Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Гранатовые" крылышки.

Всем привет.

Лентяйское блюдо выходного дня + блюдо одного противня.
( пора наверно отдельный тег делать на блюдо одного противня



Подготовленные , осмаленные, помытые , обсушенные крылышки приправила специями. У меня соль, перец, копченая паприка...
Добавила лимонного сока и растительного масла.

Все хорошо перемешала , втирая специи в мясо.
Герметично закрыла крышкой и оставила мариноваться.

В нужное время уложила на противень и поставила в духовку.
200°C на 15 мин... Если любите чтоб мясо от кости сами отходило, готовьте чуть больше.

В это время в гранатовый соус доливаю масла ... если кисло-сладкое не ваш вариант, то добавьте соевый соус.

Хорошо размешать.

Готовые крылышки, смазать гранатовой смесью .
Можно сразу подавать, Я оставила в духовке, чуть приоткрыв дверцу духовки, а то в горячей подсохнут...

Сильно горячие мы не любим...чуток остынут и можно разбирать.

Но и не подогреваем. Холодные тоже неплохо доедаются.


Всем бесхлопотных выходных.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Гранатовые" крылышки.
  Всем привет.
Лентяйское блюдо выходного дня + блюдо одного противня.
( пора наверно отдельный тег делать на блюдо одного противня
Подготовленные, осмаленные, помытые, обсушенные крылышки приправила специями. У меня соль, перец, копченая паприка...
Добавила лимонного сока и растительного масла.
Все хорошо перемешала, втирая специи в мясо. Читать полностью
 

Комментарии

ДинаАлексеева
3 апреля 2022 года
+1
Вкусненько , гранатовый соус Наршараб используете? А если соус добавить сразу при мариновании? Получится совсем ленивое блюдо. Намазал-запек-сьел.
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
Да, наверно он... в турецком магазине беру.
Можно прям в нем замариновать, конечно... но мясо сок дает и "омывает" весь соус... А по готовности он дает красивый блеск. Если мясо заранее не мариновалось, то оно пресное... как не соли... густой соус сразу разбавляет вкус...
ДинаАлексеева
3 апреля 2022 года
0
Попробую ваш вариант. Я обычно сразу мариную во всех специях.
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
+1
ну, и правильно... как руку набили так и делайте...
Манюня Хнуш
3 апреля 2022 года
0
Очень аппетитно выглядит
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
спасибо... правда, сколько не приготовь, всегда мало
Манюня Хнуш
3 апреля 2022 года
+2

Домашних сколько не корми, а утром как будто и вообще не ели .
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
а что делать? снова да ладом
Манюня Хнуш
3 апреля 2022 года
0
ирина сашина 2015
3 апреля 2022 года
0
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
спасиибо
bobrova irina196
3 апреля 2022 года
0
Люблю такие рецепты, незамороченные.
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
+1
правда? тогда погуляйте по группе ... здесь почти все такое
irina 17 63
3 апреля 2022 года
+1
Вкусно и аппетитно получилось! Люблю тоже крылышки, готовлю с грибами и немного картошки четвертинками кладу.
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
спасибо... поясните про свой вариант...тоже все в духовке или тушите?
irina 17 63
4 апреля 2022 года
0
Готовлю крылышки или куриные ножки в духовке на весь противень с грибами и с картошкой так: солю , перчу , немного натираю хмели- сунели и куркумой - крылышки, грибы и картошку разрезанные на четвертинки. Для заливки сверху беру сметану разбавленный водой , сверху картошку посыпаю кунжутом. Получается очень вкусно, попробуйте. В духовке все овощи вкусно получаются.
Лори (автор поста)
5 апреля 2022 года
0
спасибо... будите готовить не забудьте про нас ... очень хочется посмотреть...заинтересовали
irina 17 63
5 апреля 2022 года
0
Хорошо, обязательно выложу и подробнее рецепт напишу.
Лори (автор поста)
5 апреля 2022 года
0
очень ждем
ДинаАлексеева
3 апреля 2022 года
+3
Крылышки - самая вкусная часть курицы. Как хорошо, что сейчас курицу по частям можно купить. А не делить два крыла
Angel Alico
3 апреля 2022 года
+1
Самая вкусная часть курицы - грудка!
ДинаАлексеева
3 апреля 2022 года
0
На вкус и цвет все фломастеры разные )
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Angel Alico
Самая вкусная часть курицы - грудка!

↑   Перейти к этому комментарию
ну, если на то пошло - то самое вкусное хвостик
ДинаАлексеева
5 апреля 2022 года
0
Точно. А он маленький, и всего один... На целую курицу
Лори (автор поста)
5 апреля 2022 года
0
один и моооооой
ДинаАлексеева
6 апреля 2022 года
0
Друхххх
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий ДинаАлексеева
Крылышки - самая вкусная часть курицы. Как хорошо, что сейчас курицу по частям можно купить. А не делить два крыла

↑   Перейти к этому комментарию
на все 200% с вами согласна...
Helaosster
3 апреля 2022 года
0
Читаю и прямо захотелось!
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
тогда срочно приготовить и нас угостить.
мафиозо
3 апреля 2022 года
0
у нас гранатовый соус сейчас золотой, а так я свинной шашлык с ним любила.
рецепт хороший, попробую
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
да, не дешевый...
Янека
3 апреля 2022 года
0
У меня мама всегда шашлыки в нем замачивает) Попробую ваш вариант, очень интересно какой вкус если так сделать)
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
дааа, шашлык суперский... особенно большие куски и маринуется быстро... пару часов и на угли...
Янека
3 апреля 2022 года
0
Оляпанда
4 апреля 2022 года
0
Прочитала - осмалённые. И вспомнила советских куриц) их и доощипать иной раз нужно было и осмалить обязательно (не знаю зачем сейчас?), и ещё я каждый раз думала, что с головой делать, такая она мне не съедобная казалась...
Лори (автор поста)
4 апреля 2022 года
0
Оляпанда пишет:
что с головой делать, такая она мне не съедобная казалась...
наоборот , мы всегда ждали забоя скота с головы крученный холодец делали, сальтисоны.





сейчас те же горелки... только раньше в деревнях бензиновые были, сейчас газовые... покупаешь баллончик и вставляешь в горелку.
Оляпанда
4 апреля 2022 года
0
так я ж про куриную голову, какой с неё сальтисон?
Лори (автор поста)
4 апреля 2022 года
0
ааааа, а я в больших масштабах думаю
А с голов куриных , утиных, гусиных - холодец момбический
ЕленаКа-22
5 апреля 2022 года
0
Вкуснятинаааааааааа!
Лори (автор поста)
5 апреля 2022 года
0
Дмитроша
5 апреля 2022 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам