Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка Тапака.

Всем привет.

У нас недавно в согруппе был Лайфхак, как разделать тушку птицы на блюдо "Тапака".
https://www.stranamam.ru/post/14916502/

Очень легкий вариант. Я уже опробовала и на курице и на утки...
Вот принесла отчет.


Вот курица.

Вот утка. По обе стороны от позвоночника разрезала.

Режется легко ножом. Пробовала кухонными ножницами. И так и так - без проблем.

Вырезка пошла на бульон, со вложенными потрошками .
На 10 литров маловато будет... а на литр супчика вполне хватит.
Если вы помните, что я к бульонам на свинине , добавляю кусочек любой птицы... свиной бульон получается намного вкуснее ...

У меня утка в сковороду глубокую поместилась .

Придавливаю тяжелой кастрюлей.
Накрываю тушку пищевой бумагой и сверху груз... для курицы хватает просто кастрюли, а на утку налили еще воду в нее...
Как только тушка схватилась , груз убираю...
Можно какое то время на одной стороне прижарить... перевернуть... прижарить вторую сторону...


А потом , без груза, доготовить под крышкой... в зависимости от того, что по итогу вам надо...
- просто зажаренную тушку
- доложить овощей...
- долить смесь на соус...
и т.д.

Лайфхак отличный , работает!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка Тапака.
  Всем привет.
У нас недавно в согруппе был Лайфхак, как разделать тушку птицы на блюдо "Тапака".
https://www.stranamam.ru/
Очень легкий вариант. Я уже опробовала и на курице и на утки...
Вот принесла отчет.
Вот курица.
Вот утка. По обе стороны от позвоночника разрезала. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150599 Рецептов 1591407 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »

Комментарии

chunchun dra
20 апреля в 13:05
0
Интересная идея Спасибо Как раз на пасху хотела утку приготовить, но вот как её замариновать, запечь или еще как всю голову изломала. Утка красавица, домашняя, какой то специальной мясной породы, жалко будет если испорчу
Лори (автор поста)
20 апреля в 17:14
0
все получится... вот то, что мы уже делали... посмотрите, может какая идея вам в голову и придет...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=+%F3%F2%EA&userid=2697793
chunchun dra
21 апреля в 7:47
0
Спасибо
Elena_tchk
20 апреля в 13:12
+2

Читая ваши посты, понимаю, что хочу такую "жену". Не хотите меня взять , люблю убираться и могу вязать
Лори (автор поста)
20 апреля в 17:15
+1
а я не люблю убираться но мои мужики часто пилюлей получают... на место ничего не кладут, а мне то потом убирать не хочется
я согласнаЯ
Elena_tchk
21 апреля в 10:55
0
Повезло Вашим близким
Вилинка
20 апреля в 13:43
0
Спасибо большое! А чем она таким вкусным обмазана?
Лори (автор поста)
20 апреля в 17:17
+1
только соль, перец и паприка...
sirena ohrana
20 апреля в 13:55
0
Спасибо, почему я раньше не догадалась так разделывать
Лори (автор поста)
20 апреля в 17:18
0
будем учиться вместе
Ирина-осень-2015
20 апреля в 14:47
0
Это советский цыпленок табака?
интересный вариант жарки.
Лори (автор поста)
20 апреля в 17:19
0
специального пресса у меня нет... и не совсем цыпленок...
Ирина-осень-2015
20 апреля в 20:10
0
да это и не важно про пресс..главное сам принцип.
Лори (автор поста)
20 апреля в 20:30
0
а какой вариант жарки правильный?
Ирина-осень-2015
20 апреля в 22:29
0
здесь не жарка, а разделка главное. как? да как у вас в ролике.я просто такой же вариант читала под названием цыпленок Табака. видимо название адаптировали под более привычное. Тапака - что-то не понятное.
Лори (автор поста)
21 апреля в 20:22
0
ааа, в название дело... правильное Тапака... а мы в срветское время переиначили в ТаБака... инета не было... все на слух ... как у меня с Пигоди... Всю жизнь они у меня были Бигоди... услышала где то в кафе или в столовой на работе... так на слух и жили у меня Бигоди
Ирина-осень-2015
21 апреля в 21:57
0
да-да, в названии!
Gatta arrabbiata
20 апреля в 21:08
0
Спасибо! Отличная идея разделки!
Лори (автор поста)
20 апреля в 21:20
+1
не за что... сама учусь...
Лен444ик
21 апреля в 15:14
0
никогда не готовил ни цыпленка ни утку тапака, но очень хочу попробовать. Можно спросить? сколько всего по времени готовилась утка? и у Вас она получилась больше жареная или тушеная?
Лори (автор поста)
21 апреля в 20:33
0
по мне так Тапака это прост расплющенная птица под гнетом... а мариновать каждый по своему делает...
у меня всегда по разному... могу вот так потушить с добавлением воды, потом переложить на 5-7 мин в дузовку на гриль и поджарить... а в оставшимся бульоне сварить лапшу, бешбармачные лепешки...
могу просто в духовке зажарить...
могу на сковороде обжарить и полить соусом...
могу потушить до полуготовности... потом с овощами доготовить в духовке... и т.д.
по времени час ориентировочно... смотря , что по итогу получить хотите...
Detenyshka
22 апреля в 0:13
0
А я сегодня как раз делала цыпленочка такого)) Только это была "курочка". Но размер На полчаса замариновала-паприка молотая,перец красный,лимон,соль,чесночка чуток) Потом по 10 минут с каждой стороны пожарила по гнетом-тарелка+полный чайник Моим прям зашло.Мне не хвтило остроты) В след раз побольше наприправлю)))
В мае жду птенцов уток)) Так что к осени забубеню Ваш рецептик)) Не думала,что можно утей так зажарить)))
Лори (автор поста)
22 апреля в 12:43
0
Detenyshka пишет:
Моим прям зашло.
а нам показать
Detenyshka
22 апреля в 15:50
0
Ага, успеешь с моим семейством то
Лори (автор поста)
22 апреля в 16:17
0
нееее, эта отмазка у нас не прокатывает...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам