"Гранатовые" крылышки.
Всем привет.
Лентяйское блюдо выходного дня + блюдо одного противня.
( пора наверно отдельный тег делать на блюдо одного противня
Подготовленные , осмаленные, помытые , обсушенные крылышки приправила специями. У меня соль, перец, копченая паприка...
Добавила лимонного сока и растительного масла.
Все хорошо перемешала , втирая специи в мясо.
Герметично закрыла крышкой и оставила мариноваться.
В нужное время уложила на противень и поставила в духовку.
200°C на 15 мин... Если любите чтоб мясо от кости сами отходило, готовьте чуть больше.
В это время в гранатовый соус доливаю масла ... если кисло-сладкое не ваш вариант, то добавьте соевый соус.
Хорошо размешать.
Готовые крылышки, смазать гранатовой смесью .
Можно сразу подавать, Я оставила в духовке, чуть приоткрыв дверцу духовки, а то в горячей подсохнут...
Сильно горячие мы не любим...чуток остынут и можно разбирать.
Но и не подогреваем. Холодные тоже неплохо доедаются.
Всем бесхлопотных выходных.
Лентяйское блюдо выходного дня + блюдо одного противня.
( пора наверно отдельный тег делать на блюдо одного противня

Подготовленные , осмаленные, помытые , обсушенные крылышки приправила специями. У меня соль, перец, копченая паприка...
Добавила лимонного сока и растительного масла.
- Поделиться

Все хорошо перемешала , втирая специи в мясо.
Герметично закрыла крышкой и оставила мариноваться.
- Поделиться

В нужное время уложила на противень и поставила в духовку.
200°C на 15 мин... Если любите чтоб мясо от кости сами отходило, готовьте чуть больше.
- Поделиться

В это время в гранатовый соус доливаю масла ... если кисло-сладкое не ваш вариант, то добавьте соевый соус.
- Поделиться

Хорошо размешать.
- Поделиться

Готовые крылышки, смазать гранатовой смесью .
Можно сразу подавать, Я оставила в духовке, чуть приоткрыв дверцу духовки, а то в горячей подсохнут...
- Поделиться

Сильно горячие мы не любим...чуток остынут и можно разбирать.
- Поделиться

Но и не подогреваем. Холодные тоже неплохо доедаются.
- Поделиться

Всем бесхлопотных выходных.
+103 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Можно прям в нем замариновать, конечно... но мясо сок дает и "омывает" весь соус... А по готовности он дает красивый блеск. Если мясо заранее не мариновалось, то оно пресное... как не соли... густой соус сразу разбавляет вкус...
Домашних сколько не корми, а утром как будто и вообще не ели
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт хороший, попробую
сейчас те же горелки... только раньше в деревнях бензиновые были, сейчас газовые... покупаешь баллончик и вставляешь в горелку.
А с голов куриных , утиных, гусиных - холодец момбический
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: