Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр.

Всем привет.

Решила вспомнить молодость и короткое( но продуктивное ) время проживания в деревне.
Что то забыла про творог , посмотрела, а через недельку срок годности заканчивается... не пропадать же добру... что то печь лень было, самое простое кинуть на сковородку и расплавить в сыр.

У меня творог магазинный... почти просроченный, но поджарить его это не помешает...

Раскрошить творог, перетирать не обязательно. (у меня 3 пачки по 250 гр)
Солим по вкусу и добавляем соду . В моем случае 1 чайная ложка без горки... совсем без горки..
Хорошо перемешать и накрыть тарелочкой. ( или пленкой) на мин 10-15...
Здесь еще от творога зависит... если сочный "молодой" , то сода хорошо начнет поднимать творог и его шарики - крупинки будут приобретать прозрачность...
если такое происходит медленно, то добавьте еще соды... но я не люблю соду., поэтому просто дольше приходиться плавить творог...

Пересыпаем творог в сковороду и начинаем плавить на большом огне. Вилкой разминаем комочки и крупинки.
Как творог расплавиться вот так и огонь уменьшаем, но продолжаем помешивать...

Если у вас расплавленный сыр вот такой с крупинками( в моем случае соды было мало ) , то продолжайте разминать.
Кто любит творожный вкус, то можно уже сливать в подготовленную мокрую емкость.
Если нет, то продолжайте разминать...

Хочу предупредить, что на дне сковороды будет образовываться корка... ее скоблить не надо в процессе разминания .... Как только сольете расплавленный уже сыр - сразу снимайте корку со дна сковороды, иначе затвердеет и прилипнет ко дну...
Вот эту корку всегда скручиваем в трубочку при снятии и это САМАЯ вкусная часть продукта...
Если честно, то ради нее весь процесс и затевался...

Как только остынет сыр, переверните на тарелочку и можно пробовать...

Сыр напоминает плавленный магазинный , но плотнее.

вот в разрезе...

Можно добавить с содой и солью яичный желток... он прибавить цвета сыру...
Можно добавить сушенных трав...

Всем приятных экспериментов. ( и вовремя переработанных продуктов )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Решила вспомнить молодость и короткое( но продуктивное ) время проживания в деревне.
Что то забыла про творог, посмотрела, а через недельку срок годности заканчивается... не пропадать же добру... что то печь лень было, самое простое кинуть на сковородку и расплавить в сыр.
У меня творог магазинный... почти просроченный, но поджарить его это не помешает... Читать полностью
 

Комментарии

ysenka
29 октября 2021 года
+2
Лори, у Вас всегда так просто, доступно, развёрнуто и, главное, вкусно Спасибо Вам
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
и вам спасибо, что зашли ...
vedmamargo
29 октября 2021 года
0
А вы под гнёт не ставите? И сколько у вас процентов творог?
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+2
нет... не ставлю гнет... это просто плавленный сыр, а гнет ставят на творожный сыр, а ля Филадельфия ... в домашних условиях сквашивают молоко ...
на сыр такой , жирность не имеет значение... в деревне мы его делала с перегона... это когда молоко сепарируют на сливки и сметану... остается перегон , обезжиренная жидкость ... вот ведрами отстаивали, как скиснет, так на наз все ведро, нагревали, сцеживали через марлю и готов творог... из него плавили сыр...
vedmamargo
29 октября 2021 года
0
Благодарю за ответ.
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
не за что... спрашивайте не стесняйтесь...
natasha-lavanda
30 октября 2021 года
+1
Как вовремя этот пост!сегодня суббота,короткий рабочий день,есть творог,всегда был вопрос,можно ли недельный использовать,руки не доходили подвешивать,потом как-то отжимать,а у Вас всё легко и просто!!!
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
пробуйте... только соль и соду на свое усмотрение кладите... т.к. я с содой не дружу...
Gatta arrabbiata
29 октября 2021 года
0
Как просто! И очень куснуть захотелось
Спасибо!
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
не за что... пробуйте...
Корчагина
29 октября 2021 года
+1
Кто любит творожный вкус, то можно уже сливать в подготовленную мокрую емкость. То есть процеживать не надо?
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
нет... это плавленный , горячий, тягучий плавленный сыр ... это не жидкость... переложить не уместно говорить... а слить правильнее , наверно...
Корчагина
29 октября 2021 года
0
И еще, пожалуйста, очень важно. Я две недели как пристроилась к деревенской молочке. Творог хозяйка дает очень вкусный, но он не такой сухой как магазинный, из него получится такой сыр или этот творог нужно отжать дополнительно прессом?
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
да, можно , еще вкуснее будет... ничего отжимать не надо... прям в него добавьте соль , соду и на сковороду...
Корчагина
29 октября 2021 года
0
Спасибо, буду пробовать!))
sumelena
29 октября 2021 года
0
Как интересно! А привкуса соды нет? И можно ли сделать более жидкий вариант, чтобы как в магазине?
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
я соду чувствую везде... это мой пунктик... в горячем виде, теплом я чувствую... в холодном нет... а другим нормально... в любом виде...
и нет, жижи не будет, может быть мягче, но форму держать будет...
sumelena
30 октября 2021 года
0
Спасибо!
Ёжиковая мама
29 октября 2021 года
0
Обязательно попробую.
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
экспериментируйте...
Ксиомбарг
29 октября 2021 года
0
Я делала такой сыр, только в творог добавлялось молоко и долго варилось на медленном огне.
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
0
зачем? что это дает? молоко скисает из за творога... и получается тот же творог... варить целый час уже готовить творог зачем? еще, чем долже варишь творог, тем больше он деревенеет...и плавить его сложнее... видите у меня на ложке крупинки... это сода не справилась с жесткостью творога... он у меня с магазина уже не пресный как свежеприготовленный... еще и долго в холодильнике лежал... а свежий домашний творог делается с молока ... оно просто сквашивается и подогревается до очень горячего состояния... но не кипятиться вообще... чуть пошел пар и начали подниматься первые маааааленькие бульки - сразу выключать..
можно и кипятить немного, но этот творог уже просто так есть тяжело... крупинки творога плотнее и надо разбавлять сметаной или сливками...
а добавление в готовый творог молоко жесть... это как варенное мясо залить водой и пытаться сделать с него наваристый бульон...
Ксиомбарг
29 октября 2021 года
+2
Нормальный сыр получился похожий на магазинный, вкусный. В процесс не вникала.
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
0
как один из вариантов имеет место быть... но это лишнее время готовки... там наверно и сцеживать надо ? у молока сыворотка отделиться... возможно ее час и выпаривают ... а смысл? когда уже отцеженый готовый творог есть...
nadin1972
29 октября 2021 года
0
Вот оно!
Я сейчас же сделаю! Когда у нас еще корова была, а это было уже 40 лет назад, бабушка часто такой сыр делала. А мне , как самой младшей всегда доставалась корочка. И это было самое наивкуснейшее!
Спасибо Лори!
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
0
nadin1972 пишет:
как самой младшей всегда доставалась корочка.
дааа, всегда младшим оставляли...точно...
nadin1972 пишет:
это было самое наивкуснейшее!
дааааа,
SiSi2017
29 октября 2021 года
0
Ура! Упаковка зернышками творога на пределе! Делаю сыр!
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
чур отписаться...
SiSi2017
29 октября 2021 года
0
Завтра и отпишусь, обязательно!
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
0
SiSi2017
29 октября 2021 года
0
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
0
у вас тоже упаковочка 250 гр? а то читайте комментарии ниже
SiSi2017
29 октября 2021 года
0
Поняла- учту пропорцию соду. Правда у меня соды нет- есть разрыхлитель, но это же практически одно и то же?
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
да, конечно... его тоже можно
SiSi2017
30 октября 2021 года
+1
Так, я что-то вылила со сковороды, крупинок практически нет, но это что-то белое и жидкое, корочки тоже нет, может я мало варила. Стало однородное- минут пять где-то варилось, я и сняла, корочки нет . Как он вдруг остывая станет твердым, даже представить себе не могу В посте нет ни слова про то- сколько варить
nadin1972
30 октября 2021 года
0
Варить не долго.
И оно жидкое, да. Остынет затвердеет. Отвечаю. Я вчера тоже думала, что я что то не так сделала
SiSi2017
30 октября 2021 года
0
Спасибо за оперативный ответ- обнадежили. Сыра уж очень вдруг захотелось
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
Так, я что-то вылила со сковороды, крупинок практически нет, но это что-то белое и жидкое, корочки тоже нет, может я мало варила. Стало однородное- минут пять где-то варилось, я и сняла, корочки нет . Как он вдруг остывая станет твердым, даже представить себе не могу В посте нет ни слова про то- сколько варить

↑   Перейти к этому комментарию
не варить , а жарить... время зависит от количества творога... если творог старый, мин 20 жарить на большом огне...
если корочки не было на дне, вы его не жарили... корочка будет темно коричневая и не корочка, а кОрка...
в готовом виде он тянется как расплавленной сыр гауда... и он не люется а сползает со сковороды...
вам явно надо больше дарить или огонь больше делать...
SiSi2017
30 октября 2021 года
0
Понятно, спасибо- пошла дожаривать!
SiSi2017
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
не варить , а жарить... время зависит от количества творога... если творог старый, мин 20 жарить на большом огне...
если корочки не было на дне, вы его не жарили... корочка будет темно коричневая и не корочка, а кОрка...
в готовом виде он тянется как расплавленной сыр гауда... и он не люется а сползает со сковороды...
вам явно надо больше дарить или огонь больше делать...

↑   Перейти к этому комментарию
пока вот так, кипит хорошо, насыпала травок разных, жарю на хорошем огне
SiSi2017
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
не варить , а жарить... время зависит от количества творога... если творог старый, мин 20 жарить на большом огне...
если корочки не было на дне, вы его не жарили... корочка будет темно коричневая и не корочка, а кОрка...
в готовом виде он тянется как расплавленной сыр гауда... и он не люется а сползает со сковороды...
вам явно надо больше дарить или огонь больше делать...

↑   Перейти к этому комментарию
Начал плеваться а не густеть, пришлось убавить, жарю 12 минут Что-то будет
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
Сразу много пара , потом меньше... когда хорошо крепко за ложкой будет тянуться - можно переползти в мокрую форму ... или смазать маслом...
SiSi2017
31 октября 2021 года
0
Сыр не удался- жарила 35 минут- корочка снизу- великолепная, а вот сыр не случился обидно, уже пиво открыла , но корочка очень хорошо к нему пошла. Ничего, попытку можно и повторить. Просто я всегда утилизировала недоеденный творог в сырники или ленивые вареники. Нечего выпендриваться, когда не знаешь результата Проблема в том, что он так и не начал за ложкой тянуться, просто стал гуще и все.
nadin1972
31 октября 2021 года
0
Дай ему совсем остыть. До завтра
SiSi2017
31 октября 2021 года
0
Я понимаю консистенцию плавленого сыра- это несколько не то,часть все равно съела, остальное в холодильник- посмотрим что будет завтра
fredi1269
4 ноября 2021 года
0
У меня здесь в Германии он , почему то каждый раз другой по консистенции, иногда твёрдый, иногда как плавленый получается, хотя всегда одинаково все делаю, как в юности.
SiSi2017
4 ноября 2021 года
0
Я так- таки его съела, но это не сыр. Надо будет творог из русского магазина попробовать
fredi1269
1 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
Сыр не удался- жарила 35 минут- корочка снизу- великолепная, а вот сыр не случился обидно, уже пиво открыла , но корочка очень хорошо к нему пошла. Ничего, попытку можно и повторить. Просто я всегда утилизировала недоеденный творог в сырники или ленивые вареники. Нечего выпендриваться, когда не знаешь результата Проблема в том, что он так и не начал за ложкой тянуться, просто стал гуще и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда он и не получается, из-за большого количества сыворотки, я тоже много его и часто делаю, очень нравится он нам, вот и беру себе эту работу, творог тоже сама делаю
SiSi2017
1 ноября 2021 года
0
Ну ничего- первым блин комом- так бывает, меня это не остановит- еще попробую
fredi1269
4 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
Сразу много пара , потом меньше... когда хорошо крепко за ложкой будет тянуться - можно переползти в мокрую форму ... или смазать маслом...

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда добавляю к готовом творога кусочек масла, 1 или 2 яйца щепотку соли и соду пищевую, всё перемешать, дать полчаса постоять, чтобы сода соединилась с творогом в одно целое, вы увидите , как масса увеличится, я делаю все сразу в сковороде и на медленный огонь, чтобы творог начал постепенно топить я, тогда и получится сыр, попробуйте
Вась
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
Начал плеваться а не густеть, пришлось убавить, жарю 12 минут Что-то будет

↑   Перейти к этому комментарию
А помешиваете ???
SiSi2017
31 октября 2021 года
0
Только чуть сверху.
nadin1972
29 октября 2021 года
0
Сделала.
Разочаровалась. Пересолила. И соды многовато. Творога было всего 250 грамм, так что я таки его съем, есть можно. Корочка не получилась. Короче первый блин не очень. Но я таки буду делать еще и получу то что надо.
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
0
вот запомните пропорции и в следующий раз все получится... 250 гр , конечно маловато... там наверно блин получился... в деревне то мы ведрами пользовали и то средняя сковорода не полная получалась...
а почему корочки не было? огонь не большой был? или недожарили? или своворода современная была, скользкая?
nadin1972
30 октября 2021 года
0
Да все вместе бвло не так.
Корочка была , но уж очень тонкая.
С огнем не угадала, дома бабушка делала почему то не на газу, а на электро плитке. Я думаю там была оптимальная температура для этого сыра. Возможно я поздно кменьшила огонь и оно стало гореть. Сковорода такая с гранитным покрытием, но она уже такая ",пожившая". Вообщем все учту и сделаю еще раз.
А количества сыра хватит мне как раз. Дети это не будут есть
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
nadin1972 пишет:
на электро плитке.
а мы на печке... там температуру регулировали оттаскиванием чугунной сковороды с колец печи к краю...
nadin1972
30 октября 2021 года
0
Печка у нас тоже была, но мне почему то только на плитке запомнилось. Я малая бвла, может и подзабылось за столько лет
Fayina
29 октября 2021 года
0
Очень похож на Лидловский творог. Я его часто покупаю. Но вот плавить никогда б не додумалась. Если что не так - сырники или ленивые вареники делаю. Мне это быстрее и ближе душе. Завтра как раз делать буду. Вот в следующий раз специально возьму три пачки, как у Вас, и растоплю. Очень люблю плавленный сыр! Спасибо!
Лори (автор поста)
29 октября 2021 года
0
да, я сама лет 30 не делала... как вспомнила нет , обманываю... попадаются новые варианты , как выше с молоком...так и хочется вставить свои 3 копейки... зачем усложнять... а вот готовить не получалось... редко творог у нас в доме ... лактозник есть ... молочка не в приоритете...
Fayina
30 октября 2021 года
0
А у нас творог всегда есть - подсадила зятьёв на сырники и ленивые вареники. Да и мы с мужем любим просто творог поесть.
Лори (автор поста)
31 октября 2021 года
0
мне давно хотелось нормального зернистого творога... а этот пюреобразный хорош на выпечку... а вы какой берете?
Fayina
31 октября 2021 года
+1
Этот Лидловский как раз зернистый. Его хорошо и на выпечку, и так есть. А замазку магеркварк я использую на сладкий творожок с изюмом, но я его немного отцеживаю и добавляю немного сметаны (шманд которая, 24%), сахар и запаренный изюм. Если на пачку в 0,5 кг магеркварка добавить две пачки 20%-го, то структура очень похожа на сладкие глазированные сырки.
Лори (автор поста)
31 октября 2021 года
0
аааа, понятно... спасибо... а этот муж в Нетто покупает...
Fayina
1 ноября 2021 года
0
Ясно! В нашем Нетто я такой не видела.
fredi1269
4 ноября 2021 года
0
В нетто он тоже есть, как бы треугольная форма упаковки
Fayina
4 ноября 2021 года
0
Не во всех Нетто есть. Они же по франшизе работают, поэтому есть основной ассортимент, а есть дополнительный. Вот у нас нет такого творога. И так же само в Лидлах: недалеко от нас нет такого творога, а там, куда я еду в русский магазин (почти противоположная часть города) есть.
fredi1269
1 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Этот Лидловский как раз зернистый. Его хорошо и на выпечку, и так есть. А замазку магеркварк я использую на сладкий творожок с изюмом, но я его немного отцеживаю и добавляю немного сметаны (шманд которая, 24%), сахар и запаренный изюм. Если на пачку в 0,5 кг магеркварка добавить две пачки 20%-го, то структура очень похожа на сладкие глазированные сырки.

↑   Перейти к этому комментарию
В кауфланде творог лучше, я считаю, но иногда и польский с лидла беру
Fayina
2 ноября 2021 года
0
В Кауфланде мне тоже понравился, но ехать туда очень далеко, не могу.
А в Лидле у нас не польский, а Довганьский.
liika
5 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Этот Лидловский как раз зернистый. Его хорошо и на выпечку, и так есть. А замазку магеркварк я использую на сладкий творожок с изюмом, но я его немного отцеживаю и добавляю немного сметаны (шманд которая, 24%), сахар и запаренный изюм. Если на пачку в 0,5 кг магеркварка добавить две пачки 20%-го, то структура очень похожа на сладкие глазированные сырки.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно более подробно?
Отцедить магеркварк и на 500г добавить
2 стаканчика шманд? 20%
И запаренный изюм. Сахара.
И всё?
Или как то по другому? Спасибо за ответ.
Fayina
6 ноября 2022 года
0
Если хотите сладкую творожную массу, то тогда поподробнее:
беру одну пачку магеркварк в 500 грамм и две пачки 20% кварка в 250 грамм каждая, все три пачки укладываю на марлю (4 сложения), которая лежит в дуршлаге, под дуршлагом миска. Концы марли поднимаю наверх и закрываю всю массу, чтобы не обветрилась. Ставлю вечером, чтобы утром сделать. Утром сначала запариваю изюм: две-три горсти изюма кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой (не обязательно прям кипятком, но погорячее). Пока изюм набухнет, занимаюсь творогом: концы марли закручиваю, чтобы весь творог собрался комком, а сыворотка еще немного отжалась. Комок творога перекладываю в миску, сыворотку отставляю в сторону. К творогу добавляю одну баночку (200 грамм, если не ошибаюсь) шманда, который waermaebehandelt и 24% жирности, и пару-тройку столовых ложек сахара (тут по вкусу, и учтите потом изюм) и два пакетика ванильного сахара (тут по вкусу тоже), хорошо растираю. Если сильно густо, то немного сыворотки можно влить. Масса должна получиться мягкая и гладкая. И последним ввожу изюм, снова всё хорошо перемешиваю. Остаток сыворотки можно на блинчики пустить или блины, а можно и выпить. Приятного аппетита!
liika
6 ноября 2022 года
0
Благодарю, обязательно попробую)
Fayina
7 ноября 2022 года
0
На здоровье!
ma russa 0707
30 октября 2021 года
0
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
спасибо...
ma russa 0707
31 октября 2021 года
0
БелаяЛайка
30 октября 2021 года
+1
Спасибо, Лори, что напомнила - я же еще в августе хотела приготовить сыр домашний, да так и не дошла до магазинчика с вкусным крупнозернистым творогом. Надо, надо на праздниках дойти и сделать моим парням лакомство))) только я его не "жарю", а обычно на водяной бане топлю
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
+1
нет... этот на водяной бане не растопите... этому нужен хороший жар... и при жарке испаряется все влага...
БелаяЛайка
30 октября 2021 года
0
Мне плавленый не нужен, его я не особо люблю - я просто сыр делала раньше
ЛюдмилаДобрынина
30 октября 2021 года
0
Большое спасибо. У нас мама так делала, вкусно было. А я все рецепт вспоминала, что ж она туда добавляла чтобы расплавилось?
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
пробуйте
Вась
30 октября 2021 года
+3
Тоже частенько теперь делаю такой сыр. Покупаю в Пятёрочке или Дикси творог с 50 % скидкой .
На 400 гр. 1 яйцо, чайная ложка соли без верха и такая же соды. Блендером размешиваю и на водяную баню примерно на 10 - 15 минут, перемешиваю и добавляю готовую смесь приправ для мяса или курицы. Потом переливаю в баночки из под плавленого сыра. И в холодильник. И дешевле и вкуснее в разы, чем магазинный.
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
спасибо... это совсем другое, но попробую ваш вариант...
Вась
30 октября 2021 года
0
Внуки для себя кидали кунжут , орешки... даже мармелад
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
крутооо, даже мармелад ! это ноу хау - супер...
Вась
30 октября 2021 года
0
Ну так дети же...экспериментаторы. но ни чего так ...на любителя...сыр сладкий вышел. Вот какао не догадались
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
и нутеллу
Вась
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо... это совсем другое, но попробую ваш вариант...

↑   Перейти к этому комментарию
Чуток другое. Но если меньше класть соды , то получим почти твёрдый сыр. И его лучше хотя бы сутки выдержать в холодильнике.
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
да, я пробовала... твердЕЕ но творожность остается... и крошится ...
Вась
30 октября 2021 года
0
Неее, у нас не крошился...съедаем быстрее , чем крошки появляются.
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
это понятно... я сама еще горячим половину съедаю...
Вась
30 октября 2021 года
0
Tatiana_Sa-58
30 октября 2021 года
0
Спасибо за простой и доступный рецепт! Давно хотела сделать такой сыр, но рецепты попадались с заморочками. Обязательно попробую сделать.
Вась
30 октября 2021 года
0
Я очень ленивая в готовке. Чем проще - тем лучше.
Tatiana_Sa-58
31 октября 2021 года
0
Готовить люблю, но рецепты предпочитаю простые.
Вась
31 октября 2021 года
0
Лори (автор поста)
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Tatiana_Sa-58
Спасибо за простой и доступный рецепт! Давно хотела сделать такой сыр, но рецепты попадались с заморочками. Обязательно попробую сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
пробуйте... пробегитесь по комментариям... уточните нюансы...
Tatiana_Sa-58
31 октября 2021 года
0
Спасибо! Комментарии всегда читаю.
Лори (автор поста)
31 октября 2021 года
0
ЕленаКа-22
31 октября 2021 года
0
Забрала, спасибо
Лори (автор поста)
31 октября 2021 года
0
экспериментируйте...
belana
1 ноября 2021 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
1 ноября 2021 года
0
пробуйте... может понравится...
fredi1269
1 ноября 2021 года
0
Добрый день, я тоже так делаю, мне тоже домашнего сыра не хватает, скучаю по нем, иногда тоже балую свою семью этим сырочком
Лори (автор поста)
1 ноября 2021 года
0
может у вас точные пропорции есть, а то у меня все на глазок... а девочкам уточнить не помешало бы...
а вы желток добавляете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам