Утка Тапака.
Всем привет.
У нас недавно в согруппе был Лайфхак, как разделать тушку птицы на блюдо "Тапака".
https://www.stranamam.ru/post/14916502/
Очень легкий вариант. Я уже опробовала и на курице и на утки...
Вот принесла отчет.
Вот курица.
Вот утка. По обе стороны от позвоночника разрезала.
Режется легко ножом. Пробовала кухонными ножницами. И так и так - без проблем.
Вырезка пошла на бульон, со вложенными потрошками .
На 10 литров маловато будет... а на литр супчика вполне хватит.
Если вы помните, что я к бульонам на свинине , добавляю кусочек любой птицы... свиной бульон получается намного вкуснее ...
У меня утка в сковороду глубокую поместилась .
Придавливаю тяжелой кастрюлей.
Накрываю тушку пищевой бумагой и сверху груз... для курицы хватает просто кастрюли, а на утку налили еще воду в нее...
Как только тушка схватилась , груз убираю...
Можно какое то время на одной стороне прижарить... перевернуть... прижарить вторую сторону...
А потом , без груза, доготовить под крышкой... в зависимости от того, что по итогу вам надо...
- просто зажаренную тушку
- доложить овощей...
- долить смесь на соус...
и т.д.
Лайфхак отличный , работает!
У нас недавно в согруппе был Лайфхак, как разделать тушку птицы на блюдо "Тапака".
https://www.stranamam.ru/post/14916502/
Очень легкий вариант. Я уже опробовала и на курице и на утки...
Вот принесла отчет.
Вот курица.
- Поделиться
Вот утка. По обе стороны от позвоночника разрезала.
- Поделиться
Режется легко ножом. Пробовала кухонными ножницами. И так и так - без проблем.
Вырезка пошла на бульон, со вложенными потрошками .
На 10 литров маловато будет... а на литр супчика вполне хватит.
Если вы помните, что я к бульонам на свинине , добавляю кусочек любой птицы... свиной бульон получается намного вкуснее ...
- Поделиться
У меня утка в сковороду глубокую поместилась .
- Поделиться
Придавливаю тяжелой кастрюлей.
Накрываю тушку пищевой бумагой и сверху груз... для курицы хватает просто кастрюли, а на утку налили еще воду в нее...
Как только тушка схватилась , груз убираю...
Можно какое то время на одной стороне прижарить... перевернуть... прижарить вторую сторону...
- Поделиться
А потом , без груза, доготовить под крышкой... в зависимости от того, что по итогу вам надо...
- просто зажаренную тушку
- доложить овощей...
- долить смесь на соус...
и т.д.
Лайфхак отличный , работает!
+47 | Лори | 25 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=+%F3%F2%EA&userid=2697793
Читая ваши посты, понимаю, что хочу такую "жену". Не хотите меня взять , люблю убираться и могу вязать
я согласнаЯ
интересный вариант жарки.
у меня всегда по разному... могу вот так потушить с добавлением воды, потом переложить на 5-7 мин в дузовку на гриль и поджарить... а в оставшимся бульоне сварить лапшу, бешбармачные лепешки...
могу просто в духовке зажарить...
могу на сковороде обжарить и полить соусом...
могу потушить до полуготовности... потом с овощами доготовить в духовке... и т.д.
по времени час ориентировочно... смотря , что по итогу получить хотите...
В мае жду птенцов уток)) Так что к осени забубеню Ваш рецептик)) Не думала,что можно утей так зажарить)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: