Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка Тапака.

Всем привет.

У нас недавно в согруппе был Лайфхак, как разделать тушку птицы на блюдо "Тапака".
https://www.stranamam.ru/post/14916502/

Очень легкий вариант. Я уже опробовала и на курице и на утки...
Вот принесла отчет.


Вот курица.

Вот утка. По обе стороны от позвоночника разрезала.

Режется легко ножом. Пробовала кухонными ножницами. И так и так - без проблем.

Вырезка пошла на бульон, со вложенными потрошками .
На 10 литров маловато будет... а на литр супчика вполне хватит.
Если вы помните, что я к бульонам на свинине , добавляю кусочек любой птицы... свиной бульон получается намного вкуснее ...

У меня утка в сковороду глубокую поместилась .

Придавливаю тяжелой кастрюлей.
Накрываю тушку пищевой бумагой и сверху груз... для курицы хватает просто кастрюли, а на утку налили еще воду в нее...
Как только тушка схватилась , груз убираю...
Можно какое то время на одной стороне прижарить... перевернуть... прижарить вторую сторону...


А потом , без груза, доготовить под крышкой... в зависимости от того, что по итогу вам надо...
- просто зажаренную тушку
- доложить овощей...
- долить смесь на соус...
и т.д.

Лайфхак отличный , работает!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка Тапака.
  Всем привет.
У нас недавно в согруппе был Лайфхак, как разделать тушку птицы на блюдо "Тапака".
https://www.stranamam.ru/
Очень легкий вариант. Я уже опробовала и на курице и на утки...
Вот принесла отчет.
Вот курица.
Вот утка. По обе стороны от позвоночника разрезала. Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
20 апреля 2022 года
0
Интересная идея Спасибо Как раз на пасху хотела утку приготовить, но вот как её замариновать, запечь или еще как всю голову изломала. Утка красавица, домашняя, какой то специальной мясной породы, жалко будет если испорчу
Лори (автор поста)
20 апреля 2022 года
0
все получится... вот то, что мы уже делали... посмотрите, может какая идея вам в голову и придет...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=+%F3%F2%EA&userid=2697793
chunchun dra
21 апреля 2022 года
0
Спасибо
Elena_tchk
20 апреля 2022 года
+2

Читая ваши посты, понимаю, что хочу такую "жену". Не хотите меня взять , люблю убираться и могу вязать
Лори (автор поста)
20 апреля 2022 года
+1
а я не люблю убираться но мои мужики часто пилюлей получают... на место ничего не кладут, а мне то потом убирать не хочется
я согласнаЯ
Elena_tchk
21 апреля 2022 года
0
Повезло Вашим близким
Вилинка
20 апреля 2022 года
0
Спасибо большое! А чем она таким вкусным обмазана?
Лори (автор поста)
20 апреля 2022 года
+1
только соль, перец и паприка...
sirena ohrana
20 апреля 2022 года
0
Спасибо, почему я раньше не догадалась так разделывать
Лори (автор поста)
20 апреля 2022 года
0
будем учиться вместе
Ирина-осень-2015
20 апреля 2022 года
0
Это советский цыпленок табака?
интересный вариант жарки.
Лори (автор поста)
20 апреля 2022 года
0
специального пресса у меня нет... и не совсем цыпленок...
Ирина-осень-2015
20 апреля 2022 года
0
да это и не важно про пресс..главное сам принцип.
Лори (автор поста)
20 апреля 2022 года
0
а какой вариант жарки правильный?
Ирина-осень-2015
20 апреля 2022 года
0
здесь не жарка, а разделка главное. как? да как у вас в ролике.я просто такой же вариант читала под названием цыпленок Табака. видимо название адаптировали под более привычное. Тапака - что-то не понятное.
Лори (автор поста)
21 апреля 2022 года
0
ааа, в название дело... правильное Тапака... а мы в срветское время переиначили в ТаБака... инета не было... все на слух ... как у меня с Пигоди... Всю жизнь они у меня были Бигоди... услышала где то в кафе или в столовой на работе... так на слух и жили у меня Бигоди
Ирина-осень-2015
21 апреля 2022 года
0
да-да, в названии!
Gatta arrabbiata
20 апреля 2022 года
0
Спасибо! Отличная идея разделки!
Лори (автор поста)
20 апреля 2022 года
+1
не за что... сама учусь...
Лен444ик
21 апреля 2022 года
0
никогда не готовил ни цыпленка ни утку тапака, но очень хочу попробовать. Можно спросить? сколько всего по времени готовилась утка? и у Вас она получилась больше жареная или тушеная?
Лори (автор поста)
21 апреля 2022 года
0
по мне так Тапака это прост расплющенная птица под гнетом... а мариновать каждый по своему делает...
у меня всегда по разному... могу вот так потушить с добавлением воды, потом переложить на 5-7 мин в дузовку на гриль и поджарить... а в оставшимся бульоне сварить лапшу, бешбармачные лепешки...
могу просто в духовке зажарить...
могу на сковороде обжарить и полить соусом...
могу потушить до полуготовности... потом с овощами доготовить в духовке... и т.д.
по времени час ориентировочно... смотря , что по итогу получить хотите...
Detenyshka
22 апреля 2022 года
0
А я сегодня как раз делала цыпленочка такого)) Только это была "курочка". Но размер На полчаса замариновала-паприка молотая,перец красный,лимон,соль,чесночка чуток) Потом по 10 минут с каждой стороны пожарила по гнетом-тарелка+полный чайник Моим прям зашло.Мне не хвтило остроты) В след раз побольше наприправлю)))
В мае жду птенцов уток)) Так что к осени забубеню Ваш рецептик)) Не думала,что можно утей так зажарить)))
Лори (автор поста)
22 апреля 2022 года
0
Detenyshka пишет:
Моим прям зашло.
а нам показать
Detenyshka
22 апреля 2022 года
0
Ага, успеешь с моим семейством то
Лори (автор поста)
22 апреля 2022 года
0
нееее, эта отмазка у нас не прокатывает...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам