Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный пирог с килькой в томате.

Всем привет.

Очередной рыбный пирог.
Опять же , большое спасибо тому, кто подсказал использовать кильку... Уже сколько лет спасаюсь этим советом... добавляю кильку в томате к мясу варенной рыбы.
Еще советовали шпроты , но пока не пробовала... если вы готовите пироги со шпротами - поделитесь опытом...

А пока вот результат:

Тесто дрожжевое. Вы всегда просите точный рецепт, этот раз попробовала проконтролировать , что чего и сколько кладу...
1 стакан холодного молока с холодильника
1 стакан горячей воды с чайника
( можно 2 стакана теплого молока, но мне так лень пачкать посуду и подогревать молоко, что я компенсирую одно другим... холодное + кипяток = тепленькое ... да, можно 2 стакана теплой воды..)
1 яйцо
2 пачки дрожжей , если срок годности поджимает, то кладу смело 3
1 ст.л. соли
(у меня глубокие ложки, поэтому без горки... но хорошо полная)
2 ст.л. сахара... можно с хорошей горкой...
Вы скажите почему сахара больше? Потому, что дрожжи "съедят" сахар и соль с сахаром сбалансируется и вкус теста будет нейтральным... но вкус будет вкусный ,не пресный...
иногда читаю посты а там пол чайной ложки соли и все - какой получится вкус? да , никакой... если пробовать полученную жидкость, то она должна быть немного пересолена и переслащенной ... не надо забывать, что у нас соль и сахар должен еще и на муку распределиться...
2-3 ст л. растительного масла
( можно и не лить... просто когда меня учили хлеб печь, масло лили... вот по привычке так и продолжаю...но, в дрожжевое тесто... в пельменное и др. не кладу... пробовала ,разницы не вижу ... )
Так все... а муки уходит до килограмма... гр 700 на булочки... 800 гр чуть плотнее на пироги... 1 кг еще плотнее на Пигоди , Штрудли , все что на пару...

Вообще то я принесла отчетик, а тут уже ликбез получился...
Короче, перейдем к картинкам...

Напомню, что теста на низ берем 2/3 от всего куска... и только 1/3 на верх...
Я делаю у чугунной сковороде на пищевой бумаге..
(напомню, как вырезать круг можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/3713098/ )

Начинка из варенного мяса рыбы, консервы, лук и рис... рис я отвариваю до готовности...

Все... Запечатываю и в духовку. Начинка готовая, поэтому 30-40 мин хватает...180° C

Очень вкусно .

Да, можно и только консервы использовать... вкусно и бюджетно..



А тем кто не дружит с дрожжевым тестом, можно заменить на заливное...
https://www.stranamam.ru/post/14569100/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный пирог с килькой в томате.
  Всем привет.
Очередной рыбный пирог.
Опять же, большое спасибо тому, кто подсказал использовать кильку... Уже сколько лет спасаюсь этим советом... добавляю кильку в томате к мясу варенной рыбы.
Еще советовали шпроты, но пока не пробовала... если вы готовите пироги со шпротами - поделитесь опытом...
А пока вот результат:
Тесто дрожжевое. Читать полностью
 

Комментарии

oksana_de
25 января 2022 года
0
Как аппетитно, спасибо за рецепт, беру в закладки.
Лори (автор поста)
25 января 2022 года
0
будите готовить , поделитесь мнением....
LoraSha
25 января 2022 года
0
А дрожжи сухие брать? И какого веса пачки? Заранее спасибо за ответ
Лори (автор поста)
25 января 2022 года
0
да, сухие... маленькие пачки по 7 гр ... на 1 кг по инструкции 4 пачки... но это смело можно замешивать любой упругости тесто...
Fayina
25 января 2022 года
+1
Не, на 500 грамм муки одна пачка в 7 гр, на кило муки только две пачки надо. Это если мука смешанная (ржаная там, цельнозерновая не меньше половины), то еще пачку надо - это я на хлебе выясняла.
Лори (автор поста)
25 января 2022 года
0
да, наверно... 25 гр свежих... это 8, с хвостиком сухих на пол кило... тогда 2-3 пачки нормально...
Fayina
26 января 2022 года
0
Вы, когда снова пакетик в руки возьмете, гляньте на обратную сторону - там написано.
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
0
да читала уже много раз...

Fayina
26 января 2022 года
+1
2 пакетика на 1 кило муки.
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
0
где? на 500 гр...
Fayina
26 января 2022 года
0
На пакетике стоит, что содержимого одного пакетика хватит на 500 грамм муки. Следовательно, два пакетика хватит на 1000 грамм муки, то есть 1 кг.
Кстати, таки да, два пакетика на 1 кило - и мое тесто убежало из огромной миски.
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
0
а... ну,дааа... это я одним глазом прочитала... но нашла что 25 свежих дрожжей это 6 с хвостиком сухих...
Fayina
26 января 2022 года
0
Есть пропорция 1 к 3, то есть 1 грамм сухих равен 3 грамма прессованных. Отсюда 7 грамм сухих равны 21 грамм прессованных. На упаковке, правда, несколько завышена процентовка, но это на совести производителя.
Oksana4ka
25 января 2022 года
0
У меня из такого количества теста получается два стандартных листа пирогов. Духовка 60 см.
Лори (автор поста)
25 января 2022 года
+1
ну, это смотря какой толщины тесто раскатываете ... и покрываете ли сверху... на противень мне надо 3 ст. жидкости...
а этом случае сковорода большая диаметром пирог и небольшой Кухен сладкий... но нет, на 2 покрытых пирога в духовку не хватит, однозначно...
у меня духовка тоже на 60, только противни меньше, а новую купили духовку, там еще меньше...
Oksana4ka
25 января 2022 года
0
Размер пирогов самих 35*30, пироги закрытые. Конечно теста меньше, я больше начинки предпочитаю, чем хлеба.
Лори (автор поста)
25 января 2022 года
0
Oksana4ka пишет:
Размер пирогов самих 35*30
ну, вот не 60, на 60 же...
Oksana4ka
26 января 2022 года
+1
Я писала что духовка на 60. Стандартная, внутри она конечно меньше и ещё сам лист с краями. Я не видела домашних духовок больше 60 см. У вас к тому же круглая форма тут показала, получается ещё меньше листа.
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
0
так я и ни чего не говорю про форму и размер...
inei62
25 января 2022 года
0
Лори,спасибо за рецепт,выглядит аппетитно!
Лори (автор поста)
25 января 2022 года
0
вам спасибо, за приятные слова...
Fayina
25 января 2022 года
+1
Лори, спасибо за тесто! Я все боюсь соли перебрать. Теперь учту Ваши выводы. Кстати, в дрожжевое тесто я тоже масло растительное даю 2-3 столовые ложки, а в кефирное люблю дать сметанки жирненькой или маслица сливочного.
Но вот пирог с рыбой или рыбной консервой как-то не представляю себе. Не сухой получается? И можно ли минтай использовать для такого пирога?
Нелля JW
25 января 2022 года
0
Я сегодня испекла этот пирог с рыбной консервой (шпроты и сельдь иваси).В начинку добавила 1 ст.л. майонеза ( можно заменить сметаной).Масло из консервы добавила в тесто при замесе.Получилось очень вкусно!
Лори (автор поста)
25 января 2022 года
0
шпроты? отлично... надо теперь и мне попробовать... а вы в начинку яйца , рис не добавляли? чисто консервы...
хорошая идейка про масло в тесто...
а почему не принесли показать?
Нелля JW
26 января 2022 года
+1
Начинка:рис, лук, консервы: шпроты и сельдь, майонез.
Исправляюсь: всё что осталось на утро...

Лори (автор поста)
26 января 2022 года
+1
спасибо за фото ... отличное тесто получилось... тесто пополам разделили? на низ больше кусок нужен...
Нелля JW
26 января 2022 года
0
Нет: 2/3 и 1/3.Просто расплющивала по форме руками, и получилось неравномерно.
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
+1
аааа и на бока больше тесто пришлось... понятно... я раскатываю ...еще и начинку ровняли и придавливали? вот я этим страдаю...
Нелля JW
26 января 2022 года
0
Лори пишет:
начинку ровняли и придавливали
обязательно!!
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
+1
ну, вот - сЭстра моя...
Нелля JW
26 января 2022 года
0
Fayina
25 января 2022 года
0
В ответ на комментарий Нелля JW
Я сегодня испекла этот пирог с рыбной консервой (шпроты и сельдь иваси).В начинку добавила 1 ст.л. майонеза ( можно заменить сметаной).Масло из консервы добавила в тесто при замесе.Получилось очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот загвоздка и есть в том, что ни я, ни муж рыбные консервы не воспринимаем как что-то иное, чем холодная закуска. Вот, собственно, и появилась идея с минтаем - это уже просто замороженная рыба. Хотя для нас есть только одна рыба - жаренные бычки и форшмак!
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
0
мама Козявки
26 января 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ну вот загвоздка и есть в том, что ни я, ни муж рыбные консервы не воспринимаем как что-то иное, чем холодная закуска. Вот, собственно, и появилась идея с минтаем - это уже просто замороженная рыба. Хотя для нас есть только одна рыба - жаренные бычки и форшмак!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте с минтаем отварным, только нужно много-много лука потомить на растительном масле. Всю начинку остудить и перемешать. Соль, перец по вкусу. Можно не крупные лавровые листики в пирог положить, только не забыть убрать при нарезке. Бабушка еще "саго" добавляла. Можно рис. Но, по мне, без круп совсем не плохо .
Я пекла пироги, типа "киша", с консервами, но консервы в растительном масле, типа "сардина, садинелла". Много много лука томленого, сверху "болтушкой" яично-сметанной заливала. И тесто не дрожжевое.
Со шпротами бы делать не стала. Аромат слишком сильный, не "пироговый".
Нелля JW
26 января 2022 года
0
мама Козявки пишет:
Очень даже пироговый!!Пахнет копченостью.Очень вкусно!!
мама Козявки
26 января 2022 года
+1
Несчастная рыба дважды приготовленная, а потом еще и в пирог Не съедобно.
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Попробуйте с минтаем отварным, только нужно много-много лука потомить на растительном масле. Всю начинку остудить и перемешать. Соль, перец по вкусу. Можно не крупные лавровые листики в пирог положить, только не забыть убрать при нарезке. Бабушка еще "саго" добавляла. Можно рис. Но, по мне, без круп совсем не плохо .
Я пекла пироги, типа "киша", с консервами, но консервы в растительном масле, типа "сардина, садинелла". Много много лука томленого, сверху "болтушкой" яично-сметанной заливала. И тесто не дрожжевое.
Со шпротами бы делать не стала. Аромат слишком сильный, не "пироговый".

↑   Перейти к этому комментарию
мама Козявки пишет:
Можно не крупные лавровые листики в пирог положить,
или перемолоть для таких случаев...
вот так
https://www.stranamam.ru/post/6584141/
мама Козявки
26 января 2022 года
0
Я не люблю молотую лаврушку. А 2-3 листика убрать не трудно
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
0
да, согласна, не трудно... помню в плов или в кашу какую то добавила листочек... убрала по готовности ... я плов, каши а ля плов не мешаю... лопаткой отделяем часть и кладем на тарелку ... вот мне это часть от лаврушки и попалась... мало того, что сильный аромат, так еще и горечь осталась... пришлось перемешать, уровномерить запах и вкус...
то же самое было и в пирогах и даже на мясе в рулетах...та часть мяса, где был прилипший листочек - не вкусный... а сало даже позеленело в этом месте...

когда узнала, что можно смолоть, то все проблемы решились....мне удобнее порошок использовать... наверно я просто не большой любитель лаврушки... мне в котлеты достаточно порошка на самом кончике ножа...
Fayina
26 января 2022 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Попробуйте с минтаем отварным, только нужно много-много лука потомить на растительном масле. Всю начинку остудить и перемешать. Соль, перец по вкусу. Можно не крупные лавровые листики в пирог положить, только не забыть убрать при нарезке. Бабушка еще "саго" добавляла. Можно рис. Но, по мне, без круп совсем не плохо .
Я пекла пироги, типа "киша", с консервами, но консервы в растительном масле, типа "сардина, садинелла". Много много лука томленого, сверху "болтушкой" яично-сметанной заливала. И тесто не дрожжевое.
Со шпротами бы делать не стала. Аромат слишком сильный, не "пироговый".

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за советы! Вот Вы точно написали: пирог типа киша!!! Даже не догадалась, что это можно так попробовать. И тесто я бы сделала кефирное - это мое любимое тесто. СПАСИБО!!!
Вот тоже думаю, что шпроты не для пирогов - уж больно в них запаха и вкуса собственного много!
мама Козявки
26 января 2022 года
0
У пирога "киша" тесто было типа песочного. Кстати, "киш" пекла на прошлой неделе с семгой. Очень вкусно. Там ее нужно то грамм 200-300, можно брокколи добавить, тогда и рыбки поменьше( если дорого). Туда даже можно "брюшки" добавить. Кстати, мне "киш" с рыбкой больше холодным понравился.
Fayina
26 января 2022 года
0
Ну так я типо "киш" сделаю. А лакс я предпочитаю в соусе белом в микроволновке делать.
Лори (автор поста)
25 января 2022 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Лори, спасибо за тесто! Я все боюсь соли перебрать. Теперь учту Ваши выводы. Кстати, в дрожжевое тесто я тоже масло растительное даю 2-3 столовые ложки, а в кефирное люблю дать сметанки жирненькой или маслица сливочного.
Но вот пирог с рыбой или рыбной консервой как-то не представляю себе. Не сухой получается? И можно ли минтай использовать для такого пирога?

↑   Перейти к этому комментарию
да, про тесто я с вами соглашусь...
а про рыбу я сделала для себя вывод... начинка будет удачна та, какие рыбные консервы вам нравиться... если вам килька в томате так не любима, то естественно в пироге она мало удовольствия принесет...
я люблю шпроты, мимозу , даже самый дешевый шпротный паштет... про который говорят с голов да с хвостов...
я бы и пирог попробовала в ними...но не знаю как они в горячем виде... и никто пока не отписался, что делают...
Fayina
25 января 2022 года
0
Да в том и дело, что рыбные консервы мы почти не едим, да и никуда, кроме как просто на стол, не понимаем. Муж и шпроты терпеть не может. Для нас есть только одна рыба - жаренные бычки и форшмак, остальное не сильно и цепляет. Потому и думала про минтай - есть в морозилке, а мы его уже и видеть не можем.
Нелля JW
26 января 2022 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, про тесто я с вами соглашусь...
а про рыбу я сделала для себя вывод... начинка будет удачна та, какие рыбные консервы вам нравиться... если вам килька в томате так не любима, то естественно в пироге она мало удовольствия принесет...
я люблю шпроты, мимозу , даже самый дешевый шпротный паштет... про который говорят с голов да с хвостов...
я бы и пирог попробовала в ними...но не знаю как они в горячем виде... и никто пока не отписался, что делают...

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала селёдку (шпроты) под шубой.Очень вкусно и необычно!!
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
+1
Галина Санькович
26 января 2022 года
0
О как вкусно! Я вся тут изошлась слюной, т.к. обожаю рыбные пироги! Только сама их не пеку, у нас в семье сладкие пироги ( с брусникой) самые популярные.
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
+1
тогда с вас рецептик и мастер класс...
innochka bezmater
26 января 2022 года
0
Спасибо большое за рецепт! Я рыбу люблю в любом виде, а вот мои не очень, вот и приходится изощрятся, рецепты разные пробовать. В последний раз котлетки из консервы неплохо так получились, все съели, дети сказали, что похожи на школьные по вкусу
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
+1
да, дааа... мои то рыбаки, но варенную рыбу не едят... супы варю на рыбе, а куда девать? а вот с добавлением кильки - едят все... и салаты и выпечку...
Рузочка
1 февраля 2022 года
0
Очень любопытно добавление кильки в томате в начинку. КонсервЫ хоть и дешёвенькие, но что-то в них есть. В студенчестве варили суп с килькой в томате, очень душевный супчик получался. Пирожок у вас красивый получился.
Лори (автор поста)
16 февраля 2022 года
0
спасибо... да, усиление знакомым вкусом - отличное решение...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам