Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индейка в луковом конфитюре с...(грушей)

... с изюминкой, но без изысков...

-берем индюшатину


-обмазываем солью, перцем и аджикой острой.(чеснок не надо, трав тоже)


-укладываем в чашку и щедро поливаем растительным маслом


-оставляем мариноваться(на сколько время позволяет)
-выкладываем в глубокую сковороду или казанок


-обжариваем с двух сторон
-добавляем немного воды и доводим до готовности
-готовое мясо выкладываем, а в оставшееся навар высыпаем лук (чем больше, тем лучше)
он не должен жариться -он должен париться...


теперь изюминка
-чистим груши(оооочень спелые, мягкие)


-через 5-7 мин томления лука, добавляем очищенные груши


-томим до пюреобразного состояния груш
-поливаем мясо


-режем небольшими стейками


Приятного аппетита.

P.S. никаких специй дополнительно не надо...
вкус как и запах, если сказать изумительный, значит ничего не сказать..
сын сказал, что ничего вкуснее до этого не ел... а он у меня эстет...
яблоки я добавляю...(гуся с яблаками же делаем)... а тут несколько груш лежало, вот и применила...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индейка в луковом конфитюре с...(грушей)
  ... с изюминкой, но без изысков...
-берем индюшатину
-обмазываем солью, перцем и аджикой острой.(чеснок не надо, трав тоже)
-укладываем в чашку и щедро поливаем растительным маслом
-оставляем мариноваться(на сколько время позволяет)
-выкладываем в глубокую сковороду или казанок
-обжариваем с двух сторон Читать полностью
 

Комментарии

adelaida
15 февраля 2013 года
0
очень аппетитно!
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
Kellen_Amnell
15 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Крестьянка-Таня
15 февраля 2013 года
0
очень вкусная идея
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
да. я сама не ожидала
Paola21
15 февраля 2013 года
0
Вот зачем такое на ночь показывать? Как спать-то теперь? Хачуууу
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
я ставила, еще только 6 вечера было...
Paola21
15 февраля 2013 года
0
Утащила в избранное! Но обиделась на всякий случай
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
так все к вечеру к инету подтягиваются
Paola21
15 февраля 2013 года
0
Я очень люблю мясные блюда в сочетании с фруктами Пишу, а слюнки бегут... Пойду бутрик съем
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Рыжая кошечка
15 февраля 2013 года
0
у меня аж слюни потекли
а лук мелко надо порезать?
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
мои любят лук поэтому не очень мелко....полукольцами
Рыжая кошечка
15 февраля 2013 года
0
Бона812
15 февраля 2013 года
0
Рецепт интересный,одно НО ! А где бы ещё индейку то прикупить??? Интересно, а курицу так можно или нет?
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
птица , она и ...всё одно птица...и окорочка пойдут....просто кусок индейки потом порезать стейками можно и подать красиво....а на будни любая птица пойдет...только груши полежать должны...от безвкусных и твердых мало проку
Бона812
15 февраля 2013 года
0
Стейки конечно красиво,но на безрыбье и курица пойдёт!
Лори (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
праздник был хотелось понтануться...
Бона812
15 февраля 2013 года
0
А, ну тогда конечно!!!
Канффеточка
16 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Лунное дитя
16 февраля 2013 года
0
ой, как вкуууусно
Лори (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
сама не ожидала...но похвала ребенка (22х-летнего)была наивысшей оценкой ...
У него с папой особые отношения....так сын сказал:"Если бы я не был так сыт -я бы даже папику ничего не оставил..."
Обычно он всем с папой делится, а тут бы не поделился ...такое я слышала впервые...
Лунное дитя
16 февраля 2013 года
0
swaha пишет:
но похвала ребенка (22х-летнего)была наивысшей оценкой .
это да..дети никогда не обманут))))
EllE-mama
16 февраля 2013 года
0
буду завтра пробовать. отпишусь потом о результатах!
Лори (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
ждем....если после обжарки мяса жидкости совсем не останется...добавь 3-4 ст.л. воды, что бы поджарку со дна сковородки , типа обмыть...это дополнительный цвет даст ...потом сразу лук
EllE-mama
18 февраля 2013 года
0
ну что тебе сказать.......
вкусно - это ваще ничего не сказать)))))) очень вкусно. я правда в маринад чуть-чуть добавила лимонного сока. буквально 1 чайную ложку. в общем заказ от семьи - еще раз на выходные, а потом приедет свекровь, а потом праздники.)))))
спасибо за рецепт!!!
ЗЫ. теперь еще хочу попробовать с айвой.
Лори (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
EllE-mama пишет:
теперь еще хочу попробовать с айвой.
EllE-mama
20 февраля 2013 года
0
смейся смейся)))))) я вот только одного не успеваю - фотографировать
настя1987
16 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
пользуйтесь
zzzluka
16 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт ооочень аппетитно!!
Лори (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Janna_Nikol
17 февраля 2013 года
0

ух ты а я сегодня глядела на груши и не купила, а то точно бы побежала пробовать...
положу в копилочку, спасибо за рецептик.
Лори (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Бабуля Люда
17 февраля 2013 года
0
так описала вкусно утащила, спасибочки
Лори (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
девочка
18 февраля 2013 года
0
люблю индейку и груши! а в сочетании наверное очень вкусно... попробую обязательно!
Лори (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
well33
18 августа 2013 года
0
интересно
Лори (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
well33
18 августа 2013 года
0
попробую как нибудь
NatalkaO
21 августа 2013 года
0
Вот.... решила я сильно не мудрить.... и приготовить все же курятинку ... по этому рецепту... (индюшатина в наших магазинах что-то не водится последнее время)...
Заааааааааааапах
А вкуснотиииииииииища
Мяско нежное-нежное
Лори (автор поста)
21 августа 2013 года
0
и не показала
NatalkaO
21 августа 2013 года
0
Съели уже у мну Красавчик даже добавки попросил
Думаю... что не последний раз такое готовила
Лори (автор поста)
21 августа 2013 года
0
экспериментируйте...
NatalkaO
21 августа 2013 года
0
ага.... Гостя удивляю
Через желудок приручаю
Лори (автор поста)
21 августа 2013 года
0
аааа, ну удачи
NatalkaO
21 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам