Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыр жаренный.

Всем привет.

Я заметила, что по утрам , когда жарю яйца с тостерным сыром, всегда жду когда сыр расплавиться и стечет на сковороду... потом он поджаривается и эти капельки такие вкусные. Не замечали?

Домашний сыр мы уже делали:
https://www.stranamam.ru/post/14838732/

А теперь тогда, когда и есть не хочется, и чего то бы пожевал - пожарим сыр... Хотя не так... тагда же утром , после того, как пожарили яйца или бутерброды, или колбаску, или еще что вы там на завтрак пожарите:
- выключаете сковороду
- снимаете завтрак
- быстро кладете тостерный сыр
- и забываете про него ...
Плита горячая , если она у вас стеклянная, еще какое то время... так почему этим не воспользоваться? пока плита и сковорода остывают - наш сыр расплавиться и подсохнет...
Нарежем на блюдце и можно таскать в течении дня...

Вы скажите, что там таскать... сыра на один укус... - так это и не еда... не чего его есть на голодный желудок
сколько бы не нажарили, все равно будет мало... так, что смакуем только в удовольствие...

Вот такой перекус с лайфхаком получился...

Да... у кого газ, тогда придется немного потомить на маленьком нагреве...( газ дешевле ... вам без лайфхака)





Всем приятного наслаждения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыр жаренный.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Я заметила, что по утрам, когда жарю яйца с тостерным сыром, всегда жду когда сыр расплавиться и стечет на сковороду... потом он поджаривается и эти капельки такие вкусные. Не замечали?
Домашний сыр мы уже делали:
https://www.stranamam.ru/
А теперь тогда, когда и есть не хочется, и чего то бы пожевал - пожарим сыр... Хотя не так... Читать полностью
 

Комментарии

27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
8 мая 2022 года
0
Совсем зажаренный не пробовала,а вот в льезоне и сухарях(пожареный)-объедение!Ну,так в нашей общепитовской точке подавали.
В любом случае-вкусно!
Лори (автор поста)
8 мая 2022 года
0
по простому сыр в кляре и панировке... а жарили во фритюре , наверно?
ysenka
8 мая 2022 года
0
Какой аппетитный А что за сырок?
Лори (автор поста)
8 мая 2022 года
0
простой тостерный сыр....
Fuskepels
8 мая 2022 года
0
Люблю жареный сыр.
К сожалению, последние годы он у меня бывает только суррогатный. Но даже суррогатный вкусный. Он не всегда застывает твёрдыми кусочками. Порою получается такая лепёшка, которая снаружи зажарилась, а внутри полужидкая. Тоже очень вкусно.
Лори (автор поста)
8 мая 2022 года
+1
это потому, что сыра много... кладите на пол сковородки , а потом как расплавиться наклоните , слегка, и пусть сползает на свободную часть...
или на середину и потом тыльной стороной ложки размазывайте как блин...
Fuskepels
9 мая 2022 года
0
Не получится. Суррогатный сыр отличается от нормального. Он, по сути, кашка из кукурузно-рисовой муки со всякими загустителями, разжижителями и растительным маслом. Отсюда и реакция как у омлета. В общем-то, и выходит омлетик с сырным вкусом. Но вкусно.
Кстати, могу посоветовать. Если есть тёртый сыр, то из него гораздо удобнее жареный делать. Проще заполнить форму ровным "блинчиком".
Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
возможно смотря какой сыр натереть... Гауда не подходит... тянется как жевачка... другие не пробовала... тостерный меня устраивает...
Fuskepels
9 мая 2022 года
0
Ну, натереть можно почти любой. Но я избалованная, у нас продают готовый тёртый. Стоит почти так же, как кусковой. Я последний раз суррогатный как раз тёртым жарила. Удобно.
Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
0
понятно
Fuskepels
11 мая 2022 года
0
Чтобы всё хорошо жарилось.
Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
0
MIGLAS
9 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Люблю жареный сыр.
К сожалению, последние годы он у меня бывает только суррогатный. Но даже суррогатный вкусный. Он не всегда застывает твёрдыми кусочками. Порою получается такая лепёшка, которая снаружи зажарилась, а внутри полужидкая. Тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне как раз так и нравится. Специально кусочки не тонкие нарезаю, чтобы снаружи хрустел, а внутри мягкий был. и каждый кусочек форму сохранил. Красиво, вкусно и сытно.
Fuskepels
9 мая 2022 года
0
Здррово. Но если брать готовые пластинки, то там тонко настругано. Поэтому я предпочитаю тёртый. Его можно как удобно, любой толщины насыпать.
Андромеда
8 мая 2022 года
0
Я покупаю специальный сыр для жарки, называется "Халуми" или "Халумис", он стабильный, хорошо жарится, дети с удовольствием едят.
Но можно и обычный сыр поджарить, типа российского. Нужно просто нарезать его крупными брусками и жарить быстро, чтоб он сверху корочкой схватился, а внутри еще не успел расплавиться. Хотя если расплавится, то тоже вкусно получается, главное не сжечь.
kisuha
8 мая 2022 года
0
Я просто обожаю холуми! Особенно берем домашний, из экодеревни привозят. Обсыпан сушеной мятой. Это нечто!
Андромеда
8 мая 2022 года
0
Вкуснота
Лори (автор поста)
8 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Я покупаю специальный сыр для жарки, называется "Халуми" или "Халумис", он стабильный, хорошо жарится, дети с удовольствием едят.
Но можно и обычный сыр поджарить, типа российского. Нужно просто нарезать его крупными брусками и жарить быстро, чтоб он сверху корочкой схватился, а внутри еще не успел расплавиться. Хотя если расплавится, то тоже вкусно получается, главное не сжечь.

↑   Перейти к этому комментарию
надо у девчат спросить, какой сыр для этого у нас берут...
klara64
8 мая 2022 года
0
А я просто плавленный Голландский в печке СВЧ люблю.
Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
Голландский - это название?
klara64
9 мая 2022 года
0
В Советском Союзе он вроде так назывался, а вообще-то Гауда.
Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
он же тянется... как есть?
klara64
9 мая 2022 года
0
Вот в этом-то и кайф.
БелаяЛайка
9 мая 2022 года
0
У меня ни в родительском доме, ни в моей семье нет сторонников и соратников по поеданию таких вот вещей. Вот гренки с сырной корочкой - это да, это они уплетают за обе щеки, а просто сыр поджаренный никто не хочет.
Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
Кто ведет свое хозяйство , всегда корочку ждали, когда сыр готовили... от сюда , наверно и любовь к жаренному...
БелаяЛайка
10 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
У меня ни в родительском доме, ни в моей семье нет сторонников и соратников по поеданию таких вот вещей. Вот гренки с сырной корочкой - это да, это они уплетают за обе щеки, а просто сыр поджаренный никто не хочет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и бредятина. Ну кому опять не так? Ну не едят в моей семье жареный сыр никто, кроме меня - и что? Обязательно минусы тыкать? А в глаза написать ответом на комментарий? Карту не хочется? Достали, блин.
Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
+1
Я что то пропустила? кому дорогу перешли? или это к деньгам у нас считается забила плюсиками
БелаяЛайка
11 мая 2022 года
0
Считается к деньгам, но как-то мало приятного, что в минус уходят даже самые нейтральные комментарии. Как будто люди дают понять, что "Вали отсюда"
Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
+1
трудно не согласиться... бывает, что минус случайно первый поставят, а потом не читая комментарии любители минусов потягиваются... если бы они не анонимные были - половина смельчаков бы отсеялось...
Мама-путешественница
9 мая 2022 года
0

Мы белый сыр жарим на завтрак в оливковом масле. Это палестинский вариант, с хлебом и свежими огурцами. Сыр беру мексиканский, Panela, La vaca feliz..
Мама-путешественница
9 мая 2022 года
0

Мы белый сыр жарим на завтрак в оливковом масле. Это палестинский вариант, с хлебом и свежими огурцами. Сыр беру мексиканский, Panela, La vaca feliz..

Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
ааа это творожный сыр... ясно... надо попробовать... у меня плавленный
Алинка 0 серьезности
9 мая 2022 года
+1
Я обожаю адыгейский сыр жарить. Так вкусно
Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
просто на масле жарить, без панировки?
Алинка 0 серьезности
10 мая 2022 года
0
Просто на сухой сковороде антипригарной
Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
0
классно, завтра мужа пошлю за сыром...
Людмила-Ива
9 мая 2022 года
+1
Жареный плавленный сыр-очень вкусный десерт!

Рецепт привезен из Болгарии.Для этого рецепта берется обычный плавленый сыр Хохланд без добавок...И я подавала вот с таким брусничным соусом,хотя в Болгарии подавали и с брусничным ,и даже с черничным вареньем...

Еще понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья (можно сладкие,можно обычные-делала и с теми ,и с другими...)Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочку и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом ...и наслаждаемся!
Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
спасибо... интересный вариант...
Людмила-Ива
9 мая 2022 года
0
Попробуйте,это очень нежно и вкусно.
Людмила-Ива
9 мая 2022 года
0
Еще обожаю жареный халуми-обычно подаю с овощными салатами и пряным ягодным соусом для мяса
Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
ягодный соус, это который кислый?
Людмила-Ива
9 мая 2022 года
0
В первом варианте соус больше сладкий и похож на варенье,а во втором случае кисло-сладкий с пряными нотками и мне даже кажется,что чуть чеснока добавлено-очень вкусный,я его обычно к мясу и птице подаю,но с сыром тоже очень нравится.
belosvet n
9 мая 2022 года
+1
У кого газ - лайфхак чугунная сковорода
Сыр люблю в любом виде и проявлении
Лори (автор поста)
9 мая 2022 года
0
да, согласна...
MAKAKA
10 мая 2022 года
0
а я делаю сырные вафли. Много сыра тертого+ одно яйцо + можно всякие травки. Все перемешать и выпекать в вафельнице..
Вкусно. Даже муж мой заценил, хотя к жареному сыру он равнодушен...



Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
0
здорово... почему вы отдельным постом не публикуете? всем было бы интересно...а так потеряется рецепт
MAKAKA
11 мая 2022 года
0
НЕ Знаю,,Не думала, что это кому то интересно Но опубликую,когда буду опять буду готовить- сфотографирую покрасивее
Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
0
Конечно интересно... вам это обыденно , а кто ты не додумался... я бы муку добавила, а если просто с яйцом, то много яиц и немного сыра... а вот у вас совсем другой вариант...
Красивые фото хорошо, но нам это не столь важно... важны идеи, опыт, и советы...
ysenka
13 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий MAKAKA
НЕ Знаю,,Не думала, что это кому то интересно Но опубликую,когда буду опять буду готовить- сфотографирую покрасивее

↑   Перейти к этому комментарию
интересно интересно
Freccia
11 мая 2022 года
0
Сыр для приготовления на сковороде делают в форме квадрата, жарят с корочкой.
Но сыр сам по себе очень калорийный продукт, а жареный ещё больше. У кого холестерин высокий, такие блюда запрещены.
Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
0
а если не квадратом, то жарить нельзя?
Freccia
14 мая 2022 года
0
Я говорила о сортах сыра, существующих специально для поджаривания.
Квадратный сорт. Отрезая ломтик, тонкая корочка удерживающая сыр от растекания будет вокруг. Кстати,перед жаркой можно обвалять в кукурузной крупе. Очень вкусно.


И пример круглых сортов. Тогда корочка будет так сказать везде.
Маленькие беленькие можно обмотать шпиком и на сковороду. За уши не оттянешь.

Лори (автор поста)
14 мая 2022 года
0
круглые внутри мягкие .. их не нарежешь...
Аделя Шибанова
11 мая 2022 года
0
В микроволновке помню плавила специально сыр на тарелочке В электрогриле когда готовлю горячие бутерброды, то сам сыр сверху зажаривается - вкуснота! Пару раз сыр бывало падал с бутербродов на саму грильную подставку, тогда зажаривался снизу, но вот отодрать его потом очень проблемно было Хотя жаренный сыр это очень вкусно!
Лори (автор поста)
11 мая 2022 года
+1
Я в тостернице тосты жарю , тоже может сыр вытечь...но не прилипает...покрытие разное наверно...
Аделя Шибанова
12 мая 2022 года
0
У меня 2 в 1 - тостер и гриль, тефаль Ему уже 100 лет в обед, родители купили, когда я еще только-только начальные классы закончила, тогда и начали появляться они у нас, знакомый родителей работал там и ходил по домам - предлагал кухонную технику, насколько помню, вот тогда и приобрели в 90х годах, до сих пор работает исправно Искала подобное сейчас, но не нашла, ни несколько лет назад, ни сейчас...
Лори (автор поста)
12 мая 2022 года
+1
огооо... раритет...
Аделя Шибанова
12 мая 2022 года
0
Ага, главное давно заметила, что техника тех времен работает намного лучше, чем нынешняя одноразовая
sunshine reggae
12 мая 2022 года
0
Очень интересно! Ни за что бы не догадалась жарить этот сыр) я и моя семья очень любим жареный сыр, но я жарила только халуми. Обязательно попробую Ваш вариант.
Лори (автор поста)
12 мая 2022 года
0
Пробуйте... это ваш вариант, только без серединки... только корочка
sunshine reggae
12 мая 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам