Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

247. Самый ленивый суп на нашем канале: из самых доступных овощей, с плавленым сыром

247. Самый ленивый суп на нашем канале: из самых доступных овощей, с плавленым сыром Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я вообще по жизни - профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций
И на "быстро-просто-дёшево" рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две
Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, "изюмен", красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов
Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться


Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.



Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 700-800 мл
Картошка - 500-600 г
Помидоры - 300 г
Морковь - 250-300 г
Репчатый лук - 200-250 г
Плавленый сыр - 200 г
Зелень - 70-100 г
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 247. Самый ленивый суп на нашем канале: из самых доступных овощей, с плавленым сыром
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я вообще по жизни - профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций И на "быстро-просто-дёшево" рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
12 февраля 2022 года
+1
Еще проще без помидор, что на любителя, а просто сырок, картофель и морковь, а в тарелочку сосиску покрошить иль вареной колбаскм
Пампушка-веселушка
13 февраля 2022 года
0
Если не ошибаюсь, мы, в целом, соседи по региону? В Питере и окрестностях какой сыр берете для супа? А то один так и остался непонятной взвесью. Съела, конечно, но...
Молчунья
21 февраля 2022 года
0
Да пока с сыром везло, обычный плавленный беру, Дружба ничего, только чтобы он желтый был, от белого взвесь противная остается. Конечно из коробочки сыр плавленый получше будет
Rumkin (автор поста)
25 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Еще проще без помидор, что на любителя, а просто сырок, картофель и морковь, а в тарелочку сосиску покрошить иль вареной колбаскм

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья, да! Буквально только что на другом сайте отвечала на комментарий, где мне тоже предлагали вариант ещё проще, но иной чем у Вас Там предлагалось использовать уже нарезанные замороженные овощи. И там я ответила, что именно поэтому суп мы назвали не просто "самый ленивый", а "самый ленивый НА НАШЕМ КАНАЛЕ" Потому что тут поле непаханное для экспериментов: можно его приготовить ещё проще и ленивее, а можно усложнить и "удорожать" В Ютубе в комменатриях мне написали, что добавляют в такой суп каждому в тарелку Пармезан и кедровые орешки, что сразу делает суп "золотым" по стоимости
dyatchina t
12 февраля 2022 года
0
прикольный суп, интересно, он может хранится в холодильнике, муж такое есть не станет, а для себя ради одной тарелки лениво
Rumkin (автор поста)
25 февраля 2022 года
0
Конечно, хранится! Только перемешивать надо (как, впрочем, и любой другой суп ). А что тут не понравится Вашему мужу? Тот факт, что суп - пюре? Он любит заправочные супы? Или дело в чём-то другом? Интересно
dyatchina t
26 февраля 2022 года
0
знает и ест только традиционные блюда, как щи, борщ, рассольник, гороховый, ничего нового даже пробовать не станет
Ludo4ekmail
12 февраля 2022 года
+2
,настоящая выручалочка - вкусно всегда и с любыми наполнителями. Лук, морковка, картошка-классика, закинула замороженные овощи типа *мексиканская смесь* тоже очень интересно. Но настоящий гастрономический шок у меня был когда добавила жареные лисички... О это было волшебно.
Rumkin (автор поста)
25 февраля 2022 года
+1
Да! Именно выручалочка! И да - вариативен невероятно! И да - из замороженных овощей ещё проще и ни разу не хуже Добавить жареные лисички - гениально! Однозначно волшебно! Записала - жду лета теперь ещё и ради того, чтобы попробовать добавить жареные лисички в суп-пюре )) Спасибо!
Fayina
12 февраля 2022 года
+1
Я варю зеленый борщ с нежным зеленым луком. Стоит прекрасно в холодильнике до 4-х дней, и с каждым днем делается все вкуснее.
В супах предпочитаю мелко нарезанные овощи, без вареного лука (брр) и не пюре. А так-то - это основа для любого супа (бульон, морковь и картошка). Можно добавить любые овощи или крупу\вермишельку, фрикадельки или клецки. Вариантов множество. Самый вкусный - борщ!
LiLu81
19 февраля 2022 года
0
Я с дочкой тоже не едим вареный лук. Но вот чтоб бульон имел немного запах лука нравится. Поэтому в бульоне варю луковицу, потом ее в блендере перемалываю. И вот уже в супе лук не попадает, а вкус есть.
Fayina
21 февраля 2022 года
0
Я вареный лук из бульона выкидываю, как и во всех других случаях. Я люблю жареный лук.
Rumkin (автор поста)
25 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я варю зеленый борщ с нежным зеленым луком. Стоит прекрасно в холодильнике до 4-х дней, и с каждым днем делается все вкуснее.
В супах предпочитаю мелко нарезанные овощи, без вареного лука (брр) и не пюре. А так-то - это основа для любого супа (бульон, морковь и картошка). Можно добавить любые овощи или крупу\вермишельку, фрикадельки или клецки. Вариантов множество. Самый вкусный - борщ!

↑   Перейти к этому комментарию
Фаина, а можно, пожалуйста. рецепт Вашего зелёного борща?
В заправочных супах (и в салатах) у меня тоже всегда всё должно быть мелко. Категорически не понимаю картошку, разрезанную тупо пополам и куриные ноги целиком в супе. И вся эта инсталляция - в тарелке. Ну, и как это, прикажете есть? Мне надо, чтобы в каждую ложечку каждый раз попадали все ингредиенты супа
Насчёт варёного лука вот что: лук я варю с бульоном, вынимаю и выбрасываю. В сам суп лук я добавляю всегда в обжаренном виде. Но это, опять же, речь о заправочных супах. В супах-пюре всё иначе
Fayina
25 февраля 2022 года
0
Мой зеленый борщ вот тут есть: https://www.stranamam.ru/post/13816429/
А это моя рубрика в группе: https://www.stranamam.ru/community/2879284/?cat=58523
Про мелкую нарезку: мой папа с детства привык к мелконарезанным продуктам (везде), сам резал на борщ или в оливье, так мы с мамой и делаем, хотя папы уже 14 лет нет с нами. Тоже не понимаю, как есть картошку целиком в борще, но многие так готовят, особенно в селах, как мне рассказывали когда-то.
Лук я варю в бульоне и выбрасываю из готового. И даже в зажарку не кладу лук. Единственно, где я ем лук - это зеленый борщ.
LiLu81
19 февраля 2022 года
0
А название опять "супер-продвигающее" Супер-ленивый, а вот вызывать тоску - это вообще перл! Ума не приложу, как можно тосковать по еде?! Особенно по супу?!
Почитайте статьи по написанию заголовков.
За это время любой суп можно сварить так.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам