Закрытая " Пицца".
Всем привет.
Закуска из серии " Завтрак выходного дня". У нас такие завтраки обычно очень сытные. Обед передвигается на попозже , так как к положенному времени обеда еще никто не проголодался.
А ля пиццы на толстом лаваше у нас уже были. Сегодня готовила подобный завтрак, но по ходу "переобулась".
Одну половинку намазала кетчупом, вторую майонезом.
-первый слой сыр ... на одну тостерный ... на вторую часть Гауда...
Дальше все слои на одну половинку.
-колбаса
- потом помидоры ...
- болгарский мясистый перец...
- каперсы
Потом половинки соединила (если что то выпало, сразу в рот
) Не солила ... соль и кислинку дали каперсы...
В духовку на минут 20... так как духовка холодная мин 5 на разогрев...
Пока разогревалась духовка, я на лепешку поставила чугунную сковороду с водой... ( помните был печальный опыт? поставила сухую сковороду ... она нагрелась и тоже поджарила верхушку... )
Как духовка хорошо нагрелась , и с боку начал плавится сыр - сковороду вытащила.
Сразу верх смазала маслом... так корочка будет хрустящей.
Готово.
Спросила у домочадцев, сразу ли нарезать - ответили: "Пусть остывает."
Через время смотрю движение активизировалось на кухне...
Спрашиваю:
- Кому нарезать?
Сын крикнул :
- Мнеееее!!!!
Ну я и почапала резать... захожу на кухну, а там уже все нарезано и половины нет...
Самостоятельные
Ох, уж эти воскресные завтраки
Если бы можно было что то на яйцах готовить, было бы проще вариант придумать... а так голова кругом идет - что готовить на выходные?
Что у вас было сегодня на завтрак?
Да, планировались открытые пиццы на половинках лаваша... а сын, увидев готовый вариант и подытоживал:
-А пицца у нас сегодня "закрытая"... вот так и назвала... если у вас есть варианты , как такую закуску назвать , будет интересно...
Закуска из серии " Завтрак выходного дня". У нас такие завтраки обычно очень сытные. Обед передвигается на попозже , так как к положенному времени обеда еще никто не проголодался.
А ля пиццы на толстом лаваше у нас уже были. Сегодня готовила подобный завтрак, но по ходу "переобулась".
Одну половинку намазала кетчупом, вторую майонезом.
-первый слой сыр ... на одну тостерный ... на вторую часть Гауда...
- Поделиться

Дальше все слои на одну половинку.
-колбаса
- Поделиться

- потом помидоры ...
- болгарский мясистый перец...
- каперсы
- Поделиться

Потом половинки соединила (если что то выпало, сразу в рот

- Поделиться

В духовку на минут 20... так как духовка холодная мин 5 на разогрев...
Пока разогревалась духовка, я на лепешку поставила чугунную сковороду с водой... ( помните был печальный опыт? поставила сухую сковороду ... она нагрелась и тоже поджарила верхушку... )
Как духовка хорошо нагрелась , и с боку начал плавится сыр - сковороду вытащила.
Сразу верх смазала маслом... так корочка будет хрустящей.
Готово.
- Поделиться

Спросила у домочадцев, сразу ли нарезать - ответили: "Пусть остывает."
- Поделиться

Через время смотрю движение активизировалось на кухне...
Спрашиваю:
- Кому нарезать?
Сын крикнул :
- Мнеееее!!!!
Ну я и почапала резать... захожу на кухну, а там уже все нарезано и половины нет...
- Поделиться

Самостоятельные

Ох, уж эти воскресные завтраки

Если бы можно было что то на яйцах готовить, было бы проще вариант придумать... а так голова кругом идет - что готовить на выходные?
Что у вас было сегодня на завтрак?
Да, планировались открытые пиццы на половинках лаваша... а сын, увидев готовый вариант и подытоживал:
-А пицца у нас сегодня "закрытая"... вот так и назвала... если у вас есть варианты , как такую закуску назвать , будет интересно...

+41 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
А зачем другое название? Ваш сын был 100%- тов прав - закрытая пицца!
нет, я не взбиваю ... в состав входит все, что дома найдется: яйца, любая молочка ... или бульон, или просто вода, или чемергес !
ну , если без доп продуктов...
В группе с остатками тоже пост на подобную тему...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: