Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченные котлеты из мяса с картофелем.

Всем привет.

Даже не знаю какую идейку к выходным подкинуть. НО...

Давно у меня в заначке котлетки сохранены. Честно скажу приносить или нет, под вопросом было. Уж сильно привередливые пользователи были.

Не знаю как у вас, в моем детстве, в котлеты добавляли картофель. Терли на мелкой терке и длииииинными стружками. Прикольно было их наблюдать в готовых котлетах. Ну, там: лук, хлеб в молоке замоченный, специи все как обычно.
Уже не помню, что планировала готовить - и что то не срослось. Фарша разморозила мало и чтоб не особо возиться, натерла в него столько же картофеля ( на крупной терке! ). Немного панировочных сухарей, лука , сливок , специй. По итогу быстро набила котлет. Подумала : получится, что получится... не до готовки было.
Девочки! Какая прелесть получилась. Вам просто не описать. Мягкие, жевать не надо сами пролетают. Я их кругленькими накрутила, если мои будут бурчать скажу, что тефтели...
( у нас если котлеты, то продолговатые, если тефтели , то круглые)
Какой тааам, почти за раз все съели.







На второй день остатки подогрела в соусе.


P.S. Так как результат понравился, как 2 в 1м обычно котлета отдельно, пюрешка отдельно, а тут все в одном клубочке.
Пока в духовке жарила увидела, что корочка классная получается... я и рада стараться, зажаааристые бочка получились... картошки же много , а хорошо поджаренная картошка то самая вкусная... согласны?
Но, вы так не делайте.
пока горячие - корочка прикольная, но когда остынут суховата... на фоне нежной внутренности , корочка как бы мешала... поэтому не держите в духовке больше , чем положено по времени.
Минут 10 - 15 для полного прогревания на большом огне, как начнут блестеть - чуток убрать температуру и доготовить еще мин 10. Это на котлеты чуть больше куриного яйца.

Хороши и в горячем и в холодном блюде.

Да! Старость не радость. К чему я это все рассказывала. Почему, все таки принесла вам эти котлеты? Все дело в том, что увидела в инете рекламу еврейских котлет... ну, как не посмотреть? Оказалось, что вот такие котлетки там и были... наполовину фарша и картофеля... вот хотела себе авторство присвоить, да уж до меня все придумали получается..


Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченные котлеты из мяса с картофелем.
  Всем привет.
Даже не знаю какую идейку к выходным подкинуть. НО...
Давно у меня в заначке котлетки сохранены. Честно скажу приносить или нет, под вопросом было. Уж сильно привередливые пользователи были.
Не знаю как у вас, в моем детстве, в котлеты добавляли картофель. Терли на мелкой терке и длииииинными стружками. Прикольно было их наблюдать в готовых котлетах. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150599 Рецептов 1591407 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
... или Яблочный пирог "Невидимый". Знаю-знаю,
Подробнее »
Отбивные "Пушистые" ... Отбивные "Пушистые" ...
Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »

Комментарии

MaRiBu
23 июля в 0:45
+1
Интересно, может попробую. Вообще мне не очень нравится картофель в котлетах, я его не добавляю давно. Свекр мой вообще отварной картофель добавляет для пышности.
Лори (автор поста)
23 июля в 0:52
0
Я слышала про отварной картофель, но сама не делала. мне как то возиться лень , отдельно готовить .
MaRiBu
23 июля в 10:47
0
Вот и я по той же причине не делаю так
Лори (автор поста)
23 июля в 13:57
+2
уже можно... самым горластым черные карты дали... затишье ... пока новые ники не откроют
Я раньше сглаживала острые углы и ко всем с пониманием старалась относиться, а теперь по барабану... нравиться обсуждай - не нравится, иди мимо... первый стеб - сразу в бан ... на сутки, на неделю , а повториться в черный список. Это я раньше про него не знала... а теперь не позволю в моих группа хамского отношения к моим участникам.
Так что несите все. У нас не ресторан. Все свое домашнее и без разницы как подано , и как украшено...
А картофель отварной или сырой тереть? А как вы запекаете, подливаете водички или просто на смазанном маслом противне? Никак не научусь делать тефтельки в духовке, ваши такие аппетитные))) научите пожалуйста
Лори (автор поста)
23 июля в 14:35
0
не, нет... все по простому
-картофель сырой на крупной терке
-хорошо отбить вот так
https://www.stranamam.ru/post/9100164/ тогда не надо ни в чем обваливать
-кладу на пищевую бумагу, ничем не смазываю ... мясо начнет жариться жирок сам вытопиться...
-ничего ни лью, ни подливаю... нам же пожарить надо , а не сварить ... мясо выделяет сок и тут же испаряется ... этого хватает...
если котлет мало, не на весь противень , то на вторую половину нарежьте овощей ... сразу гарнир будет...
или в одну форму котлетки, в другую овощи... так подать на стол удобнее ...
Fayina
23 июля в 22:41
0
Лори пишет:
если котлет мало, не на весь противень , то на вторую половину нарежьте овощей ... сразу гарнир будет...
или в одну форму котлетки, в другую овощи... так подать на стол удобнее ...
А вот эту идейку захомячу!!! Спасибо!
Лори (автор поста)
23 июля в 23:24
0
так у нас в группе были такие посты...
Fayina
23 июля в 23:28
0
Видимо, не было актуально, так и не заметила. А сейчас актуально стало и на глаза попало.
Лори (автор поста)
23 июля в 23:45
0
да, дааа... верно... я обычно называю такие варианты блюда одного противня))) оставляю на нем и каждый берет что хочет и когда хочет... все в разное время кушают...
Fayina
24 июля в 12:29
0
Nesana
23 июля в 9:44
0
У меня маменька с картофелем давно готовит, конечно, не половину добавляет, а одну картофелину на полкило фаршу где-то. И никакого хлеба. Мы любим мясные блюда.
Лори (автор поста)
23 июля в 14:36
0
ну, дааа... обычно одной картофелины хватает....
Fayina
23 июля в 12:26
0
Вот спасибо! Фарш-то я купила, даже макарошки турецкие, да так и не придумала, что же толком готовить.
Кстати, да - добавляла моя мама картошку в фарш на котлеты, но совсем немного, для пышности. А я перестала это делать, что-то не зашло. И я столько сейчас туда добавлять тоже не буду - у меня булка черствая сильно большая, много будет добавок на мясо. Но за идею - большое спасибо! Тоже запеку - как-то раз запекала, вроде ничего получилось, но гонять духовку из-за меньше, чем десятка котлет, нет смысла: электроэнергия дорогая нынче.
На счет "еврейского" блюда не уверена, но в Одессе добавлять картошку в фарш было модно в одно время (видать, не очень сытное). Так что это, скорее, "общемировое" изобретение.
Лори (автор поста)
23 июля в 14:40
0
Fayina пишет:
я перестала это делать, что-то не зашло.
Да я вот тоже... сейчас цукини добавляю...
Fayina пишет:
На счет "еврейского" блюда не уверена
За что купила , за то и продаю... так и было написано "еврейские".
а какие макароны вы в турецком берете? ну, как засветите, пожалуйста ...
Fayina
23 июля в 22:39
0
Макароны простейшие, просто форма в виде колечек с монетку в 1 цент. Брала в Лидле, производство Турция (если я вслепую правильно поняла)
Лори пишет:
сейчас цукини добавляю...
А цукини зачем?
Лори (автор поста)
23 июля в 23:25
0
в котлеты... место картошки... уже давноооо...
Fayina
23 июля в 23:27
0
Понятно!
Статуя
23 июля в 13:19
0
Лори пишет:
Немного панировочных сухарей, лука , сливок , специй.

Сухари прям в фарш добавлять? И немного - это сколько?

П.С. Я как-то делала котлеты с квашеной капустой. Ну как я, в инете рецепт увидела, на ютубе, кажется. Тоже приколько получается. А из смеси фарш+картошка (1:1) делала запеканку типа голубцовую: там капустные листы и между ними фарш. Тоже не мой рецепт был.
Лори (автор поста)
23 июля в 14:50
0
Сухари прям в фарш добавлять, да... это что бы не морочиться и не замачивать хлеб в молоке... отжимааать...молоко выливааать... так кусочки хлебы все равно остаются ... сразу в фарх сухари, молоко или сливки ... все равно все перемешается сухари впитают лишнюю влагу , разбухнут...
а количество по разному...так же как и хлеб...кто то больше кладет, кто то меньше... на 1 кг мяса жменю сыплю , где то пол стакана ... но это если картофеля нет... я обычно цукини тру... в группе много котлет уже... посмотрите, там больше пошаговых фото...

Даааа, подтверждаю, что с квашенной капустой вкусно... первый раз у свекрови в мантах попробовала...
ИринаК73
23 июля в 17:39
+1
В моем детстве мама тоже добавляла тертый картофель в фарш. Думаю, чтобы фарша побольше было. Мне такие котлеты не нравились А теперь сама добавляю, но не картофель, а натертые кабачки: получается сочно, вкусно и они совсем не чувствуются.
Лори (автор поста)
23 июля в 23:22
0
да, мы уже здесь давно перешли на чукини в котлетах...супер котлетки... я всех подсадила на них...
lucydanilova
24 июля в 1:33
0
Интересно! Надо попробовать. А какой фарш у Вас был?
Лори (автор поста)
24 июля в 14:23
+1
Свинина... самые лучшие котлеты - только со свинины... это не я сказала... кто по из Шеф-поваров из телика.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам