Индейка в грушевом соусе с чесноком.
Всем привет. .
Если многим прошлая идейка Рульки всем показалась иНдейкой , то значит так тому и быть.
Ловите ИНДЕЙКУ
Только помогите ее назвать... это что? голень, ножка , лапка, окорочок
Идея тоже без особых заморочек, но предварительная подготовка нужна.
Индейку подготовить , помыть , обсушить.
- потЫкать ножом.
- натереть специями
- отверстия нашпиговать тонкими пластинами чеснока
- уложить в пакет( я беру те, что из под хлеба... они плотные, узкие и длинные... легко завязать и лишний хвостик отрезать..)
Можно убрать на то, время, которое позволяет ситуация.
Можно сразу готовить.
- укладываю мясо в кастрюлю на решетку
- наливаю под решетку воды
- накрываю крышкой
Оставляю готовится. Периодически добавляя воды... Как только начинает попахивать жаренным, упс - забыла...снова водички...
За мин 10 до готовности , вливаю грушевое пюре ( измельчаю грушу в блендере... лучше снять кожуру и брать сорт груш, в которых меньше зернистости... и хорошо сладкую, спелую) и пластинки чеснока.
Так же добавила пару ложек красного сухого магазинного соуса или супа... чисто для цвета...
Мне густая подлива не нужна была, поэтому этих 10 мин хватило, подружится всем вкусам...
если вам надо погуще, значит время выпаривания сделаете побольше... но в этом случае , крышку надо приоткрыть.... так и мясо не подсохнет, и лишняя влага выйдет.
Да, напомню, что в группе нет повторяющихся рецептов, поэтому рекомендую погулять по ленте постов ( а их на 10 лет поднакопилось не мало.)
Это я к тому. что идея добавлять грушу у нас была уже много лет назад. Вот ссылачка, кому интересно:
https://www.stranamam.ru/post/4989598/
Пойдет такая ИНДЕЙКА?
Теперь все прочитается правильно
Всем вкусных экспериментов.
Если многим прошлая идейка Рульки всем показалась иНдейкой , то значит так тому и быть.
Ловите ИНДЕЙКУ

Только помогите ее назвать... это что? голень, ножка , лапка, окорочок

Идея тоже без особых заморочек, но предварительная подготовка нужна.
Индейку подготовить , помыть , обсушить.
- потЫкать ножом.
- натереть специями
- отверстия нашпиговать тонкими пластинами чеснока
- уложить в пакет( я беру те, что из под хлеба... они плотные, узкие и длинные... легко завязать и лишний хвостик отрезать..)
Можно убрать на то, время, которое позволяет ситуация.
- Поделиться

Можно сразу готовить.
- укладываю мясо в кастрюлю на решетку
- наливаю под решетку воды
- Поделиться

- накрываю крышкой
Оставляю готовится. Периодически добавляя воды... Как только начинает попахивать жаренным, упс - забыла...снова водички...

- Поделиться

За мин 10 до готовности , вливаю грушевое пюре ( измельчаю грушу в блендере... лучше снять кожуру и брать сорт груш, в которых меньше зернистости... и хорошо сладкую, спелую) и пластинки чеснока.
Так же добавила пару ложек красного сухого магазинного соуса или супа... чисто для цвета...
Мне густая подлива не нужна была, поэтому этих 10 мин хватило, подружится всем вкусам...
если вам надо погуще, значит время выпаривания сделаете побольше... но в этом случае , крышку надо приоткрыть.... так и мясо не подсохнет, и лишняя влага выйдет.
- Поделиться

Да, напомню, что в группе нет повторяющихся рецептов, поэтому рекомендую погулять по ленте постов ( а их на 10 лет поднакопилось не мало.)
Это я к тому. что идея добавлять грушу у нас была уже много лет назад. Вот ссылачка, кому интересно:
https://www.stranamam.ru/post/4989598/
Пойдет такая ИНДЕЙКА?
Теперь все прочитается правильно

Всем вкусных экспериментов.
+26 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
А так да - очень вкунсная эта часть.
я не заморачиваюсь...готовлю с ними... если хорошо мясо сварено, они легко вынимаются...вернее вытягиваются...
вот я не вынимая мясо с кастрюлю это делаю...
https://www.stranamam.ru/post/13485409/
А так да - очень вкунсная эта часть.
↑ Перейти к этому комментарию
на картинке под номером 5:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: