Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лайфхак. Цыпленок Тапака.

Всем привет.

Как быстро подготовить тушку птицы на блюдо Цыпленка Тапака?
Совет с инета от шеф повара.

Кладем тушку птицы грудкой вниз.
Находим середину спинки - это линия по горлышку и вдоль тушки.
Разрезаем по левую сторону от горлышка...

Теперь по правую сторону.

Остается вот такая вырезка кости получается.

Теперь переворачиваем тушку обратно и кулаком ударяем по грудинке.

Тушка расплющилась и готова к работе.


Дальше маринуем и жарим под гнетом.

Фото "ловила" с ролика... не совсем четко, но думаю понятно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лайфхак. Цыпленок Тапака.
  Всем привет.
Как быстро подготовить тушку птицы на блюдо Цыпленка Тапака?
Совет с инета от шеф повара.
Кладем тушку птицы грудкой вниз.
Находим середину спинки - это линия по горлышку и вдоль тушки.
Разрезаем по левую сторону от горлышка...
Теперь по правую сторону. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150188 Рецептов 1587968 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »

Комментарии

БелаяЛайка
22 марта в 2:45
+1
А я как-то научена по грудке разрезать цыпленка А оказывается по спинке надо. Испытаем как-нибудь
Новая_82
22 марта в 12:14
+1
Я также делаю. Разрезаю по грудке.
БелаяЛайка
22 марта в 12:15
+1
innabip31
22 марта в 4:56
+10
Семейная сцена: жена режет курицу. Муж наблюдает, комментирует:
— Как это ты красиво режешь, куски почти одинаковые по размеру!
Жена:
— Это меня мама научила – резать по суставам, мышцам и правилам анатомии.
Муж:
— Вот вырастет наш сын, невестку будешь учить так же красиво резать!
Жена (язвительно):
— Если ее мать этому не научила, то я уже ничем не помогу!
Муж:
— Такая молодая, а уже свекровь!
aron_pavo
24 марта в 9:44
+1
innabip31 пишет:
Муж:
— Такая молодая, а уже свекровь!
ой умора , спасибо за настроение
Татьяна Крючкова
22 марта в 12:19
0
Я тоже по спинке режу. Никогда не нравилось, что режут по грудке.
Лори (автор поста)
22 марта в 13:12
0
а я как то не делаю такое блюдо...только утку покупаем целой тушкой...
Татьяна Крючкова
22 марта в 14:59
0
Я в прошлом году перепелок брала, а целую курицу давно не беру. Надо купить. но пока есть что есть. не до курицы. надо освободить морозилку.
Лори (автор поста)
22 марта в 15:26
+1
я свою морозилку завтра размораживать запланировала...
завтра среда? у меня ж акция придется ускориться...
Татьяна Крючкова
22 марта в 17:57
0
Я не давно размораживала. Еще не наморозилась..
vergan vera
22 марта в 16:09
0
Уважаемые дамы у меня другой способ отбивания курицы берем чистый прозрачный пакет и засовываем туда тушку разрезанную по брюшку а можно и по спинке расправляем ее и начинаем бить молоточком или скалкой поворачиваем со спинки на брюшко когда курица хорошо отбита солим перчим и в разогретую духовку приятного аппетита Лори огромное спасибо за пост.
Лори (автор поста)
22 марта в 16:59
+1
Спасибо, что поделились опытом... в посте как раз процесс , что ДО вашего отбивания , делается... само деление тушки... ударом ломаем грудинку и дальше уже ваше отбивание и маринование...
vergan vera
22 марта в 20:20
0
У нас продают тушку бес потрошков а шею кладут внутри курицы разрезаю до отверстия и места где лежит шея а потом разламываю получаются две куриные половинки вместе не разрезанные разрез один на брюшке спинка целая а шею котикам на улицу солю перчу и отбиваю.
Лори (автор поста)
22 марта в 20:38
+1
понятно... здесь предлагают по спинке вырезать обрубок шеи... но кто как привык...
aron_pavo
24 марта в 9:46
0
ой, а мне жалко выбрасывать этот кусок спинки, жирненький, с косточками да еще с огузком
Лори (автор поста)
24 марта в 11:42
0
а кто говорит, что надо выбрасывать? на суп самое оно... добавить к свининки кусочек птицы - самое оно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Закуска "Рулет на палочке"
Закуска "Рулет на палочке"
Рецепт: Лаваш с курицей, сыром и огурцом
Лаваш с курицей, сыром и огурцом

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Бургер с печеночной котлетой и яблоком
Бургер с печеночной котлетой и яблоком
Рецепт: Сёмга с мидиями и творожным сыром
Сёмга с мидиями и творожным сыром
Рецепт: Лаваш с курицей, сыром и огурцом
Лаваш с курицей, сыром и огурцом