочки.
omini_omini
26 декабря 2021 года
0
Xediga пишет:
Оказалось нет
Для хорошего наполеона нужно очень хорошее слоёное или вытяжное тесто, готовое не очень подходит. А дома приготовить слоёное или вытяжное довольно хлопотно и занимает немало времени и усилий.
Ещё и духовка нужна хорошая чтобы коржи правильно испеклись - были хрустящими, но не сильно румяными.
Хорошо хоть что масляный крем можно уже не взбивать вручную, а то в своё время, когда у нас дома не было миксера, то мы взбивали вручную, я помогала маме и помню как у меня руки отваливались.
omini_omini
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Для меня медовик торт с тонкими коржами.

↑   Перейти к этому комментарию
И для меня
dyatchina t
26 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Для меня медовик торт с тонкими коржами.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже заметила коржи слишком толстые для медовика
Ксиомбарг
26 декабря 2021 года
+3
Коржи напоминают пышки, что моя мама печет, когда хлеба дома нет, а в магазин лень.
dyatchina t
26 декабря 2021 года
+1
по составу классического, здесь масло заменено водой, видимо по этому
gudym 02
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Для меня медовик торт с тонкими коржами.

↑   Перейти к этому комментарию
И коржи тоненькие -тоненькие .
м-ип
25 декабря 2021 года
0
Ничего себе,какой необычный рецепт.
Фруфрушка
25 декабря 2021 года
+1
А это что такое & amp;#189;
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Сейчас исправлю
domovenok97
25 декабря 2021 года
+2
А зачем такое долгое созревание теста?
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Этого я не знаю. Но даже когда делала летом, ничего не портилось.
natali tarasyuk2015
25 декабря 2021 года
0
Спасибо за рецепт!
umber
25 декабря 2021 года
0
Интересный рецепт. Коржи мягкие выходят?
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Да, коржи мягкие.
umber
25 декабря 2021 года
+1
Заметила, что в рецепте теста нет масла. Так и надо?
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Да, так и надо. Масло только в глазурь идет.
umber
25 декабря 2021 года
0
Все поняла, спасибо. Буду печь
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Коржи пекутся очень быстро. Главное - чтобы не погорели.
Лори
25 декабря 2021 года
+2
огооооо, какие коржи... неееее, для нас это не медовик и сахара давно столько не кладут... максимум пол стакана...
но торт красивый... тем кто любит меньше крема - самое оно...
Kureyon
25 декабря 2021 года
+2
Столовая ложка соды? Серьезно?
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Да, но без верха
Kureyon
25 декабря 2021 года
+1
Жаль, надеялась, что это опечатка. Я на днях в тесто совершенно случайно положила чайную ложку соды - и то чувствовала запах. А столовая на 3 стакана муки - это...
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Я соду не чувствовала - там же лимонная кислота.
Kureyon
26 декабря 2021 года
0
Спорить не буду - дело вкуса.
111azbukivtdi
26 декабря 2021 года
+5
когда сода вступает во взаимодействие с медом= получается совсем иначе, чем в другой выпичке, поэтому кондитеры кладут всегда соду, а не разрыхритель - в тесто где есть мед
vorobyshek
26 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Kureyon
Жаль, надеялась, что это опечатка. Я на днях в тесто совершенно случайно положила чайную ложку соды - и то чувствовала запах. А столовая на 3 стакана муки - это...

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами. Для нас это тоже слишком большое количество соды на такое количество муки.
Ксиомбарг
25 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Kureyon
Столовая ложка соды? Серьезно?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня медовик с 2-мя чайными ложками соды.
Kureyon
25 декабря 2021 года
0
На вкус и цвет. Значит, это явно рецепт не для меня. У нас в семье никто не любит даже малейшего привкуса соды в выпечке.
Ксиомбарг
25 декабря 2021 года
+1
При нагреве он исчезает.)
Kureyon
26 декабря 2021 года
0
Я все равно чувствую Моя свекровь делает творожники с содой. Ей нормально, мужу нормально, а я есть не могу.
dyatchina t
26 декабря 2021 года
0
я тоже соду везде чувствую, но в медовике как то там она в меду волшебно гасится, правда я сто лет его уже не пекла, может уже по другому покажется
Ксиомбарг
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Я все равно чувствую Моя свекровь делает творожники с содой. Ей нормально, мужу нормально, а я есть не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас видимо более тонкий вкус.
Aline_u
4 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
На вкус и цвет. Значит, это явно рецепт не для меня. У нас в семье никто не любит даже малейшего привкуса соды в выпечке.

↑   Перейти к этому комментарию
Сода реагирует с мёдом и её вкус пропадает, главное оставить на некоторое время для реакции, до добавления муки ну и конечно не 3столовых ложки
Ольга Трудолюбова
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Столовая ложка соды? Серьезно?

↑   Перейти к этому комментарию
Сода гасится мёдом, такова особенность этого теста.
Медочек липовый
25 декабря 2021 года
0
Сохраню ваш рецепт,обязательно попробую на праздниках.Про масло тоже заметила.Его там нет совсем?
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Нет, крем сметанный и в торт масло не кладется.
Ксиомбарг
25 декабря 2021 года
0
Сметана базарная - это та густая в которой ложка стоит?
Лариса2014 (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Если не будет базарной, чтобы взбить, тогда надо добавлять загуститель для сметаны. Но, возможно, это и много крема. У меня всегда он остается.
Ксиомбарг
25 декабря 2021 года
0
Домашнюю точно мой организм не выдержит.
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
Я раньше смешивала сметану и сливки, чтобы уж точно взбилось. А сейчас есть загустители и поэтому проще.
Макама
26 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
Если не будет базарной, чтобы взбить, тогда надо добавлять загуститель для сметаны. Но, возможно, это и много крема. У меня всегда он остается.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы крем не оставался, можно коржи ещё разрезать? Наверное, ещё вкуснее получится
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
Я думаю, что можно. Или сразу испечь потоньше
Ольга Трудолюбова
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Если не будет базарной, чтобы взбить, тогда надо добавлять загуститель для сметаны. Но, возможно, это и много крема. У меня всегда он остается.

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса, можно и магазинную взять, 20%. Но её я "отвешиваю"-выкладываю на сложенную в несколько слоёв марлю, завязываю и подвешиваю на ночь. Утром аккуратно, но тщательно перемешиваю (не взбиваю!) с сахарной пудрой по вкусу. Мне так больше нравится, чем с базарной сметаной. Ещё лучше взять 25% сметану, но её у нас практически не бывает, так что чем уж богаты, как говорится) Загуститель после отвешивания не нужен. За рецепт спасибо, попробую испечь Ваш вариант медовика.
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
А у меня не всегда и базарная хорошо взбивается. Сейчас всяко придумывают и базарную делать.
Ольга Трудолюбова
26 декабря 2021 года
0
Это да, к сожалению.
Медочек липовый
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Нет, крем сметанный и в торт масло не кладется.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за уточнение
innabip31
26 декабря 2021 года
+20
Как интересно. Для меня медовик, это такой торт:



На все ДР на работе мы для именинника на такой торт сбрасывались, а потом все дружно чаевничали.
Я не пекарь, поэтому меня не волновал рецепт.
А женщины пытались, но приходили в выводу, и продавец нашего любимого варианта подтвердил, что нужен специальный режим выпечки, специальная печь.
Такой торт продавался почти в любой кондитерской, но у нас был свой любимый производитель и продавец.

Но ваш рецепт попроще, кто знает, может как-то найдет вдохновение...
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
+1
Когда я его впервые попробовала, он выгодно отличался от всех остальных. Но это было очень и очень давно.
innabip31
26 декабря 2021 года
0
Меня ваш рецепт заинтересовал. Я люблю сметану, меньше телодвижений, настоять тесто. Почему-то вспомнила кажется единственный торт, что я готовила вообще по жизни "графские развалины". Нами, 12ти летними девченками переименованный в "графский клозет" (по цвету глазури). Тоже просто, быстро, и сметана (здравствуй беговая дорожка). И вкусно.
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
+1
Я сегодня уже поставила тесто. 30-го буду печь. Мне нравится, что не надо сразу в один день всё готовить. Его можно смело уменьшить на 1 корж. А сахара я кладу меньше, чем по рецепту. т.к. диабетик. И меда тоже 2 ложки вместо 3-х.
innabip31
26 декабря 2021 года
0
Мне это тоже понравилось. Что можно растянуть по времени
Цветочек14
26 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий innabip31
Как интересно. Для меня медовик, это такой торт:



На все ДР на работе мы для именинника на такой торт сбрасывались, а потом все дружно чаевничали.
Я не пекарь, поэтому меня не волновал рецепт.
А женщины пытались, но приходили в выводу, и продавец нашего любимого варианта подтвердил, что нужен специальный режим выпечки, специальная печь.
Такой торт продавался почти в любой кондитерской, но у нас был свой любимый производитель и продавец.

Но ваш рецепт попроще, кто знает, может как-то найдет вдохновение...

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня медовик тоже такой как на вашей картине
Сейчас мы покупаем очень вкусный медовик в русском магазине, чешский главное, чтобы он был свежим шикарный тортик почти 2 кг уже два раза приносила на работу на моё день рождения, немцы в восторге
Марина Рыжая
26 декабря 2021 года
+3
Делала один раз медовик по подобному рецепту. Но нам не зашло. Наш любимый медовик Идеал. Из моего блокнотика, который вела в подростковом возрасте. Уже 35 лет его делаю. Только сметанный крем заменила на крем из Маскарпоне с сахарной пудрой.
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
Запомню - Идеал
Selena-orenburg
26 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Марина Рыжая
Делала один раз медовик по подобному рецепту. Но нам не зашло. Наш любимый медовик Идеал. Из моего блокнотика, который вела в подростковом возрасте. Уже 35 лет его делаю. Только сметанный крем заменила на крем из Маскарпоне с сахарной пудрой.

↑   Перейти к этому комментарию
Научите, пожалуйста, делать крем. Хочется, чтобы получился пышный. Обычно делаю заварной, вкусно. Но для украшения не подходит
vorobyshek
26 декабря 2021 года
+2
Я всю жизнь делала тонкие медовики.
Пока не познакомилась с пышным медовиком в мультиварке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93853/

А потом уже и другим вариантом медовика, который прижился у нас навсегда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/

Я даже отчёт к этому рецепту добавляла четыре года назад:

Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
Видите, у каждого свои любимые рецепты
Ванцева Наталия
26 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий vorobyshek
Я всю жизнь делала тонкие медовики.
Пока не познакомилась с пышным медовиком в мультиварке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93853/

А потом уже и другим вариантом медовика, который прижился у нас навсегда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/

Я даже отчёт к этому рецепту добавляла четыре года назад:



↑   Перейти к этому комментарию
ой, я такой пробовала! Подруга пекла на день рождения дочки. Я у нее рецепт попросила, но сама пока не пекла. Сейчас по Вашей ссылке перешла, а рецепт у меня в закладках пожалуй, на нг испеку, это судьба
Реально самый вкусный медовик, который я пробовала
vorobyshek
26 декабря 2021 года
+1
Это судьба.
Да, самый вкусный и самый простой. Без заморочек.
Ксиомбарг
26 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Ванцева Наталия
ой, я такой пробовала! Подруга пекла на день рождения дочки. Я у нее рецепт попросила, но сама пока не пекла. Сейчас по Вашей ссылке перешла, а рецепт у меня в закладках пожалуй, на нг испеку, это судьба
Реально самый вкусный медовик, который я пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Меня не впечатлил, мне по душе классический.
Ванцева Наталия
27 декабря 2021 года
+1
тут, конечно, не только от рецепта зависит, еще и от кулинарных способностей. Подруга торты на заказ изготавливает. У нее они все безумно вкусные.
Ксиомбарг
27 декабря 2021 года
-2
Я, конечно на заказ не готовлю, но мои торты гости хвалят, несмотря, что вы неумело пытались намекнуть на отсутствие у меня талантов в кулинарной сфере.
Ванцева Наталия
28 декабря 2021 года
+1
если Вы это восприняли как намек, извините меня, пожалуйста. Нет, даже не пыталась намекнуть или обидеть.
Просто писала, что по одному рецепту разный результат может быть. Подруга печет на заказ, у нее результат всегда превосходный и рецепты она отбирает, лучшие из лучших, опробованные много раз ей
Ксиомбарг
28 декабря 2021 года
+1
Да ладно, у всех разные вкусы)
Ванцева Наталия
28 декабря 2021 года
+1
да, и это тоже, конечно
EkaterinaKatenka
26 декабря 2021 года
+6
До безобразия неаппетитный торт.
Маргарита
26 декабря 2021 года
+2
Зачем ?
maryapavlenko1234
26 декабря 2021 года
0
Спасибо. Попробую испечь, всегда пекла из тонких коржей. Ваш для меня ,необычный, испеку, может понравиться. А украсить, можно по любому.
Хвостик Ежиный
26 декабря 2021 года
+1
О, а я помню такой тортик. Бабуленька пекла, тоже тесто стояло несколько дней, я еще нос норовила туда засунуть все время Только она чуть тоньше раскатывала и еще между слоями чернослив добавляла. Очень вкусный!
Спасибо
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
+1
Если с черносливом - это еще вкуснее будет
Лора_Я
26 декабря 2021 года
0
А тесто какое по консистенции получается ?
Лариса2014 (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
Когда ставите его, то довольно плотное, а через 4-5 дней уже жиже и липнет к рукам.
elena bolshakova 1964
27 декабря 2021 года
+1
Более 30 лет пеку медовик......Но коржи тонкие, и нет такого огромного количества сахара. Но на вкус и цвет...
Tusya1965
27 декабря 2021 года
+1
Знаю несколько вариантов медовика, с тонкими почти как Наполеон, без раскатки, с жидким тестом, там получается коржи , как бисквитные, можно, ещё разрезать вдоль, только в вашем рецепте непонятно, если кладётся сода, она делает тесто пышным, т .е. поднимает, если у вас тесто хранится 4 дня сода вступила в реакцию, как поднимается тесто? Даже оладьи на соде и кефире больше 1 часа не выдерживают. А крем в медовик всегда делаю со сметаной, она уравновешивает сладость коржей
Лариса2014 (автор поста)
27 декабря 2021 года
0
Тесто не поднимается, но при выпечке коржи пышные. А что там за процесс идет - я не знаю.
Tusya1965
28 декабря 2021 года
+1
Я неправильно выразилась, сода даёт пышность , конечно, не тесту, а помогает ему подниматься при выпечке, делая пышными готовые коржи, не вижу смысла так долго держать сырое тесто, другое дело , когда заранее подготовлены коржи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам