Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индейка в грушевом соусе с чесноком.

Всем привет. .

Если многим прошлая идейка Рульки всем показалась иНдейкой , то значит так тому и быть.
Ловите ИНДЕЙКУ

Только помогите ее назвать... это что? голень, ножка , лапка, окорочок

Идея тоже без особых заморочек, но предварительная подготовка нужна.
Индейку подготовить , помыть , обсушить.
- потЫкать ножом.
- натереть специями
- отверстия нашпиговать тонкими пластинами чеснока
- уложить в пакет( я беру те, что из под хлеба... они плотные, узкие и длинные... легко завязать и лишний хвостик отрезать..)
Можно убрать на то, время, которое позволяет ситуация.

Можно сразу готовить.
- укладываю мясо в кастрюлю на решетку
- наливаю под решетку воды

- накрываю крышкой
Оставляю готовится. Периодически добавляя воды... Как только начинает попахивать жаренным, упс - забыла...снова водички...

За мин 10 до готовности , вливаю грушевое пюре ( измельчаю грушу в блендере... лучше снять кожуру и брать сорт груш, в которых меньше зернистости... и хорошо сладкую, спелую) и пластинки чеснока.
Так же добавила пару ложек красного сухого магазинного соуса или супа... чисто для цвета...
Мне густая подлива не нужна была, поэтому этих 10 мин хватило, подружится всем вкусам...
если вам надо погуще, значит время выпаривания сделаете побольше... но в этом случае , крышку надо приоткрыть.... так и мясо не подсохнет, и лишняя влага выйдет.


Да, напомню, что в группе нет повторяющихся рецептов, поэтому рекомендую погулять по ленте постов ( а их на 10 лет поднакопилось не мало.)
Это я к тому. что идея добавлять грушу у нас была уже много лет назад. Вот ссылачка, кому интересно:
https://www.stranamam.ru/post/4989598/

Пойдет такая ИНДЕЙКА?
Теперь все прочитается правильно


Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индейка в грушевом соусе с чесноком.
  Всем привет..
Если многим прошлая идейка Рульки всем показалась иНдейкой, то значит так тому и быть.
Ловите ИНДЕЙКУ
Только помогите ее назвать... это что? голень, ножка, лапка, окорочок
Идея тоже без особых заморочек, но предварительная подготовка нужна.
Индейку подготовить, помыть, обсушить.
- потЫкать ножом. Читать полностью
 

Комментарии

MalayaX
20 июня 2022 года
0
Спасибо)))
Лори (автор поста)
20 июня 2022 года
0
раз пообещала, надо исполнять...
Fayina
20 июня 2022 года
+1
По аналогии с курицей - это окорочок, только индюшиный. Я обычно запекаю в духовке на луковой подушке и в окружении картошки (если сильно повезет - разбавляю айвой и\или яблоком). Но вот пульку (нижнюю часть) не очень люблю - там вдоль есть тонкие плоские косточки, заморочишься вынимать. Предпочитаю купить отдельно заднюю часть, то есть верх окорочка. Там много мяса, одна только кость. Кость и шкуру на бульон хорошо, а из мяса жаркое, плов, фарш, макароны по флотски, да в принципе все, что можно приготовить из говяжьего яблока.
А так да - очень вкунсная эта часть.
Лори (автор поста)
20 июня 2022 года
0
Пулька прикольно... да , там есть такие косточки... даже не косточки, а типа ... фиг его знает чего
я не заморачиваюсь...готовлю с ними... если хорошо мясо сварено, они легко вынимаются...вернее вытягиваются...

вот я не вынимая мясо с кастрюлю это делаю...
https://www.stranamam.ru/post/13485409/
Fayina
20 июня 2022 года
0
Почитала. Прикольный соус! Это именно косточки, и да - они легко вынимаются из готового мяса.
Лори (автор поста)
21 июня 2022 года
0
я у мужа выцыганила пассатижи с тоненькими длинными щипчиками и поселила их на кухне... кости вынимать, пеньки у птицы...
Fayina
21 июня 2022 года
0
Жаль, что у меня таких нет. А идейка хороша! Прикуплю в строительном, тем более, что инструмент - это все моё!!!!
Лори (автор поста)
21 июня 2022 года
0
scyent cause
3 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
По аналогии с курицей - это окорочок, только индюшиный. Я обычно запекаю в духовке на луковой подушке и в окружении картошки (если сильно повезет - разбавляю айвой и\или яблоком). Но вот пульку (нижнюю часть) не очень люблю - там вдоль есть тонкие плоские косточки, заморочишься вынимать. Предпочитаю купить отдельно заднюю часть, то есть верх окорочка. Там много мяса, одна только кость. Кость и шкуру на бульон хорошо, а из мяса жаркое, плов, фарш, макароны по флотски, да в принципе все, что можно приготовить из говяжьего яблока.
А так да - очень вкунсная эта часть.

↑   Перейти к этому комментарию
из говяжьего яблока???
Fayina
3 июля 2022 года
0
В Одессе на Привозе, а также и на других рынках, задняя часть крупа коровы называется яблоко.
на картинке под номером 5:

scyent cause
3 июля 2022 года
0
Спасибо а я и не знала
Fayina
3 июля 2022 года
0
Я еще больше не знаю! Не беда!
scyent cause
4 июля 2022 года
0
Татьяна Арефьева
21 июня 2022 года
0
получается, оно готовится на пару? у меня такой штукенции нет, а интересно попробовать было бы)
Лори (автор поста)
21 июня 2022 года
+1
Штукенция - это кастрюлька? ну, и не надо... есть утятницы , есть казанки, есть сковороды... нет решетки, тоже не надо ... просто налейте воды на пальца 3 и парьте ее под крышкой ... тогда периодически мясо переворачивать надо, так как без решетки оно лежит на дне и начнет прижариваться... можете из фольги шарики накатать и на шарики мясо положить...
Татьяна Арефьева
21 июня 2022 года
0
Да, кастрюля
Лори (автор поста)
21 июня 2022 года
+1
adrenalinka709
23 июня 2022 года
0
И тут еда
Лори (автор поста)
23 июня 2022 года
+1
ага... а почему ее тут НЕ должно быть?
scyent cause
3 июля 2022 года
0
Видимо, комментатор голоден.. Или на диете
Лори (автор поста)
3 июля 2022 года
0
даааа, сама такая... когда голодная , одни вкусняшки на глаза попадаются...
scyent cause
3 июля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам