Запеченные котлеты из мяса с картофелем.
Всем привет.
Даже не знаю какую идейку к выходным подкинуть. НО...
Давно у меня в заначке котлетки сохранены. Честно скажу приносить или нет, под вопросом было. Уж сильно привередливые пользователи были.
Не знаю как у вас, в моем детстве, в котлеты добавляли картофель. Терли на мелкой терке и длииииинными стружками. Прикольно было их наблюдать в готовых котлетах. Ну, там: лук, хлеб в молоке замоченный, специи все как обычно.
Уже не помню, что планировала готовить - и что то не срослось. Фарша разморозила мало и чтоб не особо возиться, натерла в него столько же картофеля ( на крупной терке! ). Немного панировочных сухарей, лука , сливок , специй. По итогу быстро набила котлет. Подумала : получится, что получится... не до готовки было.
Девочки! Какая прелесть получилась. Вам просто не описать. Мягкие, жевать не надо сами пролетают. Я их кругленькими накрутила, если мои будут бурчать скажу, что тефтели...
( у нас если котлеты, то продолговатые, если тефтели , то круглые)
Какой тааам, почти за раз все съели.
На второй день остатки подогрела в соусе.
P.S. Так как результат понравился, как 2 в 1м
обычно котлета отдельно, пюрешка отдельно, а тут все в одном клубочке.
Пока в духовке жарила увидела, что корочка классная получается... я и рада стараться, зажаааристые бочка получились... картошки же много , а хорошо поджаренная картошка то самая вкусная... согласны?
Но, вы так не делайте.
пока горячие - корочка прикольная, но когда остынут суховата... на фоне нежной внутренности , корочка как бы мешала... поэтому не держите в духовке больше , чем положено по времени.
Минут 10 - 15 для полного прогревания на большом огне, как начнут блестеть - чуток убрать температуру и доготовить еще мин 10. Это на котлеты чуть больше куриного яйца.
Хороши и в горячем и в холодном блюде.
Да! Старость не радость. К чему я это все рассказывала. Почему, все таки принесла вам эти котлеты? Все дело в том, что увидела в инете рекламу еврейских котлет... ну, как не посмотреть? Оказалось, что вот такие котлетки там и были... наполовину фарша и картофеля... вот хотела себе авторство присвоить, да уж до меня все придумали получается..
Приятных экспериментов.
Даже не знаю какую идейку к выходным подкинуть. НО...
Давно у меня в заначке котлетки сохранены. Честно скажу приносить или нет, под вопросом было. Уж сильно привередливые пользователи были.
Не знаю как у вас, в моем детстве, в котлеты добавляли картофель. Терли на мелкой терке и длииииинными стружками. Прикольно было их наблюдать в готовых котлетах. Ну, там: лук, хлеб в молоке замоченный, специи все как обычно.
Уже не помню, что планировала готовить - и что то не срослось. Фарша разморозила мало и чтоб не особо возиться, натерла в него столько же картофеля ( на крупной терке! ). Немного панировочных сухарей, лука , сливок , специй. По итогу быстро набила котлет. Подумала : получится, что получится... не до готовки было.
Девочки! Какая прелесть получилась. Вам просто не описать. Мягкие, жевать не надо сами пролетают. Я их кругленькими накрутила, если мои будут бурчать скажу, что тефтели...

Какой тааам, почти за раз все съели.

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На второй день остатки подогрела в соусе.
- Поделиться

P.S. Так как результат понравился, как 2 в 1м

Пока в духовке жарила увидела, что корочка классная получается... я и рада стараться, зажаааристые бочка получились... картошки же много , а хорошо поджаренная картошка то самая вкусная... согласны?
Но, вы так не делайте.

Минут 10 - 15 для полного прогревания на большом огне, как начнут блестеть - чуток убрать температуру и доготовить еще мин 10. Это на котлеты чуть больше куриного яйца.
Хороши и в горячем и в холодном блюде.
Да! Старость не радость. К чему я это все рассказывала. Почему, все таки принесла вам эти котлеты? Все дело в том, что увидела в инете рекламу еврейских котлет... ну, как не посмотреть? Оказалось, что вот такие котлетки там и были... наполовину фарша и картофеля... вот хотела себе авторство присвоить, да уж до меня все придумали получается..

Приятных экспериментов.
+60 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Я раньше сглаживала острые углы и ко всем с пониманием старалась относиться, а теперь по барабану... нравиться обсуждай - не нравится, иди мимо... первый стеб - сразу в бан ... на сутки, на неделю , а повториться в черный список. Это я раньше про него не знала... а теперь не позволю в моих группа хамского отношения к моим участникам.
Так что несите все. У нас не ресторан. Все свое домашнее и без разницы как подано , и как украшено...
-картофель сырой на крупной терке
-хорошо отбить вот так
https://www.stranamam.ru/post/9100164/ тогда не надо ни в чем обваливать
-кладу на пищевую бумагу, ничем не смазываю ... мясо начнет жариться жирок сам вытопиться...
-ничего ни лью, ни подливаю... нам же пожарить надо , а не сварить ... мясо выделяет сок и тут же испаряется ... этого хватает...
если котлет мало, не на весь противень , то на вторую половину нарежьте овощей ... сразу гарнир будет...
или в одну форму котлетки, в другую овощи... так подать на стол удобнее ...
Кстати, да - добавляла моя мама картошку в фарш на котлеты, но совсем немного, для пышности. А я перестала это делать, что-то не зашло. И я столько сейчас туда добавлять тоже не буду - у меня булка черствая сильно большая, много будет добавок на мясо. Но за идею - большое спасибо! Тоже запеку - как-то раз запекала, вроде ничего получилось, но гонять духовку из-за меньше, чем десятка котлет, нет смысла: электроэнергия дорогая нынче.
На счет "еврейского" блюда не уверена, но в Одессе добавлять картошку в фарш было модно в одно время (видать, не очень сытное). Так что это, скорее, "общемировое" изобретение.
За что купила , за то и продаю...
а какие макароны вы в турецком берете? ну, как засветите, пожалуйста ...
А цукини зачем?
Сухари прям в фарш добавлять? И немного - это сколько?
П.С. Я как-то делала котлеты с квашеной капустой. Ну как я, в инете рецепт увидела, на ютубе, кажется. Тоже приколько получается. А из смеси фарш+картошка (1:1) делала запеканку типа голубцовую: там капустные листы и между ними фарш. Тоже не мой рецепт был.
а количество по разному...так же как и хлеб...кто то больше кладет, кто то меньше... на 1 кг мяса жменю сыплю , где то пол стакана ... но это если картофеля нет... я обычно цукини тру... в группе много котлет уже... посмотрите, там больше пошаговых фото...
Даааа, подтверждаю, что с квашенной капустой вкусно... первый раз у свекрови в мантах попробовала...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: