«А-ля Капрезе» из свеклы.

Печеная свекла сейчас пользуется большим вниманием, поэтому идейку крачивой подачи принесла сюда.
За одно и рецепт.
Думаю порционная подача, такого варианта, больше подходит для кафе и ресторанов, а нам скорее всего - это блюдо общей подачи...
Предпочитаете, чтобы на приготовление закуски уходило минимум времени, но она была максимально вкусной? Тогда попробуйте заменить в традиционном Капрезе томаты на фиолетовый корнеплод. Понадобятся:
свекла – 1 шт.;
моцарелла – 1 шарик;
базилик;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
приправы.
Принцип приготовления тот же, что и у Капрезе. Основные ингредиенты нужно нарезать на кружки, толщиной около 5-6 мм (овощ для этого лучше запечь), выложить на блюдо, чередуя и перекладывая базиликом. Получившуюся закуску приправить специями, и полить заправкой из бальзамического уксуса и масла.
Как видите, даже из свеклы можно приготовить необычные и очень вкусные закуски. Уверены, что ими вы сможете удивить родных и гостей. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: