Онигири
С Новым Годом !!! Самый мой любимый праздник. Был и им остался. С годами только с налётом грусти
Давно я не писала ничего кулинарного.
Из японской кухни. Онигири.
Немного информации
Комочек риса , спрессованный в шарик, шайбу или пузатый треугольник. Может быть с начинкой внутри риса, или начинку укладывают на комочек и оборачивают листиком нори, листиком салата, кусочком омлета. Онигири можно обернуть полоской, чтобы держать было удобно. А можно упаковать полностью.
Рис для онигири традиционно не заправляют заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью. Но современные варианты очень разнообразны. Лепят онигирики и из жареного в соусе риса, и из пресного, бывают и обжаренные "котлетки", и слепленные из риса, перемешанного с овощами и прочими продуктами. В начинку можно использовать не только традиционные продукты для суши, но и, например, ветчину. Так что бывают суши из хрюши , это онигири
Я онигири упаковываю полностью в нори, так вмещается больше начинки и минимальный риск, что комочек развалится.
Альтернатива роллам, особенно если не получается их закрутить или затруднительно есть палочками. Ведь онигири едят как бутерброд.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится
ОНИГИРИ
8 штук
* рис круглый - 1 стакан
* вода - 1,5 стакана
* уксусная заправка -1 ст.ложка, тут рецепт
* крем-чиз - 8 чайных ложек
* листы нори - 4 шт
Для начинки все составляющие нарезать мелкими кубиками, можно смешать, общее количество начинки - примерно по 1 столовой ложке на каждый онигирик
НАЧИНКА 1
* слабосолёная красная рыба у меня домашнего посола, только не подсушенная
* листья салата
* авокадо
* НАЧИНКА 2
* варёные креветки
* свежий огурец
* авокадо
Рис готовлю так
Готовый рис сразу переложить в миску, полить заправкой, перемешать
Подготовить начинку
Листы нори разрезать пополам
Разделить рис на 8 частей
Онигири удобно формировать при помощи пищевой плёнки или фасовочного пакетика
На плёнку выложить 1/8 часть риса, распределить в пласт, размером с ладонь
Можно подровнять и чуть утрамбовать при помощи пакетика
Смазать рис чайной ложкой крем-чиза, не трогая примерно 1 см по периметру
На одну половину уложить начинку
При помощи пакетика накрыть свободной половинкой рисового пласта
Аккуратно обжать рис вокруг начинки, формируя треугольную форму
вот так, только двумя руками со всех сторон
Перевернуть заготовку вместе с пакетиком и ещё раз аккуратно обжать со всех сторон.
Убрать пакетик
Вот так удобно прессовать шарообразные онигири, если шар затем приплюснуть, то получится шайба
Завернуть в половинку нори, можно уголки приклеить при помощи рисинки
А можно оставить так
Уложить плотненько, нори чуть размокнут и уголки завернутся
Прошу к столу
Давно я не писала ничего кулинарного.
Из японской кухни. Онигири.
Немного информации
Комочек риса , спрессованный в шарик, шайбу или пузатый треугольник. Может быть с начинкой внутри риса, или начинку укладывают на комочек и оборачивают листиком нори, листиком салата, кусочком омлета. Онигири можно обернуть полоской, чтобы держать было удобно. А можно упаковать полностью.
Рис для онигири традиционно не заправляют заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью. Но современные варианты очень разнообразны. Лепят онигирики и из жареного в соусе риса, и из пресного, бывают и обжаренные "котлетки", и слепленные из риса, перемешанного с овощами и прочими продуктами. В начинку можно использовать не только традиционные продукты для суши, но и, например, ветчину. Так что бывают суши из хрюши , это онигири
Я онигири упаковываю полностью в нори, так вмещается больше начинки и минимальный риск, что комочек развалится.
Альтернатива роллам, особенно если не получается их закрутить или затруднительно есть палочками. Ведь онигири едят как бутерброд.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится
ОНИГИРИ
8 штук
- Поделиться
* рис круглый - 1 стакан
* вода - 1,5 стакана
* уксусная заправка -1 ст.ложка, тут рецепт
* крем-чиз - 8 чайных ложек
* листы нори - 4 шт
Для начинки все составляющие нарезать мелкими кубиками, можно смешать, общее количество начинки - примерно по 1 столовой ложке на каждый онигирик
НАЧИНКА 1
* слабосолёная красная рыба у меня домашнего посола, только не подсушенная
* листья салата
* авокадо
* НАЧИНКА 2
* варёные креветки
* свежий огурец
* авокадо
Рис готовлю так
Готовый рис сразу переложить в миску, полить заправкой, перемешать
Подготовить начинку
- Поделиться
Листы нори разрезать пополам
Разделить рис на 8 частей
Онигири удобно формировать при помощи пищевой плёнки или фасовочного пакетика
На плёнку выложить 1/8 часть риса, распределить в пласт, размером с ладонь
- Поделиться
Можно подровнять и чуть утрамбовать при помощи пакетика
Смазать рис чайной ложкой крем-чиза, не трогая примерно 1 см по периметру
- Поделиться
На одну половину уложить начинку
- Поделиться
- Поделиться
При помощи пакетика накрыть свободной половинкой рисового пласта
- Поделиться
Аккуратно обжать рис вокруг начинки, формируя треугольную форму
вот так, только двумя руками со всех сторон
- Поделиться
Перевернуть заготовку вместе с пакетиком и ещё раз аккуратно обжать со всех сторон.
Убрать пакетик
- Поделиться
Вот так удобно прессовать шарообразные онигири, если шар затем приплюснуть, то получится шайба
- Поделиться
Завернуть в половинку нори, можно уголки приклеить при помощи рисинки
- Поделиться
А можно оставить так
- Поделиться
Уложить плотненько, нори чуть размокнут и уголки завернутся
- Поделиться
Прошу к столу
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С Рождеством Христовым и Новым годом
Намного удобнее есть роллы, но их готовить - это более трудоемкий процесс, конечно.
Спасибо
Давно искала облегчённый суши-рецепт
В сковороде или воке разогреть немного растительного масла
Холодный рис размять, выложить в вок
Прогреть рис, постоянно перемешивая
Полить смесью соевого, устричного соусов и поварского вина, ещё немного прогреть, перемешивая, и переложить рис в тарелку
Жареный рис обычно не жарят до корочки, а именно прогревают. Если рисинки прилипают к воку, то можно влить немного воды
Это самый простой вариант. Иногда холодный рис смешивают с соусом и затем разогревают. Если сначала обжарить различные овощи, морепродукты, мясо, куру, яйца, омлет, затем добавить рис, соус, какую нибудь пасту типа перечной, соевой и т.д, получится какое-нибудь азиатское блюдо
Спасибо за интерес к рецепту
Буду рада, если и про роллы вам пригодится пост
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: