Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог заливной с мясом сома.

Всем привет.

Заливные пироги пользуются популярностью... со временем рецепт теста изменяется... я как узнала про такое тесто лет 10 назад - так им и пользуюсь...вот здесь подробнее от куда он у меня появился:
https://www.stranamam.ru/post/3311106/
Сегодня принесла вам пирог рыбный пирог.

Мои рыбаки улов принесли : Сом на 14 кг с копейками.


Это в ванне .

Пару Карпов по 2 кг


Что то на стейки нарезали, на филе...накрутили фарш... замариновали на Хе... место, катастрофически, в морозилке не хватало, поэтому перерабатывали как могли...
Проблема головы... особенно сома, которая весела больше 3х килограмм ... пришлось варить, разбирать от костей ... вот с этого мяса и приготовила пирог:
-измельчила мясо

Хоть и рыбаки в семье, но варенное мясо не едят вообще, поэтому -добавила одну банку кильки в томате... она поможет избавится от запаха и придаст вкус ...

-мелко нарезала пару луковиц ....
Специй достаточно от консервов
Все перемешала и оставила подружится ...

Теперь тесто...
Кому лень сбегать по ссылке, повторюсь, так как запомнить рецепт не составляет труда:
200 гр сметаны
200 гр майонеза
3 яйца
это все, что надо...
на мой вкус кладу :
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Соль и сахар зависит от начинки...

-вмешиваю муку.... гуще, чем на сметану...основное слово ГУЩЕ... ложка не стоит, но и полосы при перемешивании не расползаются...

-готовлю бумагу...как вырезать я уже показывала... кто не помнит пишите дам ссылку...Бумагу я не смазываю, НО... я всегда исправляла девочек, которые смазывали бумагу маслом... периодически бываю в России и увидела, что не вся бумага в продаже пропитана , что бумагу определенных фирм надо смазывать... поэтому внимательно читайте упаковку.
У нас ничего смазывать не надо...

Вот теперь, когда тесто постояло...
-добавляю пачку Бакпульвира (разрыхлителя)
- хорошо перемешиваю и СРАЗУ собираю пирог.
Почему? Это сода , не дрожжи... она в реакцию входит сразу... появляются бульки... вот этот момент нам надо не упустить...
-большую часть 2/3 выкладываем на низ...
если половину, как пишут во многих рецептах, то начинка придавит тесто и снизу будет ниточка теста... при этом верхняя свободная часть теста поднимется шапкой и в разрезе получится не равномерно...

-набрасываю начинку ... именно набрасываю , не ровняю, не размазываю, а так как сома падает... иначе слой нижнего теста совсем расплющится...

1/3 часть выдавливаю сеточкой...

Можно так оставить... оно само разойдется или очень осторожно не надавливая размазать...

У меня не очень послушная духовка, поэтому накрываю фольгой... что бы не сгорело до угольков... только если место позволяет подняться пирогу и не касаться фольги...
Этот способ еще"полирует" верхушку...видимо от пара ... не надо ни чем смазывать или посыпать сыром...
Посмотрите... еще видно, где пирог коснулся , все таки фольги... прилип...

Готово...
Да, выпекать при 180° C минут 30 ... опять же какая начинка и сколько теста...

У меня чугунная сковорода на 30 см... этого количества теста , как бы маловато... но опять же смотря сколько начинки...

А меня мяса много... Килька спасла ситуацию , вкус начинки получился отменный... как я еще риса не бухнула... так хотелось... тогда б вообще теста не было бы .

Всем вкусных идей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог заливной с мясом сома.
  Всем привет.
Заливные пироги пользуются популярностью... со временем рецепт теста изменяется... я как узнала про такое тесто лет 10 назад - так им и пользуюсь...вот здесь подробнее от куда он у меня появился:
https://www.stranamam.ru/
Сегодня принесла вам пирог рыбный пирог.
Мои рыбаки улов принесли : Сом на 14 кг с копейками.
Это в ванне.
Пару Карпов по 2 кг Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143720 Рецептов 1518478 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »

Комментарии

снусмумрик62
29 июля в 22:50
0
Вкусно то как! Я бы без кильки слопала
Лори (автор поста)
29 июля в 23:08
0
вам легче... выдумывать ничего не надо... это кто то из девчонок рассказывал, что пироги с кильки делает...
Татьяна Арефьева
30 июля в 7:21
0
какой большой сомик
Лори (автор поста)
30 июля в 15:12
+1
ага...
aron_pavo
30 июля в 14:16
0
вот килька тут ни к чему. Это же сом. Нежный. Обалдеть, как аппетитно
Лори (автор поста)
30 июля в 15:20
+1
именно здесь "к чему"...
во первых варенное мясо, а значит и запах варенной рыбы присутствует...
во вторых варенное мясо , а значит нежности нет
в третьих варенное мясо , а значит ни вкуса, ни вкусного запаха...
а пряная килька с соусом оооочень к чему...
если мой сын ел рыбный пирог с варенной рыбой - то поверьте мне, это показатель...вот честно... он уже на улице чувствует варенную рыбу...
да, и что одна банка кильки на килограмм мяса...
Altavana
30 июля в 22:24
0
понятно.. кильку , значит, класть обязательно..
Лори (автор поста)
30 июля в 22:57
0
ну, если просто варенную рыбу кушаете хорошо, то не надо...
marzipan
3 августа в 5:12
0
В ответ на комментарий Лори
именно здесь "к чему"...
во первых варенное мясо, а значит и запах варенной рыбы присутствует...
во вторых варенное мясо , а значит нежности нет
в третьих варенное мясо , а значит ни вкуса, ни вкусного запаха...
а пряная килька с соусом оооочень к чему...
если мой сын ел рыбный пирог с варенной рыбой - то поверьте мне, это показатель...вот честно... он уже на улице чувствует варенную рыбу...
да, и что одна банка кильки на килограмм мяса...

↑   Перейти к этому комментарию
Идея с килькой мне понравилась. На мой вкус мясо сома отдаёт тиной. А варёное, да из головы и подавно. А килька стабилизирует вкус за счёт приправ, находящихся в консервации.
Лори (автор поста)
3 августа в 10:29
0
да, идея удалась... про запах не соглашусь ... уж такого невыносимого запаха нет... не больше чем у других рыб... хотя возможно зависит от водоема ... и его запущенности... но если варить со специями все нормально...
Надина бабушка
30 июля в 20:22
0
Ням ням!!!
Лори (автор поста)
30 июля в 20:38
0
удачно получилось... спасибо девочкам... сама добавить кильку не догадалась бы...
lohrei olga 2
30 июля в 20:45
0
Спасибо, забираю рецепт. Правда сома мне не поймать, но в магазине какую-никакую рыбешку я выловлю.
Лори (автор поста)
30 июля в 21:00
0
пробуйте...для нас смешать рыбу - удачный вариант
lohrei olga 2
30 июля в 21:13
0
Попробую.
lohrei olga 2
30 июля в 20:50
0
Ах вы из Дюссельдорфа! То-то я смотрю- Backpulver. А если не секрет- где Ваш муж рыбачит, мой тоже рыбак, но таких уловов не было.
Лори (автор поста)
30 июля в 21:01
0
ну, такие уловы редко... Райн, Рур ... первые года на озерах...
lohrei olga 2
30 июля в 21:13
0
А, а то я прямо удивилась. Рур? А по Немецки?
Лори (автор поста)
30 июля в 21:38
0
Ruhr
lohrei olga 2
31 июля в 1:53
0
Понятно. Сразу не сообразила.
Fayina
30 июля в 21:59
+1
Какой шикарный пирог!!!!! 14 кило сома - это знатно! Жаль, мой муж не рыбак, да и для нас самая вкусная рыбка - это бычки, тут уж ничего не поделать. Я сегодня в Лидле лакса смотрела - цена уже вообще запредельная стала.
Но я обазятельно попробую так же сделать. Красная рыба (могу только мороженную купить) подойдет?
Лори (автор поста)
30 июля в 23:00
+1
нуууу, красную рыбу не надо ни с чем мешать...она и варенная вкусная...
Fayina
31 июля в 12:41
0
Я красную паровую делаю в микроволновке. А вот сома у нас в Ганновере не купить...
Altavana
30 июля в 22:25
0
Святые котики!! И что с этой тушей делать???
Лори (автор поста)
30 июля в 23:02
0
так уже и съели почти...котлеты , супы, Хе от души наелись...ну и на жарЁху...
Altavana
30 июля в 23:32
0
но не за один же раз.. куда же эти кусочки уместить.. у меня бы места ни в морозилке, ни в холодильнике не хватило бы

А я сегодня тоже рыбкой наслаждаюсь.. рыбными котлеточками из хека вареного
Лори (автор поста)
30 июля в 23:46
0
конечно не за один раз... вот кости и голова сразу сварились ... чтоб в морозилку не класть...остается мясо ... фаршем тоже место сэкономила...много Хе сразу замариновала...так что это только кажется , что много...
Altavana пишет:
рыбными котлеточками из хека вареного
а почему не с сырого?
Altavana
30 июля в 23:48
0
привыкла так.. Да и нет у меня такой мясорубки, чтоб кости перемалывала по-нормальному
Лори (автор поста)
30 июля в 23:50
0
аааа, много костей? а выпечку не делаете?
Altavana
30 июля в 23:55
0
немного, но их в таких блюдах , как пирог, котлеты, быть не должно, иначе мои есть не будут
Лори (автор поста)
31 июля в 0:03
0
это понятно... вот на выпечку варенная идет...
Gatta arrabbiata
31 июля в 2:53
0
Аппетитно! А где про Хе можно почитать?
Лори (автор поста)
31 июля в 12:55
0
Gatta arrabbiata
31 июля в 13:55
0
Халитова
3 августа в 11:09
0
Лори (автор поста)
3 августа в 11:19
0
спасибо... пробуйте готовить и вы...
Халитова
3 августа в 12:42
0
Я очень люблю такое тесто, но как то все то с луком и яйцом, то с курицей, а вот с рыбой не пробовала, Вы вдохновили, попробую обязательно.
Лори (автор поста)
3 августа в 13:24
0
с жаренной капустой вкусно... не тушеной , а жаренной, без сока что бы было...
Халитова
3 августа в 16:01
0
Да, с капусткой будет здорово, ещё её можно сдобрить укропчиком. А капусту я вообще жарю без крышки, так из неё горечь испаряется и она не раскисает, в крайнем случае можно в конце крышкой прикрыть.
Лори (автор поста)
3 августа в 16:49
0
аналогично...
Александра-Сашенька
4 августа в 20:34
0
Мммм,какая аппетитная вкусняшка) Хозяюшка!
Лори (автор поста)
4 августа в 22:11
0
спасибо... пробуем что то новое...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook