Рыбный пирог с килькой в томате.
Всем привет.
Очередной рыбный пирог.
Опять же , большое спасибо тому, кто подсказал использовать кильку... Уже сколько лет спасаюсь этим советом... добавляю кильку в томате к мясу варенной рыбы.
Еще советовали шпроты , но пока не пробовала... если вы готовите пироги со шпротами - поделитесь опытом...
А пока вот результат:
Тесто дрожжевое. Вы всегда просите точный рецепт, этот раз попробовала проконтролировать , что чего и сколько кладу...
1 стакан холодного молока с холодильника
1 стакан горячей воды с чайника
( можно 2 стакана теплого молока, но мне так лень пачкать посуду и подогревать молоко, что я компенсирую одно другим... холодное + кипяток = тепленькое ... да, можно 2 стакана теплой воды..)
1 яйцо
2 пачки дрожжей , если срок годности поджимает, то кладу смело 3
1 ст.л. соли
(у меня глубокие ложки, поэтому без горки... но хорошо полная)
2 ст.л. сахара... можно с хорошей горкой...
Вы скажите почему сахара больше? Потому, что дрожжи "съедят" сахар и соль с сахаром сбалансируется и вкус теста будет нейтральным... но вкус будет вкусный ,не пресный...
иногда читаю посты а там пол чайной ложки соли и все - какой получится вкус? да , никакой... если пробовать полученную жидкость, то она должна быть немного пересолена и переслащенной ... не надо забывать, что у нас соль и сахар должен еще и на муку распределиться...
2-3 ст л. растительного масла
( можно и не лить... просто когда меня учили хлеб печь, масло лили... вот по привычке так и продолжаю...но, в дрожжевое тесто... в пельменное и др. не кладу... пробовала ,разницы не вижу ... )
Так все... а муки уходит до килограмма... гр 700 на булочки... 800 гр чуть плотнее на пироги... 1 кг еще плотнее на Пигоди , Штрудли , все что на пару...
Вообще то я принесла отчетик, а тут уже ликбез получился...
Короче, перейдем к картинкам...
Напомню, что теста на низ берем 2/3 от всего куска... и только 1/3 на верх...
Я делаю у чугунной сковороде на пищевой бумаге..
(напомню, как вырезать круг можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/3713098/ )
Начинка из варенного мяса рыбы, консервы, лук и рис... рис я отвариваю до готовности...
Все... Запечатываю и в духовку. Начинка готовая, поэтому 30-40 мин хватает...180° C
Очень вкусно .
Да, можно и только консервы использовать... вкусно и бюджетно..
А тем кто не дружит с дрожжевым тестом, можно заменить на заливное...
https://www.stranamam.ru/post/14569100/
Очередной рыбный пирог.
Опять же , большое спасибо тому, кто подсказал использовать кильку... Уже сколько лет спасаюсь этим советом... добавляю кильку в томате к мясу варенной рыбы.
Еще советовали шпроты , но пока не пробовала... если вы готовите пироги со шпротами - поделитесь опытом...
А пока вот результат:
Тесто дрожжевое. Вы всегда просите точный рецепт, этот раз попробовала проконтролировать , что чего и сколько кладу...
1 стакан холодного молока с холодильника
1 стакан горячей воды с чайника
( можно 2 стакана теплого молока, но мне так лень пачкать посуду и подогревать молоко, что я компенсирую одно другим... холодное + кипяток = тепленькое ... да, можно 2 стакана теплой воды..)
1 яйцо
2 пачки дрожжей , если срок годности поджимает, то кладу смело 3
1 ст.л. соли
(у меня глубокие ложки, поэтому без горки... но хорошо полная)
2 ст.л. сахара... можно с хорошей горкой...
Вы скажите почему сахара больше? Потому, что дрожжи "съедят" сахар и соль с сахаром сбалансируется и вкус теста будет нейтральным... но вкус будет вкусный ,не пресный...
иногда читаю посты а там пол чайной ложки соли и все - какой получится вкус? да , никакой... если пробовать полученную жидкость, то она должна быть немного пересолена и переслащенной ... не надо забывать, что у нас соль и сахар должен еще и на муку распределиться...
2-3 ст л. растительного масла
( можно и не лить... просто когда меня учили хлеб печь, масло лили... вот по привычке так и продолжаю...но, в дрожжевое тесто... в пельменное и др. не кладу... пробовала ,разницы не вижу ... )
Так все... а муки уходит до килограмма... гр 700 на булочки... 800 гр чуть плотнее на пироги... 1 кг еще плотнее на Пигоди , Штрудли , все что на пару...
Вообще то я принесла отчетик, а тут уже ликбез получился...
Короче, перейдем к картинкам...
Напомню, что теста на низ берем 2/3 от всего куска... и только 1/3 на верх...
Я делаю у чугунной сковороде на пищевой бумаге..
(напомню, как вырезать круг можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/3713098/ )
- Поделиться

Начинка из варенного мяса рыбы, консервы, лук и рис... рис я отвариваю до готовности...
- Поделиться

Все... Запечатываю и в духовку. Начинка готовая, поэтому 30-40 мин хватает...180° C
- Поделиться

Очень вкусно .
- Поделиться

Да, можно и только консервы использовать... вкусно и бюджетно..
- Поделиться

- Поделиться

А тем кто не дружит с дрожжевым тестом, можно заменить на заливное...
https://www.stranamam.ru/post/14569100/
+63 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Кстати, таки да, два пакетика на 1 кило - и мое тесто убежало из огромной миски.
а этом случае сковорода большая диаметром пирог и небольшой Кухен сладкий... но нет, на 2 покрытых пирога в духовку не хватит, однозначно...
у меня духовка тоже на 60, только противни меньше, а новую купили духовку, там еще меньше...
Но вот пирог с рыбой или рыбной консервой как-то не представляю себе. Не сухой получается? И можно ли минтай использовать для такого пирога?
хорошая идейка про масло в тесто...
а почему не принесли показать?
Исправляюсь: всё что осталось на утро...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пекла пироги, типа "киша", с консервами, но консервы в растительном масле, типа "сардина, садинелла". Много много лука томленого, сверху "болтушкой" яично-сметанной заливала. И тесто не дрожжевое.
Со шпротами бы делать не стала. Аромат слишком сильный, не "пироговый".
Я пекла пироги, типа "киша", с консервами, но консервы в растительном масле, типа "сардина, садинелла". Много много лука томленого, сверху "болтушкой" яично-сметанной заливала. И тесто не дрожжевое.
Со шпротами бы делать не стала. Аромат слишком сильный, не "пироговый".
↑ Перейти к этому комментарию
вот так
https://www.stranamam.ru/post/6584141/
то же самое было и в пирогах и даже на мясе в рулетах...та часть мяса, где был прилипший листочек - не вкусный... а сало даже позеленело в этом месте...
когда узнала, что можно смолоть, то все проблемы решились....мне удобнее порошок использовать... наверно я просто не большой любитель лаврушки... мне в котлеты достаточно порошка на самом кончике ножа...
Я пекла пироги, типа "киша", с консервами, но консервы в растительном масле, типа "сардина, садинелла". Много много лука томленого, сверху "болтушкой" яично-сметанной заливала. И тесто не дрожжевое.
Со шпротами бы делать не стала. Аромат слишком сильный, не "пироговый".
↑ Перейти к этому комментарию
Вот тоже думаю, что шпроты не для пирогов - уж больно в них запаха и вкуса собственного много!
Но вот пирог с рыбой или рыбной консервой как-то не представляю себе. Не сухой получается? И можно ли минтай использовать для такого пирога?
↑ Перейти к этому комментарию
а про рыбу я сделала для себя вывод... начинка будет удачна та, какие рыбные консервы вам нравиться... если вам килька в томате так не любима, то естественно в пироге она мало удовольствия принесет...
я люблю шпроты, мимозу , даже самый дешевый шпротный паштет... про который говорят с голов да с хвостов...
я бы и пирог попробовала в ними...но не знаю как они в горячем виде... и никто пока не отписался, что делают...
а про рыбу я сделала для себя вывод... начинка будет удачна та, какие рыбные консервы вам нравиться... если вам килька в томате так не любима, то естественно в пироге она мало удовольствия принесет...
я люблю шпроты, мимозу , даже самый дешевый шпротный паштет... про который говорят с голов да с хвостов...
я бы и пирог попробовала в ними...но не знаю как они в горячем виде... и никто пока не отписался, что делают...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: