Блины мясные с припеком.
Всем привет.
Наверно правильнее назвать блины не мясные, а мужские.
Тут разговор про рецепты блинов зашел, про сковороды, про тесто, про соду или дрожжи...
Я не знаю от чего зависят удачные блины. Я беру любые сковороды и тесто делаю из чего угодно... в комментариях я давала ссылку на блины из картофельного пюре...
Думаю , какие еще приготовить блины, что бы показать - блины можно сделать из всего , что есть в доме...
Спрашиваю своих мужчин : будут ли они блины?
Ответ , наверно , догадываетесь какой? - "А они из мяса будут?"
С мясом не проблема, можно завернуть в блин любую мясную начинку... но сказано ИЗ мяса...
Ок, не проблема...Ща , соображу...
Пошла по сусеком все мясное собирать...
-в блендере измельчила свиную тушенку с яйцами
-добавила сливки
-чтоб хорошо чувствовалось мясо - добавила фарш
( ленивые чебуреки помните?)
- мука и дрожжи
- все хорошо перемешала
- для припека взяла несколько кусочков копченки ..
- мелко нарезала ...
уж теперь точно мясо почувствуют...
- и в тесто...
- соли не надо, если только чуть чуть... тут все мясо соленое... а вот на перчик попробовать можно...
Все... жарим...
Извините за фото, что то резкость не навела ... но припек видно , и дырдочки тоже
Вот надорвала один, показать, что они тоже тонкие , обычнык блины...
Сковороду брызгала маслом, перед каждым блином, дозатором...
Запах такой аппетитный был - на весь дом... очень вкусно получилось... и хорошо , что не посолила...
Да, готовила на двух сковородах... по размеру видно на фото... большая чугунная сковорода, и средняя обычная магазинная...
Всем удачных экспериментов...
Наверно правильнее назвать блины не мясные, а мужские.

Тут разговор про рецепты блинов зашел, про сковороды, про тесто, про соду или дрожжи...
Я не знаю от чего зависят удачные блины. Я беру любые сковороды и тесто делаю из чего угодно... в комментариях я давала ссылку на блины из картофельного пюре...
Думаю , какие еще приготовить блины, что бы показать - блины можно сделать из всего , что есть в доме...
Спрашиваю своих мужчин : будут ли они блины?
Ответ , наверно , догадываетесь какой? - "А они из мяса будут?"


С мясом не проблема, можно завернуть в блин любую мясную начинку... но сказано ИЗ мяса...

Ок, не проблема...Ща , соображу...


-в блендере измельчила свиную тушенку с яйцами
- Поделиться

-добавила сливки
- Поделиться

-чтоб хорошо чувствовалось мясо - добавила фарш
( ленивые чебуреки помните?)
- Поделиться

- мука и дрожжи
- все хорошо перемешала
- Поделиться

- для припека взяла несколько кусочков копченки ..
- Поделиться

- мелко нарезала ...
уж теперь точно мясо почувствуют...
- Поделиться

- и в тесто...
- Поделиться

- соли не надо, если только чуть чуть... тут все мясо соленое... а вот на перчик попробовать можно...
Все... жарим...
- Поделиться

Извините за фото, что то резкость не навела ... но припек видно , и дырдочки тоже

- Поделиться

Вот надорвала один, показать, что они тоже тонкие , обычнык блины...
Сковороду брызгала маслом, перед каждым блином, дозатором...
- Поделиться

Запах такой аппетитный был - на весь дом... очень вкусно получилось... и хорошо , что не посолила...
Да, готовила на двух сковородах... по размеру видно на фото... большая чугунная сковорода, и средняя обычная магазинная...
Всем удачных экспериментов...
+42 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
Тоже проблем ни когда не имею
сейчас такие сковороду, что все отлетает ...
Хотя, лежит пачка гречневой муки... Не замахнуться ли?
а"]Не замахнуться ли?[/quote]
конечно замахнуться...
А у меня вчера были блины с творогом на завтрак, с колбаской и медом на ужин!
P.S. Девочки, а где рецепты блинов? Я пеку часто и много. Чаще всего заварные. Они тонкие, дырчатые, подходят к любой начинке. Но немного "резиновые" что ли, достаточно плотные. А мне хочется может и не таких тонких, но мягких, нежных, дырчатых, ароматных. Бабушка такие пекла, называла их "блинцы", а у меня не получаются. Не дайте совсем загрустить. Поделитесь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: