Сыр жаренный.
Всем привет.
Я заметила, что по утрам , когда жарю яйца с тостерным сыром, всегда жду когда сыр расплавиться и стечет на сковороду... потом он поджаривается и эти капельки такие вкусные. Не замечали?
Домашний сыр мы уже делали:
https://www.stranamam.ru/post/14838732/
А теперь тогда, когда и есть не хочется, и чего то бы пожевал - пожарим сыр... Хотя не так... тагда же утром , после того, как пожарили яйца или бутерброды, или колбаску, или еще что вы там на завтрак пожарите:
- выключаете сковороду
- снимаете завтрак
- быстро кладете тостерный сыр
- и забываете про него ...
Плита горячая , если она у вас стеклянная, еще какое то время... так почему этим не воспользоваться? пока плита и сковорода остывают - наш сыр расплавиться и подсохнет...
Нарежем на блюдце и можно таскать в течении дня...
Вы скажите, что там таскать... сыра на один укус... - так это и не еда... не чего его есть на голодный желудок
сколько бы не нажарили, все равно будет мало... так, что смакуем только в удовольствие...
Вот такой перекус с лайфхаком получился...
Да... у кого газ, тогда придется немного потомить на маленьком нагреве...( газ дешевле
... вам без лайфхака)
Всем приятного наслаждения.
Я заметила, что по утрам , когда жарю яйца с тостерным сыром, всегда жду когда сыр расплавиться и стечет на сковороду... потом он поджаривается и эти капельки такие вкусные. Не замечали?
Домашний сыр мы уже делали:
https://www.stranamam.ru/post/14838732/
А теперь тогда, когда и есть не хочется, и чего то бы пожевал - пожарим сыр... Хотя не так... тагда же утром , после того, как пожарили яйца или бутерброды, или колбаску, или еще что вы там на завтрак пожарите:
- выключаете сковороду
- снимаете завтрак
- быстро кладете тостерный сыр
- и забываете про него ...
Плита горячая , если она у вас стеклянная, еще какое то время... так почему этим не воспользоваться? пока плита и сковорода остывают - наш сыр расплавиться и подсохнет...
Нарежем на блюдце и можно таскать в течении дня...
Вы скажите, что там таскать... сыра на один укус... - так это и не еда... не чего его есть на голодный желудок

Вот такой перекус с лайфхаком получился...
Да... у кого газ, тогда придется немного потомить на маленьком нагреве...( газ дешевле

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного наслаждения.
+68 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
В любом случае-вкусно!
К сожалению, последние годы он у меня бывает только суррогатный. Но даже суррогатный вкусный. Он не всегда застывает твёрдыми кусочками. Порою получается такая лепёшка, которая снаружи зажарилась, а внутри полужидкая. Тоже очень вкусно.
или на середину и потом тыльной стороной ложки размазывайте как блин...
Кстати, могу посоветовать. Если есть тёртый сыр, то из него гораздо удобнее жареный делать. Проще заполнить форму ровным "блинчиком".
К сожалению, последние годы он у меня бывает только суррогатный. Но даже суррогатный вкусный. Он не всегда застывает твёрдыми кусочками. Порою получается такая лепёшка, которая снаружи зажарилась, а внутри полужидкая. Тоже очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Но можно и обычный сыр поджарить, типа российского. Нужно просто нарезать его крупными брусками и жарить быстро, чтоб он сверху корочкой схватился, а внутри еще не успел расплавиться. Хотя если расплавится, то тоже вкусно получается, главное не сжечь.
Но можно и обычный сыр поджарить, типа российского. Нужно просто нарезать его крупными брусками и жарить быстро, чтоб он сверху корочкой схватился, а внутри еще не успел расплавиться. Хотя если расплавится, то тоже вкусно получается, главное не сжечь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы белый сыр жарим на завтрак в оливковом масле. Это палестинский вариант, с хлебом и свежими огурцами. Сыр беру мексиканский, Panela, La vaca feliz..
Мы белый сыр жарим на завтрак в оливковом масле. Это палестинский вариант, с хлебом и свежими огурцами. Сыр беру мексиканский, Panela, La vaca feliz..
Рецепт привезен из Болгарии.Для этого рецепта берется обычный плавленый сыр Хохланд без добавок...И я подавала вот с таким брусничным соусом,хотя в Болгарии подавали и с брусничным ,и даже с черничным вареньем...
Еще понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья (можно сладкие,можно обычные-делала и с теми ,и с другими...)Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочку и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом ...и наслаждаемся!
Сыр люблю в любом виде и проявлении
Вкусно. Даже муж мой заценил, хотя к жареному сыру он равнодушен...
Красивые фото хорошо, но нам это не столь важно... важны идеи, опыт, и советы...
↑ Перейти к этому комментарию
Но сыр сам по себе очень калорийный продукт, а жареный ещё больше. У кого холестерин высокий, такие блюда запрещены.
Квадратный сорт. Отрезая ломтик, тонкая корочка удерживающая сыр от растекания будет вокруг. Кстати,перед жаркой можно обвалять в кукурузной крупе. Очень вкусно.
И пример круглых сортов. Тогда корочка будет так сказать везде.
Маленькие беленькие можно обмотать шпиком и на сковороду. За уши не оттянешь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: