Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины мясные с припеком.

Всем привет.

Наверно правильнее назвать блины не мясные, а мужские.


Тут разговор про рецепты блинов зашел, про сковороды, про тесто, про соду или дрожжи...
Я не знаю от чего зависят удачные блины. Я беру любые сковороды и тесто делаю из чего угодно... в комментариях я давала ссылку на блины из картофельного пюре...
Думаю , какие еще приготовить блины, что бы показать - блины можно сделать из всего , что есть в доме...

Спрашиваю своих мужчин : будут ли они блины?
Ответ , наверно , догадываетесь какой? - "А они из мяса будут?"


С мясом не проблема, можно завернуть в блин любую мясную начинку... но сказано ИЗ мяса...
Ок, не проблема...Ща , соображу...
Пошла по сусеком все мясное собирать...

-в блендере измельчила свиную тушенку с яйцами

-добавила сливки

-чтоб хорошо чувствовалось мясо - добавила фарш
( ленивые чебуреки помните?)

- мука и дрожжи
- все хорошо перемешала

- для припека взяла несколько кусочков копченки ..

- мелко нарезала ...
уж теперь точно мясо почувствуют...

- и в тесто...

- соли не надо, если только чуть чуть... тут все мясо соленое... а вот на перчик попробовать можно...
Все... жарим...

Извините за фото, что то резкость не навела ... но припек видно , и дырдочки тоже

Вот надорвала один, показать, что они тоже тонкие , обычнык блины...
Сковороду брызгала маслом, перед каждым блином, дозатором...


Запах такой аппетитный был - на весь дом... очень вкусно получилось... и хорошо , что не посолила...
Да, готовила на двух сковородах... по размеру видно на фото... большая чугунная сковорода, и средняя обычная магазинная...

Всем удачных экспериментов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины мясные с припеком.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Наверно правильнее назвать блины не мясные, а мужские.
Тут разговор про рецепты блинов зашел, про сковороды, про тесто, про соду или дрожжи...
Я не знаю от чего зависят удачные блины. Я беру любые сковороды и тесто делаю из чего угодно... в комментариях я давала ссылку на блины из картофельного пюре... Читать полностью
 

Комментарии

liika
2 марта 2022 года
0
Тоже блины на всём делаю и пеку на всех сковородках.
Тоже проблем ни когда не имею
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0

сейчас такие сковороду, что все отлетает ...
Я Наташа
2 марта 2022 года
0
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
не понравилось?
Солнышко лучистое
2 марта 2022 года
0
Интересный рецепт , нужно попробовать изобразить что-то подобное.
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
пробуйте , если идейка понравилась...
Пампушка-веселушка
2 марта 2022 года
0
Обалдеть! Моим бы понравилось. Но, в отличие от вас и комментаторов, я блины делаю не дыша, вымеряя строго по одному рецепту в граммах, и даже яйца меряю по объему.
Хотя, лежит пачка гречневой муки... Не замахнуться ли?
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
Пампушка-веселушка пишет:
даже яйца меряю по объему
ого какая точность... а в чем проблема? прилипают? или тесто подобрали нужное?
а"]Не замахнуться ли?[/quote]
конечно замахнуться...
Пампушка-веселушка
3 марта 2022 года
0
Да, если хоть на миллиметр отступлю от рецепта еачинают прилипать, рваться. Хотя уж и рецепты разные пробовала, сковородок сама могу магазинчик открыть, а вот ведь.
Лори (автор поста)
3 марта 2022 года
0
масла мало в тесто льете...
Пампушка-веселушка
3 марта 2022 года
0
Строго по рецепту. Даже есть нужная столовая ложка, потому что они, заразы, все разные по объему.
Лори (автор поста)
3 марта 2022 года
0
масло ориентировочно пол стакана на пол литра молока или на какой жидкости вы готовите...
Пампушка-веселушка
3 марта 2022 года
0
А... у меня 2 ст. ложки масла на поллитра молока, плюс я еще воды капельку доливаю. Тогда мало, наверное. Но я и сковороду кисточкой мажу немножко.
Лори (автор поста)
3 марта 2022 года
+1
не меняйте рецепт просто увеличьте масло ... минимум пол стакана... поверьте на тесте это не отразиться никак...
Займура
2 марта 2022 года
0
Мясо с мясом да с мясным припеком! Такие блины я приветствую двумя руками! Молодец, Лори, фантазия у тебя хорошо работает!
А у меня вчера были блины с творогом на завтрак, с колбаской и медом на ужин!
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
+1
очень хорош здесь сырой фарш...
liika
2 марта 2022 года
+4
А у меня сегодня пирожки
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
а у меня позавчера беляши были, а пирожки у вас с чем?
liika
2 марта 2022 года
0
Пирожки с картошкой, ливером, с яйцом и зелёным луком, сосиска в тесте и беляши.
Лори (автор поста)
3 марта 2022 года
0
Леночка-Алена
2 марта 2022 года
0
Классные! Мне и сыну понравились бы: нам мяса и побольше. Муж любит сладкие. Надо попробовать сделать. И тушенка домашняя есть

P.S. Девочки, а где рецепты блинов? Я пеку часто и много. Чаще всего заварные. Они тонкие, дырчатые, подходят к любой начинке. Но немного "резиновые" что ли, достаточно плотные. А мне хочется может и не таких тонких, но мягких, нежных, дырчатых, ароматных. Бабушка такие пекла, называла их "блинцы", а у меня не получаются. Не дайте совсем загрустить. Поделитесь
Salmux
3 марта 2022 года
0
Ням!
Лори (автор поста)
3 марта 2022 года
+1
Sveta-Sofia2021
3 марта 2022 года
+1
2 дня пекла и все не так как у бабушки.
Galina030
4 марта 2022 года
0
Лори (автор поста)
5 марта 2022 года
0
мясо наверно во всех видах вкусно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам