Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Онигири

С Новым Годом
!!! Самый мой любимый праздник. Был и им остался. С годами только с налётом грусти
Давно я не писала ничего кулинарного.

Из японской кухни. Онигири.

Немного информации

Комочек риса , спрессованный в шарик, шайбу или пузатый треугольник. Может быть с начинкой внутри риса, или начинку укладывают на комочек и оборачивают листиком нори, листиком салата, кусочком омлета. Онигири можно обернуть полоской, чтобы держать было удобно. А можно упаковать полностью.

Рис для онигири традиционно не заправляют заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью. Но современные варианты очень разнообразны. Лепят онигирики и из жареного в соусе риса, и из пресного, бывают и обжаренные "котлетки", и слепленные из риса, перемешанного с овощами и прочими продуктами. В начинку можно использовать не только традиционные продукты для суши, но и, например, ветчину. Так что бывают суши из хрюши , это онигири

Я онигири упаковываю полностью в нори, так вмещается больше начинки и минимальный риск, что комочек развалится.

Альтернатива роллам, особенно если не получается их закрутить или затруднительно есть палочками. Ведь онигири едят как бутерброд.

Буду рада, если кому-нибудь пригодится

ОНИГИРИ
8 штук




* рис круглый - 1 стакан
* вода - 1,5 стакана
* уксусная заправка -1 ст.ложка, тут рецепт
* крем-чиз - 8 чайных ложек
* листы нори - 4 шт

Для начинки все составляющие нарезать мелкими кубиками, можно смешать, общее количество начинки - примерно по 1 столовой ложке на каждый онигирик


НАЧИНКА 1

* слабосолёная красная рыба у меня домашнего посола, только не подсушенная
* листья салата
* авокадо

* НАЧИНКА 2

* варёные креветки
* свежий огурец
* авокадо


Рис готовлю так
Готовый рис сразу переложить в миску, полить заправкой, перемешать
Подготовить начинку



Листы нори разрезать пополам
Разделить рис на 8 частей

Онигири удобно формировать при помощи пищевой плёнки или фасовочного пакетика

На плёнку выложить 1/8 часть риса, распределить в пласт, размером с ладонь



Можно подровнять и чуть утрамбовать при помощи пакетика



Смазать рис чайной ложкой крем-чиза, не трогая примерно 1 см по периметру



На одну половину уложить начинку





При помощи пакетика накрыть свободной половинкой рисового пласта



Аккуратно обжать рис вокруг начинки, формируя треугольную форму

вот так, только двумя руками со всех сторон



Перевернуть заготовку вместе с пакетиком и ещё раз аккуратно обжать со всех сторон.
Убрать пакетик



Вот так удобно прессовать шарообразные онигири, если шар затем приплюснуть, то получится шайба



Завернуть в половинку нори, можно уголки приклеить при помощи рисинки



А можно оставить так



Уложить плотненько, нори чуть размокнут и уголки завернутся



Прошу к столу







Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Онигири
  С Новым Годом !!! Самый мой любимый праздник. Был и им остался. С годами только с налётом грусти
Давно я не писала ничего кулинарного.
Из японской кухни. Онигири.
Немного информации
Комочек риса, спрессованный в шарик, шайбу или пузатый треугольник. Читать полностью
 

Комментарии

innabip31
7 января 2022 года
+2
Вкусно!
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
+2
Спасибо
genia1105
7 января 2022 года
+3
Вкусненько, мы только с консервированным тунцом делали. Ваш вариант забрала в норку.
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
Спасибо, буду рада, если пригодится
Зазнйка
7 января 2022 года
+2
В ответ на комментарий genia1105
Вкусненько, мы только с консервированным тунцом делали. Ваш вариант забрала в норку.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже попробую с тунцом
genia1105
7 января 2022 года
+3
Рекомендую
Мама Ксюхи
7 января 2022 года
0
В ответ на комментарий genia1105
Вкусненько, мы только с консервированным тунцом делали. Ваш вариант забрала в норку.

↑   Перейти к этому комментарию
А что кроме тунца добавляют туда?
genia1105
7 января 2022 года
0
Ничего, только рис и начинка)
Мама Ксюхи
8 января 2022 года
+1
Ясно. Спасибо.
Зазнйка
7 января 2022 года
+1
Спасибо. Очень давно хотела такой триугольничик сделать и попробовать. Теперь знаю как
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
+1
Рада, что полезная информация, готовьте с удовольствием Спасибо
Марос
7 января 2022 года
+3
Очень вкусно! Спасибо!Вот роллы по вашему мастер классу я делала (даже на Новый год!),а рисом наружу так и не умею,а младший внук только такие ест.У вас там нигде мастер класса не завалялось ещё одного?Я понимаю что в интернете много всякого разного,но у вас как то понятно и просто.Так что ещё раз спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
Спасибо, очень приятно, что пригодился мк Прошу простить, я ведь обещала Очень постараюсь исправиться На завтра запланированы роллы, если ничего не помешает, то расскажу в ближайшее время про роллы рисом наружу
tusiknatusik (автор поста)
11 января 2022 года
0
В ответ на комментарий Марос
Очень вкусно! Спасибо!Вот роллы по вашему мастер классу я делала (даже на Новый год!),а рисом наружу так и не умею,а младший внук только такие ест.У вас там нигде мастер класса не завалялось ещё одного?Я понимаю что в интернете много всякого разного,но у вас как то понятно и просто.Так что ещё раз спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
nefis2
7 января 2022 года
+1
Я онигири люблю. Много ела в свое время. У нас их в магазине продают. Но сама делать не хочу. Мне проще купить.
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
Тоже вариант
Изгнанница
7 января 2022 года
+1
раздразнили! завтра буду делать
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
Спасибо , буду рада, если понравятся
vgm09
7 января 2022 года
+1
Нужно будет попробовать приготовить онигири, роллы я научилась делать
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
Спасибо, готовьте с удовольствием
psyheya
7 января 2022 года
+1
Вкуснотища
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
Согласна Спасибо
Богатая 15
7 января 2022 года
+1
А у нас их ещё потом обжаривают.
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
И такие бывают Спасибо
viushka
7 января 2022 года
+1
Аппетитно забрала в копилку
С Рождеством Христовым и Новым годом
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
Спасибо и вас с праздниками
Андромеда
7 января 2022 года
+1
Я как-то делала, есть их неудобно.
Намного удобнее есть роллы, но их готовить - это более трудоемкий процесс, конечно.
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
+2
Я не заметила неудобства Старший онигири любит больше роллов. Сегодня на его улице праздник завтра роллы накручу для младшего А мне всё равно, что куда заворачивать, лишь бы семье было вкусно
MAKAKA
7 января 2022 года
+1
Очень вкусно!.Я вообще люблю нори!
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
0
Из оставшейся начинки всегда тэмаки кручу - в кулёк из нори складываю, кто успел, тот и съел Всей семьёй любим нори
Спасибо
MAKAKA
7 января 2022 года
+1
И вам спасибо, что поделились!
tatinnka
7 января 2022 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
+1
Спасибо, готовьте с удовольствием
Таниа-Ivanowna
7 января 2022 года
+1
Мне нравится идейка
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
+1
Спасибо, буду рада, если пригодится
Таниа-Ivanowna
7 января 2022 года
+1
Спасибо вам.

Давно искала облегчённый суши-рецепт
tusiknatusik (автор поста)
7 января 2022 года
+1
Готовьте с удовольствием
zzzula064
7 января 2022 года
+1
Очень интересный рецепт,хотела бы как нибудь попробовать приготовить,а вот у Вас есть фраза -можно обжарить рис в соусе,а не могли бы Вы поподробнее написать о соусе?
tusiknatusik (автор поста)
8 января 2022 года
+2
Жареный рис очень популярное блюдо в азиатской кухне. Очень много вариантов. Самый простой соус - в равных частях соевый соус, устричный соус и поварское ( шаосинское ) вино. Рис используется приготовленный накануне без соли и специй.
В сковороде или воке разогреть немного растительного масла
Холодный рис размять, выложить в вок
Прогреть рис, постоянно перемешивая
Полить смесью соевого, устричного соусов и поварского вина, ещё немного прогреть, перемешивая, и переложить рис в тарелку
Жареный рис обычно не жарят до корочки, а именно прогревают. Если рисинки прилипают к воку, то можно влить немного воды
Это самый простой вариант. Иногда холодный рис смешивают с соусом и затем разогревают. Если сначала обжарить различные овощи, морепродукты, мясо, куру, яйца, омлет, затем добавить рис, соус, какую нибудь пасту типа перечной, соевой и т.д, получится какое-нибудь азиатское блюдо
Спасибо за интерес к рецепту
zzzula064
8 января 2022 года
+1
Очень интересно,наверное устричный соус непросто найти ,но вроде где то попадался,мне вот прямо хочется такое попробовать!Спасибо что поделились рецептом,я и в суши сходила к Вам,а то столкнулись с такой проблемой: цены все выше,порции меньше и все урезано по минимуму!
tusiknatusik (автор поста)
9 января 2022 года
0
У нас устричный соус продаётся много где. Я покупаю на оптовой базе в овощном ларьке у китайцев. Сразу 0,5 л Есть в супермаркетах. В них есть отдельные витрины с азиатскими соусами. Есть в отделах с морепродуктами. Ценник, конечно, везде разный, как и объём. Если решите купить, то можно его добавлять в маринады для любого мяса, к куриным крылышкам очень подходит. И роллы полить им можно, вместо соуса унаги
Буду рада, если и про роллы вам пригодится пост
zzzula064
9 января 2022 года
+1
Спасибо большое,за все что узнала у Вас большое спасибо,сейчас возьму за правило осматриваться в отделах с такими продуктами куплю этот соус на пробу,Ваш пост уже добавила в избранное,похоже роллы покупать нет желания,цены повышают а качество так себе!Спасибо за советы
tusiknatusik (автор поста)
9 января 2022 года
+1
Немного планы поменялись, после онигири мальчишки захотели пиццу.Передвинула роллы на завтра. Зато успела приготовить замену икры тобико из селёдочной Завтра накручу рисом наружу и на неделе напишу подробный способ заворачивания. И про икру расскажу
zzzula064
9 января 2022 года
+1
Очень здорово нам все будет прочитать и посмотреть,мальчикам приятного аппетита!
tusiknatusik (автор поста)
11 января 2022 года
0
zzzula064
11 января 2022 года
+1
Бегу
ciao
8 января 2022 года
+1
Я листы нори всегда над паром размачиваю - этому секретику мой сын у японцев научился
tusiknatusik (автор поста)
9 января 2022 года
0
Можно и так
Cathy
8 января 2022 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
9 января 2022 года
0
Спасибо
НатальяНик
10 января 2022 года
+1
Вкусно!
tusiknatusik (автор поста)
11 января 2022 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам