247. Самый ленивый суп на нашем канале: из самых доступных овощей, с плавленым сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я вообще по жизни - профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций И на "быстро-просто-дёшево" рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, "изюмен", красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться
Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.
Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 700-800 мл
Картошка - 500-600 г
Помидоры - 300 г
Морковь - 250-300 г
Репчатый лук - 200-250 г
Плавленый сыр - 200 г
Зелень - 70-100 г
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Я вообще по жизни - профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций И на "быстро-просто-дёшево" рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, "изюмен", красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться
Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.
Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 700-800 мл
Картошка - 500-600 г
Помидоры - 300 г
Морковь - 250-300 г
Репчатый лук - 200-250 г
Плавленый сыр - 200 г
Зелень - 70-100 г
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В супах предпочитаю мелко нарезанные овощи, без вареного лука (брр) и не пюре. А так-то - это основа для любого супа (бульон, морковь и картошка). Можно добавить любые овощи или крупу\вермишельку, фрикадельки или клецки. Вариантов множество. Самый вкусный - борщ!
В супах предпочитаю мелко нарезанные овощи, без вареного лука (брр) и не пюре. А так-то - это основа для любого супа (бульон, морковь и картошка). Можно добавить любые овощи или крупу\вермишельку, фрикадельки или клецки. Вариантов множество. Самый вкусный - борщ!
↑ Перейти к этому комментарию
В заправочных супах (и в салатах) у меня тоже всегда всё должно быть мелко. Категорически не понимаю картошку, разрезанную тупо пополам и куриные ноги целиком в супе. И вся эта инсталляция - в тарелке. Ну, и как это, прикажете есть? Мне надо, чтобы в каждую ложечку каждый раз попадали все ингредиенты супа
Насчёт варёного лука вот что: лук я варю с бульоном, вынимаю и выбрасываю. В сам суп лук я добавляю всегда в обжаренном виде. Но это, опять же, речь о заправочных супах. В супах-пюре всё иначе
А это моя рубрика в группе: https://www.stranamam.ru/community/2879284/?cat=58523
Про мелкую нарезку: мой папа с детства привык к мелконарезанным продуктам (везде), сам резал на борщ или в оливье, так мы с мамой и делаем, хотя папы уже 14 лет нет с нами. Тоже не понимаю, как есть картошку целиком в борще, но многие так готовят, особенно в селах, как мне рассказывали когда-то.
Лук я варю в бульоне и выбрасываю из готового. И даже в зажарку не кладу лук. Единственно, где я ем лук - это зеленый борщ.
Почитайте статьи по написанию заголовков.
За это время любой суп можно сварить так.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: